Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.09.2007, 22:19   #901
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ничего нового там не будет.
Будет. Графика заметно похорошеет.
Цитата:
Как ни крути это всё тот же Source
Насколько я знаю, сорс - движок легко модифицируемый, прикрутить к нему парочку новых эффектов - раз плюнуть для валв.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 28.09.2007, 22:34   #902
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от super-power Посмотреть сообщение
Будет. Графика заметно похорошеет
В чём это выражается? Ничего там кроме спецэффектов похорошеть не может. Детализация останется на прежнем уровне, более того, человек непосвященный разницы не заметит - те же фотореалистичные текстуры, такая же вода, HDR. Другое дело - перекроили систему частиц - но это только спецэффекты. Вот выйдет игра - тогда увидим, насколько сильно она отличается от оригинального Half-Life 2 и Episode 1.
So1idus вне форума  
Старый 28.09.2007, 22:39   #903
Игрок

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Епизод
Эпизод.
So1idus
Системные требования из-за спецэффектов поднял? По-моему текстуры лучше сделали.
Objection! вне форума  
Старый 28.09.2007, 22:50   #904
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alucard_hell Посмотреть сообщение
По-моему текстуры лучше сделали.
Ненамного. Больше они точно уж не стали (от 256х256 до 1024х1024) Всё упирается в размер уровней, отчего минимум 1 гиг оперативки необходим. К процессору Source всегда требователен был (как минимум 3 Ггц или 3200+), а видеокарты и на 128 метров хватит (6600 хватит сполна). Valve всегда идеально оптимизировали игру.

Вот что изменилось - модели персонажей (их накачали полигонами и дополнительной анимацией - как Аликс с улыбкой до ушей в Episode 1).
So1idus вне форума  
Старый 28.09.2007, 23:06   #905
Игрок

Цитата:
Ненамного. Больше они точно уж не стали (от 256х256 до 1024х1024) Всё упирается в размер уровней, отчего минимум 1 гиг оперативки необходим. К процессору Source всегда требователен был (как минимум 3 Ггц или 3200+), а видеокарты и на 128 метров хватит (6600 хватит сполна). Valve всегда идеально оптимизировали игру
Да бред полнейший. Гиг оперативы? 2800+? 6600? Да на моем 2800+, 512 оперативы, и радеоне 9600 на средних еп1 практически без тормозов шел, единственное, что грузил карты довольно долго.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 29.09.2007, 16:58   #906
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
грузил карты довольно долго.
Вот как раз из за этого и нужен минимум гиг оперативки, потому что локации увеличатся в несколько раз.

Цитата:
и радеоне 9600 на средних еп1 практически без тормозов шел
Я имею ввиду рекомендуемые требования, тоесть игра на максимльных настойках. К тому же ты играл наверняка на DX8 и не видел HDR. К слову, у меня тоже 2800+ (разогнанный до 3200+), 512 орперативы и на максимальных настройках бывало проседали кадры, и это в оригинальном Half-Life 2.
So1idus вне форума  
Старый 29.09.2007, 19:58   #907
Игрок

на DX8 Лол=) Не надо так с высока обсирать мою видюху =(. У МЕНЯ ДИРЕКТ 9С. И хдр я видел. 9600 только десятый директ не поддерживает и шейдеры третьи.
ЗЫ У мну дома два компа (второй отца) на втором лучше гораздо, но особо так разницы не увидел. Для сравнения, запущу на первом и втором компе халфу. Посморим так сказать =)
Старый 29.09.2007, 21:24   #908
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не надо так с высока обсирать мою видюху
Что мне обсирать, когда у меня у самого видеокарта не лучше. Да, я промахнулся, 9600 имеет поддержку SM 2.0b, тоесть можно выставить в игре полноценный режим DX9.

Я к чему говорю - разница в картинке разительно отличаться не будет, как была это Half-Life 2, так она и осталась, изменения носят лишь косметический характер.
So1idus вне форума  
Старый 29.09.2007, 22:38   #909
Sugar

Тэкс, ну вот теперь пошло обсуждение у кого какие компы. Если будете продолжать - то строго применительно к HL2.
Хотя опять же уместнее это смотрелось бы в "Технических вопросах".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.09.2007 в 22:54.
OldBoy вне форума  
Старый 30.09.2007, 04:34   #910
Юзер

народ, у меня такой вопрос: orange box включит в себя 5 игр... слышал я что еще мона будет поотдельности купить 2й эпизод, портал и ТФ2, а будет ли бокс с 3 играми, с episode2+portal+TF2?! Ато все остальное у мя есть, а переплачивать не охота...
Старый 30.09.2007, 04:51   #911
Юзер

Цитата:
а будет ли бокс с 3 играми, с episode2+portal+TF2?!
Наверно нет.
Цитата:
слышал я что еще мона будет поотдельности купить 2й эпизод
Говорят,слышал.Тоже нет.Им это ненадо.
Только если пиратка по отдельности может будет.
Старый 30.09.2007, 08:46   #912
Игрок

BaRkS
Будет тебе Оранж Бокс.
Objection! вне форума  
Старый 30.09.2007, 11:14   #913
Игрок

Мне это тоже интересно. Он имел ввиду сборник где только E2+Portal+TF2, а то мне тоже неохота будет переплачитвать за дважды укпленный EpOne и HL2.
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 30.09.2007, 11:36   #914
Юзер

BaRkS
Ну вообщето уже нераз говорили что эти две игры никак не повлияют на цену бокса.
Dr.Freem@n вне форума  
Старый 30.09.2007, 15:23   #915
Sugar

Господа, ну неужели так трудно сходить по этой ссылке?

Варианта покупки по сути только два:
  1. Orange Box, который включает Half-Life 2: Episode Two; Team Fortress 2; Portal; Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One.
  2. Покупать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ что-либо из Half-Life 2: Episode Two; Team Fortress 2 и Portal (см. опять же по ссылке)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.09.2007, 16:21   #916
Новичок

А по какой цене будет продаваться Орандж Бокс кто нить знает? Ответы в ПМ.
Саша333 вне форума  
Старый 30.09.2007, 18:31   #917
Looking in Darkness

Цитата:
Сообщение от Саша333 Посмотреть сообщение
А по какой цене будет продаваться Орандж Бокс кто нить знает? Ответы в ПМ.
Блин, смотри пост Олдбоя выше и пройди по ссылке.
Старый 05.10.2007, 14:17   #918
Игрок

Собсна наткнулся на сайте hl-inside. Стихотворение о выходе Orange Box в россии:
Скрытый текст:
"Выход The Orange Box в России"

Который раз, который раз уже
Нам Бука мОзги прочищает...
И хоть готов орАнж совсем,
В дела ся фирма не въезжает...

Как можно дать пинок под зад
Всетерпеливому фанату?
Ох! Если б знали, как не рад
Он этому тупому взгляду...

HL бесценен, спору нет
Любой игрок вам это скажет!
Но Бука говорит в ответ:
Нам "Эльдорадо" больше важен!

Ещё есть "ЭТО", как его?..
Ну, то самое...про "это"!
Хоть без Галыгина оно,
Но тоже требует ответа...

Зачем же портить так релиз?
Зачем идти нам в "ЭТО", в "Эльдорадо"?
Зачем нам ЭТОт "буковский" каприз?
Нет! Нам ЭТОго не надо!

Зачем нам после месяцев тоски
Ещё страдать 4, блин недели?..
За время у компьютерной доски
Мы все уже немало похудели...

Админ! Фанат! И просто человек!
Ты поддержи меня морально!
В идее Буки смысла нет!
Доказано ведь это реально!

Каков конец сего труда?
Спасибо, Бука, за локализацию!
Но в чём же здесь тогда бурда?
Ответ: Решенье Буки не способствует здоровью нации!!!

(c) Glaz

Также мою тему про вревью закрыли и сказали что создавать новую тему не надо было. Лана выложу здесь полный перевод превью Orange Box с Half Life Planet.
Скрытый текст:
Итак. Часть первая
перевод by Super-Power
Этот сезон - действительно наполнен великими играми, такими как Call of Duty 4, Company of Heroes: Opposing Fronts, Medal of Honor: Airborne и, конечно же, кто мог забыть выход The Orange Box. За $49,95 (или $44,95, если вы предварительно купили игру через Steam, до 10 октября) вы получили вторую часть эпизодичексого трио, известного как Half Life , ожидаемую всеми игроками (и 8 лет находящуюся в разработке) Team Fortress 2 и сложную игру-головоломку, известную как Portal, созданную семью специалистами из DigiPen Institute of Technology, которых наняли прямо после окончанием института.
Кто то из вас может помнить администратора сайта (Planet Half Life прим. переводчика) Данни "Pratt" Скота и я имел возможность посетить штаб Valve в Вашингтоне. Там мы не могли себя оторвать от трех великих игр, которые скоро будут в руках у многочисленных фанатов. Вот что мы думаем о них.
Первая игра, в которую мы поиграли была Portal. Она, видимо была самой большой тайной в The Orange Box, потому как центр всеобщего внимания был сосредоточен на EP 2 и TF 2. Это означает что Portal - плохая игра, или Valve не нравится она? Нет конечно! Так что же? Ну, это головоломка, которая вырвет вас из традиционного чувства игры и поместит вас в ботинки человека, который по сути является подопытной крысой в лабаратории Caperture, в которой работают над последней портальной технологией.
Есть две главных части Portal: введение в виде обучения (которое так продолжительно, что имеет все шансы называться короткой игрой в игре), которое предоставляет вам ряд более-менее сложных задач для решения.
Так почему там такое длинное обучение? На этот вопрос может быть два ответа, первый - потому что Portal - больше чем игра с тупым созданием порталов, здесь барьеры и препятствия, которые ты должен пересечь - не такие простые, какими они кажутся с первого взгляда. Мне лично показалось, что получить какое-никакое знакомство с игрой, перед тем как начать режим соревнования - очень полезно.
Это подталкивает к другой причине. После длинного бета-тестирования и изучения игрового рынка, разработчики Portal Jeep Barnet и Kim Swift решили что запутанность игры и трудные головоломки очень нравятся геймерам (что чистой воды правда). Большую часть игрвого опыта они получили в Digipen и в команде Original vision of Narbacular Drop. Короткая 15-минутная игра (разработанная ими буквально из ничего более чем за 8 месяцев) показала после плей-теста, что простое прохождение игры, без какого-нибудь туториала, заставляло людей пугаться. Но не думайте, что введение в игру - что то вроде Half-Life Hazard Course - мне казалось, что я играю в полную, отдельную игру.
После того, как вы пройдете 19 уровней одиночной игры (Которые вы можете проходить снова и снова. В каждой миссии есть множество путей для прохождения), вы сможете выбрать соревнование, и сравнить свои результаты, с лучшими результатами. Чем больше соревнований вы пройдете - тем больше соревнований вы откроете - это проще простого, если вы хорошо играете.
Portal предлагает Half-Lifeрам большой опыт соревнований, когда это касается игр, в которые они играют. Вы не будете убивать Комбайнов или спасать мир от уничтожения, но зато будете весело проводить время и не просто соперничать с другими игроками, но и проверять себя в головоломках. Геймер любого возроста может игать в эту игру и весело проводить время, и вы скоро узнаете, как Portal увлекателен. Единственное, что смогло оторвать меня от кресла во время плейтеста - был Эпизод 2. Довольно легко потерять себя в Portal...

Часть 2
Перевод by Super-Power & T-Rex
Второй эпизод, что я могу про него сказать? Я лично играл в Half-Life с 1999 года и я никогда не забывал его. Чем больше я узнавал историю Half-Life, тем больше она мне нравилась, и Второй Эпизод сделал меня таким счастливым, как чувствует себя свинья в огромной луже грязи.
Вы начинаете там, где закончили первый эпизод, и теперь вы убегаете из разрушающегося City 17. Самое большое изменение, и возможно наиболее интересное отличие второго эпизода (...) больше вы не сражаетесь на разрушенных городских улицах и в подземных автомагистральных путях, а исследуете большие пространства Восточной Европы. Красивые реки, высокие и великолепные деревья и, конечно панорама разрушающегося города, это визитная карточка EP2!
История второго эпизода заключается в том, (исключая то, что ты уже знаешь) что эта уничтоженная цитадель открыла огромный супер-портал, который должен быть закрыт, чтобы предотвратить волну подкрепления Альянса. Догадываетесь, кто сделает это? Фактически, не вы, вы только должны доставить информацию, необходимую для закрытия портала - перехваченная передача. Просто, не правда-ли?
Если вы ответите "да", на этот вопрос, то я порекамендую вам купить Half-Life, Opposing Force, Blue Shift, Half-Life 2 и первый эпизод, прежде чем вы ознакомитесь с Orange Box, потому что вы не знаете Half-Life. Кроме очевидного "открытого" сеттинга, вы увидете как хорош новый сеттинг - глубокие подземелья муравьиных львов, ярды рельс и вершины гор, каждая территория, конечно, наполнена опасностями, приключениями и большим выбросом адреналина.
По своему опыту игры во второй эпизод, могу сказать, что каждый противник в игре стал намного умнее. Страйдеры и охотники ( новые мини-страйдеры ) больше не шатаются бесцельно, пытаясь найти вас, они уже знают где вы и действительно координируют атаки на вас и любимую спутницу. Даже у Аликс появилась тактика, она стала более эффективной в сражениях, чем раньше ( Я всегда замечал - она больше, чем помощник в пути ).
Это, конечно, не меняет чувства от игры серии Half-Life 2, но немного их освежает, вы все же найдете тонкие изменения, одни из многих во втором эпизоде. Улучшеный ИИ, способность движка Source обрабатывать большие пространства ( и гораздо более детализированные ), новые враги, новые друзья, новые и улучшенные модели, и многие другие изменения во втором эпизоде, но только если вы действительно обратите внимание на них. На первый взгляд, все узнаваемо, что было в первом эпизоде и Half-Life 2, муравьиные львы все еще муравьиные львы, Аликс все еще Аликс, текстура травы все еще текстура травы. Однако, много моделей и текстур были улучшены с более высокой детализацией ( как Вортигонт ), и эти мелкие изменения делают эпизод более правдоподобным.
И эта часть превью показывала, что серия эпизодов Half-Life 2, это не то, что вы думали. После разговора с лидером проекта - Дэвидом Спейрером и сценаристом Марком Лейдлоу, стало очевидно что второй эпизод, это больше чем просто название, как Half-Life: Opposing Force. Когда большинство людей думает о релизах эпизодов, они думают о простых добавлениях к предыдущей игре, вы просто прекращаете играть в полный продукт на несколько месяцев, потом продолжаете там, где вы остановились. Ни добавления, ни улучшения движка, просто игра продолжилась. А для тех, кто сидел за своим компьютером в ожидании выхода второго эпизода, ваше терпение будет оправдано. Вы получите не просто расширенный Half-Life 2, а полностью модифицированный первый эпизод, с таким же прогрессом, как между Half-Life 2 и первым эпизодом. Так что не ожидайте третий эпизод к рождеству, а ждите полностью готовую игру, которая будет выпущена, когда будет для этого готова.
Это первый раз, когда Valve экспериментировала с "эпизодическим выпуском" и они многому учатся, преодолевая каждую преграду. Первый эпизод наиболее ясно показывает то, что люди думают об играх, как эпизодах вообще, но в эпизоде два они не будут играть в короткую игру. Там, где раньше среднему игроку требовалось пять или шесть часов для прохождения первого эпизода, теперь потребуется восемь или девять для завершения второго эпизода, который является великолепным примером "чувства игры", которое я часто упоминаю.
Было это сделано специально или нет, но игра стала менее линейной, чем раньше. Да, здесь все еще есть пути по которым вы должны следовать и у вас нет выбора, и да, здесь сражения с заскриптованными врагами, но с большими пространствами второго эпизода, вы не обязательно должны устраивать засаду за теми камнями, не обязательно укрываться в том здании, но вы можете перемещаться на несколько сотен футов ( ~30-40 метров. Прим. переводчика) в любую сторону. С этим чувством маневра, открываются возможности к многочисленной переигровке ( даже при том, что я мог тысячи раз переигрывать Half-Life, но это только я ). Вы всегда придете к какой-нибудь цели, но пути могут быть разные, все без пропуска сюжета или важных сцен.
Так играете вы либо из-за сюжета, новых врагов, новых локаций или тупо покупаете все с Half-Life на обложке, вы получите больше, чем вы ожидали от второго эпизода. По моему скромному мнению, вы играете не просто в серию эпизодов, вы играете в Half-Life 3.

Часть 3
Перевод by Super-Power
Orange Box не останавливается на этом.В 1999, после объявления о начале разработки Team Fortress 2: Brother in Arms, фанаты TF начали подпрыгивать до потолка, с волнением, которое потом переросло в разочароване, и в конечном счете TF была забыта как Vapoware. Но нет, Valve не забылиTF2, они просто ее переделывали... Несколько раз...
Изначально Team Fortress 2 собиралась быть намного более реалистичной онлайновой игрой. Она должна была быть похожа на что-то вроде Battlefield 2 (с опцией командующего и др.). Само собой разумеется, что игра значительно изменилась, и теперь она совсем не похожа на то, что планировалось изначально.
Так что же заняло столько времени? В обшем говоря, развитие Team Fortress 2 было одной большой частью изучения рыночных аспектов и сейчас эта игра сильно отличается от того, что мы видели раньше. Team Fortress 2 не просто сиквел к Team Fortress Classic, эта полноценная новая игра, расчитанная на новых игроков и старых фанатов, чтобы они смогли играть вместе и получать от этого удовольствие. Также интерес к игре прибавляет уникальный визуальный художественный стиль.
От уникальных моделей для каждого класса phong shaders highlighting выводит на первый план важные области тела, и правильное расположение оружия дают игроку и игре в частности невиданный шарм.
Даже художественный стиль карт изменился, чтобы помочь игрокам, чтобы они могли различить: где безопасно и можно отсидеться, а где будет проходить бой. В TFC карты были сделаны с помощью стандартной цветовой гаммы и показывали только то окружение, которое должно было быть на карте (например бетон в 2fort и грязь в Dustbowl). Но цветовая гамма, специально разработанная для других зон на картах (известная как facades нейтральная территория [фермерские угодья, индустриальные комплексы и др.] и шпионские технологии [на базах и контрольных точках]). Модели игроков с первого взгляда дают вам чувство просто только хорошо сделанного проекта, но на самом деле он дает большинству игроков более простое ориентирование на карте, что особенно полезно для тех, кто еще не играл ни в одну игру Team Fortress раньше
Бета-версия Team Fortress 2 отсутствовала в течении нескольких недель, потом с многочисленными обновлениями и изменениями она вышла. Поэтому смысла рассказывать о геймплее - нет. Конечно, если вы еще не поиграли в эту эталонную мультиплеерную игру то вы всегда можете прочитать наш первый ее обзор.
Так какова в целом Orange Box? Проще говоря это один из лучших сборников, не только у Valve, но и во всем мире. Уверен вы можете купить шесть игр на старую военную тему от ЕА за 20$ или 500 головоломок за 9,99$, из мусорного ведра ближайшей помойки, но они не сравнятся с тем богатством программного обеспечения, которое включено в Orange Box, и которое воистину не имеет аналогов в мире на сегодня.
Старый 05.10.2007, 20:22   #919
Жидорептилоид-ясновидящая

super-power
ну хл-инсайд мы и так посещаем, а за превьюшку респект.
А то, что эпизод два будет продаваться только в Эльдорадо и ЭТО - так переживем. Фанатская душа все стерпит, лишь бы игра порадовала

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 05.10.2007, 22:49   #920
Игрок

Dimon738
Неплохо, что бы Бука побыстрее издала, а то сморят геймеров игровым голодом.
"Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат.
"Сдохни, биомасса" - строгги
Кто хочет принять участие в фильме - сюда:
http://steamcommunity.com/groups/hl2movie
Super-Ken вне форума