Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2006, 20:39   #881
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Я не верю, что у повстанцев нет моторки. Ну вообще не могу в это поверить. К тому же у них есть аэросани. Это раз.
Аэросани Гордон самолично бросил ибо дальше на них проплыть было нельзя.На базе повстанцев какая-нить лодка может и была, но вот только незадача в том что на базу напали Комбайны и Гордон в скором порядке оттуда улепётывал. На постах повстанцев встречавшихся по пути ни одной лодки мной обнаружено не было. Так в чём претензии? Что тебе хотелось прокатиться на лодке по заливу, но по сюжету все посты повстанцев оказались наземными?Это претензии к сюжету?

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
А во вторых повторю ещё раз:
Может быть общая задумка и общий сюжет действительно круты, но игра, представляющая из себя лоскутное одеяло из сцен почти не имеющих друг к другу никакого отношения, не может быть названой гениальной.
Все сцены и каждый момент связаны друг с другом. Надо просто внимательней слушать что говорят.
Старый 24.01.2006, 21:26   #882
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от Вектор
Аэросани Гордон самолично бросил ибо дальше на них проплыть было нельзя.На базе повстанцев какая-нить лодка может и была, но вот только незадача в том что на базу напали Комбайны и Гордон в скором порядке оттуда улепётывал. На постах повстанцев встречавшихся по пути ни одной лодки мной обнаружено не было. Так в чём претензии? Что тебе хотелось прокатиться на лодке по заливу, но по сюжету все посты повстанцев оказались наземными?Это претензии к сюжету?
Все сцены и каждый момент связаны друг с другом. Надо просто внимательней слушать что говорят.
Нет, комбайнов Гордон всех перебил. И времени на то, чтобы выдать Гордону тачанку, было предостаточно. Этот момент вставлен с единственной целью - сделать катание на картинге с прыжками через препядствия. Всё. Весь сюжет служит лишь одному - затащить Гордона в ситуацию, в которой красиво показывается как:
- Катаются на аэросанках
- Катаются на машинке и прыгают через мосты
- Как они могут сделать на движке свой "Silent hill"
- Как они продумали хитрые перемещательства предметов гравицапой (с тасканием предметов, чтобы не наступать на землю)
- Как Гордон использует хитрое оружие - жуков
- Как гравицапой можно пользоваться как оружием
- Как... В общем много - много демонстрации возможностей. Когда сюжет привязывается к демке - получается то, что получилось.

Самое главное - нет в этом всём ни капли того, что называют "гениальный сюжет" В чём его гениальность? Сможете ответить?... I guess not.

P.s. В общем я устал бодаться уже за то, что гениальности в сюжете халфы не больше, чем алкоголя в кефире, так что если кто считает, что халфа гениальна - считайте. Вере доказательства не нужны (с) Гоблин. Так что ещё пара постов в ответ на чьи либо выпады сделаю, но в общем - нафиг. Лечить - только портить. No offense.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 24.01.2006 в 22:16.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 24.01.2006, 23:09   #883
One Man Army

Вообще-то за время игры мы НИ РАЗУ не покидали тела гордона фримена. Будьте точнее пожалуйста. а если неуверены то не говорите.
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 24.01.2006, 23:39   #884
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Нет, комбайнов Гордон всех перебил. И времени на то, чтобы выдать Гордону тачанку, было предостаточно.
Товарищ, вам видимо подсунули какую-то другую Халфу. Ибо вы опять врёте.Или по крайней мере ошибаетесь.
Старый 24.01.2006, 23:41   #885
Игроман

Цитата:
Самое главное - нет в этом всём ни капли того, что называют "гениальный сюжет" В чём его гениальность? Сможете ответить?... I guess not.
Приведи контрдовод, т.е. лучший шутер с гениальным сюжетом.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 25.01.2006, 00:00   #886
Юзер

Черт побери! Сюжет об освобождении человечества от захватчиков из мира Xen и их "поля подавления" инстинктов - звучит, конечно, не так гениально, но зато как впечатляет, как обыграно! Игровой мир офигителен: чего стоит хотя бы "...сокращение пищевого рациона за недоносительство" или облавы ГО на мирных жителей. Атмосфера игры великолепна! А на сюжет надо смотреть с другой стороны: Гордон не просто шляется туда-сюда, он своими действиями провоцирует настоящую революцию! Он поднимает подневольный народ на борьбу! Это ли не гениально! Назовите мне игру с подобным по размаху сюжетом. На наших глазах жители Сити 17 обретают свободу, рушат ненавистный город. Вот.
Xar вне форума  
Старый 25.01.2006, 00:30   #887
Юзер

ArterSR13 Чё ты докопался до сюжета HL2??? Просто смирись с тем, что он действительно гениален.
Старый 25.01.2006, 00:58   #888
Юзер

ArterSR13, неужели ты не понял, что кроме тебя уже все поняли смысл, да и неповторимость сюжета Халфы, как ты можешь спорить, после доводов приведеными Вектором-он тебе всё ясно объяснил. Ну если ты после всего этого не понял гениальности сюжета, то тебе ничего не поможет!
FraleXX вне форума  
Отправить сообщение для FraleXX с помощью ICQ
Старый 25.01.2006, 01:15   #889
Юзер

Как говорил Игорь Варнавский сюжет в HL2 это мазайка... Он не оюъясняет всё буквально чё да как, а на оборот больше запутывает. В нём кишат оборванные фразы, недомолвки и не определённость... Со 100% увереностью можно сказать, что сюжет халфы будет полностью раскрыт в 3 части. К этому всё ведёт...
Старый 25.01.2006, 01:22   #890
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
Товарищ, вам видимо подсунули какую-то другую Халфу. Ибо вы опять врёте.Или по крайней мере ошибаетесь.
Возможно ошибаюсь, но есть ситуация: приезжаешь на санях, рубишь комбайнов и потом по радио говорят, что Гордона нужно переправить туда-то. Какие комбайны-то?
Старый 25.01.2006, 01:25   #891
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Возможно ошибаюсь, но есть ситуация: приезжаешь на санях, рубишь комбайнов и потом по радио говорят, что Гордона нужно переправить туда-то. Какие комбайны-то?
Товарищ вы совершено не зная сюжет игры пытаетесь доказать нам что-то?
Старый 25.01.2006, 01:31   #892
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Alex-
Приведи контрдовод, т.е. лучший шутер с гениальным сюжетом.
Отмазка. Но я отвечу. Deus Ex 1, System Shock...

Из современных могу назвать Q4 - гораздо более правдоподобно и красиво прработан весь мир. И самое главное - все действия ЛОГИЧНЫ. Особенно после того, что с Кейном делают строгги. Да и Doom 3. Обе поделки от ID Software не гениальны, но сделаны очень даже качественно.
Старый 25.01.2006, 01:35   #893
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
Товарищ вы совершено не зная сюжет игры пытаетесь доказать нам что-то?
Что же, пройду игру с блокнотом. Но после этого боюсь, что будет только хуже.
Старый 25.01.2006, 01:40   #894
Юзер

Цитата:
Что же, пройду игру с блокнотом. Но после этого боюсь, что будет только хуже.
А в чём тебе конкретно сюжет не нравится?
Старый 25.01.2006, 03:41   #895
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Как говорил Игорь Варнавский сюжет в HL2 это мазайка... Он не оюъясняет всё буквально чё да как, а на оборот больше запутывает. В нём кишат оборванные фразы, недомолвки и не определённость... Со 100% увереностью можно сказать, что сюжет халфы будет полностью раскрыт в 3 части. К этому всё ведёт...
что ж тогда Silent Hill ?

Цитата:
Обе поделки от ID Software не гениальны, но сделаны очень даже качественно.
не смеши мои тапочки - D3 там вообще столько гениальности... вот уж где-где демка с прикрченным сюжетом, так это в тугоДуме 3... Q4 хоть как то исправляет это, хотя там свои тараканы и штампы есть.
Старый 25.01.2006, 04:07   #896
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
что ж тогда Silent Hill ?
не смеши мои тапочки - D3 там вообще столько гениальности... вот уж где-где демка с прикрченным сюжетом, так это в тугоДуме 3... Q4 хоть как то исправляет это, хотя там свои тараканы и штампы есть.
Читайте по буквам: Я _Н_ _Е_ _С_ _Ч_ _И_ _Т_ _А_ _Ю_ _D3_ _Г_ _Е_ _Н_ _И_ _А_ _Л_ _Ь_ _Н_ _Ы_ _М_
Но в D3 хотя бы сюжет есть. Даже вы это признаёте. Более того, уж что полно штампов - это ваш любимый HL2. Равенхольм - типичный штамп на городок ужасов, Покатушки на тележке - вылитый river ride. Прогулка по береговой охране - тема из штурма побережья Нормандии... Да и вообще - во время прохождения у меня постоянно возникало ощущение, что подобный ход сделан для демонстрации того, что "в этом жанре мы тоже можем работать". Извините, это - не сюжет.

Уж коли упомянули D3 - вообще-то там одних текстов будет гораздо больше по объёмам, даже если считать все надписи в игре HL2 вместе с титрами в стиле "звук ломающегося дерева".
Старый 25.01.2006, 05:49   #897
ИТ-шник года (09,10)

чтобы я признал D3 гениальным.... мир должен перевернутся. я не спорю то что в халве полно штампов, а где их скажи нет?
Цитата:
ход сделан для демонстрации того, что "в этом жанре мы тоже можем работать
тоже самое я могу сказать про дум3. технология и никакой вобщем то идеи. из серии: а еще под эту музыку можно делать вот так, а еще вот так...
Цитата:
Уж коли упомянули D3 - вообще-то там одних текстов будет гораздо больше по объёмам, даже если считать все надписи в игре HL2 вместе с титрами в стиле "звук ломающегося дерева".
мне вот диздок приперли от дума 3 (интересно тока где нашли, тоже хочу) наверно с месяца два назад. я читал и плакал - такую ересь написали... никакого острия не надо...
Старый 25.01.2006, 14:29   #898
Guest

Приветствую!

P1ece, почитал твою перепалку с ArterSR13 и мало-мало офигел: покажи мне хоть одно место где он пишет о гениальности D3? Насколько знаю русский [4 в школе было, уж простите], отрицательная частица "не" означает отрицание следующего за ней глагола, или я не прав?

Ты же, в свою очередь:
Цитата:
не смеши мои тапочки - D3 там вообще столько гениальности...
и
Цитата:
чтобы я признал D3 гениальным.... мир должен перевернутся.
Это что: мы ставим перед собой задачи, чтобы потом героически их решать? Я не издеваюсь, ни в коем разе, просто на самом деле забавно "смотреть" на офигевшую морду лица ArterSR13 в моменты, когда он пытается показать свою ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ того, что он называет сюжетом в D3 и свою НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ тем же самым в HL2. По-моему идёт раздувание мухи промышленным компрессором и ничего более.

Мои 5 йен в вашу милую беседу: играл D3, прошёл за... хмм... недели 2 [неспехом]. Играл в HL2, не прошёл совсем, бросил где-то недалеко от начала. HL2 штука неплохая, не буду ничего говорить, но меня не впечатлило развитие событий. С телепортом было весело, потом - грустно и скучно. "НезачОт" для меня лично. D3 получает технический зачёт за факт прохождения. Аддон к D3 также был пройден, но чисто "по инерции", скупо и невесело во всех смыслах.

Старый 26.01.2006, 00:16   #899
Юзер

ArterSR13
Цитата:
Но в D3 хотя бы сюжет есть. Даже вы это признаёте. Более того, уж что полно штампов - это ваш любимый HL2. Равенхольм - типичный штамп на городок ужасов, Покатушки на тележке - вылитый river ride. Прогулка по береговой охране - тема из штурма побережья Нормандии...
Знаете ли, мне кажется, что люди создававшие D3, о сюжете игры заботились далеко не в первую очередь - я думаю, 99.9% игроков покупали эту игру далеко не из-за сюжета.
Я соглашусь - в HL2 есть штампы, но там же есть такие уникальные и необычные места, как, скажем, мост в Highway17, Цитадель или безумно впечатляющий сам Сити 17 (особенно в последних главах - когда буквально на глазах город превращается в руины). Где же здесь штампы?
Xar вне форума  
Старый 26.01.2006, 00:47   #900
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1ece
тоже самое я могу сказать про дум3. технология и никакой вобщем то идеи.
А вот и нифига.Дум как раз весь выдержан в общем стиле-мрачные лаборатории,ад.А в Халфе пейзажи меняются с катастрофической быстротой.Я не говорю,что это плохо,однако создается впечатление,будто City17 больше всего Сан-андреаса.Что касается сюжета-скажу так:меня зацепил сюжет Fable,GTA:SA,Second sight'a,Legacy of Kain,даже последнего Splinter cell'а и Ex machina,но меня не цепляет сюжет ни Халфы,ни Дума.НО!Думу это простительно,ID не обещали сногсшибательного сюжета,и его там нет.Зато есть в меру бредовая,но крепко сбитая история.А вся Халфа проходит под крепким оглушением от технологий.И не чувствую я в сюжете чего-то эпического,да и гениального там ничего нет.Что там гениально? Порабощение Земли пришельцами? Один человек,который поднимает народ на восстание? Гениальный-это сюжет Бойцовского клуба,его можно назвать гениальным,из игр-Grim Fandango или тот же Deus Ex.
Халфа-неплохая игра,разнообразная,технологичная,но сюжет притянут за уши к Source и Havok'у.
Закрытая тема