|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма. Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема. Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии. Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения. Запрещается: - пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще; - набивать посты описаниями своих "зашибенных снов". Изначальный исторический пост. Скрытый текст:
Sick of myself. Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
▲❏▲❍
|
снилось одиночество.
жуткое, безмолвное, непоколебимое. чувствовал его каждой клеточкой, с каждым вдохом, с каждым движением. самое страшное - даже во сне почувствовать себя отчужденным.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Мёртвый гость
|
часто во сне занимаюсь экстримальной деятельностью, например, бегаю с сумасшедшей скоростью, или на трёхколёсном велосипеде выписываю трюки. много адреналина в общем
может кто-то объяснить с т.з. Фрейда, например? |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
Опытный игрок
|
Просто тебе намекается на то что тебе надо занятся чем-то более активным чем ты сейчас занимешся, вот и все.
|
|
|
|
#886 | ||
|
Опытный игрок
|
Я тоже хочу этого курнуть
![]() Вообще просто полносью обьясни мажет и найдутся люди которые что-то да и подскажут.
|
|
|
|
#888 | ||
|
Юзер
|
Dr_Fargo, ну воображение шалит. Обдумай, что ты мог делать, что тебе такое сниться. В этом ничего странного нет, людям и пострашнее снилось.
22:17 - Arigamii: А 22:17 - Arigamii: ВАВЫФ 22:17 - baka: ФЫВФЫ 22:17 - baka: ФАФЫВ |
||
|
|
|
|
|
#890 | ||
|
Опытный игрок
|
Иногда как присниться какая-нибудь муть совершенно без видимой причины (я что-то не помню, чтобы играл/смотрел ужастики в последнее время).
Единственный тип снов, от которых просыпаешься в холодном поту, у меня сны с телекинетиками-убийцами. Обычно маньяк один на весь сон, но вот же засада... Нет, они не зашвыривают людей кухонными ножами и не сбрасывают с крыш. Они воздействуют сразу на органы человека, например, разрывают на части. И никто не знает, где они находятся. И ладно бы просто убийцы, но они-то психи вроде Альмы из F.E.A.R. Много буковок с описанием: Скрытый текст: Я люблю ужастики, но не люблю такие вот сны, когда мотивы убийцы непонятны, когда он почти бессмертен и невообразимо силен. С чего бы это вообще снилось? До этого был самый обычный день: никаких мыслей о телекинезе, маньяках и смертях. А снится целая история! |
||
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще это можно исправить, но во сне самые худшие сценарии развития ситуации, мгновенно становятся реальностью. Даже если ты и не понимаешь, что ты во сне, достаточно верить, что ты там бог. Материализация из воздуха, изменение законов физики, даже в самый худший сценарий могут изменить, можно просто переписать события... правда не всегда такое осознание во сне приходит.
|
||
|
|
|
|
|
#892 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Обычно, если приходит во сне могущество, понимание зыбкости вымышленного мира (и я в таком случае летаю), то это сон в крайнем случае приключенческий, где могут разве что покусать или подстрелить (и у них хотя бы будут причины так поступать). А вот хоррор - это когда ничего не можешь и все обречены. |
||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#894 | ||
|
Опытный игрок
|
Я бы так не сказал: в реальности проще сосредоточиться, немного отвлечься от происходящих событий, проанализировать свою роль и свои возможности во всем происходящем. Можно что-нибудь придумать.
Во сне зачастую события просто происходят. А стоит задуматься "Что, собственно, делать-то?" так сразу появляется еще десяток обстоятельств, которые мешают думать: то из земли бьет лава, то камни с неба падают, то хандра какая-то настигает - все силы теряешь (иногда дышать не могу, легкие схлопываются), то монстр начинает бодаться (помню снились Стражи то ли сокровищницы, то ли гробницы, лысые такие бледные дамы - в "активном" режиме они превращались в существ с очень большими, широкими лобными пластинами (надо будет нарисовать) ). Может это просто ответ на любую попытку думать.Как же так? У меня сны обычно получаются продуманными: стреляют в меня, потому что мой лучший друг вор, а мы идем похищать сокровища; на орбитах планет между Солнцем и Землей (правда планет там было семь) появляются древние пирамиды, потому что активировалась система уничтожения жизни на Земле, в свою очередь потому что тысячи лет назад произошел компьютерный сбой в системе предотвращения биологической угрозы; планету затопило и человечество живет в плавучих домах, потому что некая Высшая Сила хочет показать нам, что значит жить счастливо (тогда, когда вода ушла и все вернулись в свои пустые дома, мы начали жить по-новому, стремясь к идеальному миру после всего того, что видели). Всегда есть причина, как в жизни, только не всегда очевидна (тоже как в жизни).Когда задача номер один "БЕЖАТЬ!", как-то не до обращений к внутренней силе никогда времени не хватает, когда нужно.В остальных снах у меня есть план, есть к кому обратится (не всегда друзья, иногда просто товарищи по несчастью или такие же наемники), есть, чем бить, если понадобиться. |
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Опытный игрок
|
Именно.
При любой мысли об опасности, что-то превратится в монстра, при мысли о его силе, он станет непобедимым. Так что думать нужно не о нем, о себе, о своих, а не его возможностях. из земли бьет лава - Все обратится в лед камни с неба падают - Вокруг меня энергетический щит хандра какая-то настигает - с этим сложнее, но лучше не доводить до такого все силы теряешь - с этим тоже сложно, но обычно это следствие того, что монстр стал слишком большим, нужно его убрать, стена обычно помогает стреляют в меня, потому что мой лучший друг вор, а мы идем похищать сокровища - Честно, небыло таких снов, на меня обычно только демоны нападают, черные твари и подобное... Всегда есть причина, как в жизни, только не всегда очевидна - у меня нет причины, они первозданное зло, которое хочет разрушить мной созданный мир, вот и вся причина. Когда задача номер один "БЕЖАТЬ!", как-то не до обращений к внутренней силе - ну это уже паника. В остальных снах у меня есть план, есть к кому обратится - я всегда один. --- Хотя я не всегда их уничтожал, были сны когда я был человеком и с ними разговаривал. Сходились на чем-то материальном, а не на душе, вроде услуги за услуги, хотя может и не сходились, не помню точно. Последний раз редактировалось Gantu; 08.04.2011 в 17:19. |
||
|
|
|
|
|
#896 | ||
|
Опытный игрок
|
Да нет, просто, как я уже сказал, времени не хватает.
К тому же проблема вот в чем. Этот сон, вышеописанный, единственный тип снов, которые мне не нравятся. И в них никогда не приходит осознание нереальности. А вот остальные меня вполне устраивают, там мне нравится быть человеком: вступать в конфликты с корпорациями, предотвращать конец света, искать приключения исключительно человеческими силами - это обычно весело и атмосферно. Например, мне очень понравился тот сон, где мой друг вор (в реале нет у меня такого друга, даже никого с такой внешностью). Мы искали артефакты. Проблем было три (и все состояли из еще нескольких проблем): неизвестно местоположение артефактов (нужен был ученый, нашли. Но ее было сложно вывести из под присмотра компании, на которую она работала и т.д.), нам противостоит забавная группа наемников/охотников за сокровищами (игра наперегонки, хотя, когда мы столкнулись с третьей проблемой, действовали сообща), древние стражи (трое инопланетян сливающихся с гравировкой стен на время "сна", что от них ожидать не понятно было, их полный потенциал так и не был раскрыт - сон кончился). И вот там мне пришлось прыгать из окна одного здания в другое, бегать по крышам (а у друга был мотоцикл), стрелять, спорить с командой противника, прятаться от полицейских/монстров... хотя в любой момент можно было расстаться со свободой или жизнью, меня все устраивало.В твоем мире есть "первозданное зло"? Сожалею. Даже не знаю на что бы оно и его инструменты были похоже. У меня самое большое "зло" - это психи. Но они не злые, а безумные. Зло, это еще не самое плохое, что может быть, имхо. Самое страшное для меня - это отсутствие причин. У злодеев хотя бы есть желания. Демоны слуги или солдаты, или бизнесмены. Преступники - эгоисты. |
||
|
|
|
|
|
#897 | ||
|
Опытный игрок
|
Они приходят из других миров, которые уже поглотила тьма.Да? Почему?Тьма всепоглощающая или бизнесмены, скорее так. Никто не знает, где зародилась тьма, но миров не поглощенных ей осталось очень мало. Там, где связь между мирами тонка, демоны открывают порталы, так тьма поглощала один мир за другим.
|
||
|
|
|
|
|
#898 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если орды монстров, то свихнувшихся мутантов, если конец света, то по естественным причинам или по ошибке, или это уже не конец света, а захват планеты неприятелем, если кто-то делает кому-то зло, то чтобы защитить свои интересы. А Тьма - это покровитель всех "плохих парней", всех кто людей, кто хочет жить ради себя, своих близких и своих желаний. Всех мечтателей и идеалистов.Потому что все вытекает из определенных законов: законов физики, законов человеческого мышления, даже законов подлости. А если причин нет - тогда все плохо, нельзя предсказать противника, понять к чему он стремится, может даже договорится с ним... В некоторых случаях, я видел во снах вечно скорбящих монстров. Просто смотреть на них, находится рядом с ними невыносимо - их настроение эхом отдается во всех окружающих, но нет объективных причин для их страданий, и поэтому их нельзя успокоить (такие выкрутасы собственного мозга раздражают, зачем создавать такое существо?). Последний раз редактировалось Kragoth; 08.04.2011 в 18:29. |
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если от страданий монстров плохо тебе, то причина есть. Кроме того если ты их убьешь, они перестанут страдать и проблема, какая бы она ни была, разрешится. |
||
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Особенно проблемы этих монстров: от природы такого быть не должно. Какой-то панк создал их такими? Это ужасно и ужасно глупо. Существу плохо, но я точно знаю, оно ни чем это не заслужило, оно не было убийцей, оно не желало никому зла. Оно даже не знало нормальной жизни, ни делало ничего для себя, но понимает, что все, что с ним происходит - кошмар. Оно обречено на страдания, уже потому что всего лишь существует. Терпеть не могу, когда такие глюки возникают
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд |
|
|
|
|