|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Кафе "Serial Production"
![]() Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией. Полезные сайты: Скрытый текст: Если вы знаете другие известные российские и зарубежные ресурсы, сообщите нам. Правила форума действуют здесь в полной мере, запрещены не аргументированные мнения, ваши мысли должны быть развернутыми и исчерпывающими. Если вы копируете новость, то вы должны будете выразить свое мнение в 2-3 предложениях. Ссылки форумчан на ![]() Итоги года лучших сериалов от форумчан 2014: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2015: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2016: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2017: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2018: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2019: Скрытый текст: Serial Production желает Вам приятного отдыха!
Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.02.2020 в 02:54. |
||
|
|
|
|
|
#9161 | ||
|
Игроман
|
Собственно, из славянского я только Ведьмака и знаю, а ну и ещё Волкодав, но книг я не читал, только фильм смотрел как то, и то он был беспонтовым. Суть в том что бы потешить чсв на весь мир, типа, смотрите черти, мы славяне не менее крутые, а то и круче этих ваших Арагорнов, Леголасов, Королей Артуров и Джонов Сноу, и у нас тоже есть богатая тысячелетняя культура. Лично я был бы рад увидеть Геральта Поляком, нет, что бы весь мир увидел его Поляком знакомый язык, похожая культура, общее прошлое и тд, а он Англичанин.(
Когда яйца полны семени, на выбор шкуры, нету времени.) © Стэтхэм. Последний раз редактировалось <KANE>; 22.07.2019 в 21:37. |
||
|
|
|
|
|
#9162 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Один кастинг вызывает рвотный рефлекс. Ну а трейлер мешанина всего понемногу. Последний раз редактировалось Sam & Leon; 22.07.2019 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9164 | ||
|
Амазонка
|
HBO-шная "Эйфория" - лучшее, что выходило про подростков со времен "Скинсов", а для меня - даже лучше "Скинсов". Жёстко, откровенно, наркотично, зендайно.
|
|
|
|
|
#9165 | ||
|
Dreamer
|
Qvaetsu, почему бессмысленно?
Геральт качок? Он в книгах не описывался таким. Даже иллюстрации есть с книжным Геральтом. А про Йен и Трисс, Цири - говорилось не раз. Но тут основной каст провален с главным героем. Дальше можно не продолжать дискутировать. Книжный цикл читал раза три, так что более-менее объективно могу судить. Продукт делается по современным критериям, для не требовательной публики, ожидающей что-то вроде Престолов. Мимо меня, однозначно. |
||
|
|
|
|
|
#9166 | ||
|
Cygnus X-1
|
Sam & Leon, каст -это вкусовщина, книжный канон в топку, здесь отдельное произведение, Йен мне, например, больше зашла, чем рандомная безликая барби из игры. Все в любом случае будет решать режиссура боев, диалогов и т.д. Понимаю, можно было поиграть с образом, можно было запилить ироничного ботана-киллера или там бомжа-пофигиста типа телохранителя Куросавы, но Кавил тоже вариант сносный вполне. Другой вопрос, что как актер он у меня вызывает сомнения
|
|
|
|
#9167 | ||
|
11
|
а книжный ведьмак для искушенной публики чтоли?
|
|
|
|
#9168 | ||
|
stuffy
|
Скорее да, чем нет. Не в плане литературы в целом, а конкретно фэнтези и сказок. Без некоторого багажа там половина гэгов мимо пройдёт.
|
||
|
|
|
|
|
#9169 | ||
|
Dreamer
|
rainwalker, вот и у меня вызывает сомнение актерский талант Кавила. И все же с образом необходимо было выбирать несколько друго типажа актёра.
Кастинг возможно и вкусовщина, но пан чем нравился - очень любил в деталях описывать людей, ситуации и прочее. Но это я нудю как человек, которому нравился первоисточник (образы героев и прочее). Добавлено через 7 минут rubl, Арчи в принципе прав. Я очень сомневаюсь, что фольклор из книг перекочует в сериал. Это и место развития событий, и конечно сами книги были популярны как раз в восточной Европе и у нас . Добавлено через 9 минут А сейчас продукт явно делается для другой публики, с другим менталитетом и прочим. Последний раз редактировалось Sam & Leon; 23.07.2019 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9170 | ||
|
Игроман
|
Да про игры уже никто не говорит, и не сравнивает. Они и не по книгам снимают как видно.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Актерский талант наверное у всех вызывает сомнения. С другими кстати тоже неясно. Последний раз редактировалось Teamat; 23.07.2019 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9172 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ну давай, скажи про Кэвилла, что его лицо вызывает отторжение, и что он жилистый. Геральт не качок-бодибилдер, он боец чуть ли не акробатического толка, сложение должно быть как у Брюса Ли или Чака Норриса. Но видимо бюджеты требовали обоснования в виде хотя бы одного топового актера.
|
|
|||||||
|
|
#9173 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
ShadowJack, должно быть, требовали, скажи...
Тебе надо успокоится и выдохнуть. У кого-то должно быть иначе, кто-то ничего не требует, а кому-то и говорить ничего не надо. Проще надо относится к таким мелочам, все равно будешь смотреть как миленький. Какая разница кого там на роль взяли, главное чтоб игра актеров была и всё. Ты наверное из тех что недоволен русалкой темнокожей. |
||
|
|
|
|
|
#9174 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Что?
Догвиль умеют снимать единицы. А мне Тильда Суинтон нравится, и играет отлично. А у тебя наверное память золотой рыбки (:
|
|
||||||
|
|
#9175 | ||
|
11
|
во-первых, багажа в каких областях? в рамках минимальной эрудиции, недоступной разве что для пятиклассника? во-вторых, ведьмак не юмористическое фэнтези, гэги, тем более утонченные, составляют мизер от объема опуса сапковского. который сам по себе разросшийся вширь набор подростковых фантазмов, недалеко ушедший в некоторых аспектах от уровня фанфиков.
Цитата:
и почему игра престолов хуже ведьмака? вы, если что, не подумайте, будто у меня сплошная антипатия к ведьмаку. я его слушала с интересом.
11 Последний раз редактировалось rubl; 23.07.2019 в 18:49. |
||
|
|
|
|
|
#9176 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю и принимаю это с точки зрения бизнеса, но с точки зрения любителя цикла - сериал пройдет мимо меня. Добавлено через 12 минут rubl, я больше о детализации героев, монстров он не всех описывает детально, в основном действующих персонажей. Да и события происходящие пан описывает вполне прилично, что можно представить эти образы в голове. Насчет фольклора я больше переживал из-за того, в чьих руках серия. То есть, предположу, что возможна поверхностность и отсебятита. Цикл-то сам по себе неплохой, но не без огрехов все же. Могу судить только по сериалу - чистый масс продукт, со всеми вытекающими. К сожалению, больше трех сезонов не осилил. Скорее таким же будет сериал по Ведьмаку. Последний раз редактировалось Sam & Leon; 23.07.2019 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9177 | ||
|
новоформатный киник
|
Sam & Leon,
Перстолы и детальней, и масштабней, и продуманней, и без таких проблем самоидентификации от дешевого романчика в мчгкой обложке для переходов метро до "а может быть я умею в интриги и политику? Не умею, но создам видимость!" Говорю, как знаток, который такое читать не будет, само собой Масспродукты? Сейчас нет разделения на массовое и "высокое". Развлекушное фэнтези для широкой (как раз с нулевым порогом вхождения)? Да, и одно другое. И Перстолы более массовые только по той причине, что у них есть больше еды для этой самой аудитории. Так что, ты какие-то странные сравнения делаешь. Я с трудом могу представить какое-то отличительное качество, которое бы выделило тут пшека. Слувяне?
|
|
|
|
#9178 | ||
|
Dreamer
|
PrivateJoker, да я ж не против, пусть будут масштабнее, продуманнее и прочее, но смотреть это невозможно (ИП).
Цитата:
Если касаемо сериалов - соглашусь. Да в общем-то милые и легкие экскурсы путешествующего Ведьмака, сдобренные мифами, фэнтези, юмором. Да, там есть некий славянский колорит. Все же Сапковский говорил, что при описании мест, ориентировался как раз на реальную карту и места эти как раз восточная Европа, в том числе и Польша. Поэтому конечно некий "колорит" у цикла имеется. Но в тоже время могу признать, что и вдохновлялся он Толкиеном как минимум. |
||
|
|
|
|
|
#9179 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Ну так и Волкодав хорошее фэнтези, можно и его тоже читать. |