Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.07.2015, 18:09   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Заповедник нокаутирующих видов и мешателей сусла. И немножко про игоря

Цитата:
Излишнее фанбойство, упоротость и разведение свинарника, отныне не приветствуется.
Доминанта пк, все еще остается.
Любой представитель треда, утомивший или вызвавший неудовольство 5 относительно активных посетителей,
уходит охлаждаться на неделю. Вообще любой, в том числе и топикстартер.
Нарушитель вносится в список с указанием даты, если в течение недели, он все равно оставляет пост в треде, получает затруднение.

Если чей-то срач мешает, пользователь пишет, в форме близкой к: "%username% стоит отдохнуть от треда".
Сами участники спора, пользователи появившиеся в треде менее двух недель назад, не могут посылать оппонентов на отдых, во избежание.
Топик стартер или модератор, в случае топик стартера, могут усомниться в обоснованности отправки на отдых какой-либо личности.
Кто скатается 10 раз отдыхать от треда, попадет в список маргиналов, которым в треде стоит писать, с особой аккуратностью.
Топикстартер может вас удалить из треда в отпуск, в список маргиналов или вообще.
Все претензии по соблюдению вышеуказанного мне в лс, тред не для этого.
Не забываем, что это нисколько не мешает вам, высказывать свое несогласие с попыткой кого-то изгнать, я прочитаю и учту ваше мнение.
Отпуска:
McDragon - 1. Nelve - 1. Без_Имени - 2. alxp90 - 3. Aferus - 2. Nebel - 1. Jack of Еvil - 1.
LamaDrama, Silverwing, Aferus - полностью запрещены
Запреты:
adaniil2, Angelo, Vegeta, воздерживаются от обсуждения темы пк vs консоли. (2 недели. 30.01.2016)
Остальные истекли.

Крутые пацаны и Гейпарад
Отправлено на доработку.

Последний раз редактировалось toymax; 31.01.2016 в 13:39. Причина: Нормальное название, это как в Х-Files
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 17.07.2015, 19:00   #901

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
- Богатейший лор
В ширь, но не в глубь.
Цитата:
- Интересный сюжет и детальная проработка игрового окружения
Честно сказать, интересного сюжета я там не заметил. Обычный сюжет для игры.
Цитата:
- Несколько классов
Каким боком это плюс?
Цитата:
- Множество уровней сложност
Но гемплей на них особо не меняется, тебе просто нужно выбить шмотки покруче и пресобрать под них билд.
Цитата:
- Два принципиально разных режима игры
Ну нет, какие же они принципиально разные. В одном просто можно только один раз умереть, что увеличивает ценность жизни персонажа и заставляет тебя играть осторожней.
Цитата:
- Море контента
Какого контента?
Цитата:
- Постоянное обновление клиента игры
Ладно.
Цитата:
- Рейтинговый многомиллионный компититив
Ок
Цитата:
- Игра расчитана на разные целевые аудитории
Но не рассчитана на меня.

Цитата:
- Лучший представитель своей жанровой ниши
ТитанКвест лучше, как по мне.
Старый 17.07.2015, 19:04   #902
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Есть ТитанКвест, который своим геймплеем как-раз лучше диаблы будет. Грамотное использование скилов там куда большую роль играет, а под боссов порой нужно собирать отдельный билд.
Там нет ничего лучшего, чем в диабло. Там больше разных абилок, но они все одинаковые. Лор пустой, вариативности нет. Вся реиграбельность - проходить совершенно одно и то же. Без каких либо фишек.

В диабло есть, например, шикарная штука - сезоны. Где все игроки начинают с нуля и помимо всех прочих рейтингов, борются еще и за ачивы на время. И еще там уникальный контент, который будет на нормале доступен только с начало нового сезона.
Спеллов тут меньше, но они все уникальны. Скажу честно, у меня были большие планы на Титан Квест, особенно, когда я поиграл с древами талантов. Но потом я начал играть и мне очень быстро надоело. Копипаста Диаблы, которую раздули водой и поместили в пустой мир. Знаешь, почему тематика Древней Греции? Потому что ничего придумывать и подвязывать не надо. Очередная копипаста.
Но при этом игруха крутая и достойна места в фонде. Но лишь после своего батьки.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:05   #903
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
соотношение сложности к концепту и облику чара мне выкати.
в босса есть реактивные кроссовки - быстро уклоняеться, щит - блокирует удары.
а как в дмк ? большая тушка, много здоровья, кастует аое-магию. машет руками. все. больше ниче не умеет.
это нормально для босса в 2013(?) году ?
вспомни последнего босса дмк4
Цитата:
Очень радуют казульные мнения тех, кто как бы даже не знает о чем пишет, "нажал 5 раз лкм, считаю себя оналитегом".
даже обезьяну можно научить нажимать нужные кнопки в нужное время.
и я бы уж как-нить осилил. только зачем? чтобы каких-нить инвалидов убивать? (ни одного уникального врага!, только появился - сразу понятно как и куда надо бить чтобы убить) к тому же проходить 6/10 игру больше одного раза не очень весело.
Скрытый текст:
графика посредственная. геймплей старый. сюжет из сумерек. ужасные кат-сцены (в слэшере!!!).
первая глава 10/10. остальное 5/10. в итоге 6/10.
Цитата:
контраргументы
простой вопрос
куда надо пойти чтобы увидеть\встретить\случилось что-то интересное ?
или, как самому сделать что-то интересное ?
Старый 17.07.2015, 19:09   #904

Цитата:
Раз ты в ванилле игре, ты помнишь из 4го акта ангелов с секирами, которые любто чарджились и щиты на себя вешали? Так вот, щиты они эти вешали на определенную стихию, которой ты их ударишь при первой атаке. Я узнал это на хк.
Это конечно интересно, но проблема в диаблы в том, что все мобы кажутся абсолютно одинаковыми.
Старый 17.07.2015, 19:09   #905
UN†TY PRY FOLLOW

Aferus, А мне нравится как Аферус, вкидывая попытки в аргументацию, подкрепляет их грязной риторикой, "де мой оппонент вообще недостоин судить и выпендривается".

Цитата:
Аргументация много раз была. Например:
- Богатейший лор
- Интересный сюжет и детальная проработка игрового окружения
- Интересная и вариативная система развития персонажа
- Несколько классов
- Множество уровней сложности
- Два принципиально разных режима игры
- Море контента
- Постоянное обновление клиента игры
- Рейтинговый многомиллионный компититив
- Игра расчитана на разные целевые аудитории
- Лучший представитель своей жанровой ниши
- Я не вижу вижэуалновелок в списке.
- ну ок, чо поставим плюсик. Но это далеко от решающего фактора.
- Персонажи одного класса, одного уровня, без шмота не отличаются ничем, имея равные возможности. Ну, а дальше уже начинается дрочь на выбранные скиллы(но классу доступны все скиллы его уровня) и шмот. Развития перса нет, есть только одевание в шмот.
- Ну ок несколько классов, что это аргументирует?
- Ох вау. А основы гамеплау это меняет? Нет? Ну ладно.
- Не вижу принципиальной разницы в гамеплау хардкора. Основу гамеплау это снова не меняет.
- Хорошо еще один слабый плюсик и то сомнительный.
- Ох вау. Патчи близард: Казарма хп 50 время 10, казарма хп 45 время 9, казарма хп 55 время 11, казарма хп 50 время 10.
- Особенно ценен асинхронный компетитив на цифры, ага, при учете, что большой процент этого компетитива это билдостроение, что не есть гамеплау.
- Даже файтинги расчитаны на разные ца.
- Разбирать сорта, как-нить сами, ок?
И многое из этого не аргументы, а выводы и характеристики, без объяснения каким образом они получены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне это напоминает спор про репеге. Игровой процесс - это все, что ты делаешь внутри игры и что обусловлено игровой механикой.
Ок, диабло будет солировать в жанре симулятор переодевания. Но я против такого жанра в списке.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 17.07.2015 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 17.07.2015, 19:13   #906
I believe in panties!

Цитата:
В ширь, но не в глубь.
Что значит вглубь? Там прописана история с самого создания мира, его органичное развитие до текущего момента, мотивация ключевых персонажей. Еще есть крутая фишка с градацией силы персонажей и пробуждения древнего потенциала. В первой части мы простые приключенцы, во второй уже матерые воины и ветераны, нас знают. В третьей уже богоборцы и убийцы демонов, которых боятся все шреки. При это есть крутое печатное издание - Книга Каина, где весь лор изложен. Можно почитать электронный переведенный вариант на Хорадрике.
Цитата:
Честно сказать, интересного сюжета я там не заметил. Обычный сюжет для игры.
Обычный интересный сюжет, за которым приятно наблюдать и который развлекает. Особенно он хорош в аддоне.
Цитата:
Каким боком это плюс?
Разнообразие - всегда лучше однообразия.
Цитата:
Но гемплей на них особо не меняется, тебе просто нужно выбить шмотки покруче и пресобрать под них билд.
Ты игры то не видел, а говоришь о геймплее. Поиск коровьего уровня на нормале софткора и закрытие 50-го портала на хардкоре соло - это две разные игры. С совершенно разными составляющими.
Цитата:
Ну нет, какие же они принципиально разные. В одном просто можно только один раз умереть, что увеличивает ценность жизни персонажа и заставляет тебя играть осторожней.
Потому и разные. Меняется твой выбор умений, билдов и тактик. Условия игры в корне меняются = меняется и геймплей. Дважды два.
Цитата:
Какого контента?
Куча билдов, шмота, компании, приключения, поручения, ивенты, сезоны, порталы, рейтинги и тд. И патчи, патчи нон стоп.

Цитата:
Но не рассчитана на меня.
Большинство игр из списка незнакомо большинству игроков, которые здесь обитают. Каждый голоснет за две игры, и восемь оставшихся он не знает или терпеть не может - факт. Более того, ты наиграл в эту игру 130 часов и не факт, что не наиграешь еще больше, когда вернешься. Во многих ли играх у тебя столько наиграно? То-то и оно.
Цитата:
ТитанКвест лучше, как по мне.
Он лучше мнимым разнообразием. Он точно лучше, когда ты уже пресыщен Диаблой. Но в целом игра проще и менее глубокая. Но она очень крутая.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
куда надо пойти чтобы увидеть\встретить\случилось что-то интересное ?
или, как самому сделать что-то интересное ?
Просто начать игру и там будет много вариантов, не потеряешься.
Цитата:
И многое из этого не аргументы, а выводы и характеристики, без объяснения каким образом они получены.
В том же порядке ответил Носику.
Цитата:
Персонажи одного класса, одного уровня, без шмота не отличаются ничем, имея равные возможности.
Меняются в корне. В игре два баффера, один дебаффер, три условных ренжа, три мили класса с разным паттерном атак и тд. Даже просто голые персонажи будут иметь разную механику.

Последний раз редактировалось Aferus; 17.07.2015 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:19   #907

Цитата:
Что значит вглубь?
Хорошая проработка каких-либо элементов мира.
Цитата:
Обычный интересный сюжет, за которым приятно наблюдать и который развлекает.
Ну я не знаю, каждому свое.
Наличие возможности выбора класса персонажа есть почти в любой ролевой игре, диабла же считает себя ролевой игрой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты игры то не видел, а говоришь о геймплее. Поиск коровьего уровня на нормале софткора и закрытие 50-го портала на хардкоре соло - это две разные игры. С совершенно разными составляющими.
Конкретно чем отличается геймплей?

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 17.07.2015 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:21   #908
Игроман

Цитата:
Просто начать игру и там будет много вариантов, не потеряешься.
на небеса попал, а так ниче интересного и не заметил. может не там смотрел ?
Старый 17.07.2015, 19:25   #909

Цитата:
Более того, ты наиграл в эту игру 130 часов и не факт, что не наиграешь еще больше, когда вернешься. Во многих ли играх у тебя столько наиграно? То-то и оно.
Есть еще качество этих часов, 20 часов в некоторых играх я не объменяю и на 300 часов в диабле. В ксго у меня 230 часов, и я все еще в нее играю. При этом тащить ее в список у меня никакого желания нет.
Старый 17.07.2015, 19:29   #910
╮(︶︿︶)╭

Да хватит вам уже пытаться убедить фанатика %/ это бессмысленно. Это как понираю втирать что гг не торт, а мк9 хороший файтинг, вот только за тем исключением, что мк9 действительно говнецо :|

Последний раз редактировалось Natelian; 17.07.2015 в 19:39.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:38   #911
Одинокий принц

Кто там предлагал отправить аферуса отдохнуть? Я за.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ
Старый 17.07.2015, 19:39   #912
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Персонажи одного класса
Цитата:
Меняются в корне. В игре два баффера, один дебаффер, три условных ренжа, три мили класса с разным паттерном атак и тд. Даже просто голые персонажи будут иметь разную механику.
До выбора специализации и одевания шмота ничем, а любая специализация текущего уровня доступна всем представителям класса. Ну и где тут
Цитата:
- Интересная и вариативная система развития персонажа
?

Цитата:
В том же порядке ответил Носику.
Там далеко не все пересекается

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 17.07.2015, 19:41   #913

дел
Старый 17.07.2015, 19:41   #914
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Это как понираю втирать что гг не торт, а мк9 хороший файтинг.
Только обычно обычно аргументы по гг vs мк уровня: Аниму, ололо, говно, значит и игра говно. Мы в мк, с друзяками, под пиво катаемся лицами по клаве и нам забубенно, игра лучшая вообще.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 17.07.2015, 19:42   #915
Neutral Evil

Я уже говорил, я бы просто объединил золотой фонд и переоценку, закосы под элитизм - это глупость.

А если про дьябло - я не согласен с Аферусом, однако справедливости ради должен отметить, что придирки точно таким же образом можно бросить и на столь любимый вами дарк соулс.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:43   #916
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Да хватит вам уже пытаться убедить фанатика %/ это бессмысленно.
Эта игра даже не в числе моих любимых. Она просто стоящая. Я не собирался утверждать про всякие прорывы в жанре. Я просто не понимаю, почему ее нет ни в одном листе хотя бы под вопросом. Но тут да, любый список - это субъективизм. Тем более за авторством Попугая.

В любом случае, я и сам устал от этого спора. Так что не волнуйся, Волдест.

Aferus вне форума  
Старый 17.07.2015, 19:45   #917
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Мы в мк, с друзяками, под пиво катаемся лицами по клаве и нам забубенно, игра лучшая вообще.
Вот я это кстати засейвлю, что бы ты потом не предьявлял ничего в духе "я такого не говорил" :3
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 17.07.2015, 19:46   #918

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Я уже говорил, я бы просто объединил золотой фонд и переоценку, закосы под элитизм - это глупость.
Нет тут закосов по элитизм, вообще. Список составлялся (прошедшее арямя, да) совместными усилиями. Писали уже не раз, что если хочешь видеть какую-то игру из переоцененного списка, в обычно списке, пиши почему.
Старый 17.07.2015, 19:46   #919
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Я просто не понимаю, почему ее нет ни в одном листе хотя бы под вопросом.
По 1 простой причине: дьябло 3 сильно уступает 2 части (если верить моим друзьям-фанатам 1-2 дьябл, которые плевались желчью от третьей и требовали вернуть их деньги)
Natelian вне форума  
Старый 17.07.2015, 19:50   #920
Игроман

Цитата:
с друзяками, под пиво катаемся лицами по клаве и нам забубенно
не стоит недооценивать социальную составляющую игр