|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Разработчик: Headfirst Productions Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks Издатель в России: 1С Дата выхода на PC: март 2006 года (игра в продаже) Дата выхода локализации:1 сентября 2006 года(ещё не вышла) Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com Минимальные ситсемные требования: Процессор: Celeron 2.0 RAM: 256mb Video: 128mb (если верить сайту разработчиков, то пойдёт и на PIII, с карточкой на 32 mb %)) Рекомендуемые системные требования: Процессор: Pentium 4 3.0 RAM: 512mb Video: 256mb "Игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляет собой хоррор с видом от первого лица, как в любом FPS, при этом она совмещает в себе интенсивные экшен и элементы adventure. От вас потребуется полное использование возможностей по исследованию, расследованию и бою при решении на первый взгляд практически невозможных заданий, связанных с борьбой против различных воплощений истинного Зла. Кроме обычной боевой системы, Вы получите возможность свободно взаимодействовать с другими персонажами и игровым окружением. Для увеличения эффекта погружения в атмосферу игры, мы решили убрать с икрана какие-либо игровые индикаторы (т.н. HUD) во время обычного игрового процесса. Более того - при помощи простой наблюдательности Вы сможете легко определять состояние здоровья вашего персонажа, доступное снаряжение и прочую важную информацию. Бой, представленный в игре максимально прибилижен к реальности с зональной системой ранений и совершенно новой системой лечения - больше никаких "аПтечек" валяющихся там и сям в обычных шутерах. ![]() Благодаря продвинутой системе AI, Вы сможете выработать свой уникальный стиль прохождения, под который и будет потсраиваться искуственный интеллект. Воины Ктулху смогут так же взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом: открывать двери, охотиться на игрока как в одиночку, так и группами. Для того чтобы выжить не достаточно будет просто метко отстреливать врагов, кроме этого потребуется идти на различные хитрости. Кроме физического здоровья, вам придётся учитывать и изменения в психическом состоянии персонажа, которому могут повредить шокирующие картины реальных Мифов о Ктулху. Вам придётся бороться с врагами используя все возможности игрового окружения, используя могущественные древние артефакты, Внеземные технологии либо применяя оружее, которое полностью соответсвует реальным образцам того времени. (...) Использование современных технологий позволило компании разработчиков воспроизвести наиболее точно игровой мир в соответствии с выбранной эпохой, то же самое можно сказать и об игровом звуке - правдоподобное соответсвие атмосфере Новой Англии 20-х годов. Широкое использование скриптовых сцен и современных эффектов позволило наиболее точно поддержать общий уровень реализма и при этом досконально передать психологическую картину психической деградации. Основные игровые особенности фичи: - Разнообразные локации, начиная от старомодных городов и заканчивая невероятными локациями в инопланетном стиле, включая Deep One City. - Динамическая система Рассудка, приводящая к галлюцинациям, панике, атакам, головокружению, параное и многому другому. - Невероятно детализованная графика с "атмосферным" освещением и динамическими тенями. - Интеллектуальные паззлы, призванные разнообразить боевую часть и простое исследование игрового мира. - Оружие и техника прямиком из 20-х годов, сочетающаяся с древними артефактами и внеземными технологиями. - Монстры и локации, описанные самим мастером Лавкрафтом." - Достаточно вольный перевод содержания оф. сайта. Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://www.callofcthulhu.com/art/coc_pcscreens.html FAQ: Скрытый текст: Последний раз редактировалось So1idus; 27.03.2009 в 16:52. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||
|
Гейммастер
|
подскажите, где можно руссик нормальный скачать,а то пиратка с кривым переводом Сорри за вопрос))
|
|
|
|
#883 | ||
|
Юзер
|
Игра супер. Просто АПУПЕТЬ. Играл целыми днями и (особенно) ночами. Кстати, очень долго смеялся прочитав "Рекомендуемые Системные Требования"
.
Лучше недооценить свои силы, чем силы врага! Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает. Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас! Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь. |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#886 | ||
|
Юзер
|
Еще более неприятно лицезреть, как только что убитые противники растворяются в воздухе...
|
|
|
|
#887 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#888 | ||
|
untitled
|
А я купил нашу локализацию больше года назад, где-то в первых числах сентября - короче как появилась, так и купил. Играл, играл - бац, застрял - не мог трубой вентилятор сломать. Нажимал кнопку действия (F вроде).
Забросил. Прошло больше года. Седня, на форуме увидел всплывшую тему об игре, почитал, проникся атмосфЭрой... и решил еще раз) Упал на грузовике, беру трубу, подхожу, открываю инвентарь, жму на трубу (т.е. не тупо буквой "F") - вуаля - вентилятор сломан. Ндее... |
||
|
|
|
|
|
#889 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#890 | ||
|
untitled
|
Насчет подгузников не знаю...
Конечно можно любого с ума свести, если неожиданно и из темноты выпрыгнуть и с громком сопровождением. Звук играет большую роль. Само собой, тихая хотьба по скрипучим полам в заброшенных домах (и ты в ожидании того, что кто-то скоро все таки выпрыгнет) - это нечто. В этом плане меня пока только серьезно напугала "Scratches". Там я действительно боялся из одной комнаты в другую переходить. |
||
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Игрок
|
Ктулха покруче Скратчеса полюбому, да и атмосферный, учитывая что это трёхмерный хоррор, а то- квест, вместо трёхмерных полигонов картинки.
|
|
|
|
#892 | ||
|
untitled
|
"Scratches" как раз и пугала своей старомодностью, своей статичностью.
Тем более я себя "разогрел" тем, что почитал чужие мнения, что страшно, что что-то все таки будет) 3D меня не задевает. Про игру и свое мнение отпишу потом. Не знаю когда, но отпишу. |
||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Юзер
|
Если ВЫЖИВЕШЬ %). По правде говоря, Скратчес сильный страшный квэст, но по сравнению с Ктулху детсадовская побасенка. Рекомендую почитать рассказы, по которым сделана игра - прежде всего "Тень над Инсмутом" и "Зов Ктулху"
|
|
|
|
#894 | ||
|
Юзер
|
Да уж, игра вообще просто супер, такой атмосферы я давно нигде не видел, до сих пор помню, как было "весело" играть по ночам, хоть и давно её уже прошёл. Оторваться помнится было очень и очень сложно, так захватывало. Так что эта игра входит в мой личный список самых атмосферных игр!
|
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#897 | ||
|
Глава SOTES
|
Да, атмосфера бронебойная. Особенно запомнился момент из начала, где героя в отеле захотели прикончить местные. Летишь вперед, судорожно закрываешь двери, а их тем временем разламывают топорами, а ты понимаешь, что не успеваешь... красота %)
|
|
|
|
#898 | ||
|
Игрок
|
Помню я этот эпизод дооооооолго пройти не мог)
Потом разобрался куда бежать, да и увидел еле-заметную лестницу, ведущую вниз. Единственное что мне не понравилось - это уж слишком завышенная сложность игры. Точнее, некоторых моментов... |
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Юзер
|
Игра очень захватывающая и интересная, у неё неповторимая атмосфера. И в ней полно очень напряжённых моментов. Больше всех запомнился бег по мосту и подъём на горку, а тебя в это время атакуют какие-то здоровые летающие черви...
|
||
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Новичок
|
Игра с большой буквы. С таким удовольствием играл наверное только в Фаренгейт и Half-Life 2. По атмосферности кладет на лопатки все игры своего жанра, ИМХО.
З.Ы. Жаль, что разработчики обанкротились.
|
|
|
|
|