Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 28.03.2011, 00:33   #881
Юзер

[Кэп], как часто это бывает, после каких либо стрессовых ситуаций?)
Старый 02.04.2011, 22:51   #882
▲❏▲❍

снилось одиночество.
жуткое, безмолвное, непоколебимое.
чувствовал его каждой клеточкой, с каждым вдохом, с каждым движением.
самое страшное - даже во сне почувствовать себя отчужденным.

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 02.04.2011, 23:17   #883
Мёртвый гость

часто во сне занимаюсь экстримальной деятельностью, например, бегаю с сумасшедшей скоростью, или на трёхколёсном велосипеде выписываю трюки. много адреналина в общем
может кто-то объяснить с т.з. Фрейда, например?
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 01:05   #884
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ Посмотреть сообщение
может кто-то объяснить с т.з. Фрейда, например?
Просто тебе намекается на то что тебе надо занятся чем-то более активным чем ты сейчас занимешся, вот и все.
Старый 05.04.2011, 17:17   #885
Новичок

Ребят тут читаешь, и думаешь: "Блин, у них клевые сны".
Мне в последние пару месяцев сниться хрень в стиле: "Фиолетовые черепахи на индейских каноэ прилетели из космоса".
Dr_Fargo вне форума  
Старый 06.04.2011, 00:52   #886
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr_Fargo Посмотреть сообщение
Фиолетовые черепахи на индейских каноэ прилетели из космоса
Я тоже хочу этого курнуть
Вообще просто полносью обьясни мажет и найдутся люди которые что-то да и подскажут.
Старый 06.04.2011, 11:12   #887
Новичок

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Я тоже хочу этого курнуть
Было б проще если я курил, а так я ничего не употребляю и поэтому для меня странно видеть такие сны.
Dr_Fargo вне форума  
Старый 08.04.2011, 03:24   #888
Юзер

Dr_Fargo, ну воображение шалит. Обдумай, что ты мог делать, что тебе такое сниться. В этом ничего странного нет, людям и пострашнее снилось.
22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:23   #889
Опытный игрок

А мне снится реальность, в последнее время. Сегодня снилась реальность из прошлого, школа, проснулся с ощущениями, с которыми приходил из нее домой и подумал, что к счастью это был сон.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 13:28   #890
Опытный игрок

Иногда как присниться какая-нибудь муть совершенно без видимой причины (я что-то не помню, чтобы играл/смотрел ужастики в последнее время).
Единственный тип снов, от которых просыпаешься в холодном поту, у меня сны с телекинетиками-убийцами. Обычно маньяк один на весь сон, но вот же засада... Нет, они не зашвыривают людей кухонными ножами и не сбрасывают с крыш. Они воздействуют сразу на органы человека, например, разрывают на части. И никто не знает, где они находятся.
И ладно бы просто убийцы, но они-то психи вроде Альмы из F.E.A.R.

Много буковок с описанием:
Скрытый текст:
Сегодня мне приснился "человек", которого звали Сайлар (да, я смотрю первый сезон Героев, но у того Сайлара с этим ничего общего. А окончательно сходство с героями закончилось после упоминания имени Паркмена - полицейского).
И в отличии от своего прообраза этот Сайлар убивал всех без разбору. В то время пока он бродил по окрестностям, смерть могла произойти с каждым. Им даже не обязательно было встретить его, кто-то мог умереть не проснувшись...
Но на момент начала этой истории...
Сайлар как всегда прогуливался поздним вечером по темной улице... когда его нашла группа "героев". Они были необычными людьми, которые хотели обычной жизни и все что их отделяло от нее, это существование опасного маньяка. Ценой жизни нескольких из них, они смогли одолеть его и наступил мир...
...до этого дня.

Мужчина проснулся с воплем ужаса. Женщина, находившаяся в той комнате, подбежала к нему: "Все впорядке, все будет хорошо" - повторяла она, успокаивая его. "Нет!" - кричал он - "Ничего не кончено! Паркмен сказал мне, что он выжил. Ничего не кончено!".
Женщина не нашла, что ответить, и просто продолжала успокаивать напуганного человека. Она даже не догадывалась, что в эти минуты к нему приходило осознание... осознание его истинного "я".

Спустя несколько дней, в той же гостинице, в котором жили те двое, состоялся спор между двумя мужчинами и одной очень требовательной женщиной женщиной.
Очевидно, она хотела, что бы присутствующий в номере влиятельный бизнесмен отдал ей что-то важное. Она убеждала его как могла, что он просто обязан ей это отдать. Его друг поддерживал женщину, тщательно подбирая аргументы. Наконец, мужчины извинились и вышли переговорить в коридоре наедине. Они с жаром спорили, доказывали что-то друг другу, а женщина в это время не могла найти себе места. Она походила по комнате, затем взяв себя в руки присела на диванчик.
Что-то обдумывая, заправила прядь черных волос за ухо и вдруг почувствовала странное давление в голове. В страшной агонии она медленно умирала так и не издав ни единого звука.
Когда мужчины вернулись в комнату они обнаружили ее уже мертвой.
Вся голова трупа была деформирована, а кровь заливала диванчик.

Врачи смогли только сказать, что у нее разжижение всего, что было в черепной коробке, и разрыв большинства кровеносных сосудов. Причину найти они не смогли.
Но все и так уже догадались: Сайлар вернулся.

К несчастью, я по какой-то причине тоже жил в этой гостинице. И разумеется я не хотел дожидаться, пока все вокруг исчезнут, но что-то меня задержало.
За время между первой смертью и моим отъездом, гостиница опустела: некоторые съехали, другие пропали безвести, а все остальные были найдены разорванными на части, растекшимися по полу, а некоторые просто умерли от инсульта.
Впрочем был один новый постоялец. Никто не знал откуда она взялась. Девушка, блондинка неумела говорить и явно отстала в развитии.
Но что так же явно было для меня, так это то что она опасна. Что-то в ней было странное, и я не рисковал с ней видеться лишний раз.
Когда я выходил из здания, вокруг не было никого, даже хозяин гостиницы уже несколько дней как пропал. К своему ужасу на выходе я наткнулся на нее. Что-то сказать надо было, почему-то я чувствовал, что иначе я точно умру страшной смертью. Я достал из рюкзака неожиданно желтую розу и отдал ей со словами: "Это подарок, его дарят людям, если хотят, чтобы с ними все было хорошо". Странно, но я точно достал розу, а ей отдал сухой стебелек с шипами. Я уже мысленно напрягся, но она взяла подарок, улыбнулась и вроде была рада.
Я обошел ее, вышел за ворота гостиницы и больше никогда ее не видел. Хотя меня не оставляла странная мысль, что именно она убийца.

На дороге я сразу же встретил женщину лет пятидесяти в спортивной форме. "Надо бежать отсюда подальше" - сказал я, переходя на бег - "здесь Сайлар!".
"Сайлар? Что за чушь!" - тем не менее она тоже побежала.
"Если это чушь, тогда почему вы побежали".
"Я не дура. А Сайлар не так страшен, как вам кажется. Это ведь мы его таким сделали. Мы просто разрекламировали его чуть лучше, чем он бы сделал это сам".
Мы добежали до конца улицы. И неожиданно, чуть не сбив меня, подъехала черная машина с тонированными стеклами.
"На самом деле он не так неуязвим", продолжила она, "просто вам, бездельникам, так сложно немного потрудится и найти решение".
Я все еще чувствовал за спиной опасность, но усилием воли заставил себя задержаться рядом с ней, чтобы расспросить.
"Зачем вы это сделали? Зачем он вам нужен?"
Женщина улыбнулась и ничего не ответила. Водитель черной машины широко ухмылялся. Наконец они уехали, оставив меня одного. Я снова побежал...

Через несколько дней, весь район вокруг гостиницы был пуст. Смерть двигалась по городу медленно, но неотвратимо.
И тогда я получил сообщение от неизвестного отправителя: "Найди Незнакомку в портовом районе. Она была лично знакома с Сайларом". Прилагалась карта.
И, не смотря на сомнительность наводки, мне пришлось отправится на поиски, чтобы спасти город и свою жизнь.
Жаль что не было рядом героя, на которому можно было отдать эту работу.
---------------------
К счастью я, наконец, проснулся.
Потом просыпаешься и мозг все еще рисует в воздухе опасность. Не хочется шевелиться, чтобы видение вдруг не стало реальностью.
Я люблю ужастики, но не люблю такие вот сны, когда мотивы убийцы непонятны, когда он почти бессмертен и невообразимо силен.
С чего бы это вообще снилось? До этого был самый обычный день: никаких мыслей о телекинезе, маньяках и смертях. А снится целая история!
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2011, 14:28   #891
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Я люблю ужастики, но не люблю такие вот сны, когда мотивы убийцы непонятны, когда он почти бессмертен и невообразимо силен.
Вообще это можно исправить, но во сне самые худшие сценарии развития ситуации, мгновенно становятся реальностью. Даже если ты и не понимаешь, что ты во сне, достаточно верить, что ты там бог. Материализация из воздуха, изменение законов физики, даже в самый худший сценарий могут изменить, можно просто переписать события... правда не всегда такое осознание во сне приходит.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 14:50   #892
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Материализация из воздуха, изменение законов физики, даже в самый худший сценарий могут изменить, можно просто переписать события... правда не всегда такое осознание во сне приходит.
Да тут вообще меня не было пол сна, а когда я появился, то все было настолько реально, а я был настолько человеком, что просто мысли не допустил о сверх-возможностях.
Обычно, если приходит во сне могущество, понимание зыбкости вымышленного мира (и я в таком случае летаю), то это сон в крайнем случае приключенческий, где могут разве что покусать или подстрелить (и у них хотя бы будут причины так поступать).
А вот хоррор - это когда ничего не можешь и все обречены.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2011, 15:13   #893
Опытный игрок

Цитата:
Да тут вообще меня не было пол сна, а когда я появился, то все было настолько реально, а я был настолько человеком, что просто мысли не допустил о сверх-возможностях.
О реальности тоже можно так сказать. У меня и к жизни подход аналогичный.
Цитата:
где могут разве что покусать или подстрелить (и у них хотя бы будут причины так поступать).
Причины, у меня такого не бывает.
Цитата:
А вот хоррор - это когда ничего не можешь и все обречены.
Когда ничего не можешь, обращаешься к внутренней силе, а потом все приобретает вселенский размах, конец света для всего, что мне не нравится во сне и преображение мира.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 15:41   #894
Опытный игрок

Цитата:
О реальности тоже можно так сказать
Я бы так не сказал: в реальности проще сосредоточиться, немного отвлечься от происходящих событий, проанализировать свою роль и свои возможности во всем происходящем. Можно что-нибудь придумать.
Во сне зачастую события просто происходят. А стоит задуматься "Что, собственно, делать-то?" так сразу появляется еще десяток обстоятельств, которые мешают думать: то из земли бьет лава, то камни с неба падают, то хандра какая-то настигает - все силы теряешь (иногда дышать не могу, легкие схлопываются), то монстр начинает бодаться (помню снились Стражи то ли сокровищницы, то ли гробницы, лысые такие бледные дамы - в "активном" режиме они превращались в существ с очень большими, широкими лобными пластинами (надо будет нарисовать) ).
Может это просто ответ на любую попытку думать.
Цитата:
Причины, у меня такого не бывает.
Как же так? У меня сны обычно получаются продуманными: стреляют в меня, потому что мой лучший друг вор, а мы идем похищать сокровища; на орбитах планет между Солнцем и Землей (правда планет там было семь) появляются древние пирамиды, потому что активировалась система уничтожения жизни на Земле, в свою очередь потому что тысячи лет назад произошел компьютерный сбой в системе предотвращения биологической угрозы; планету затопило и человечество живет в плавучих домах, потому что некая Высшая Сила хочет показать нам, что значит жить счастливо (тогда, когда вода ушла и все вернулись в свои пустые дома, мы начали жить по-новому, стремясь к идеальному миру после всего того, что видели).
Всегда есть причина, как в жизни, только не всегда очевидна (тоже как в жизни).
Цитата:
Когда ничего не можешь, обращаешься к внутренней силе
Когда задача номер один "БЕЖАТЬ!", как-то не до обращений к внутренней силе никогда времени не хватает, когда нужно.
В остальных снах у меня есть план, есть к кому обратится (не всегда друзья, иногда просто товарищи по несчастью или такие же наемники), есть, чем бить, если понадобиться.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2011, 17:02   #895
Опытный игрок

Цитата:
Может это просто ответ на любую попытку думать.
Именно.

При любой мысли об опасности, что-то превратится в монстра, при мысли о его силе, он станет непобедимым. Так что думать нужно не о нем, о себе, о своих, а не его возможностях.

из земли бьет лава - Все обратится в лед
камни с неба падают - Вокруг меня энергетический щит
хандра какая-то настигает - с этим сложнее, но лучше не доводить до такого
все силы теряешь - с этим тоже сложно, но обычно это следствие того, что монстр стал слишком большим, нужно его убрать, стена обычно помогает

стреляют в меня, потому что мой лучший друг вор, а мы идем похищать сокровища - Честно, небыло таких снов, на меня обычно только демоны нападают, черные твари и подобное...

Всегда есть причина, как в жизни, только не всегда очевидна - у меня нет причины, они первозданное зло, которое хочет разрушить мной созданный мир, вот и вся причина.

Когда задача номер один "БЕЖАТЬ!", как-то не до обращений к внутренней силе - ну это уже паника.

В остальных снах у меня есть план, есть к кому обратится - я всегда один.

---
Хотя я не всегда их уничтожал, были сны когда я был человеком и с ними разговаривал. Сходились на чем-то материальном, а не на душе, вроде услуги за услуги, хотя может и не сходились, не помню точно.

Последний раз редактировалось Gantu; 08.04.2011 в 17:19.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 17:41   #896
Опытный игрок

Цитата:
ну это уже паника
Да нет, просто, как я уже сказал, времени не хватает.
К тому же проблема вот в чем. Этот сон, вышеописанный, единственный тип снов, которые мне не нравятся. И в них никогда не приходит осознание нереальности.

А вот остальные меня вполне устраивают, там мне нравится быть человеком: вступать в конфликты с корпорациями, предотвращать конец света, искать приключения исключительно человеческими силами - это обычно весело и атмосферно.
Например, мне очень понравился тот сон, где мой друг вор (в реале нет у меня такого друга, даже никого с такой внешностью). Мы искали артефакты. Проблем было три (и все состояли из еще нескольких проблем): неизвестно местоположение артефактов (нужен был ученый, нашли. Но ее было сложно вывести из под присмотра компании, на которую она работала и т.д.), нам противостоит забавная группа наемников/охотников за сокровищами (игра наперегонки, хотя, когда мы столкнулись с третьей проблемой, действовали сообща), древние стражи (трое инопланетян сливающихся с гравировкой стен на время "сна", что от них ожидать не понятно было, их полный потенциал так и не был раскрыт - сон кончился).
И вот там мне пришлось прыгать из окна одного здания в другое, бегать по крышам (а у друга был мотоцикл), стрелять, спорить с командой противника, прятаться от полицейских/монстров... хотя в любой момент можно было расстаться со свободой или жизнью, меня все устраивало.
Цитата:
они первозданное зло
В твоем мире есть "первозданное зло"? Сожалею.
Даже не знаю на что бы оно и его инструменты были похоже.
У меня самое большое "зло" - это психи. Но они не злые, а безумные.
Зло, это еще не самое плохое, что может быть, имхо. Самое страшное для меня - это отсутствие причин. У злодеев хотя бы есть желания. Демоны слуги или солдаты, или бизнесмены. Преступники - эгоисты.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2011, 18:05   #897
Опытный игрок

Цитата:
В твоем мире есть "первозданное зло"? Сожалею.
Они приходят из других миров, которые уже поглотила тьма.
Цитата:
Самое страшное для меня - это отсутствие причин.
Да? Почему?
Цитата:
Демоны слуги или солдаты, или бизнесмены.
Тьма всепоглощающая или бизнесмены, скорее так. Никто не знает, где зародилась тьма, но миров не поглощенных ей осталось очень мало. Там, где связь между мирами тонка, демоны открывают порталы, так тьма поглощала один мир за другим.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 18:26   #898
Опытный игрок

Цитата:
Тьма всепоглощающая или бизнесмены, скорее так. Никто не знает, где зародилась тьма, но миров не поглощенных ей осталось очень мало. Там, где связь между мирами тонка, демоны открывают порталы, так тьма поглощала один мир за другим.
Какое счастье, что в моем "мире" Тьма - это нечто более... эээ... хорошее.
Если орды монстров, то свихнувшихся мутантов, если конец света, то по естественным причинам или по ошибке, или это уже не конец света, а захват планеты неприятелем, если кто-то делает кому-то зло, то чтобы защитить свои интересы.

А Тьма - это покровитель всех "плохих парней", всех кто людей, кто хочет жить ради себя, своих близких и своих желаний. Всех мечтателей и идеалистов.
Цитата:
Да? Почему?
Потому что все вытекает из определенных законов: законов физики, законов человеческого мышления, даже законов подлости.
А если причин нет - тогда все плохо, нельзя предсказать противника, понять к чему он стремится, может даже договорится с ним...
В некоторых случаях, я видел во снах вечно скорбящих монстров. Просто смотреть на них, находится рядом с ними невыносимо - их настроение эхом отдается во всех окружающих, но нет объективных причин для их страданий, и поэтому их нельзя успокоить (такие выкрутасы собственного мозга раздражают, зачем создавать такое существо?).

Последний раз редактировалось Kragoth; 08.04.2011 в 18:29.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2011, 19:18   #899
Опытный игрок

Цитата:
В некоторых случаях, я видел во снах вечно скорбящих монстров. Просто смотреть на них, находится рядом с ними невыносимо - их настроение эхом отдается во всех окружающих, но нет объективных причин для их страданий, и поэтому их нельзя успокоить.
В психушках тоже кто-то работает и я не думаю, что они понимают своих пациентов.

Если от страданий монстров плохо тебе, то причина есть. Кроме того если ты их убьешь, они перестанут страдать и проблема, какая бы она ни была, разрешится.
Gantu вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:45   #900
Опытный игрок

Цитата:
В психушках тоже кто-то работает и я не думаю, что они понимают своих пациентов.
Вот только во снах, чем важнее событие, обычно тем больше шансов, что узнаешь причину даже, если никто ее не говорит.
Особенно проблемы этих монстров: от природы такого быть не должно. Какой-то панк создал их такими? Это ужасно и ужасно глупо. Существу плохо, но я точно знаю, оно ни чем это не заслужило, оно не было убийцей, оно не желало никому зла. Оно даже не знало нормальной жизни, ни делало ничего для себя, но понимает, что все, что с ним происходит - кошмар. Оно обречено на страдания, уже потому что всего лишь существует.

Терпеть не могу, когда такие глюки возникают
Kragoth вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд