|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42. |
||
|
|
|
#881 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Chaotic Mad
|
Для Фола - однозначно. Но учитывая общую тенденцию происходящего с жанром, моя на другое не расчитывала. Я бы больше удивилась, если бы было иначе. Как ни прискорбно.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Игрок
|
Да просто реализовать РПГ от первого/третьего лица иначе (без прицеливания) невозможно, имхо. А Беседка любит РПГ исключительно от первого лица, она сама в этом призналась да и вы сами знаете, она всегда делала РПГ только от первого лица, еще с 1994 года!
А вот назвать "огромной долей экшена" - прицеливание (больше там ничего от "экшена" не заявленно) у меня язык не повернется.
|
|
|
|
#884 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я, конечно, в глубине души на лучшее надеюсь, хотя ожидаю все равно помеси сталкера с обливионом, даже говорить стыдно. Но общая тенденция действительно удручает - если делают свободный и широкий мир с неподавляемым сюжетной линией простором действий, то игра получается потенциально бесконечной, вследствие чего нудной. Если наоборот сдавливают все сюжетными рамками, то просто линейный квест. В остатке, извиняюсь, слешеры и прочий экшен, а на выходе что имеем из жанра рпг? Все равно в итоге остаются плейнскейп, фолл и арканум. Лучше них по-моему еще не сделали, да и не сделают. Но попортить классику жанра новаторством - это завсегда.
|
||
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
Игрок
|
Классику у нас никто не отнимает. Fallout 1 и 2 были, есть и будут всегда. А поиграть в новую РПГ в этой вселенной это уже хорошо, а если она будет содержать хоть часть той атмосферы, что была в Fallout'e, то просто вообще здорово!
|
|
|
|
#886 | ||
|
Юзер
|
Вроде как лучше что-то чем ничего? Да лучше бы совсем ничего. Правило или делай хорошо или не делай совсем никто не отменял.
|
|
|
|
#888 | ||
|
Юзер
|
Кто то говорит что это даже не хорошо, а здорово.
|
|
|
|
#889 | ||
|
Заблокирован
Понимаешь, как бы поколение рпгшников, взращиваемое на тех играх, что выходят сейчас, уже совершенно не то. Все, кто сейчас только начинает играть - им что попадает в руки первым делом? Обливион, Ведьмак, Готики всякие, там уже ставка совершенно на другое. Там на графику, на физический движок, и избалованный новыми играми молодой геймер просто-напросто отрекается от классики, потому что им не нравится уровень выполнения старых игр. Я немало уже такой молодежи повидал, что отказывается играть в фолл, потому что им сложно - нет хинтов, никто не тянет героя за руку и не показывает стрелочками, в каком направлении бежать и что там делать. Им не нравится графика - а что делать, если в играх до 2000 года другой графики просто быть не могло? Новое поколение на классику просто-напросто забьет, понятно же и так. А зная конечные продукты, выпускаемые Bethesda, я просто не верю в то, что все останется в равном балансе. Да, будет пафосный движок и пафосная графика. Да, может даже разработчики посидят с трудолюбием над прописыванием сюжета, но этой игре просто не нужна такая внешняя сложность, все заложено должно быть не в обертке. У игр Black Isle совсем другая внутренняя нагрузка. Ее новое поколение не прочувствует и не поймет, что такое фолл. А старое поколение просто не поймет нового произведения. Вот и все.
|
||
|
|
|
|
|
#890 | ||
|
Юзер
|
Rеnеgadе
Да все правильно сказал. Я согласен полностью и подписываюсь под этими словами. НО (всего есть НО) Взглянем на проблему поглубже: Проблема отцов и детей. Старшее поколение редко понимает младшее и наоборот. Так же молодеж не понимает как мы играли в Fallout 1 и 2 или Dune 2 или X-Com а для, тогда, это казалось супер графика и супер игры. Сейчас Да, идет тенденция развития картинки в играх а не смысла, но тем не менее хиты ещё выпускаются и периодически игровой рынок взрывается неожиданными находками (Ведьмак, Mass Effect)....и больше чем уверен, что следующее поколение игроманов будет плеватся на графику в Call of Duty 4 и говорить что Crysis слишком примитивен. Так что пусть растут, давайте не будем им мешать и навязывать те игры которые мы сами играли и будем играть. Давайте сохраним их в своем сердце и пронесём как нечто приятно что было снами в молодости. Ну а молодежь, если захочет сами скачают 1-й фолл (закачать 1-й фолл 700 метров с ОЛД-Гамез щас не проблема) и может быть кто-нибудь из них почувствует тоже самое что и мы в молодости.... Спасибо за внимание и соррии за оффтоп
|
|
|
|
#891 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Цитата:
Какой бы не получилась игра в конечном итоге - у нее найдется своя аудитория, и я уверена - аудитория немаленькая. Все равно определенные вкусности там будут, и многим геймерам их будет вполне достаточно, чтобы испытывать от игры неувядающий восторг и плеваться слюнями в любого, кто скажет, что серию убили. Если ее действительно убьют, конечно. Продолжаю верить в лучшее все-таки.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#892 | ||
|
Заблокирован
Ну чтобы ее действительно убить, нельзя останавливаться на 3 части, надо продолжать делать кассовую полилогию, которая будет собирать много бабла, со ставкой на спецэффекты и нулевый сюжет. Ведь права на 4 и 5 части, как вижу, уже куплены... Я не делаю заранее предсказания, что фолл-3 будет отстойным, но я реально боюсь разочароваться. Обидно будет уже не увидеть мелких девелоперских юморинок, все-таки же на мой взгляд беседка небогата на приколы, а в первых частях даже самое малое изменение параметра могло привести к нескончаемым лулзам. Сомневаюсь что тут уделят столько же внимания юмору и пасхалкам: разрабы задались целью сделать боевик.
Последний раз редактировалось Ремо Симей; 16.04.2008 в 10:40. |
||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Юзер
|
Большинство Олд-гэймеров боятся этого...но что делать прогресс есть проесс, маркетинг есть маркетинг....делают то что популярно и модно, а не то что правильно и с душой....
А надежда всегда есть...даже с Фоллом...ждём новостей от Interplay, который по слухам хотят сделать Fallout online притом на базе старого фолла. А если ещё это будет бесплатный MMORPG то цены ему не будет :-)
|
|
|
|
#894 | ||
|
Chaotic Mad
|
По отношению к Фолу - не могу сказать, что согласна. Это над исконно своим ТЕСом они могут еще одну-две части издеваться, пока не растеряют аудиторию окончательно... да и то - придет другая, выращенная на Обле, о чем уже упоминалось
А с "возрождением" серии, да еще давней, да еще чужой, ситуация иная все-таки. Если для тех, кто знает и любит первые две части, третья будет откровенным разочарованием, то четвертую и далее они просто проигнорируют. Т.е. эту самую четвертую можно будет называть уже хоть Фолом, хоть сказкой про курочку рябу - старая аудитория этих игр все равно отвалится, а новая разницы не поймет
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Считай что надежды нет. Игра совершенно другого поджанрового направления, которая будет создаваться неизвестно какой командой... если вообще будет конечно разрабатываться, а не просто останеться навсегда на бумаге.
|
||
|
|
|
|
|
#896 | ||
|
Юзер
|
Mastrius
Ну ты как-то пессимистически относишься к этой новости...я более оптимистично отношусь :-)
|
|
|
|
#897 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Тебе-то какая разница, во что будут играть геймеры? Они будут играть в то, что им нравится. Ты тоже будешь играть в то, что тебе нравится. Но нынче есть тенденция, очень модная, хочу заметить. Любой, мало мальски опытный геймер, считает своим праведным долгом записать себя в категорию "старых пердунов" и портить воздух сомнительными рассуждениями о великом прошлом. Да щас на графику, на физический движок! Ой ужас то какой! Вот уж действительно Обливион, Готика и более всего, естественно Ведьмак, делают упор на физический движок! Полный слив, камрад.Цитата:
Цитата:
"Старому пердуну" что главное? Правильно, увидеть красивую, технологичную графику и завопить о том, что делают бездушную игру для быдло-геймеров. Видать все нынешние интеллигенты и ценители прекрасного забыли, как апгрейдили компы ради третьего Quake. Цитата:
Почему? Потому что тебе из-за красивой графики и вида из глаз так показалось? Камрады никак не могут простить Обливион, вышедший 2 года назад. Прекращайте нести фигню, пожалуйста. Эти темные пророчества про развитие картинки уже утомляют, особенно потому, что они все утрированы.Да, к сожалению сейчас, для бабла обязательна ставка на нулевой сюжет. Ты только в старые игры играешь, а о новых так, со стороны судишь, что-ли?Ну и на последок, для тех, кто так и не понял очевидного, демонстрация этого очевидного: Скрытый текст: Да, так оно и есть, так оно было и так оно будет. |
||||
|
|
|
#898 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
), у этой игры бы тоже нашлись поклонники. Геймеры ждут просто хорошую игру. Любую хорошую игру. И им всё равно, что там было "в предыдущих сериях". И именно эти люди и будут тыкать пальцами в фанатов "истинного Fallout", говорить, что "мы просто ностальгируем" и так далее. Leo меня вообще поразил. Создал тему, столько понаписал, разлагольствует о том, что игра не должна быть точной копией предыдущих частей, а сам в них и не играл. Ёлки-палки, это же классика! Да, я тоже не играла в некоторые "классические" RPG (например, в Planescape: Torment, каюсь), и в этом нет ничего особенно ужасного. Но если будут выходить их новые части, я уж точно не стану пытаться доказать фанатам серии, что игре и не нужно быть похожей на предыдущие части, чтобы стать хорошей. Само собой, это так. И, вполне возможно, Fallout 3 будет ОЧЕНЬ классной игрой, просто величайшим хитом. Но фанаты-то, как обычно, хотят, чтоб это был "новый Fallout с новым сюжетом и новой графикой", а не просто какая-то классная игра... Не боевик, как метко сказал Rеnеgadе. Да, безусловно, это всё же будет RPG. Но в оригинале суть была совсем иная... там именно мир был забавный - мрачный, но забавный, со всеми этими мелкими штучками... Даже в первой части. Мрачная атмосфера "Сталкера", разруха и человечество на грани гибели - это, конечно, интересно. Но Fallout - не "Сталкер", и похож на него никогда не был, несмотря на то, что "тоже про разруху". Там должна быть совершенно иная атмосфера...
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Лори-Мори; 16.04.2008 в 14:51. |
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Цитата:
Точно. Ибо страшно за тенценцию ![]() Впрочем, Фол покажет, зря ли страшно
||
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Встрял я только на правах оффтопа, когда тут по новой завели старую шарманку про "советские времена", при чем касательно не только Fallout а вообще. Рассуждения эти, как правило, о вечном. И как правильно тут заметили выше, это схоже с проблемой отцов и детей, когда не прав никто. Меня, честно сказать, сильно утомляют далекоидущие выводы некоторых камрадов, убежденных в пагубном воздействии красивой графики на игры. Концептуально в Fallout 3 изменили только боевку. На счет остальных отличий это пока только догадки. А я так, мнение свое просто вставляю. ![]() Цитата:
Это я прекрасно понимаю, потому что сейчас жду две другие игры, тоже под порядковым номером 3, которые выглядят откровенно слабее предшественников и имеют серьезные концептуальные отличия. Я тоже переживаю по этому поводу и выражаю свое недовольство. Но я не завожу шарманку о "советских временах" на глобальном уровне. Чего и вам советую. |
||
|
|
|
|