Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2007, 15:15   #881
Юзер

То что происходит в америке - естественный ход вещей
У них очень сильное классовое разделение в школах, над неудачниками стебутся и издеваются с особым цинизмом, таким образом психика у подростков ломается со страшной силой (особенно если и так с мозгами плохо). Ну и все это развивается в шизофрению с параноей в одном флаконе. А игры дают лишь дают толчок фантазии. Ни один из школьников убийц не был здоровым вменяемым человеком. А у корейца вообще была справка что он дурак на всю голову, тем не менее он както умудрился купить боевые короткостволы. Конечно легче обвинить какойнибудь Counter Strike или Manhunt, чем разобратся в причинах того как к психически неуравновешенному человеку попало в руки оружие.
Почитал коментарии. Правильно рассуждаете господа. Телевидение, кино и многое другое влияет на психику куда сильнее игр. А игры наоборот помогают выпустить пар. Но это естественно только у вменяемых людей.
Забавляет то упорство с которым политики пытаются обвинить игроделов и всю игровую индустрию в страшных грехах, сведении с ума бедных подростков и прочей мути. Большая часть общества действительно с трудом представляет что такое компьютерные игры и судит лишь по тому, что говорят в СМИ. Ну а СМИ, как известно, любит шумные истории и побольше драмы, народ хочет найти виновного и ему указывают естественно на игры.
Вся эта муть не кончица никогда, и убийства тоже. Проблемы закопаны в самом обществе, игры тут совершенно непричем.

XBOX360 owner
громо вне форума  
Отправить сообщение для громо с помощью ICQ
Старый 23.07.2007, 16:33   #882
Новичок

вот недавно прочитал в новостях.

13-тилетний подросток зарезал своего 16-тилетнего брата во время ссоры из-за видеоигры. После этого он позвонил в полицию и сдался силам правопорядка. История уже получила огласку в западной прессе, став очередным доводом против неработоспособной рейтинговой системы и поводом для введения ограничений на продажу игр несовершеннолетним. Дело за конгрессом.

Так вот вопрос, из-за чего убил брат брата?! Да, я тоже со своим братом дрался из-за игр, но чтобы взять тесак и порезать ЕГО, ну ж нет. Это у меня в голове никак не укладфывается. С моими ценностями, это как, например, пытаться засунуть кубик в круглое отверстие. Нет и всё тут. Хотя я люблю смотреть фильмы с большим количеством крови, мне безумно понравилась игра Manhant, с упоением смотрю как можно разорвать на части врагов в каком нибудь экшене. Но... от этого я не становлюсь маньяком.
В Америке проблема даже не сколько в рейтинге игр, и том как опасно их играть (самое интересное, в какой-то статье прочитал, что около 80% американских детей, спрашивают разрешения купить ту или иную игру), а в распущенности общества, низменности моральных ценностей и ДОСТУПНОСТИ ОРУЖИЯ! Уповать на то что, если нормальный чувак, поиграет в постал и пойдёт рубать всех вокруг, это что надеятся на падение метеорита на твою голову. Но если у него сдвиг по фазе, то ничего не обещаю.
Тут скорее нужно сделать разделение ещё и на типы людей по психологическому состоянию, кому можно и кому нельзя играть и во что. Хотя кому то это попахивает дискриминацией, а вот и нет, не могут больные эпилепсией играть в яркие игры, и "психам" тоже значит нужно запретить.
P.S. Почему-то мало кто задумывается из современных чиновников, что прочитав какую-то долбанутую книжку, что-то вроде Майн Кампф, люди с тем же успехом пойдут резать своих братьев, чем переиграв в игру. Но конечно лучше переложить проблему с больной головы на здоровую, чтобы всем проблем хватило...
W21@r0 вне форума  
Отправить сообщение для W21@r0 с помощью ICQ
Старый 23.07.2007, 18:16   #883
Юзер

В общем как я тут почитал, нужно просто(в Америке особенно(!!!)) игры выдавать как оружие. Ровно неделю проверяют психическое состояние человека, а вот только потом выдают ему оружие. С играми тоже самое!
ЗЫ В России эти случаи если и есть то они единичны. Благо в нашей стране больше психически уравновешеных людей.
Хотя дураков везде хватает.
Dark Slayer вне форума  
Отправить сообщение для Dark Slayer с помощью ICQ
Старый 24.07.2007, 03:53   #884
In Speed We Trust

Меня удивляют левые заявления, таких фруктов как Джек Томпсон и ему подобным собрятьям. Они говорят что игры заставляют детей брать в руки оружие и убивать своих учителей и одноклассников. Но кто из них думал что может виноват закон Америки, который разрешает каждому совершеннолетнему иметь в кармане оружие без разрешения. И то что возможно ребенок перестрелял своих одноклассников не из - за того что переиграл в игры? А потому что каждый день подвергался насилию и издевательствам среди его же одноклассников... Ведь не игры сделали из детей убийц, а общество и законы среди которых они живут... Это меня очень раздражает, как власть и политики Америки , слепо верят в свою ""демократию"" и свои ошибки и пролёты скрывают за играми... Позеры.
Старый 24.07.2007, 05:54   #885
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dark Slayer
почитал, нужно просто(в Америке особенно(!!!)) игры выдавать как оружие.
Бред.
Цитата:
Сообщение от Dark Slayer
Ровно неделю проверяют психическое состояние человека, а вот только потом выдают ему оружие. С играми тоже самое!
игры это развлечение, ими нельзя проверить психическое состояние человека, для этого надо есть психиатры и невропотологи.
Цитата:
Сообщение от Dark Slayer
ЗЫ В России эти случаи если и есть то они единичны. Благо в нашей стране больше психически уравновешеных людей.
Противоречишь сам себе.
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 24.07.2007, 18:45   #886
Vito Corleone

Цитата:
Сообщение от Dark Slayer Посмотреть сообщение
В общем как я тут почитал, нужно просто(в Америке особенно(!!!)) игры выдавать как оружие. Ровно неделю проверяют психическое состояние человека, а вот только потом выдают ему оружие. С играми тоже самое!
Ну это сложно и нереалезуемо. Игра просто может неуравновешенному человеку что-то передвинуть, но тогда так можно и к фильмам и книгам, игрой самой не убьешь как оружием. А в Америке достать его легче, поэтому и случаев у нас меньше.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 25.07.2007, 02:08   #887
Игрок

1) Я думаю проблема в "размножающихся" психоаналитиках:
Именно они насаждают миру, что какая-нибудь неудача ведет к депрессии, если не предти к ним разавьется психическая болезнь и т. д...
Вам суют кучу антидепрессантов и преврящают вас в нарка.
2) В Америке свободная продажа оружия...
В итоге цепочка у чела проблемы->ему прописывают наркоту->он стреляет себе в череп.
З.Ы. У них чудовищное лобби фармацевтической и оружейной индустрии, а у игроделов нет... (торговля наркотой и оружием занимают первые два места по доходности)
z1Ro вне форума  
Старый 26.07.2007, 10:21   #888
Шалом!

А родственники не в состоянии сводить своего сына/племянника/внука к психологу. Если результат положительный (в смысле душевной болезни), то нужно человеку обЪяснить, что , мол, хочет жить полноценной жизнью, пусть играет не более 1-2 часов в день.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 11:30   #889
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~EIDOS~ Посмотреть сообщение
А родственники не в состоянии сводить своего сына/племянника/внука к психологу. Если результат положительный (в смысле душевной болезни), то нужно человеку обЪяснить, что , мол, хочет жить полноценной жизнью, пусть играет не более 1-2 часов в день.
Слуш, я как-то пару лет назад слышал, что ребенку можно играть 1ч в день с 15мин. перерывом каждые 30мин. Ты видел чтоб кто-то эти рекомендации соблюдал? Я нет... только смех.
Но я не верю, что игра провоцирует душевные растройства.
Кого не возьми - во всех смертельных случаях/проявлении жестокости человека или унижали или у него было заболевание.
Возьмите последний случай в США, ведь там другая причина была как и во всех других случаях - если разобраться...
z1Ro вне форума  
Старый 26.07.2007, 11:41   #890
Шалом!

Игра - катализатор. Болезнь рождается в голове, а игрушка помогает болезни выйти наружу.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 14:05   #891
Опытный игрок

~EIDOS~
Согласен с тобой.
Dark Slayer
По поводу твоего последнего сообщения. В России хоть и запрещено оружие но убивают не меньше чем в той же США, просто у нас принято чем быстрее это дело замнёшь тем лучше. И у нас не принято валить всё на игры, только те кто наслушали Томпсона могут чё-то свалить на игры, но как правило эти заявления не обоснованы, и особой шумихи не вызывают.
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 15:56   #892
Игрок

~EIDOS~
Если все так плохо, то диагноз надо ставить сразу и не ограничевать, а лечить!!!
К тому же если болезнь зарегестрирована раньше (например врожденное), то вину за плохую носледственность нельза вешать на создателей игр/книг/фильмов
И кстати, что кто-то действительно верит что можно заработать психическое заболевание от игр?
Нет! Котализатор психического заболевание постоянный стресс, и шок!!!
Назовите мне хоть одну игру где вы постоянно испытывали стресс и шок???
Рискну предположить что таких не окажется.
У Всех неуровновешенных психов обнаруживались проблемы в месте постоянного нахождения.

Последний раз редактировалось z1Ro; 26.07.2007 в 18:00.
z1Ro вне форума  
Старый 27.07.2007, 16:47   #893
Юзер

ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?!?! РОССИЮ ЗАХВАТИЛА БОЛЕЗНЬ США!!!
А дело вот в чем-сегодняшние новости. В каком-то городе 3 маньяка терроризировали улицы. Их поймали, но выпуск заканчивался следующим: "Как же так, что 3 ребенка из благополучных семей стали убийцами? Ответ прост-переиграли в компьютерные игры(идут кадры из контры). Посмотрели, что убийства-это так легко и просто, и решили воплотить это в жизнь."
Так что же? Теперь и мы? Кто не верит-смотрите програму Время(в хабаре на 6 часов раньше, чем в Москве.)
Slobodan вне форума  
Старый 27.07.2007, 17:49   #894
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Slobodan Посмотреть сообщение
ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?!?! РОССИЮ ЗАХВАТИЛА БОЛЕЗНЬ США!!!
А дело вот в чем-сегодняшние новости. В каком-то городе 3 маньяка терроризировали улицы. Их поймали, но выпуск заканчивался следующим: "Как же так, что 3 ребенка из благополучных семей стали убийцами? Ответ прост-переиграли в компьютерные игры(идут кадры из контры). Посмотрели, что убийства-это так легко и просто, и решили воплотить это в жизнь."
Так что же? Теперь и мы? Кто не верит-смотрите програму Время(в хабаре на 6 часов раньше, чем в Москве.)
и по скоко лет было этим "геймерам" ?они чё травы накурились !*
Saymon.gamer вне форума  
Старый 27.07.2007, 17:51   #895
Новичок

Slobodan
Моё мнение по этому -- бредд, по этой причине я и не смотрю телевизор (хотя он стоит дома в 3 шагах от меня). Не настолько уж и благополучные были семьи, или не настолько были ответственны родители за воспитание своих детей. И тут эти репортёры, на основании своих надуманных "психологических исследований" решили показать, что виноваты игры. Не они являются виновниками сих событий, это как ругать свою машину за то, что она не едет, из-за того что САМ не влил ей бензин. Фундаментом таких вещей являются отношения Ребёнок-Родитель, и как следствие Друг-Друг. С таким же успехом они могли терроризировать город и насмотревшись фильм про нацизм.
имхо
W21@r0 вне форума  
Отправить сообщение для W21@r0 с помощью ICQ
Старый 27.07.2007, 17:55   #896
Игрок

Slobodan
Да может их в школе чмырили, а потом все накопилось...
Благополучная семья еще не значит что все тип-топ
z1Ro вне форума  
Старый 28.07.2007, 18:20   #897
Юзер

Я не о том! Я просто боюсь, что еще пару таких случаев, в которых ошибочно будут обвинять игры, и у нас введут возрастные ограничения? Мне в принципе все равно, но за страну обидно. Уже опускаемся до уровня запада...
Slobodan вне форума  
Старый 28.07.2007, 18:33   #898
Юзер

ASAHARoff
D0N
Егор5
Парни, я имел в виду что всё к этому идёт, я ни в коем случае не поддерживаю то что сказал.Я вообще имел в виду Америку.
Позавчера, по новостям ОПЯТЬ обвиняли игры. Трое 19-ти летних уродов убили 19 человек...просто так(!!!) ради развлечения. Никаких странностей за ними раньше замечано не было...Но подозревается что они много времени проводили за компьтернеми стрелялками... И опять общественность венит игры..
Dark Slayer вне форума  
Отправить сообщение для Dark Slayer с помощью ICQ
Старый 28.07.2007, 18:53   #899
Юзер

Сегодня в новостях показали трёх подростков, которые замочили шутя 19 человек. И эти мерзкие телевизионщики (ничего личного, просто считаю что в данной ситуации они не правы) как бы случайно намекнули, что ребятки пошли убивать, наигравшись в компьютерные игры (не удивлюсь, если в The Sims 2). Меня поражает не столько научное отношение к этому, сколько охота на ведьм в органах правосудия и среди журналистов. К примеру, до первой комиссии в военкомате у меня было зрение -5. Я не прошёл комиссию. Потом меня признали годным с ограничениями, и по ещё одной причине уволили в запас. Тогда я только начинал играть. Но в течении двух последующих лет я не отходил от компа... в результате повторного обследования, которое я делал уже для себя персонально, мои глаза восстановились до -3! И это при том, что моей трубочной пятнашке с жуткой частотой обновления уже лет пять!
Но попробуйте сказать, что компьютерные игры полезны! Да это завтра же опровергнут, как "опровергли" библейские мифы о сотворении мира (при этом ничего не доказав, а лишь сыграв на безграмотности населения и амбициях руководителей научной общественности).
Убийства вызванные компьютерными играми - такая же дикость, как убийства вызванные детективами, или фильмами. Давайте вообще, сожжём все книги, запретим кино, а потом будем охотиться с луками на бизонов и жечь колдунов на костре!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 28.07.2007, 20:43   #900
Опытный игрок

Werevolff
Ну твоё зрение испраилось не из-за игр это уж точно
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ
Закрытая тема