Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2010, 16:49   #1
Циник

Кафе "Serial Production"

Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией.

Полезные сайты:

Если вы знаете другие известные российские и зарубежные ресурсы, сообщите нам. Правила форума действуют здесь в полной мере, запрещены не аргументированные мнения, ваши мысли должны быть развернутыми и исчерпывающими. Если вы копируете новость, то вы должны будете выразить свое мнение в 2-3 предложениях.

Ссылки форумчан на

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2014:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2015:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2016:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2017:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2018:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2019:

Serial Production желает Вам приятного отдыха!

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.02.2020 в 02:54.
Skyhold вне форума  
Старый 22.07.2019, 21:27   #9161
Игроман

woodson, Относительно качественного славянского фентези, много. Хоббит, Властелин, Поттер, Игра Престолов, Хроники Шаннары и т.д.
Собственно, из славянского я только Ведьмака и знаю, а ну и ещё Волкодав, но книг я не читал, только фильм смотрел как то, и то он был беспонтовым.
Суть в том что бы потешить чсв на весь мир, типа, смотрите черти, мы славяне не менее крутые, а то и круче этих ваших Арагорнов, Леголасов, Королей Артуров и Джонов Сноу, и у нас тоже есть богатая тысячелетняя культура.
Лично я был бы рад увидеть Геральта Поляком, нет, что бы весь мир увидел его Поляком знакомый язык, похожая культура, общее прошлое и тд, а он Англичанин.(

Последний раз редактировалось <KANE>; 22.07.2019 в 21:37.
<KANE> вне форума  
Старый 22.07.2019, 22:45   #9162
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Трейлер ведьмака от нетфликса выкатили https://www.youtube.com/watch?v=Vk10UZnTv0A
Не годится.

Добавлено через 6 минут
Один кастинг вызывает рвотный рефлекс.
Ну а трейлер мешанина всего понемногу.

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 22.07.2019 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Sam & Leon вне форума  
Старый 22.07.2019, 23:00   #9163
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Sam & Leon, насчет каста спорить тут имхо бессмысленно.
А трейлер коротко книгу пересказывает, если у тебя это мешанина, то видимо ты ее не читал.
Qvaetsu вне форума  
Старый 22.07.2019, 23:02   #9164
Амазонка

HBO-шная "Эйфория" - лучшее, что выходило про подростков со времен "Скинсов", а для меня - даже лучше "Скинсов". Жёстко, откровенно, наркотично, зендайно.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 23:24   #9165
Dreamer

Qvaetsu, почему бессмысленно?
Геральт качок? Он в книгах не описывался таким. Даже иллюстрации есть с книжным Геральтом. А про Йен и Трисс, Цири - говорилось не раз. Но тут основной каст провален с главным героем. Дальше можно не продолжать дискутировать.

Книжный цикл читал раза три, так что более-менее объективно могу судить.

Продукт делается по современным критериям, для не требовательной публики, ожидающей что-то вроде Престолов.

Мимо меня, однозначно.
Sam & Leon вне форума  
Старый 23.07.2019, 01:03   #9166
Cygnus X-1

Sam & Leon, каст -это вкусовщина, книжный канон в топку, здесь отдельное произведение, Йен мне, например, больше зашла, чем рандомная безликая барби из игры. Все в любом случае будет решать режиссура боев, диалогов и т.д. Понимаю, можно было поиграть с образом, можно было запилить ироничного ботана-киллера или там бомжа-пофигиста типа телохранителя Куросавы, но Кавил тоже вариант сносный вполне. Другой вопрос, что как актер он у меня вызывает сомнения
Старый 23.07.2019, 01:03   #9167
11

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Продукт делается по современным критериям, для не требовательной публики, ожидающей что-то вроде Престолов.
а книжный ведьмак для искушенной публики чтоли?
Старый 23.07.2019, 07:38   #9168
stuffy

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
а книжный ведьмак для искушенной публики чтоли?
Скорее да, чем нет. Не в плане литературы в целом, а конкретно фэнтези и сказок. Без некоторого багажа там половина гэгов мимо пройдёт.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 08:49   #9169
Dreamer

rainwalker, вот и у меня вызывает сомнение актерский талант Кавила. И все же с образом необходимо было выбирать несколько друго типажа актёра.
Кастинг возможно и вкусовщина, но пан чем нравился - очень любил в деталях описывать людей, ситуации и прочее.
Но это я нудю как человек, которому нравился первоисточник (образы героев и прочее).

Добавлено через 7 минут
rubl, Арчи в принципе прав.
Я очень сомневаюсь, что фольклор из книг перекочует в сериал. Это и место развития событий, и конечно сами книги были популярны как раз в восточной Европе и у нас .

Добавлено через 9 минут
А сейчас продукт явно делается для другой публики, с другим менталитетом и прочим.

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 23.07.2019 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Sam & Leon вне форума  
Старый 23.07.2019, 10:22   #9170
Игроман

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
не нужно жить адаптацией игр, забудь про нее.
Да про игры уже никто не говорит, и не сравнивает. Они и не по книгам снимают как видно.
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Читал первый сборник, для меня ведьмак всегда был эдаким фентезийным Холмсом
Первые две книги скорее для затравки и знакомству и с миром. С Крови эльфов начинается полноценная эпопея.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот и у меня вызывает сомнение актерский талант Кавила.
Актерский талант наверное у всех вызывает сомнения. С другими кстати тоже неясно.

Последний раз редактировалось Teamat; 23.07.2019 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Teamat вне форума  
Старый 23.07.2019, 10:38   #9171
статус

Teamat, ну так-то по книгам, просто американизировали их. Успех ведь зависит от того, как сериал будут смотреть в США
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:17   #9172
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А сейчас продукт явно делается для другой публики, с другим менталитетом и прочим.
Конечно. Их не особо интересуют полторы калеки, которые подписаны на Нетфликс у нас и в других странах Восточной Европы.
Цитата:
насчет каста спорить тут имхо бессмысленно.
Ну давай, скажи про Кэвилла, что его лицо вызывает отторжение, и что он жилистый. Геральт не качок-бодибилдер, он боец чуть ли не акробатического толка, сложение должно быть как у Брюса Ли или Чака Норриса. Но видимо бюджеты требовали обоснования в виде хотя бы одного топового актера.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 12:41   #9173
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
ShadowJack, должно быть, требовали, скажи...
Тебе надо успокоится и выдохнуть. У кого-то должно быть иначе, кто-то ничего не требует, а кому-то и говорить ничего не надо. Проще надо относится к таким мелочам, все равно будешь смотреть как миленький. Какая разница кого там на роль взяли, главное чтоб игра актеров была и всё.

Ты наверное из тех что недоволен русалкой темнокожей.
Qvaetsu вне форума  
Старый 23.07.2019, 13:41   #9174
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тебе надо успокоится и выдохнуть.
Что?
Цитата:
главное чтоб игра актеров была и всё.
Догвиль умеют снимать единицы.
Цитата:
Какая разница кого там на роль взяли
А мне Тильда Суинтон нравится, и играет отлично.
Цитата:
Ты наверное из тех что недоволен русалкой темнокожей.
А у тебя наверное память золотой рыбки (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 17:33   #9175
11

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Без некоторого багажа там половина гэгов мимо пройдёт.
во-первых, багажа в каких областях? в рамках минимальной эрудиции, недоступной разве что для пятиклассника? во-вторых, ведьмак не юмористическое фэнтези, гэги, тем более утонченные, составляют мизер от объема опуса сапковского. который сам по себе разросшийся вширь набор подростковых фантазмов, недалеко ушедший в некоторых аспектах от уровня фанфиков.

Цитата:
Я очень сомневаюсь, что фольклор из книг перекочует в сериал. Это и место развития событий, и конечно сами книги были популярны как раз в восточной Европе и у нас .
что-то ты меня запутал. как искушенность и требовательность потребителя связана с менталитетом, фольклором и восточной европой? национальный фольклор в ведьмаке, конечно, эксплуатируется, но, учитывая, какой поликультурный капустник в нем намешан, можно скорее словить баг и начать ту же бруксу считать частью польского культурного наследия. да и не сказала бы, что у сапковского дается много информации о нечисти: появилась к-н стрыга, геральт её утихомирил, вот и весь разговор. с бОльшим успехом можно читать семенову для создания образа славянской мифологии.

и почему игра престолов хуже ведьмака?

вы, если что, не подумайте, будто у меня сплошная антипатия к ведьмаку. я его слушала с интересом.

Последний раз редактировалось rubl; 23.07.2019 в 18:49.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 18:13   #9176
Dreamer

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
ну так-то по книгам, просто американизировали их. Успех ведь зависит от того, как сериал будут смотреть в США
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Конечно. Их не особо интересуют полторы калеки, которые подписаны на Нетфликс у нас и в других странах Восточной Европы.
Вот я к этому и веду.
Я понимаю и принимаю это с точки зрения бизнеса, но с точки зрения любителя цикла - сериал пройдет мимо меня.

Добавлено через 12 минут
rubl, я больше о детализации героев, монстров он не всех описывает детально, в основном действующих персонажей. Да и события происходящие пан описывает вполне прилично, что можно представить эти образы в голове.

Насчет фольклора я больше переживал из-за того, в чьих руках серия. То есть, предположу, что возможна поверхностность и отсебятита.
Цикл-то сам по себе неплохой, но не без огрехов все же.
Цитата:
Могу судить только по сериалу - чистый масс продукт, со всеми вытекающими. К сожалению, больше трех сезонов не осилил.

Скорее таким же будет сериал по Ведьмаку.

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 23.07.2019 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Sam & Leon вне форума  
Старый 23.07.2019, 19:22   #9177
новоформатный киник

Sam & Leon,
Перстолы и детальней, и масштабней, и продуманней, и без таких проблем самоидентификации от дешевого романчика в мчгкой обложке для переходов метро до "а может быть я умею в интриги и политику? Не умею, но создам видимость!" Говорю, как знаток, который такое читать не будет, само собой

Масспродукты? Сейчас нет разделения на массовое и "высокое". Развлекушное фэнтези для широкой (как раз с нулевым порогом вхождения)? Да, и одно другое. И Перстолы более массовые только по той причине, что у них есть больше еды для этой самой аудитории.

Так что, ты какие-то странные сравнения делаешь. Я с трудом могу представить какое-то отличительное качество, которое бы выделило тут пшека. Слувяне?
Старый 23.07.2019, 19:51   #9178
Dreamer

PrivateJoker, да я ж не против, пусть будут масштабнее, продуманнее и прочее, но смотреть это невозможно (ИП).
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
И Перстолы более массовые только по той причине, что у них есть больше еды для этой самой аудитории.
Солидарен.
Цитата:
Масспродукты? Сейчас нет разделения на массовое и "высокое".
Если касаемо сериалов - соглашусь.
Цитата:
Так что, ты какие-то странные сравнения делаешь. Я с трудом могу представить какое-то отличительное качество, которое бы выделило тут пшека. Слувяне?
Да в общем-то милые и легкие экскурсы путешествующего Ведьмака, сдобренные мифами, фэнтези, юмором. Да, там есть некий славянский колорит. Все же Сапковский говорил, что при описании мест, ориентировался как раз на реальную карту и места эти как раз восточная Европа, в том числе и Польша. Поэтому конечно некий "колорит" у цикла имеется. Но в тоже время могу признать, что и вдохновлялся он Толкиеном как минимум.
Sam & Leon вне форума  
Старый 23.07.2019, 20:39   #9179
stuffy

Цитата:
во-первых, багажа в каких областях? в рамках минимальной эрудиции, недоступной разве что для пятиклассника?
А при чём тут эрудиция в принципе? Ведьмак именно что написан для тех, кто уже читал много разного фэнтези, первые два тома в принципе стёб над сказками и фэнтези-штампами, последующие тома более стандартные, но иронизирование осталось, просто стало чуть реже и тоньше. Кто-то увидит там только Брукса и Говарда, а кто-то и Вагнера, и даже Дансени. Всё в общем-то доступное пятикласснику, ну так это же изначально жанровая развлекательная литература, чего ты от неё хочешь?
Цитата:
ведьмак не юмористическое фэнтези
Ну так и Баудолино не иронический детектив.
Цитата:
Мартин всё ж таки малёхо графоман, с середины второго тома он уже начал впадать в занудство. Ведьмак хотя бы легко и увлекательно читается. Касаемо сериалов, тут уж как говорится шо то шо это.
Цитата:
с бОльшим успехом можно читать семенову для создания образа славянской мифологии
Ну так и Волкодав хорошее фэнтези, можно и его тоже читать.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 12:46   #9180
Гейммастер

"Дедвуд" кто нить смотрел? Как оно?
Ответ

Метки
serial production