![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#882 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
McDragon
Я пишу потому что из меня Оно просится... Некоторые мои творения необычны и оригинальны, а некоторые тоже довольно шаблонны - но в одних я хочу показать одну интересную вещь, а в других другую.. А мои тексты никто не читает? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#883 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#885 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#887 | ||
SMA. Победитель. Стихи.
|
Ну может этот лучше будет:
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#888 | ||
кибер унижение
|
я - Бог, а богов надо...
Скрытый текст:
|
![]() |
#889 | ||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Ростом для баскетболиста». Мне кажется, так не говорят. «Десять минут он не отводил глаз от бутылки с виски , лежащей в пяти шагах от него.» Он на бутылку смотрит через бинокль? Судя по предложениям, получается так. ![]() Цитата:
Сем положил винтовку на стол и пошел за виски. По пути захватил сигареты. Так читабельней на мой взгляд. «Попивая напиток Сем успел выкурить три табачных изделия.» «Три табачных изделия». Так вроде тоже не говорят. Цитата:
Цитата:
От страха? Нервная дверь, однако… Цитата:
Так. Среднестатистический человек не имеет голову на уровне центра двери. Либо у зомби глаза на животе-груди. Либо они на карачках передвигаются. «Пробив деревянную дверь он пробил глаз зомби и вонзился следующему в лоб. Таким образом Сему удалось убить чуть больше шестерых мертвецов». Одному в глаз. Второму в лоб. Но убил больше шести! Это как? Остальные умерли оттого, что увидели смерть своих товарищей? ![]() И вообще патроны не летают. Летают пули. ![]() Цитата:
Лезть. Нога стала заражаться инфицированной кровью? Смысл? Заразить можно кровь. Но кровью ногу заразить… А я не знаю, что заразил ногу инфицированной кровью, поэтому говорить ничего не буду. Что-то тут не то. Хм. Неплохо он, убегая в спешке на крышу, прихватил с собой. Да и карман немаленький у него. И кстати… «Откинув бутылку он прикрыл окно и побежал к двери». Сидел пил, потом ее откинул, как следствие она лежит не понять где, но он ее прихватил каким-то образом. Да и не пролилось ни капли? Мдя. При выстреле в упор в голову из винтовки голова то хоть остается? Просто интересно. ![]() Цитата:
*** А так. Слишком сухо. Нет ни мотиваций, ни переживаний героев. Финал блеклый. Хотя ход и интересный, но при таком скучном, рубленом повествовании интерес сходит на нет. Есть, как мне кажется, не стыковки в тексте. Пример: «Сем был мужчиной среднего телосложения» «Но всеже паренек был уже на крыше». Сколько лет глав-герою? Мужик он или паренек? Вывод: Нужно править и оживлять язык. Задумка в принципе неплоха. З.Ы. Вышесказанное не рецензия, а просто мое мнение не претендующие на объективность и верность.
|
![]() |
#892 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|||
![]() |
|
![]() |
#893 | ||
Юзер
|
Бедность и однообразие синтаксических конструкций. Ты хоть слово понял? Пример:"и после того как я его дернул, свет зажегся."
Неудачное употребление местоимений. Опять не понял? Пример: "Только оказавшись тут я задумался, что там с моими родными". И т.д. Ну вообщем ты понял!? |
||
![]() |
|
![]() |
#895 | |||
Новичок
|
Они находятся в пустыне,думаю дальше все понятно.
Цитата:
Когда в глаза дует ветер они начинают слезиться. Цитата:
Сарай был не очень крепким и от натиска зомби все немного содрагалось. Цитата:
Скрытый текст: |
|||
![]() |
|
![]() |
#897 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
der baron
Начало классное, неплохой стиль. А концовка и идея произведения глупые, вы уж извините. "Я бог, и бога надо..." Ну разве это интересно читать? Имхо, но не понравилось. Червь Угаага Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#898 | ||
Игрок
|
Я не об этом. Впрочем, ладно.
![]() В тексте не сказано, почему стало труднее наблюдать из-за поднявшегося ветра. Да и слезятся от ветра глаза не у всех. ![]() У вас там предложение составлено не верно. Дверь может содрогаться от ударов. Но дрожать судорожно - нет. Дверь неживая ![]() Цитата:
![]() Стреляя через дверь и не зная роста стоящего за ней глупо целиться в голову. Стреляют в середину двери, чтобы попасть наверняка. Имхо…
|
![]() |
#899 | ||
Мастер
|
Маленький бредовый рассказ
Скрытый текст:
|
![]() |
#900 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
AXEL SONIC, уже в РБ читала нормально, но простовато)
Может кому-нибудь понравиться хз. Мой знакомый сказал, что плохо, но чуток цепляет, потому что есть рифма в прозе. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
|
|