Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 27.04.2006, 16:09   #881
Игрок

Цитата:
Сообщение от Redmon
Ну нельзя же так прям ВСЕ яростно отрицать!
Я отрицаю не "все", а смешные фоннатские теории.
Цитата:
Сообщение от Redmon
Но всетк Японцы не дураки и некоторым скрытым смыслом для особо внимательных игра всетаки наделена!
Кто хочет - найдет "глубокий скрытый смысл", вне зависимости от того, есть он там или нет.
Цитата:
Сообщение от Дед дробан
Уважаете серию но не уважаете фанатов серии? странное у вас уважение.
А что, раз у человека схожие вкусы, то я должен его уважать?
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Ага... верю. А я - оскорблял? Нет. Я всего лишь поставил "-" вам в "репу" и чётко аргументировал свою позицию. И чем же я заслужил от вас кликуху "тупой нуб"? Ах, забыл... я вас когда-то "упёртым челом" назвал... Неужели вы поэтому на меня так обиделись? Имхо, в сравнении с тем, кем вы являетесь на самом деле, это звучит как комплимент.
Начнем с того, что аргументации с твоей стороны не было, это раз. Во-вторых, не надо искажать смысл моих слов - я назвал тебя нубом, потому что ты и есть нуб (и твое поведение это подтверждает). Это два. Далее, ты же меня не знаешь, дружок - как ты можешь судить о том, "кем я являюсь на самом деле", когда ты меня вообще не знаешь? Это три.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Поосторожнее с выражениями... а то он и тебя нубом обзовёт. Бойся GabbeR'офф!!!
Боишься - значит уважаешь.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
И пока противоречий не наблюдается - грех обвинять разрабов в "высасывании из пальца" и "халтуре".
А где ты нашел обвинения в адрес разработчиков? Вообще-то тогда речь шла о Плот Аналайзисе.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
А флудить мы все умеем не хуже вас. Только смысла в этом почему-то не видим
Однако странно - это не мешает вам флудить.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 16:31   #882
Киноман

Цитата:
А что из всего сказаного ты не отрицаешь?
Старый 27.04.2006, 16:32   #883
Юзер

2 GabbeR & Vektor1987
АФИГЕТЬ!!! Люди прямо на форуме с ума сходят. Форум не СХ, а выяснения отношений. Блин! ну вы еще подеритесь. Может вы остыните. А?
Старый 27.04.2006, 17:11   #884
Киноман

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Уважаемый Krutoy men! Простите меня, "упёртого сапога"! Я понимаю, что таких как я мочить надо (кто не в теме - смотрите отзыв Krutoy men на GabbeR'а)... Но вам не кажется, что не особо то и важно, когда разрабы комментировали сюжет - до выхода игры или после, до появления фан-сайтов или после? ОНИ игру сделали, и ОНИ трактуют её смысл. ОНИ - художники, и ОНИ описывают нам СВОЮ картину. Вы замечали противоречия между их комментариями и самой игрой? Я - не заметил. И пока противоречий не наблюдается - грех обвинять разрабов в "высасывании из пальца" и "халтуре". Если вы с Gabber'ом так круты, и считаете себя умнее всех поклонников игры вместе взятых... высказывайтесь, пожалуйста, поконкретней. А флудить мы все умеем не хуже вас. Только смысла в этом почему-то не видим
Вот это действительно то, чему нужно верить. Какя разница, чем ТЕБЕ, Габбер, кажется СХ. Главное то, что говорили разрабы. Твоя идея, что СХ-просто миленькая лав-стори, не укладывается в то, что говорили,печатали разрабы и какой смысл придавали деталям. Какой смысл было делать монстров на темы секса(похотливые губы, медсёстры, беспокойные силуэты на каблуках и с ярко выраженной задницей, сцены разврата с ПХ), если всё происходящее - просто красивая история?
Lumiere вне форума  
Старый 27.04.2006, 17:49   #885
Игрок

Цитата:
Нет, как раз ты отрицаешь В_С_Е! Ты не согласился ни с одним доводом, предположением, мыслями людей тут находящихся! Но при этом сам не сказал ни чего в ответ вразумительного кроме как: PA-говно, фаны-лохи, лав-стори и не более!
Ты походу прост обчитался Тургенева "Отцы и дети" и тебе ужжж очень понравилось быть нигилистом-отрицаем УСЁ! Нигилист нового времени с речевкой "все игры-муть, графа в них жуть, лав-стори - круть!" Гыгыгыгы
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 18:55   #886
Игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Главное то, что говорили разрабы.
А где я отрицал слова разрабов? Да и ссылочку на заявления разработчиков в студию.
Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Твоя идея, что СХ-просто миленькая лав-стори, не укладывается в то, что говорили,печатали разрабы и какой смысл придавали деталям.
Господи, какой же ты недалекий. Я говорил, что в СХ2 основная и ведущая идея - это лавстори. Это даже дебил поймет. В поисках некоего "скрытого смысла" вы не видите настолько очевидные вещи. Вся эта недосказанность вызвана лишь для того, чтобы интерес к игре не угасал, но главная составляющая СХ2 - это любовная история.
Redmon
Ты тоже ничего не понял. Увы - в данной ситуации помочь никак не могу.
GabbeR вне форума  
Старый 27.04.2006, 19:12   #887
Игрок

Ну всех облажил! Один он тут умный нах!
Redmon вне форума  
Старый 27.04.2006, 19:36   #888
Игрок

То меня дураком в этой теме назвают, то умным. Смешно, да. Вообще, все фанаты одинаковы - скажешь им слово поперек, так они сразу же начинают вопить и брызжать слюной. Да-да, я с вам не согласен, в топку меня (с)
Стадное чуство - это очень плохо, ребята. Ну да ладно, пора с вами закруглятся - я так и не получил доказательств того, что СХ "мегафилософская серия с глубоким смыслом и не менее глубокой психологией". Одни лишь вопли, слюни и ссылки на плот аналайзис.
GabbeR вне форума  
Старый 27.04.2006, 19:36   #889
Новичок

Знатно пофлудили - 2/3 годовой темы всего за неделю =). Я уже читать не успеваю.

Есть что-нибудь новое относительно фильма? Меня удручает, что до сих пор в нашем городе не было ни одной рекламы. Даже в кинотеатре макетов нет, как это обычно бывает почти со всеми фильмами =(

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 19:47   #890
Игрок

Короче, заканчиваем с оффтопом и флеймом, иначе придется прикрыть тему.
Я уже устал читать те помои, которые вы льете друг на друга последние 3 дня. Хватит - прим.EP!C

Последний раз редактировалось EP!C; 27.04.2006 в 20:15.
John Davis вне форума  
Старый 27.04.2006, 19:50   #891
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от GabbeR
Ну да ладно, пора с вами закруглятся
Знаешь, первая достойная вещь из твоих уст за последние два дня! (без обид!) Тебе действительно пора! Все наши аргументы на тебя не действуешь, своих на обсуждение ты вобщем то не предлагаешь...
Вобщем тема действительно превратилась в помесь бреда с выяснением межличностных отношений, а тема "серия Silent Hill", это ИМХО все же не "Флуд на тему консолей..." которая была недавно прикрыта из за взаимных оскорблений (GabbeR ты и там резко успел повысказываться!)
Короче, придываю всех здравомыслящих поубавить нервы и прекратить доказывать друг другу то, что оппоненту не дано понять! (относится к обеим сторонам!)
С этого поста,как и сказал модератор, возвращаем тему "Серия Silent Hill"!
З.Ы. Это было написано еще до того, как John Davis оставил тут свой пост!
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 19:56   #892
Игрок

Цитата:
Сообщение от Альтмер
аргументы
Заканчивайте уже с этим словом, ладно? Их не было.
Цитата:
Сообщение от Альтмер
доакзывать друг другу то, что оппоненту не дано понять!
Да мне-то все понятно, что вы пишете и что защищаете и пытаетесь доказать. Вот только нихрена не согласен я.
Цитата:
Сообщение от Альтмер
это ИМХО все же не "Флуд на тему консолей..." которая была недавно прикрыта из за взаимных оскорблений (GabbeR ты и там резко успел повысказываться!)
Во-первых она уже открыта. Во-вторых я там никого не оскорблял (или цитирование одной из песни Дельфина уже автоматом приравнивается к оскорблению?).

И по теме - товарищи, вот нахрена обсуждать фильм здесь? Есть замечательный раздел под названием "Развлечения", в котором и обсуждают фильмы.

Последний раз редактировалось EP!C; 27.04.2006 в 20:30.
GabbeR вне форума  
Старый 27.04.2006, 20:20   #893
Игрок

Друзья мои, я уже заманался читать эти помои, которые тут льются рекой, особенно с учетом того, что в SH я не играл и все написанное мне глубоко паралельно. Потому еще раз прошу успокиться, вчитаться в пост #891 и перестать ожесточенно спорить. Фильм тут можно обсуждать, ибо обсужадется серия SH, а не конкретно серия игр SH. Никто же не запрещал обсуждать Lost Memories...
Если такое продолжится, я буду вынужден опять прибегнуть к профилактическому закрытию темы
Старый 27.04.2006, 20:28   #894
Игрок

Цитата:
Сообщение от GabbeR
Вся эта недосказанность вызвана лишь для того, чтобы интерес к игре не угасал, но главная составляющая СХ2 - это любовная история.
Я сам уже давно на эту тему высказывался, так что повторяться не буду. От тебя я ничего кроме "голых" высказываний в ответ не услышал. Может по-новой?
В общем, жду от тебя развёрнутого анализа, основанного на фактах.
P.S. Пиши побольше, поподробней - а мы посмотрим
Vektor1987 вне форума  
Старый 27.04.2006, 20:46   #895
Игрок

Vektor1987
Знаешь, очень сложно доказывать настолько очевидные вещи. Давай-ка пробежимся по сюжету второй части: Джеймс приезжает в город, получив письмо от умерший жены, ведь так? На протяжении всей игры мы понемногу узнаем про отношения Джеймса и Мэри. Весь сюжет строится на их отношениях, с периодическими приплетениями сторонних историй (Эдди, Анжела), для разнообразия. А вообще, позволю себе процитировать отрывок из статьи Антона Логвинова:
Цитата:
Ибо все эти монстры, головоломки и запертые двери — лишь форма, в которую авторы облекли необычный мир, атмосферу и сюжет; декорации для шикарной, лихо закрученной любовной истории...
Очень хорошо сказано. И если не лавстори, то в чем основа сюжета SH2, ты скажи мне?
GabbeR вне форума  
Старый 27.04.2006, 21:37   #896
Игрок

Цитата:
Весь сюжет строится на их отношениях, с периодическими приплетениями сторонних историй (Эдди, Анжела), для разнообразия.
Эдди в игре вовсе не просто так! Это в некотором роде двойник Джеймса!
Читал "Преступление и наказание" Достоевского? Так вот, в нем у Родиона Раскольникова (кстать теска) есть несколько двойников, с которыми он сталкивается по ходу произведения. Например Свидригайлов, был там такой чел. Сделано это было для раскрытия характера главного персонажа посредством второстепенных. Свидригайлов - это воплощение, доведенных до предела низости и гадости, одной из плохих черт Раскольникова, мол, что будет с чарам если он продолжит в том же духе.
Апсолют зэ сэйм в Silent Hill'e! Через того же Эдди нам раскрывают характер Джеймса, то что скрыто в этом человеке, то до чего может в конечном счете докатиться и он сам. Так что это не просто проходные NPC для разнообразия! А считать иначе (мол для растяжки часов геймплея) по меньшей мере глупо!
Redmon вне форума  
Старый 27.04.2006, 22:09   #897
Старый и Добрый

По моему Redmon все же прав!
Сторонние персонажи вводятся в игру не для разнообразия, а для более полного раскрытия образа главного героя. Для того, чтобы показать его поведение в различных ситуациях, а так же для того, чтобы добавить еще каплю в необычную атмосферу этого мира...
Каждый персонаж не просто тупой "энпись"-статист, а тоже довольно детально проработанный персонаж! Основная линия сюжета - это действительно отношения Джеймса и Мэри, но без вводных персонажей игра была бы совсем другой!
Кстати, Gabber, вы впервые кого-то процитировали и на кого то сослались на этих страницах, что уже неплохо! Не стану судить, насколько серьезно Антон Логвинов анализировал SH2, однако вы показали что можете чем то подтвердить свои слова!
Надеюсь мы не будем повторять старые споры, и думаю, что вы со мной согласны...
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 22:20   #898
Игрок

Антон Логвинов такой же геймер как и все тут. И что сказала Игромания ни есть правда в последней инстанции. Думаю все помнят, что было с "Мор. Утопия"... Уверен, что да!
И если твое апатичное мнение по поводу Сайлента совпало с мнением Логвинова-это не значит, что это есть true.
Redmon вне форума  
Старый 27.04.2006, 22:33   #899
Новичок

Цитата:
Эдди в игре вовсе не просто так! Это в некотором роде двойник Джеймса!
Читал "Преступление и наказание" Достоевского? Так вот, в нем у Родиона Раскольникова (кстать теска) есть несколько двойников, с которыми он сталкивается по ходу произведения. Например Свидригайлов, был там такой чел. Сделано это было для раскрытия характера главного персонажа посредством второстепенных. Свидригайлов - это воплощение, доведенных до предела низости и гадости, одной из плохих черт Раскольникова, мол, что будет с чарам если он продолжит в том же духе.
Апсолют зэ сэйм в Silent Hill'e! Через того же Эдди нам раскрывают характер Джеймса, то что скрыто в этом человеке, то до чего может в конечном счете докатиться и он сам. Так что это не просто проходные NPC для разнообразия! А считать иначе (мол для растяжки часов геймплея) по меньшей мере глупо!
а по-моему эти персонажи совсем не похожи. Эдди - "толстяк", над которым с ранних лет все только и делали что смеялись и унижали. Он, скорее всего, по жизни человек замкнутый, т.к. поговорить ему просто не с кем. Он эгоист - в этом они с Джеймсом похожи, но, по-моему, не более того. Над Джеймсом ведь никто не смеётся.? Кстати, по поводу сексуальной агрессии в СХ2 говорили даже игроманцы в своих роликах о сюжете серии.

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ
Старый 27.04.2006, 23:25   #900
Игрок

Цитата:
а по-моему эти персонажи совсем не похожи. Эдди - "толстяк"
Давать психологическую характеристику, сравнивая внешность - глупо!

Цитата:
над которым с ранних лет все только и делали что смеялись и унижали. Он, скорее всего, по жизни человек замкнутый, т.к. поговорить ему просто не с кем. Он эгоист - в этом они с Джеймсом похожи, но, по-моему, не более того.
Уже ближе к теме.
Нет более того! Они оба УБИВАЛИ! Это их самое большое сходство! И убивали людей! (то что в одном моменте Эдди говорил, что завалил тока собачку-это он явно лукавил) а не тока монстров (которые кстать только ли монстры еще тож вопрос). И их обоих город позвал! позвал как в чисчилище-расплачиваться за свои грехи! Единственная разница между ними лишь в том, что Джеймс еще пытается что-то делать, пытается бороться, а Эдди сдался и лишь блюет в сартире!
Redmon вне форума