Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Убийства из-за игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6658)

Mercenary 08.10.2005 12:36

[АРХИВ] Убийства из-за игр

В последнем номере была статья про убийства на почве игр и это меня взорвало.Я более чем уверен, что все эти "открытия" произвели американцы. Скажите, какой смысл им верить и руководствоваться их прозрениями, если учесть, что их второе изобретение(по значимрсти) это то, что бутерброд всегда падает маслом вниз. Первое-это то, что Россия виновата в потопах Америки. Но это я отвлекся. Мне интересно, почему разрешают детям смотреть различные триллеры и фильмы ужасов, и так-же не заявляют, что в убийствах виноваты сценаристы? Это же практически тоже-самое. Я считаю, что здесь мое мнение совпадет с другими.Какой смысл венить разрабов, если они стараются угодить массе. Вряд-ли народ будет в тех-же количествах покупать те же тамогочи, только в n количество раз дороже. Народу это надоедает. Я хочу, что бы сейчас каждый вспомнил свою любимую игру. Если это шутер, то подумай, что этот жанр может помочь некоторым людям, у которых, к примеру, проблемы с передвижением. Если это стратегия, то скажи, разве тебя будет слушать такая толпа народу, пусть даже и на войне? Если это РПГ, то где еще ты сможешь творить тоже самое? Именно из-за этого, компьютерные игры и привлекают. Многие думают, что раз это привлекает, то ничего не помешает это перенести в реальный мир. И здесь они будут правы, лишь наполовину. Если у человека еще до игры были проблемы с психикой, то он может пойти убивать всех и после книги.Если проблем нет, то он даже после 40 часов беспрерывной игры в манхант будет абсолютно нормальным кроликом.

Alec 08.10.2005 12:43

Идиотизм. Если человек псих, то это из-за того что он псих, а не из-за видеоигр.

Lil'Ty 08.10.2005 12:50

Если у ребёнка нездоровая атмосфера всемье, то видеоигры и взрослые фильмы конечно в совокупности дадут минус, но далеко не будут основной причиной его испорченной психики.

В нормальной, здоровой семье, даже пусть он обыграется и обсмотриься всякой фигни, у него будет всё ав порядке.

Dimon00X 08.10.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от Alec
Идиотизм. Если человек псих, то это из-за того что он псих, а не из-за видеоигр.

Это уж точно.
Я думаю, что даже если играть в Косынку сутки напролет, то вполне реально может в голове что-нибудь "заклинить" не говоря уже об игре во всякие DOOM, HL2, NFS, GTA и т.д. и т.п.

K.O.$.T. 08.10.2005 12:57

Сама статья мне понравилась - прикольно... Но в подобного рода убийства я не верю, равно как и в то, что игры делают человека психом... :( По крайней мере до того, как сам не съеду... :)

Drknz-kun 08.10.2005 13:23

Никогда не понимал таких вот людей...психов....

Курунир 08.10.2005 13:25

Цитата:

Но в подобного рода убийства я не верю, равно как и в то, что игры делают человека психом...
Отрицать негативное влияние компьютерных и видеоигр на человеческую психику нельзя. Другое дело, что влияют они на каждого человека по-разному. Кто-то не изменится совсем, кто-то станет нелюдимым, а кто-то, переиграв в Manhunt, вполне может взяться за нож.

Pinkerator 08.10.2005 13:27

Я прошел ManHunt, и, как бы его не расписывали налево и направо, остался вполне здоровым человеком ;) Даже получил определенное удовольствие от игры.

Важно уметь отличать реальный мир от виртуального

Drknz-kun 08.10.2005 13:29

Цитата:

Важно уметь отличать реальный мир от виртуального
Но не все это могут...

SemenOFF 08.10.2005 14:08

Ну чесслово Manhunt хоть и жестокая игра, но всё таки я не убиваю там беззащитных котят, бабулек и дедулек, а всякую нечисть вроде маньяков-убийц. В конце концов, что в этом плохого?

Puf 08.10.2005 14:12

Да нифига плохово, игра-развлечение и отдых ! А то что ктото ходит по улицам и "играет" в гта , это просто тупость!

Drknz-kun 08.10.2005 14:16

Цитата:

Сообщение от Puf
Да нифига плохово, игра-развлечение и отдых ! А то что ктото ходит по улицам и "играет" в гта , это просто тупость!

Дык они думают что тут как в игре -убил,угнал машину и сматался от копов

Puf 08.10.2005 14:24

Дык это они думают, а некоторые думают что так думают все ! :)

bober_maniac 08.10.2005 15:23

В америке считают что во всем виноваты комп. игры просто потому, что на них проще всего все спихнуть. И если ребенок совершил убийство под влиянием комп. игры - виноваты ее разработчики, а ребенок неподсуден.

LEXA 08.10.2005 15:48

как уже писали в мании: здравый смысл и американцы - дело несовместимое

BallWin 08.10.2005 16:25

Цитата:

В последнем номере была статья про убийства на почве игр и это меня взорвало.
В статье утверждают, что убийства происходят из-за компьютерных игр? Может, ты что-то не понял?

Krutoy men 08.10.2005 16:33

Не полностью, но отчасти в убийствах виноваты мамаши, которые вместо воспитания ребёнка шляются по судам и заявляют, что их детей развращают.

Vokudlak 08.10.2005 17:09

Ну тут огульно кричать не надо. Есть люди, на которых все влияет не так как на всех остальных. Все, игры, кино.....Так что игры выноваты, от части. Они дали убийце толчок к действию. Но разработчик в этом не виноват. И игра не виновата. вот, к примеру GTA не опасна ниразу. А вот Manhunt и меня слегка сдвинул по фазе........Были, были нехорошие мысли после игры. А на США гнать не стоит. Первыми по пути запрещения игр пошли в Южной Америке.

P.S. Хотя если бы какой-то придурок и псих наигрался в Manhunt и забил бы меня молотком в подворотне, то мне было бы насрать на все достоинства этой игры, мнения геймеров и журнала Игромания по этому поводу.........

K.O.$.T. 08.10.2005 20:31

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
В америке считают что во всем виноваты комп.

Угу, именно поэтому там так популярны консоли :lol:

Drknz-kun 08.10.2005 20:48

А ведь ты прав!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.