Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Леди Ми

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 23.11.2007, 00:51   #881
Предвестник

Цитата:
Сообщение от VASEX Посмотреть сообщение
А в целом - рассказ довольно шаблонен.
Да, в последнее время это частое явление... наверное пишут чтобы почуствовать себя писателями!
McDragon вне форума  
Старый 23.11.2007, 17:24   #882
overdigger

Предупреждения: 1
McDragon
Я пишу потому что из меня Оно просится...
Некоторые мои творения необычны и оригинальны, а некоторые тоже довольно шаблонны - но в одних я хочу показать одну интересную вещь, а в других другую..

А мои тексты никто не читает?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 17:44   #883
Юзер

Цитата:
А мои тексты никто не читает?
Мои тоже, хотя я выложил только один.
WHITE BIRD вне форума  
Старый 23.11.2007, 18:00   #884
Новичок

Вот мой, только сильно тапками не бейте:

Скрытый текст:
Ночь. Посреди пустыни стоит двухэтажный сарай. На первом этаже стояла машина в которой пересох не только бензин. Краска на ней облупилась от старости. Лестница на второй этаж заблокирована комодом.
-Сем , ты видиш их в окне?
-Нет, говори потише.
-Сколько у нас осталось времени?
-Незнаю , час , а может меньше. Клер , достань пистолет из кармана и спрячься в шкафу.
-Хорошо , а ты?
-Я останусь . Буду ждать их подхода. В моей винтовке пуля на каждого подписана.
Ветер стал дуть сильнее и Сему становилось наблюдать из окна все труднее. Он взял в руку бинокль , который лежал на столе. Настроил резкость и стал осматривать окрестности. Сем был мужчиной среднего телосложения и ростом для баскетболиста. Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него. Ему так хотелось выпить но он не мог отойти с поста. Сем нехотел пропустить их приход. Но вскоре он сказал сам себе :
-Всего несколько шагов , ничего не случиться.
Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. Он взял бутылку и по пути захватил сигареты. Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия. Вскоре послышался небольшой звук похожий на рычание собаки. Звук доносился гдето недалеко от сарая. Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери . Ее Сем закрыл на все имеющиеся замки. Он был немного шокирован:
-Как я мог пропустить когото , ведь я стоял возле окна и должен был его увидеть. Серце Сема стало стучать как будто он пробежал 100 метровку. Он стал смотреть в дверной глазок. Рычание становилось громче. Его руки сжали ствол еще сильнее. Через пару минут в глазке он увидел силуэт.
-Клер они уже здесь , не вздумай выходить.
Вскоре Сем увидел еще два силуэта которые немного покачивались. Это были те кому не удалось дожить до этого дня – зомби. Некоторые их называют ходячими трупами , но для Сема и Клер это не имело никакой разницы. Сем понял что у него есть еще не больше 5 минут. Он подошел к окну и аккуратно выглянул. Его зрачки сжались от испуга. Вокруг дома стояли десятки зомби. Их лица выгладили пересохшими и порванными в прямом смысле этого слова. Из плечей торчали кости, место ребер были дырки. Но были и мение страшные зомби. По видимому тех кто выглядел не такими были укушены не так давно. Неожиданно дверь начало судорожно дрожать. Сем чувствовал что это конец. Он прицелился в центр двери и нажал на спусковой крючок. Патрон летел по назначению. Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов.
-Клер , все хуже чем я ожидал , быстрее беги к окну и лезь на крышу!
-Хорошо...
Девушка подбежала к окну, открыла его и стала карабкаться на крышу.
-Сем , а как же ты?
-За меня не волнуйся.
Дверь слетела с петель и упала на пол. Зомби стали идти вперед. Сем отстреливался до последнего момента. Когда он понял что пора уходить парень подбежал к окну , кинул на крышу винтовку и стал лесть. Зомби подходили ближе. Сем был уже почти на крыше, но вдруг одному из ходячих мертвецов удалось расцарапать ему ногу. Но всеже паренек был уже на крыше. Его нога начала заражаться инфицированной кровью. Хотя он сам этого и незнал, поэтому решил ничего не говорить Клер. Они стояли на крыше окруженные толпами зомби.
Казалось это было единственное место куда они еще не взобрались.
-Сем , мы умрем. Я ведь понимаю что выхода нету.
-Выход есть всегда.
Он достал из кармана бутылку виски , пачку сигарет и спички.
-Не хочеш выпить?
-Нет..
-Зря. Может хочеш закурить?
-Ладно давай.
Когда бутылка была пуста и пачку сигарет выкурена то Сем прошептал :
-Прости...
Бах...Пуля пробила висок Клер. Из ее головы потекла алая кровь. По щеке Сема протекла слеза. Он достал из ее кармана пистолет. В правой руке он держал винтовку и соответственно в левой пистолет. Разогнавшись он прыгнул в толпу зомби и стал отчаянно убивать их одного за другим. Но не прошло и минуты как его тело разорвали на части...

Последний раз редактировалось VaJIera; 23.11.2007 в 18:25.
VaJIera вне форума  
Отправить сообщение для VaJIera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 18:19   #885
Юзер

Цитата:
Сообщение от VaJIera Посмотреть сообщение
на дольки
На дольки апельсин разрывают. Напиши лучше: "на части".
WHITE BIRD вне форума  
Старый 23.11.2007, 18:27   #886
Новичок

Тема таже:

Скрытый текст:
12:50 дня

-.......Группа Альфа как меня слышно?
-.......Прем , группа Ди мы на связи.
-.......Группа Альфа конвой уже в пути, прибудут через час.
-.......Ясно, мы ждем вас в точке «Гроза».
-.......Сколько у вас боеприпасов?
-.......Еще на сотню ублюдков хватит.
-.......Ждите.....

Точка «Гроза» это старенький бар находящийся в центре Вегаса. Хотя сейчас это Вегасом и не назовешь. Группа из пяти солдат выживших в аду ожидает прибытие подкрепления с севера. Судя по радарам они засекли толпу нежите идущей с юга. Убегать бессмысленно и отчаянные ребята собираются дать отпор.

-Ну чтож парни приготовтесь к кровавому дню. Судя по показателям зомби будут сдесь через пол часа, а подмогу ждать около часа. Так что первую волну придеться сдерживать самим. Всем проверить боеприпасы и надеяться на лучшее.

В группу входили опытнейшие бойцы. Один из них мастер боевых искуств, два других это сержанты воздушной армии и два других профессиональные стрелки с огнестрельного оружия. У них осталось не больше 10 минут.

-Помните чтобы выжить не щадите патрон и сил.
-Вижу их!!!
-Занять позиции!!!Майкл беги к правому окну , Рид займи позицию возле центрального окна, Дин и Пит стойте возле другого окна.

-Огонь.

Бойцы сдерживали натиск. Казалось что первые десять минут зомби прекращали наплыв. Но это было только начало. Внезапно все мертвецы остановились. Казалось что они отступают. Но это была простоя уловка, непонятно откуда стали бежать толпы окровавленных собак. Скорость этих псов превышало скорость легковой машины. Эти машины-убийцы не останавливались не перед чем. Убить их было практически невозможно. Собаки надвигались ближе и ближе. Теперь расстояния от толпы мертвых псов составляло 100 метров. Собаки стали прыгать в окна.

-Парни помогите Майклу, быстрее.

Собаки набросились на бойца и стали рвать его кожу на мелкие кусочки.

-О боже! Майкл! Сдохните твари.

Но было поздно. От Майкла не осталось и следа , только окровавленный автомат лежал на полу. Дальше псам не удалось прорваться. Бойцы отбили две атаки.

До прибытия подкрепления 10 минут.

Ситуация накалялась. Зомби стали врываться в бар. Они прижали парней к стене. Но жажды жить была сильнее. Это перестало казаться перестрелкой , теперь это стало месиво. Патроны были на исходе.
До прибытия конвоя 5 минут.

Патроны были истощенны. Бойцы стали драться в рукопашную. Но это не привело ни к чему хорошему.

-Рид, Дин не здавайтесь!

Но было поздно Т-вирус попал в их тело. Они были мертвы. Из пяти солдат осталось только двое , Пит и капитан бывшей пятерки Ник. Кровь лилась по всем сенам.

Конвой прибыл.

-Зачистим это место! Сдесь должно быть пять выживших , поэтому смотрите в оба.
-Да, сер!

Вскоре все зомби были убиты. Но кроме груды мертвых тел никто не обнаружил солдат.

-Сер, сдесь никого нет.
-Похоже мы опоздали.

Неожиданно с пола стал подниматься один из убитых ( так считали военные, которые прибыли слишком поздно).

-Вы прибыли слишком поздно. Все мертвы. Я один остался в живых. ( произнес вставший с пола человек).

Баххх....Пуля пробила грудь бедняги.

-Сер, зачем вы это сделали?
-Наверняка он был инфицирован!
VaJIera вне форума  
Старый 23.11.2007, 22:21   #887
SMA. Победитель. Стихи.

Ну может этот лучше будет:

Скрытый текст:
Загадка Эльмора.
Лоул шел по бетонному коридору. Зеленая мгла окружала его плотным кольцом. Грибок и микроскопические водоросли знали свое дело. За двадцать лет здесь многое изменилось…
Мерно капала вода с потолка. Подводный город уступал могуществу стихии. Когда-то это была гордость инженерного дела. Тысячи людей работали не покладая рук, чтобы наполнить жизнью этот участок океана. Великий Эльмор, город на дне… А затем, что-то случилось… Пропала связь с центром. Первую неделю это связывали с поломкой оборудования. Затем с разрушением подземных кабелей… Естественно были спасательные операции. Десятки хорошо обученных людей уходили и не возвращались. По обрывкам радио -сообщений никто из них не добрался дальше Центрального Вокзала. Когда-то по нему скоростные машины доставляли людей внутрь… Теперь он затоплен и никто не может пройти дальше. Ученые пытались послать подлодку. Но связь с ней прервалась через десять минут после входа в тоннель. Последнее, что успело передать судно был чудовищный электрический разряд ударивший в корпус из поврежденного кабеля. Генераторы по прежнему вырабатывали энергию. Разные специалисты по разному оценивали время, которое могут проработать генераторы: от 3 - до7 тыс. лет. Поэтому подземный туннель опечатали и перестали им пользоваться.
Затем посылались экспедиции к аварийным люкам. Часть из них оказалась разрушена, часть вела к огромным дверям шлюзов, деформированных настолько, что открыть их было просто нереально. Тем не менее через дыру в одном из этих шлюзов Лоул и прибыл сюда. Прошли те времена, когда разведчики ходили группами. Теперь такими специалистами дорожили. Благо осталось их в живых немного.
- Лоул! Вы меня слышите! Лоул! Лоул! Требую ответа!, - рация захлебнулась потоком помех. А исследователь уже не обращал на нее внимания. Обратная связь перестала работать уже пол - часа назад. Теперь сотни метров бетона, титана и плесени отделяли его от других людей.
Лоул приблизился к огромным воротам. Солнце восходящие над морем. Герб города. Орнамент зарос зелеными водорослями, но его еще можно было разобрать.
Одна из створок была приоткрыта.- Еще никто не забирался так глубоко, - думал ученый. –Хотя может и забирался, - решил он вспоминая прошлые экспедиции, - Толко рассказать о том, что он увидел некому. Вокзал поразил исследователя. Огромные малахитовые от плесени и грибка колонны уходили на десятки метров вверх. Зеленоватая от водорослей плитка тускло отражала свет ламп.
Рельсы были либо разрушены, либо полузатоплены. Локомотив старого, по нынешним меркам, вида стоял у одной из площадок, как корабль. Лоул прошел дальше через зал охраны. Спустившись по не работавшему, скользкому эскалатору вниз, он увидел, что проход завален. Пришлось искать другой путь…
Через несколько минут он нашел небольшую дверь. Распахнув ее он прошел дальше. Становилось все жарче. Пришлось даже включить дополнительную систему охлаждения. Потом он увидел развилку. Повернув направо, он наткнулся на скелет. Ученый на секунду опешил. На скелете была зеленая от водорослей спецовка спасателей. Точно такая же, как и его. Судя по виду, он пролежал тут не мало. Достав из специального устройства запись, он подключил ее к универсальному проигрывателю. Вначале не было ничего интересного, проматывая вперед, Лоул нашел наконец нужный фрагмент… Хриплый голос отчаянно кричал:
«О нет, я тоже попался! Кет и Пайн успели предупредить меня, но уже слишком позно… Разум покидает мое тело… Проклятые водоросли… Это просто невероятно…»
- Крики перешли в всхлипывания, затем голос продолжил ровнее:
«Тот, кто найдет эту пленку должен знать правду… Все дело в особой форме водорослей попавших в город еще до сильнейшего землетрясения. В запечатанной шахте, исследователи нашли записи… Двадцать лет назад во время бурения была найдена пещера.» Ученого знобило, должно быть сказывалось напряжение. «Ей по меньшей мере десять тысяч лет. Полное отсутствие света. Резкие колебания температуры… Но там была жизнь… Водоросли… Особый вид… Очевидно споры. Питаются любым электричеством… Я не биолог, но судя по записям это должен был быть переворот в науке! Как же. Водоросли попав в крайне благоприятную среду начали размножаться. Как оказалось почуяв ток они способны прогрызать путь к нему. Вначале были съедены основные магистрали, но пластик оказался для них непреодолим, поэтому большая часть побочных линий осталась цела. Генераторы работали. Чтобы спасти себя люди отключили ток от тех линий, которые были захвачены бактериями. Тогда произошло непредвиденное. Водоросли начали нападать на людей и превращать их в источники питания. Все, кто коснется их, даже в толстой перчатке обречены. Сначала жар, потом сумасшествие, судороги и смерть…
Единственное, что спасает человечество, это то, что без электричества они гибнут мгновенно. Поэтому заразившимся нельзя отсюда уходить! Ну все прощайте!» Всхлипы стали тише… Затем раздался щелчок и аппарат умолк.
Потрясенный, Лоул смотрел на скелет. Затем он увидел свой сапог… Зеленый от плесени... Пот заливал ручьями лицо… Его все сильнее знобило. Спотыкаясь он кинулся назад к двери… Только бы успеть… Только бы успеть передать сигнал… Коридор плыл перед глазами.
Диспетчеры подводной станции «Дельта» молча ждали новостей. Наступало контрольное время. Сейчас Лоул должен был выйти на связь… Время текло медленно… Часы, казалось, остановились… Прошло пять минут. Десять. Не было сомнений разведчик погиб! Капитан дал знак отбоя операции, как неожиданно заработал передатчик. Заплетавшимся голосом. Путая слова, ученый поведал о катастрофе. Затем передатчик умолк. Все встали. Экипаж «Дельты» в тишине прощался с последним исследователем Эльмора.
Silver Fox вне форума  
Старый 24.11.2007, 01:07   #888
кибер унижение

я - Бог, а богов надо...
Скрытый текст:
Я - бог, а богов надо любить и почитать" - такова была последняя мысль Ивана Александровича перед тем, как он с умиротворенной улыбкой на лице соизволил отойти в мир грез и фантазий. Он лежал в одиночной, хорошо благоустроенной палате, так как его родственники не поскупились средствами на создание одомашненой атмосферы в палате, дабы Иван Александрович мог чувствовать себя "как дома" ровно настолько, насколько это вообще возможно в психиатрической лечебнице. Наш герой не был пациентом буйным, на него не жаловались медсестры и врачи, а санитарам не приходилось одевать его в смирительную рубашку. Прямо говоря, всё его отклонение от нормы заключалось в его суждениях о том, что он - есть воплощение господа на земле, что ему необходимо молиться, что его надо любить и почитать. А когда родственники и знакомые отказывали ему в этой прихоти и не желали каждое утро начинать с восхваления его персоны он обижался и замыкался в себе, отказывался от пищи и вообще прекращал какие-либо коммуникации с домашними и знакомыми. На улице же он не позволял себе нести "истину" о самом себе и вообще напоминал обычного, вполне неконфликтного человека. Этакий добрый дяденька 55 лет от роду. Каждое его утро в лечебнице начиналось одинаково, с визита медсестры которая проверяла его давление и вообще интересовалась состоянием пациента. Со временем Иван Александрович уверовал в то, что причина данных визитов - лишь его желание видеть молодую Настеньку у себя в палате и каждый вечер он убеждал себя в том, что обладает даром видеть будущее, он пророчил сам себе визит медсестры в 9-00 до мельчайших подробностей. Это утро не было исключением.
Иван Александрович проснулся на полчаса раньше обычного, он выглянул в окно (лишенное решеток, но тем не менее очень хорошо и крепко запечатанное) и посмотрел на необычайно темное, пасмурное небо. Создавалось впечатление, что сейчас не пол-девятого утра, а примерно 6 часов вечера (поздняя осень на дворе и темнеет рано). Это немного смутило Ивана Александровича, так как в его планы не входило ухудшение погоды и столь ранний подъем. Он предпринял попытки успокоить себя мыслью о том, что это есть сон: ранний подъем и плохая погода - лишь плод его воображения. Однако попытки не увенчались успехом и это крайне сильно испортило Ивану Александровичу настроение. Ровно в 9-00 к нему зашла Настенька и с обычным для нее выражением лица поздоровалась с ним и поинтересовалась самочувствием Ивана Александровича, после этого принялась измерять его давление. Однако, нашему пациенту было не до давления, всё шло не так: он рано проснулся, испортилась погода. И всё это без его на то, божественной воли. Иван Александрович посмотрел на Настеньку, казалось бы, ничего необычного: обычное приветливое выражение лица, с наклееной неискренней улыбкой. Она была сосредоточена на измерение его давления и судя по тому, как менялось ее выражение на ее лице, чтото было не так. Именно эта сосредоточенность и стоила Настеньке очень многого. Возможно, знай она наперед, что произойдет в этот день, она бы не только уволилась с работы, но и уехала из города навсегда, бросив всё. Достаточно сильные руки еще совсем не старого мужчины сошлись на шее Настеньки и сильно сдавили ее. Она не могла издать ни звука, ни крикнуть, ни даже захрипеть. Ее глаза светились удивлением, совершенно искренним и неподдельным. А Иван Александрович со свойственной ему улыбкой на лице продолжал душить Настеньку. Видя, что силы покидают его жертву, Иван Александрович заулыбался еще шире и соизволил объяснить ей, за что он ее убивает:
"Я - бог, а богов надо любить и почитать..."
Старый 26.11.2007, 04:40   #889
Игрок

Цитата:
Ночь. Посреди пустыни стоит двухэтажный сарай. На первом этаже стояла машина в которой пересох не только бензин.
Что пересохло кроме? Или это загадка читателю?
Цитата:
-Незнаю , час , а может меньше. Клер , достань пистолет из кармана и спрячься в шкафу.
Имхо, лучше просто сказать «Возьми пистолет». «Из кармана» - лишняя подробность.
Цитата:
Ветер стал дуть сильнее и Сему становилось наблюдать из окна все труднее.
Почему труднее? Ему в лицо дул шквальный ветер?
Цитата:
Он взял в руку бинокль , который лежал на столе. Настроил резкость и стал осматривать окрестности. Сем был мужчиной среднего телосложения и ростом для баскетболиста. Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него.
Так. Стал осматривать окрестности, но следом резкий переход к описанию внешности глав-героя. Несогласованно имхо…

«Ростом для баскетболиста». Мне кажется, так не говорят.

«Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него.»
Он на бутылку смотрит через бинокль? Судя по предложениям, получается так.
Цитата:
Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. Он взял бутылку и по пути захватил сигареты. Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия.
Положил, пошел, взял, захватил. Много глаголов.

Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. По пути захватил сигареты.

Так читабельней на мой взгляд.

«Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия.»

«Три табачных изделия». Так вроде тоже не говорят.
Цитата:
Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери . Ее Сем закрыл на все имеющиеся замки.
Почему он не сделал это раньше? Ждал же их, но о том, что бы они не проникли в дом, не позаботился. Странно. =/
Цитата:
Он был немного шокирован:
-Как я мог пропустить когото , ведь я стоял возле окна и должен был его увидеть.
Гм.. Окно дает обзор 360 градусов?
Цитата:
Неожиданно дверь начало судорожно дрожать.
От страха? Нервная дверь, однако…
Цитата:
Он прицелился в центр двери и нажал на спусковой крючок. Патрон летел по назначению. Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов.
«Он прицелился в центр двери и нажал на спусковой крючок. Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб».

Так. Среднестатистический человек не имеет голову на уровне центра двери.
Либо у зомби глаза на животе-груди. Либо они на карачках передвигаются.

«Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов».

Одному в глаз. Второму в лоб. Но убил больше шести! Это как? Остальные умерли оттого, что увидели смерть своих товарищей?

И вообще патроны не летают. Летают пули.
Цитата:
-Клер , все хуже чем я ожидал , быстрее беги к окну и лезь на крышу!
-Хорошо...
У окна зомби нет? Они как приличные люди идут только через дверь?
Цитата:
кинул на крышу винтовку и стал лесть.
Лезть.
Цитата:
Его нога начала заражаться инфицированной кровью.
Нога стала заражаться инфицированной кровью? Смысл? Заразить можно кровь. Но кровью ногу заразить…
Цитата:
Хотя он сам этого и незнал, поэтому решил ничего не говорить Клер.
А я не знаю, что заразил ногу инфицированной кровью, поэтому говорить ничего не буду.

Что-то тут не то.
Цитата:
Он достал из кармана бутылку виски , пачку сигарет и спички.
Хм. Неплохо он, убегая в спешке на крышу, прихватил с собой. Да и карман немаленький у него.

И кстати…

«Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери».

Сидел пил, потом ее откинул, как следствие она лежит не понять где, но он ее прихватил каким-то образом. Да и не пролилось ни капли?
Цитата:
Бах...Пуля пробила висок Клер. Из ее головы потекла алая кровь.
Мдя. При выстреле в упор в голову из винтовки голова то хоть остается? Просто интересно.
Цитата:
Он достал из ее кармана пистолет. В правой руке он держал винтовку и соответственно в левой пистолет.
К чему эти подробности? Какая разница, в какой руке у него что?
А так. Слишком сухо. Нет ни мотиваций, ни переживаний героев. Финал блеклый. Хотя ход и интересный, но при таком скучном, рубленом повествовании интерес сходит на нет. Есть, как мне кажется, не стыковки в тексте.
Пример:
«Сем был мужчиной среднего телосложения»
«Но всеже паренек был уже на крыше».

Сколько лет глав-герою? Мужик он или паренек?

Вывод:
Нужно править и оживлять язык. Задумка в принципе неплоха.

З.Ы. Вышесказанное не рецензия, а просто мое мнение не претендующие на объективность и верность.
Старый 26.11.2007, 14:13   #890
toxic neigh-neigh

По мотивам SpellForce 2: Shadow Wars.
Скрытый текст:
- …Что случилось? – Найтсонг приходила в себя.
- Кровь дракона спасла тебе жизнь, - пояснил стоявший над ней шайкан.
- Ты вернул меня… к жизни? Чем я должна отплатить тебе?
- Хотелось бы понять, что здесь вообще творится. Те, кто пытался убить тебя… на них знаки темных эльфов, на сами они на эльфов не очень-то похожи.
Найтсонг поднялась с земли.
- Это – эльфы из армии Сорвины. Но что с ними – я и сама точно не знаю… Армия состоит из темных эльфов и теней… кстати, как твое имя?
- Зирр, - представился шайкан.
- А я Найтсонг, дочь Крейга Ан’Шаллаха. Я отправилась предупредить людей в Грейфелле о надвигающейся опасности… если бы не ты, мое задание было бы провалено. Здесь, кажется, есть форт Вульфгера неподалеку, можно попросить у них помощи.
Эльфийка и шайкан двинулись по дороге на север, в сторону форта. Зирр поднялся на ближайший холм.
- Смотри, вон форт! Хотя я сомневаюсь, что нас там тепло примут…
Найтсонг поднялась на холм вслед за шайканом и огляделась. Шагах в пятистах к северу, за деревьями, виднелись башни форта. Далеко на запад от форта, за лесом, виднелись какие-то огни.
- Зирр, а что находится там, за лесами? - спросила Найтсонг и указала рукой в сторону этих огней.
- Наш город. Небольшой, но…
- Что-то огней слишком много для небольшого города.
- Это еще что?? - Зирр застыл, увидев взлетающий над лесом огненный шар, а вслед за ним еще два.
- Похоже, эти эльфы добрались до города. Быстрее к форту!

* * *
Часовой у южных ворот форта оказался ожидаемо негостеприимным:
- Шайканы, темные эльфы, а тем более и те, и другие вместе – здесь незваные гости.
- Если бы у нас не было достаточно веских причин приходить сюда, мы бы и на тысячу шагов не подошли. Хотелось бы переговорить с местным командующим… э-э… проклятье… - замялась Найтсонг.
- Вульфгером, - подсказал Зирр.
Стражник, по-видимому, хотел что-то возразить, но ворота форта распахнулись, и из них вышел сам Вульфгер.
- Переговорить со мной?
- Я Найтсонг, дочь генерала Крейга Ан’Шаллаха. Я пришла предупредить об опасности… Армия темных эльфов и теней под предводительством Сорвины может напасть как на наши города, так и на ваши в любую минуту.
- Теней и темных эльфов? - переспросил Вульфгер.
- Вернее, теней и бывших темных эльфов. Наверняка сами вскоре увидите.
- Ну что ж, с подобными заявлениями вам нужно не ко мне обращаться. Даже если это так, даже если такая угроза действительно существует, то мы вряд ли что-либо сможем сделать. Слишком мал гарнизон. Вам бы следовало отправиться в Грейфелл, напрямую к генералу Тенариусу, он и решит этот вопрос.
В разговор вмешался Зирр:
- С холмов к югу от форта мы заметили огни на западе. Похоже, битва в городе…
- Ничем помочь не можем, - перебил его Вульфгер. - Гарнизон и так небольшой.

* * *
Выйдя из форта, Зирр предложил:
- Наверное, стоит добраться до города… Возможно, мы сможем что-то сделать.
- Вдвоем - не самая лучшая мысль, - возразила Найтсонг, - Хотя… Ты мне помог, посмотрим, может быть, у меня получится помочь тебе.
Тропа на запад шла по равнине всего лишь около трехсот шагов, а затем уходила вглубь леса. Путь до леса занял лишь несколько минут, по лесу же Найтсонг и Зирр шли около часа, прежде чем почувствовали запах гари.
- Похоже, что там… - начала было Найтсонг.
- Тише! - шепотом перебил Зирр. - Слышишь?
Эльфийка прислушалась. Где-то вдали, еле слышно раздавался звон металла. Звук не был похож на звон оружия сражающихся воинов, это был звон доспехов. Звон кованых сапог от ударов о корни деревьев, о твердую землю. Видимо, битва была закончена. Звук был слишком тихим, чтобы определить, приближается ли его источник или нет, но Найтсонг и Зирр поняли друг друга без слов. Стараясь лишний раз не шуметь, они развернулись и направились на восток, обратно к форту Вульфгера, а затем дальше, в Грейфелл. Зирр хотел было предупредить стражей форта, что, возможно, эльфы и тени уже на пути к ним, но часовой у ворот на этот раз даже слушать не стал.
- Хотя он все равно не поверил бы, - заметила Найтсонг.

* * *
Через несколько часов Найтсонг и Зирр вышли из леса к другому городу. Город также был пуст, хотя не было ни огней, ни следов битвы - видимо, его жители ушли сами, скрылись где-то в лесах… или отправились в Грейфелл в поисках спасения. Город покинули совсем недавно - в таверне еще горел камин, в кузнице еще тлели угли.
- Дома - вроде эльфийские. Эльфы наверняка в лесу скрылись, - высказала свое предположение Найтсонг.
Зирр заметил костер на восточной окраине города. Возле него сидели трое.
- Похоже, не все ушли… - предположил он, но, присмотревшись, добавил: - Или это те самые темные эльфы?
Найтсонг взглянула в сторону костра.
- Те самые. С тремя мы вполне можем справиться. Или с двумя - если подкрасться тихо. Уже темно, может быть, не заметят.
- Или с одним - если подкрасться тихо и с двух сторон.
Реализовать задумку не получилось. Неожиданно один из сидевших у костра свалился замертво. Оставшиеся двое вскочили и стали растерянно осматриваться.
В лесу, громко хлопая крыльями, взлетела какая-то птица, и один из эльфов, резко повернувшись, бросил огненный шар в ту сторону. Оба эльфа замерли, прислушиваясь к ночной тишине.
Через какое-то время один из эльфов вернулся к костру, второй же скрылся за домами. Шаги затихли, а вскоре раздался сначала свист стрелы, рассекающей воздух, а затем - звук упавшего тела.
- Остался маг? Может, пойдем и покончим с этим? - предложил Зирр.
- Не стоит, - возразила эльфийка. - Самим бы на стрелы не нарваться.
Тут же они услышали свист еще одной стрелы. С магом было покончено. В лесу раздался тихий шорох - из-за деревьев вышла эльфийская лучница и направилась к Найтсонг и Зирру.
- Мы бы и сами с ними справились, - недовольно заметил Зирр.
- Даже и не сомневаюсь. Но вам еще представится такая возможность. С опушки леса замечательно просматривается низина к востоку отсюда - идите, взгляните.
Зирр, оттащив застреленного первым эльфа к остальным, сел у костра. Найтсонг пошла вместе с лучницей на опушку леса, с которой открывался прекрасный вид на равнину. Вся равнина была усыпана огнями костров и факелов.
- Армия Сорвины?
- Большая ее часть, - подтвердила лучница. - Около двух с половиной тысяч воинов.
Эльфийки вернулись к костру. Зирр тем временем принес какой-то еды из таверны и разогревал ее над костром.
- Меня зовут Джилла, - представилась лучница.
- Найтсонг. Это Зирр, - Найтсонг указала рукой на шайкана. - Это был твой родной город?
- Почему же был? Мы сами отступили из него в лес, потому здесь не было никакого боя, потому город цел. Эти трое - они осматривали дома, но никого не нашли, и не стали ничего ломать… А вас что сюда привело?
- Мы направлялись в Грейфелл, предупредить об этой угрозе людей Тенариуса… Возможно, они смогут как-то справиться с армиями Сорвины. По крайней мере, Грейфелл сейчас - самое безопасное место.
Найтсонг задумалась, вспомнив увиденное с опушки.
- Вот только Грейфелл находится по ту сторону этой равнины… Нет ли обходного пути?
- Вообще-то есть, но этот путь тоже не свободен. К юго-востоку отсюда есть подземный переход. За равниной - река, переход же ведет прямо за нее.
- Не свободен? - вмешался Зирр.
- Да… Река глубокая, вброд ее перейти невозможно. Через нее есть только два перехода - мост на северо-востоке равнины и туннель. Во время прошлой войны мост был уничтожен, а в туннель был неким аналогом форта - там был свой гарнизон… Там были целых две таверны, своя кузница, даже свой храм… Однажды, орды орков ценой немыслимых потерь своих войск сумели сломить сопротивление охранявших переход людей… Сейчас там то, что осталось от этого гарнизона… - нежить.
- Много?
Джилла задумалась.
- В основном, зомби, сотня, может, сто двадцать. И еще около тридцати скелетов.
- Сам туннель, видимо, достаточно большой, раз там помещалось столько всего. Можно попробовать пробраться незамеченными.
- Можно попробовать. Сорвина и ее воины, скорее всего, знают про этот переход, но они знают и про нежить. Наверняка они полагают, что мертвяки не пропустят никого…
Джилла взяла с собой из таверны немного еды про запас, и герои направились на юго-восток, к подземному переходу…

* * *
Вход в пещеру охраняли несколько мертвяков - один скелет и группа зомби.
Хотя, охранял вход, собственно, лишь скелет - зомби лишь бесцельно бродили возле него взад-вперед.
- Сорвина явно переоценила эту нежить, - заметил Зирр. - Кажется, с зомби проблем у нас не будет…
Джилла нацелилась в скелета. Раздался свист стрелы. Меткое попадание прямо в череп незадачливому скелету - и он превратился в груду костей. Зомби даже не заметили этого…
- Да уж, - согласилась с шайканом Найтсонг. - Бестолковая нежить. Сорвина, похоже, ни разу в своей жизни не имела дело с зомби.
Пробраться в пещеру мимо зомби труда не составило. Недалеко от входа виднелись старые бревна и доски - когда-то, наверное, именно из них были сделаны ворота этого подземного форта… Со времен прошлой войны сохранилась часть каменной стены этого форта.
Недалеко впереди, развалин нескольких построек, освещаемых какими-то, вероятно, магическими кристаллами, виднелась еще одна группа нежити - пара скелетов-воинов, еще два скелета, но уже с луками, и около десятка зомби. Свет кристаллов был достаточно ярким, пройти мимо незамеченным не получилось бы. Зомби вели себя точно так же, как и у входа в пещеру - бестолково и хаотично двигались, не обращая внимания ни на скелетов, ни друг на друга. Джилла приготовила две стрелы, а затем метко выпустила их в скелетов, вооруженных ржавыми клинками. Скелеты-лучники тут же приготовились к выстрелу, но стрелять не стали - в темноте не было видно ни Джиллу, ни тем более укрывшихся за камнями Найтсонг и Зирра. Зирр, подобрав какой-то булыжник, швырнул его в сторону. Скелеты выпустили свои стрелы на звук, а новые достать уже не успели - одного пригвоздило стрелой к развалинам какой-то постройки, другого отбросило назад, на камни, и он рассыпался на части.
- Может, стоит, мертвяков по одному выманить и прикончить? - предложил шайкан. С предложением Зирра эльфийки согласились, и с зомби было быстро покончено.
Еще несколько построек, развалины старой кузницы… Дальше туннель разделялся на два. Правый проход был освещен кристаллами и вел вниз, левый же вел куда-то наверх, кристаллов в нем не было, хотя все и так было неплохо видно. Джилла заглянула в темный левый проход, Зирр - в освещенный правый. Правый проход вел к руинам храма и старой таверне - больше из строений ничего видно не было, зато виднелась толпа нежити, засевшая в руинах, а также еще несколько скелетов, бродивших между камней, разрушенных стен и бревен. В левом проходе, по крайне мере, в его видимой части, было пусто, туда и было решено двигаться дальше.
Проход, как выяснилось, выводил на широкий карниз высоко под потолком пещеры, с которого были прекрасно видны руины храма, таверна - все то, к чему вел правый туннель. Сам же карниз не был освещен и вел к выходу из пещеры.

* * *
Зирр первым вышел из пещеры, но тут же вернулся обратно.
- Пр-роклятье, там охрана…
- Много? - спросила Джилла, пересчитывая свои стрелы.
- Восемь или девять эльфов… Теней вроде нет.
- Тише! - перебила их Найтсонг. - Шаги!
Судя по звуку шагов, пять или шесть охранников шли ко входу в пещеру. Обе эльфийки укрылись за большим камнем. Джилла приготовилась к выстрелу. Зирр нащупал в темноте какой-то камень и с размаху забросил его в глубь пещеры. Камень пару раз ударился о пол пещеры, выкатился на карниз, с которого виднелась засевшая в руинах нежить, и упал вниз. Мертвяки-лучники выпустили вверх несколько стрел, с характерным звуком отскочивших от каменного потолка. Несколько скелетов-воинов бросилось к выходу из пещеры в поисках бросившего камень. Шайкан прижался к холодной стене туннеля. Скелеты, не заметив ни его, ни остальных, размахивая ржавыми мечами, выбежали из пещеры прямо на эльфов. Тут же раздался звон мечей и доспехов, который чередовался с криками эльфов и хрустом костей скелетов. Потом все затихло, были слышны лишь шаги удаляющихся эльфов. Теперь, судя по звуку, их было трое или четверо.
Было слышно, что командир этого потрепанного скелетами отряда отправил двоих воинов за подкреплением. Как только звуки шагов этих посыльных стихли, Джилла осторожно выглянула из пещеры. Две стрелы - и путь свободен.
Зирр подобрал у входа в пещеру еще один булыжник, и снова забросил его в темный туннель. Камень, как и в первый раз, ударился несколько раз о пол пещеры и упал с карниза, снова переполошив мертвяков.
- Пусть эльфы думают, что скелеты все-таки разделались с охраной…
- Пора идти, а то еще эльфийское подкрепление сейчас придет, - поторопила его Найтсонг.

* * *
- Больше половины пути до Грейфелла - через этот лес. Кстати, если бы мы прорвались через мост, а не через переход, от него дорога в Грейфелл идет по полям, все видно на тысячи шагов.
- А давно армия Сорвины расположилась на этой равнине, возле города?
- Дня три назад, - Джилла задумалась. - Кажется, ночью. А вчера днем мы увидели поднимающихся с равнины к нашему городу воинов, и решили укрыться в лесу.
Наступало утро. Сквозь кроны деревьев пробивались лучи солнца. Еще недавно тишину в лесу нарушали только шаги шайкана и эльфиек, сейчас же самих шагов не было слышно из-за шороха разного зверья, щебетанья птиц, журчания ручья неподалеку…
- Я же взяла из таверны немного припасов, - вспомнила Джилла. - Может, передохнуть и поесть?
- Как раз родник рядом…
- Может, застрелим что-нибудь, мяса поедим? - предложил Зирр.
- А на чем мы мясо жарить будем? Зирр, ты случайно магией огня не владеешь?
- Немного есть. В бою из меня маг никакой, но костер сотворить смогу. Наверное…
Завтрак получился вполне съедобным. Джилла, воспользовавшись привалом, изготовила себе несколько стрел. Деревянные стрелы, конечно, не шли ни в какое сравнение с металлическими, но все же это лучше, чем остаться совсем без стрел, да и хороший лучник, которым Джилла, без сомнения, являлась, и такими стрелами убить может.

* * *
Оставшаяся часть пути до Грейфелла прошла спокойно и без приключений. Стражники у ворот города оказались гораздо вежливее часовых Вульфгера.
- С какой целью в городе?
- У меня есть сообщение для генерала Тенариуса, - пояснила Найтсонг.
- Мы проинформируем его об этом. Можете подождать здесь, или, если есть желание, зайти на рыночную площадь.
- Пожалуй, зайдем.
Джилла приобрела себе стальных наконечников для стрел у торговца-эльфа. Найтсонг с Зирром направились к кузнецу, где шайкан присмотрел себе кинжал, но к ним подошел стражник:
- Меня прислали, чтобы сопроводить вас к генералу. Следуйте за мной.
Обе эльфийки проследовали за стражем, Зирр остался, пытаясь договориться о цене с кузнецом.

* * *
- Приветствую вас в Грейфелле, - обратился к Найтсонг и Джилле генерал Тенариус. - Мне передали, что у вас есть сообщение для меня.
- Да, это сообщение от генерала Крейга Ан’Шаллаха. Армия теней и темных эльфов под командованием Сорвины готовится начать войну с народами Эо.
- Чем же вы можете подтвердить это?
- К западу от Грейфелла, за рекой есть равнина. Большая часть этой армии сейчас находится там. Около двух с половиной тысяч воинов. Мы сами видели это войско по пути сюда.
- Две тысячи?! Проклятье!.. - задумался Тенариус. - Я подниму этот вопрос на совете… сегодня! Дальше нельзя откладывать. Благодарю вас за эту информацию.

* * *
Шайкан дожидался на улице.
- Ну, о чем договорились?
- О созыве военного совета Грейфелла сегодня, - ответила Джилла. - Предлагаю некоторое время переждать в городе, может, все это разрешится достаточно быстро…
- Ну что ж, свою задачу мы выполнили, теперь пусть это дело решают генералы, - согласилась Найтсонг.
- Согласен, - подтвердил Зирр, и втроем они направились в ближайшую таверну.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 18:39   #891
Заблокирован

Предупреждения: 402
Скрытый текст:
1

Меня зовут Кирилл…И я выжил. Чёрт знает зачем, это знает наверное только Всевышний, который послал мне шанс забежать в подвал, когда всё началось. Еслиб я не добежал, лежал-бы снаружи, вместе с остальными неудачниками.
Мне 16 лет. Не очень подходящий возраст для выжившего героя, мой возраст больше подходит для парня, валяющегося на улице.
Как только я забежал в подвал я запер дверь и обнаружил, что вокруг тьма. Где-то справа от двери был выключатель, и после того как я его дёрнул, свет зажёгся.
В подвале было как-то пусто. Около стен стояли полки, а в центре какие-то ящики.
На улице что-то бумкнуло , стены дрогнули, и я услышал приглушённый крик. Да, там кому-то не повезло.
Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными, знакомыми ? Успели они укрыться или нет?
Я прижался к тёплым ящикам и стал ждать…Я ждал, прислушивался к звукам на улице. Кто-то кричал, что-то орало, что-то взрывалось. Нет, мне пока рано выходить. Я порылся в карманах и обнаружил пачку сигарет KENT. Неплохо, жить можно… Я засунул одну сигарету себе в рот и стал шарить по карманам в поисках зажигалки. По закону подлости, её там не оказалось.
- Чёрт! – крикнул я. Покурить не получится. Тогда нужно развлечь себя чем-то другим. Но чем?
В дверь стукнули. Потом ещё раз.
Я медленно подкрался к ручке и взял увесистую палку, стоявшую у двери. Замахнувшись я приоткрыл дверь и… Дверь распахнулась, и в комнату влетела какая-то девчонка, которая тут-же спряталась за ящиками.
Воспользовавшись случаем я выглянул на улицу. Улица пустая, валяются какие-то тела. Можно и выйти. Но тут меня что-то резко повалило назад и закрыло дверь. Я не удивился, когда увидел что это та девушка. На вид ей лет 17, волосы короткие глаза зелёные…грудь….грудь довольно…
-Ты кто? Откуда ты тут? – спросила она и села около двери. Она медленно расстегнула карман куртки и достала какие-то тонкие сигареты. Фу, ненавижу. Но вот то, что он достала и зажигалку тоже, мне понравилось больше. Я тут-же достал свою давно приготовленную сигарету и сказал
- Дай пожалуйста.
Она кинула мне зажигалку и я прикурил. Комната тут-же наполнилась табачным дымом, и глаза стало немного разъедать.
-Так кто ты?
- Кирилл. А ты?
-А я Настя – девчонка улыбнулась и стряхнула пепел – ты один тут сидишь? И не страшно?
- Страшно было, когда всё началось – честно признался я – а сейчас нет…можно выйти на улицу, и пройтись до Универсама, но..
- Не дойдёшь…На крыше школы сидит снайпер, всех отстреливает, кто к магазину подходит.
Я задумался. Снайпер это плохо, но снайпер представляет опасность только тогда, когда ты не знаешь где он. А если ты знаешь, что он сидит на крыше школы, то можно пробраться в неё, и скинуть его с крыши, заодно прихватив оружие. Я взглянул на Настю и спросил
- Есть кто на улице?
- Ну не считая снайпера – Настя подняла голову и задумалась – м..да я видела одного… Шёл около автомойки, с АК. Видно опытный, шёл как-то свободно, никого не боялся…. Может и сейчас там….
-Настя – сказал я и затушил окурок – я пойду…Попытаюсь пробраться в школу и подойти к снайперу незаметным. Есть такой путь?
- Тебя убьют – без эмоций сказала она – не дойдёшь.
Я поднялся и открыл дверь
- Можно сидеть тут…. Можно тут умирать с голоду. Можно засесть, и сидеть как крысы. Но долго мы просидим, Настя? Я сейчас пойду к школе, убью снайпера и заберу ружьё, после чего вернусь за тобой и мы переместимся в Универсам…А там уже….
Раздался выстрел.
Я упал.
Всё?
ШыШкОеД вне форума  
Старый 26.11.2007, 19:28   #892
Заблокирован

Предупреждения: 400
длинные рассказы.

Мёртвый город
Живой город
пишется сейчас Зеркальный город.
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 26.11.2007, 20:23   #893
Юзер

Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
1

Меня зовут Кирилл…И я выжил. Чёрт знает зачем, это знает наверное только Всевышний, который послал мне шанс забежать в подвал, когда всё началось. Еслиб я не добежал, лежал-бы снаружи, вместе с остальными неудачниками.
Мне 16 лет. Не очень подходящий возраст для выжившего героя, мой возраст больше подходит для парня, валяющегося на улице.
Как только я забежал в подвал я запер дверь и обнаружил, что вокруг тьма. Где-то справа от двери был выключатель, и после того как я его дёрнул, свет зажёгся.
В подвале было как-то пусто. Около стен стояли полки, а в центре какие-то ящики.
На улице что-то бумкнуло , стены дрогнули, и я услышал приглушённый крик. Да, там кому-то не повезло.
"Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными, знакомыми ? Успели они укрыться или нет?
Я прижался к тёплым ящикам и стал ждать…Я ждал, прислушивался к звукам на улице. Кто-то кричал, что-то орало, что-то взрывалось. Нет, мне пока рано выходить. Я порылся в карманах и обнаружил пачку сигарет KENT. Неплохо, жить можно… Я засунул одну сигарету себе в рот и стал шарить по карманам в поисках зажигалки. По закону подлости, её там не оказалось.
- Чёрт! – крикнул я. Покурить не получится. Тогда нужно развлечь себя чем-то другим. Но чем?
В дверь стукнули. Потом ещё раз.
Я медленно подкрался к ручке и взял увесистую палку, стоявшую у двери. Замахнувшись я приоткрыл дверь и… Дверь распахнулась, и в комнату влетела какая-то девчонка, которая тут-же спряталась за ящиками.
Воспользовавшись случаем я выглянул на улицу. Улица пустая, валяются какие-то тела. Можно и выйти. Но тут меня что-то резко повалило назад и закрыло дверь. Я не удивился, когда увидел что это та девушка. На вид ей лет 17, волосы короткие глаза зелёные…грудь….грудь довольно…
-Ты кто? Откуда ты тут? – спросила она и села около двери. Она медленно расстегнула карман куртки и достала какие-то тонкие сигареты. Фу, ненавижу. Но вот то, что он достала и зажигалку тоже, мне понравилось больше. Я тут-же достал свою давно приготовленную сигарету и сказал
- Дай пожалуйста.
Она кинула мне зажигалку и я прикурил. Комната тут-же наполнилась табачным дымом, и глаза стало немного разъедать.
-Так кто ты?
- Кирилл. А ты?
-А я Настя – девчонка улыбнулась и стряхнула пепел – ты один тут сидишь? И не страшно?
- Страшно было, когда всё началось – честно признался я – а сейчас нет…можно выйти на улицу, и пройтись до Универсама, но..
- Не дойдёшь…На крыше школы сидит снайпер, всех отстреливает, кто к магазину подходит.
Я задумался. Снайпер это плохо, но снайпер представляет опасность только тогда, когда ты не знаешь где он. А если ты знаешь, что он сидит на крыше школы, то можно пробраться в неё, и скинуть его с крыши, заодно прихватив оружие. Я взглянул на Настю и спросил
- Есть кто на улице?
- Ну не считая снайпера – Настя подняла голову и задумалась – м..да я видела одного… Шёл около автомойки, с АК. Видно опытный, шёл как-то свободно, никого не боялся…. Может и сейчас там….
-Настя – сказал я и затушил окурок – я пойду…Попытаюсь пробраться в школу и подойти к снайперу незаметным. Есть такой путь?
- Тебя убьют – без эмоций сказала она – не дойдёшь.
Я поднялся и открыл дверь
- Можно сидеть тут…. Можно тут умирать с голоду. Можно засесть, и сидеть как крысы. Но долго мы просидим, Настя? Я сейчас пойду к школе, убью снайпера и заберу ружьё, после чего вернусь за тобой и мы переместимся в Универсам…А там уже….
Раздался выстрел.
Я упал.
Всё?
Бедность и однообразие синтаксических конструкций. Ты хоть слово понял? Пример:"и после того как я его дернул, свет зажегся."
Неудачное употребление местоимений. Опять не понял? Пример:
"Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными".
И т.д. Ну вообщем ты понял!?
WHITE BIRD вне форума  
Старый 27.11.2007, 16:02   #894
Заблокирован

Предупреждения: 402
WHITE BIRD
что тебе не понарвилось в моём употреблении местоимений? ИМХО, всё вполне понятно
ШыШкОеД вне форума  
Старый 27.11.2007, 16:44   #895
Новичок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Что пересохло кроме? Или это загадка читателю?
Они находятся в пустыне,думаю дальше все понятно.
Цитата:
Имхо, лучше просто сказать «Возьми пистолет». «Из кармана» - лишняя подробность.
В следующий раз учту.
Цитата:
Почему труднее? Ему в лицо дул шквальный ветер?
Когда в глаза дует ветер они начинают слезиться.
Цитата:
Почему он не сделал это раньше? Ждал же их, но о том, что бы они не проникли в дом, не позаботился. Странно. =/
Это надо у него спросить)))))))))
Цитата:
От страха? Нервная дверь, однако…
Сарай был не очень крепким и от натиска зомби все немного содрагалось.
Цитата:
У окна зомби нет? Они как приличные люди идут только через дверь?
Цитата:
Они были на втором этаже.

Скрытый текст:
Ну а вобщем то спасибо за оценку моих рассказов.
VaJIera вне форума  
Старый 27.11.2007, 17:29   #896
Заблокирован

видимо, мои рассказы никто "ниасилил" ибо "многобукв"
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 27.11.2007, 20:56   #897
overdigger

Предупреждения: 1
der baron
Начало классное, неплохой стиль.
А концовка и идея произведения глупые, вы уж извините. "Я бог, и бога надо..."
Ну разве это интересно читать?
Имхо, но не понравилось.
Червь Угаага
Цитата:
Так. Среднестатистический человек не имеет голову на уровне центра двери.
он имел ввиду центр по горизонтале. А на какой высоте -умолчал. Только я тоже сомневаюсь, что зомби стоял бы у двери, уткнувшись в полный рост лбом в обивку двери.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 07:48   #898
Игрок

Цитата:
Они находятся в пустыне,думаю дальше все понятно.
Я не об этом. Впрочем, ладно.
Цитата:
Когда в глаза дует ветер они начинают слезиться.
В тексте не сказано, почему стало труднее наблюдать из-за поднявшегося ветра. Да и слезятся от ветра глаза не у всех.
Цитата:
Сарай был не очень крепким и от натиска зомби все немного содрагалось.
У вас там предложение составлено не верно.
Дверь может содрогаться от ударов. Но дрожать судорожно - нет. Дверь неживая
Цитата:
он имел ввиду центр по горизонтале. А на какой высоте -умолчал. Только я тоже сомневаюсь, что зомби стоял бы у двери, уткнувшись в полный рост лбом в обивку двери.
Логика тут проста. Дверь имеет ширину немногим большую человеческого тела. Стоя у двери человек будет занимать центральное положение. Другими словами, куда не стреляй - попадешь. А по высоте бывает по-разному. Вот и выходит что, говоря «Прицелился в середину двери» сразу же думаешь о высоте.
Стреляя через дверь и не зная роста стоящего за ней глупо целиться в голову. Стреляют в середину двери, чтобы попасть наверняка. Имхо…
Старый 30.11.2007, 23:42   #899
Мастер

Маленький бредовый рассказ
Скрытый текст:
Он сидел. Он жаждал боя. Зрители хотели зрелища. Тренер хотел победы. И вот, до боя 5 минут. Последние «стандартные» наставления тренера, которые проходили мимо ушей из-за мыслей типа «вот я щас встану, как вмажу ему…». По рингу проходит полуголая сногсшибательная красотка с табличкой «первый раунд». Значит время пришло. Судья дал гонг.
Он встал. Он хороший боксер, за плечами множество побед, многие из них нокаутом. Но этот бой особенный.
Он медленно зашагал к противоположному углу ринга. Его соперник не собирался нападать первым. Более того, он даже подходить к Максиму не собирался. Нет, он не боялся, это просто его тактика. Максим ее сразу понял. Наверняка, все наблюдающие за боем ее разгадали.
Он нанес первый и довольно мощный удар. Соперник сразу же упал, чуть ли не «разбросав все свои внутренности». Такой атаки он не ожидал, он никак не мог подняться. Судья оттолкнул Максима от беспомощного соперника и стал считать до десяти. Но Максиму такой победы мало. В любом другом бое он был бы очень рад такому быстрому нокауту, но только не в этот раз. Он прошмыгнул мимо судьи, взял за ручку это валяющееся мусорное ведро и стал бить его об ринг. Бумажки, огрызки, яичные скорлупки – все разлеталось в разные стороны. Судья безуспешно пытался отобрать бедное ведро. Когда оно треснуло, Максим бросил его в угол, достал мобильник и набрал номер жены:
- Дорогая, это ты? Как ты и просила, я вынес мусор.
Старый 01.12.2007, 03:33   #900
Заблокирован

AXEL SONIC, уже в РБ читала нормально, но простовато)
Может кому-нибудь понравиться хз. Мой знакомый сказал, что плохо, но чуток цепляет, потому что есть рифма в прозе.
Скрытый текст:
Цер, очнулся в больничной палате, на очень жёсткой кроватке. Ему было гадко и так неприятно, подушка оказалась груба, как наждачка, а простынка не свежа. Четыре конечности нестерпимо болели и ныли, давая понять, что он пока жив. Воздух казался густым и зловонным, как будто всё время процесс мочегонный, и справа и слева творился бомжами. Тело болело, как будто ножами, его искромсали всё те же бродяги, они же и любители всякой аптечной бодяги. Ему жутко захотелось мочиться-ну, это понятно. На зов пришёл санитар этакий громадный невежа.
-Ну, что, депутат, как спалось и что снилось, ты помнишь, что ночью с тобою творилось? Учти милок, что цари, короли, фараоны, а так же Эйнштейны, Ньютоны у нас уже есть в списке, на них очередь годы. А, ну-ка, потише, кретины, уроды, - гаркнул он в сторону на улюкающих больных, - И не надо твердить опять, что неприкосновенен, смотри, какой умный. Ты вновь за своё, вот, ублюдок то, Зина, вколи этой сволочи аминазина. Цер на помойку вновь отвезти? Цер захотелось прижать к себе единственное доброе существо на всей планете «больничную птицу».
Медсестра Зинка деловита ответила: «Щас сделаем, Петя, Ну и денек, ну и сволочь ты, Цер, зачем закусал своего соседа по палате в мясо Николая Второго? Мне только летального не хватало, да, ладно летальный, он ссыт где попало» Она была готова отдать полцарства, за то, чтоб быстрее закончилась смена и ждала появления сменщицы. Ей приходилось только радоваться излишкам медицинского спирта, в уставших глазах ни добра и ни злости, ей мало здесь платят, противно и тошно. Сестра Зинка приготовила шприц и лекарство. Взяла в руки ампулу, пилочку тоже, хотела и ватку со спиртом для кожи, но то ли забыла, а может нарочно. Она подошла с металлическим шприцем, Ах, такой душке следует быть не здесь, а в застенках гестапо работать ей «Фрицем». Лицо излучало не то, чтобы радость, вонзила иглу и какую-то гадость и ввела сквозь одежду несчастному Цера, а тот дёрнулся, ойкнул и снова забредил...
Ему снился сон, будто он в самолёте, летит и летит и уже на подлёте к великой, прекрасной, любимой столице. А сон удивительный снится и снится...
…Они поздоровались с другом сдержано, молча и ощерились оба, со смыслом, по волчьи, усевшись за столик, всё в той же милой кафешки и сделали дорогущий заказ на пельмени и портвейн. Кафе обладало с устойчивым спросом, у всех алкашей из ближайших кварталов, здесь водку хлебали из грубых бокалов, бывали здесь бомжи и старухи. Как и везде безудержно гадили мухи, сидели на люстре и, выжидая свой момент, а затем, приземлившись у самого края на грязном столе, пили капельки водки. Закуской для всех была чешуя от селёдки. Тут было все по-домашнему уютно и все, едва опьянев, тут же быстро наглели, кружась, выбирали для подвигов цели, счастливыми были их лица от "Гжелки" и какая сверху клиентам в тарелки, они умудрялись плясать на плафоне. Им было тепло и вольготно в притоне, в тошниловке тихо они наливали и быстро хмелели. Всё шло, как всегда, даже несколько нудно, кто первый начал трудно разобрать, кто первый ударил, понять невозможно, просто стали лупить друг друга по роже безбожно. Потом помирились, в слезах обнимались. Опять много пили, опять целовались.
Но вот приехал наряд из парней. Одни стали кричать, что это ведь, он им прибавил зарплату, но завтра он даст им кайло и лопату, что члены уважаемой "нижней палаты" или вернулись в Россию, в родные пенаты. а этот больной, указав на Цера, агрессивный, поддатый, у всех вызывает чертовские подозренье.
Таких нет в элите, ну, что удивляться, давайте, грузите.
Вокруг суетился народ первобытный, Шумели и спорили пьяные люди, гася сигареты в замызганном блюде. Какой-то безумец, вопя стихотворно, крестился рукой заскорузлой, притворно:
Молись, люд безбожный, пади на колени,
очнись коматозный от пьянства и лени.
Цер был умело скручен, его, как будто стесняясь, немножко побили. Цер посчитал избиенье арестом и стал вопить, что много заплатит за место в светлой и чистой камере. Им часто встречался народ юмористый. Без лишних проблем передали бригаде, дежурной на "скорой", психованной Аде. В машине Цер совсем разошёлся, кусался и дрался, никак не могли успокоить и тогда решили везти на "Потешную", сразу...
Проснувшись снова в палате Цер с дурным ощущением жажды, зевнул широко и напился из крана, и снова плюхнулся на койку, вставать было рано. Он стал вспоминать, что было, в вонючем кафе, где начистил он рыло, затем потрогал скулу, ему тоже досталось. Тот сам виноват, Цера совесть не гложет и вдруг вздрогнул
-Да-нет, быть не может.. Приснилось наверно...а может...нет, всё же меня не должно быть здесь, теперь государство меня опекает?
Нервная дрожь побежала по коже, перед глазами мелькали вчерашние пьяные лица. А вдруг, всё же снилось, а вдруг это "белка" и нервно дрожал и снова забылся. Очнувшись повторно от кашля и чихов, в вонючей палате, на целый взвод психов, Цер вдруг понял, что он обмочился. Тупой санитар очень зло матерился, а часом позже Цера развязали.
-Ну, что, депутат, обоссался, сказали и ходи так, до субботы, до бани. Все консультации можешь получить у рыжего Вани, который пятый год здесь и знаток всего распорядка, тебя он научит в день окучивать по двадцать пять грядок. Главврач наш, профессор Махмуд Бухалов предоставил работу и лечит бесплатно. Кушай плотно в столовой, потому что нужен здоровый, а также береги ручки, ножки…Отбой
Больные привычно ложились в кровати, а Церу стало чертовски тоскливо, вокруг суета, вонь и грязь, не красиво и это проклятая дежурная лампочка еле светила. Цер уверял себя, что здесь по ошибке, но это волновало не сильно окружавщих его Ньютонов, царей, президентов, с расстройством души и ума. Зачем учился на юрфаке? Чтоб здесь, сейчас спать на вонючей кровати, на этой пропахшей мочой, жуткой вате? Что делать, как быть и куда обратиться? Жутко захотелось напиться, но это, теперь невозможно. Цер сказал Ване, что здесь всё очень плохо.
Ты, если, козёл, будешь жизнь нашу хаить,
Тогда предстоит неделю в сортире очко драить.
Улёгся в постель и закрыл быстро глазки,
пусть снятся тебе только добрые сказки.
Большой рыжий Ваня стал есть сало, а у психов стали урчать желудки пустые. Тоска исходила от стен побелённых и от больного контингента тихо лежавшего на койках. Для Цера кончились первые сутки, его пребывания, его ожидали разборки и драки. Горел тусклый свет, мрачноватый и жуткий, сопели и кашляли рядом особи, всё было кошмаром. А воздух был спёрт и пронизан коварством, и пахнул мочой, вперемешку с лекарством...
Он всё же заснул, ему снилась кафешка...

Цербер теперь живет в Вообразилии жаркой, чудной, многоликой, кофейной, современной и дикой. Его начали уважать и ценить ребята на левом марксистско-феделевском флаге. На всех демонстрациях, вместе, фалангой, ходили под красным, внушительном стягом, презренье своё выражая чертовским стилягам... Как оказалось Цербер по жизни был влюбчив и странен, однажды он в уличной драке был ранен. Он глаз потерял, ну, не важно-пусть правый. Ваня его упустил, как-то сразу, и Цербер запомнил лишь, только одну его фразу, которая растянулась до лета…
Цербер примкнул к коммунистам и начал ходить на собрания, слушать там речи. Решил и взвалил на свои неокрепшие плечи работу с людьми, пропаганду, листовки. День за днём, приближались маёвки, на которых повстречал опять Зину, медсестра в меру злая. Влюбился Цербер, вполне полагая, что двое влюблённых, повенчанных маем, на век будут вместе, а жизнь будет раем. Зинуля забыла о прежнем призренье к больному, теперь они вместе таскали знамёна. И мир озоряя единственным глазом, был счастлив Цербер в желанье привычном. Но Зина к себе подпускать не спешила, она была умной, кроила и шила. Латынь понимала, английский учила, на зав. отделения зубы точила. Она обещала, что в ночь на субботу, когда он придёт снова к ней на работу, то пустит его, на отбивную.
Тогда, уже в полночь, в минуты покоя, в палате отдельной, почти что секретной, они предадутся идее заветной. Пока же они, на собраниях умно, кляли капитал беспощадно и шумно. Смеясь, избирали вождя и кумира, крестясь, отрекались от старого мира. Среди транспарантов и майских картинок, Цербер с коричневых, модных ботинок, отряхивал прах на асфальт и брусчатку, боясь за последний зрачок и сетчатку. И Зина прониклась, влюбилась в нахала. Здесь только его, чудака не хватало...

Ушибленный Колбаскин проснулся вспотевшим, лежал, хлопал зенками, дурнем упревшим. Вставать было рано, он чувствовал это, скорей бы уже снова жаркое лето. Привык обходиться Колбаскин самым малым, храпя под добротным, цветным одеялом. Оно было тёплым, на толстой ватине, а что ещё нужно, подобной скотине. Поспать не мешало ещё, хоть немножко. Пока было рано играть на гармошке. На старой и верной подруге-тальянке, услужливой спутнице горестной пьянки. Но нет, не спалось Николаю под утро, сейчас он поступит резонно и мудро. Он сел на топчан и нащупал кроссовки, он их прикупил у соседа, у Найки. Всего за "чекушку", тот рад был без меры, глаза у соседа слезливы и серы…
Больные не шумели, вели себя чинно, а вечер был тёплым, приятным и длинным. О чём говорили? О вечном-о бабах, о том, что нельзя никому трогать слабых, при этом пиная. И выпили можно сказать, по немногу, Зина, устроила бучу, ругалась по "фене", свалила всё в кучу. Стаканы, сырок, всё на пол побрасала. И даже кусок деревенского сала. Удачно, что водка змее не досталась, её, тогда, в грелке чуть-чуть оставалось...
Колбаскин и Цербер почти потеряв дар речи и разум немножко, в темноте, одиноко, они думали о грелке, с какого же бока, приблизится к ней инвалид второй группы. Топчан заскрипел так прогнили шурупы. Вконец исстрадался мужик-выпивоха, послышался свист глубочайшего вздоха. Быть может, на завтра оставить стаканчик? как жалобно скрипнул, вновь, старый топчанчик. -Пойду помочусь, а потом уже лягу, здесь в общем то можно понять бедолагу Колбаскина.
Вдруг шорох какой-то привлёк Колбаскина. Он хищно, как волк, две ноздри раздувая, подумал кто может здесь быть в эту пору. Здесь место сейчас либо псу, либо вору.
Тень кралась, всё время к земле припадая. Колбаскин, нисколько уже не гадая, уверен был-это какой-то грелка-ворюга. С лопатой ползёт, настоящий бандюга. Ползёт, как разведчик, к любимой водке, за кочками прячутся ручки и ножки. Припав осторожно на оба колена, Цербер тихонько нащупал полено. Удар был размашист, по снайперски точен, крик Колбаскина, при этом, не громок, но сочен. И вот Цербер у милой горелки один и без всяких там Зин.
Amelice вне форума  
Ответ

Метки
проза