Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.01.2012, 21:47   #861
Юзер

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Неужели?А премия Леонтьева-это что?
Недопонимание. Мы про разных Леонтьевых. В следующий раз уточняйте.
Премию ему дали не за тезис, что экономика без государства - ничто.

Цитата:
Ну если вы ''читали''только в Педивикии.
Ну так привидите его цитату из его научной работы.

Цитата:
А знаете почему?Потому что капитализм сам уже не работает.Классическая политэкономия Смита и Рикардо сдохла еще в 30-х годах прошлого века, и с тех пор капитализм является, перефразируя известную фразу, больным местом экономических учений.Экономисты всех мастей дерут задницы для того чтобы настрогать новые костыли изжившему себя строю.Неспособность решить глобальные проблемы--вот главный аргумент против капитализма, который просто нечем крыть.
Не работает? Как тогда западные государства существуют до сих пор?

Цитата:
Вы только таблички смотрели?А текстик?Буковки не знаете?
Читал. Прокоммунистический характер прекрасно прочувствовал.
От первоначального не отходите. Как уровень жизни мог быть выше, если доход и ВВП ниже, чем в США?

Цитата:
Я демагогией не занимаюсь.Хартманн сам напрашивается на это своим твердолобием.
Вы сами такой. Даже мысли не допускаете о правильности рыночной экономики, а твердите только свою позицию без конца.

Цитата:
Много знаете)Прям интеллектуал.Солженицын гыгы.
Спасибо. Жаль о вас такого сказать не могу.

Цитата:
СССР развалился в первую очередь из-за полит.системы.К тому же теория марусизма не развивалась должным образом в отличие от.Но это проблема не самой теории, а тех людей, которые ее разрабатывают.
Если не развивалась, значит зашла в тупик. Маркс являлся лишь человеком - его теории не есть истина в последней инстанции.

Цитата:
Капиталисты не дураки, потому что делится с человечеством не хотят.Только и всего.
А должны?

Цитата:
Опять двадцать пять.За двести лет до вас Дарвин доказал, что такие человеческие качества как любовь и взаимопощь оказались главными в эволюции, и сделали человека, таким, каким он есть сейчас.Иначе бы человечество просто не выжило бы.Курите про первобытную общину, и не позорьтесь безграмотностью.
Как это опровергает мои слова о том, что одни люди лучше/хуже других?
P.S. Про вас высказывание: "Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности."
NightWalker вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:33   #862
Гейммастер

Цитата:
К сожалению, мои знания основаны не на Гоблине, а на Марксе и Энгельсе(хотя надо признать, я изучил лишь малую часть их трудов), и я не понимаю отчего у Вас такая любовь к Гоблину--на Тупичке не повезло, так Вам теперь Гоблин все время мерещиться?
Так с этого и надо начинать - у вас даже знания о первоисточниках вашей точки зрения весьма слабы. А про Гоблина я упоминаю потому, что основная масса коммунистов и левых предпочитает ссылаться на "левые" ресурсы и отказывается воспринимать объективный взгляд (что впрочем врожденная болезнь всех марксистских идеологий, так как они исходят из отдельной парадигмы).
Цитата:
Мальтузианская модель же могла соответствовать 200 лет назад, но сегодня с развитием производительных сил, а также управления и распределения, мальтузианство терпит полнейший крах, и его поддержка осуществляется лишь для поддержания существования капиталистов и нынешней модели сверхпотребления, ведь даже по данным ООН ресурсов мира более чем достаточного для базового обеспечения всем необходимым, и суммы там, по сравнению с теми же военными расходами империализма, мал.
Начать надо с того, что основная угроза заключается в перенаселении планеты, ну а данные ООН несут в себе скорее пропагандистский характер учитывая политический контекст данной организации. Тем более что разные цивилизации потребляют разное количество ресурсов. Западная цивилизация нуждается в гораздо большем количестве ресурсов на человека чем страны третьего мира, но при этом делает наибольший вклад.
Цитата:
А вообще читайте Маркса--опровержений этой ''теории'' там навалом.
Маркса опровергла сама история. Общества всегда работают по одним и тем же принципам. Тот же СССР является ярким примером: не смотря на марксистскую риторику тм возник доминирующий класс общества, у которого имелись привелегии, которых не было у "простых смертных".
Цитата:
http://ricolor.org/history/mn/nv/17/
Еще хотел бы посоветовать Покровского, но ,боюсь, Вы не осилите.
Надеюсь, что я смогу хоть частично ликвидировать вашу необразованность.
С тем же успехом я могу дать ссылку на любого политолога, который бы по косточкам разобрал выдвинутые автором тезисы. И, опять же, аргументация автора хромает, так как он мыслит в пределах крайне ограниченной марксистской парадигмы, и не учитывает ряд важнейших факторов.
Цитата:
А что не так что ли?Социалзм там на словах только был.
Экономика Третьего Рейха была частично социалистической: государство активно субсидировало индустрию и ВПК, спонсировало разнообразные проекты (те же автобаны). Опять же, перед тем как лезть в спор, озаботьтесь хотя бы обретением базовых знаний по предмету.
Цитата:
Кэп спешит напомнить, что в Афганистане было одно правительство и одно гос-ва, в отличие от Вьетнама, коих было два.Поэтому сравнивать обе войны некорректно.
Вполне себе корректно, опять же, если смотреть с обьективной точки зрения. СССР и США старались расширить свою сферу влияния. СССР нуждался в доступе к заливу, в то время как США хотели иметь контроль над "подбрюшьем" Китая.
Цитата:
Дурик)
Школьники такие школьники.
Hartmann вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:43   #863
Игроман

Цитата:
Сообщение от NightWalker Посмотреть сообщение
Премию ему дали не за тезис, что экономика без государства - ничто.
Хорош уже все в абсолют возводить.Я сказал, что эти люди были за вмешательство гос-ва в экономику, но не кардинальное.
Цитата:
Ну так привидите его цитату из его научной работы.
Кейнс развивал теории Маршалла.
Цитата:
Не работает?
Че ты такой наивный ей Богу?Посмотри на мир.Вон в России рыночная экономика.Страна прям супер процветает?
Цитата:
Как тогда западные государства существуют до сих пор?
На спекуляциях.
Цитата:
От первоначального не отходите. Как уровень жизни мог быть выше, если доход и ВВП ниже, чем в США?
Один из главных критериев уровня жизни--ожидаемая продолжительность жизни.Вторую ссылочку смотрел?СССР всегда был на уровне Западных стран, а в 60-х превосходил США.
Уровень ВВП,кстати, ничего не говорит об уровне жизни.У Норвегии он выше, а ВВП гораздо ниже американского.
Цитата:
Вы сами такой. Даже мысли не допускаете о правильности рыночной экономики, а твердите только свою позицию без конца.
Она себя изжила.А твержу, потому что считаю, что с неграмотностью надо агрессивно бороться.
Цитата:
Спасибо. Жаль о вас такого сказать не могу.
Ты меня огорчил)
Цитата:
Если не развивалась, значит зашла в тупик. Маркс являлся лишь человеком - его теории не есть истина в последней инстанции.
Теория сама себя не разовьет.
Цитата:
А должны?
Вообще-то ненормально когда 100 человек богаче населения 40 стран.
И вообще поизучай историю.Про те же колониальные захваты.По твоему они честно свои деньги заработали что ли?
Цитата:
Как это опровергает мои слова о том, что одни люди лучше/хуже других?
Никак.Они опровергают социал-дарвинизм)
Цитата:
P.S. Про вас высказывание: "Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности."
Я заметил у Вас аргументов на целую Войну и мир.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 23.01.2012, 22:48   #864
Гейммастер

Кто-нибудь прекратит это безобразие?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 23.01.2012, 23:04   #865
Гейммастер

Предлагаю прекратить оффтоп и перенести дискуссию в более подходящую тему.
Hartmann вне форума  
Старый 23.01.2012, 23:08   #866
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Так с этого и надо начинать - у вас даже знания о первоисточниках вашей точки зрения весьма слабы. А про Гоблина я упоминаю потому, что основная масса коммунистов и левых предпочитает ссылаться на "левые" ресурсы и отказывается воспринимать объективный взгляд (что впрочем врожденная болезнь всех марксистских идеологий, так как они исходят из отдельной парадигмы).
Мне кажется, объективный взгляд--это тот, который восхваляет капитализм?
Цитата:
Начать надо с того, что основная угроза заключается в перенаселении планеты
А из-за чего он?
Цитата:
ну а данные ООН несут в себе скорее пропагандистский характер учитывая политический контекст данной организации.
Приведи более авторитетные данные, знаток.
Цитата:
Тем более что разные цивилизации потребляют разное количество ресурсов. Западная цивилизация нуждается в гораздо большем количестве ресурсов на человека чем страны третьего мира, но при этом делает наибольший вклад.
С чего бы вдруг Западная цивилизация должна потреблять больше ресурсов?Вся промышленность в странах Третьего мира.Ты не считаешь, что люди как биологический вид должны для своего существования потреблять примерно одинаковое кол-во ресурсов?Такой разрыв в потреблении не нормален.
Цитата:
Маркса опровергла сама история.
Китай живет и здраствует.Что не так?
Цитата:
Общества всегда работают по одним и тем же принципам.
И Маркс их открыл, в том числе.
Цитата:
Тот же СССР является ярким примером: не смотря на марксистскую риторику тм возник доминирующий класс общества, у которого имелись привелегии, которых не было у "простых смертных".
Давай начнем, что во-первых, оффициально коммунизма в СССР не было(открытие, да?).Во-вторых,читаем Ленина:''Советская Конституция сближает государственный аппарат с массами также тем, что избирательной единицей и основной ячейкой гос-ва становится не территориальный округ, а производственная единица(завод, фабрика)''(В.И.Ленин.Полное собрание сочинений.Том 37, с.92)Так вот, мои хомячки,это означает, что органы власти были связаны с народ, и он(народ) мог влиять на слуг народа через трудовые коллективы, снимая никудшного управленца.Но уже в Конституции 1936 г. написано, что выборы проводятся по ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ округам.Таким образть власть оказалась отрезанной от народ, и народ оказался отстранен от реального управления.Хоть я и уважаю Сталина, но именно при нем был запущен механизм уничтожения СССР.И он развалился именно из-за отхода от марксизма, а не потому, что марксизм такой плохой.
Цитата:
С тем же успехом я могу дать ссылку на любого политолога, который бы по косточкам разобрал выдвинутые автором тезисы. И, опять же, аргументация автора хромает, так как он мыслит в пределах крайне ограниченной марксистской парадигмы, и не учитывает ряд важнейших факторов.
Давай разнеси статью.Ктож мешает-то?
Цитата:
Экономика Третьего Рейха была частично социалистической: государство активно субсидировало индустрию и ВПК, спонсировало разнообразные проекты (те же автобаны). Опять же, перед тем как лезть в спор, озаботьтесь хотя бы обретением базовых знаний по предмету.
Да ты что?При Рузвельте в США было тоже самое.Америка тоже социалистическая страна?Хомяк, в Германии был монополистический олигархический капитализм.И уничтожение евреев было в немалой степени продиктован интересами немецкого капитала--устранялся опасный конкурент.И Гитлера во власть вывел именно капитал.Да уж, незнание--сила.
Цитата:
Школьники такие школьники.
Опять сливаешься.Хотя ты даже до школьного образования не дотягиваешься.В Христа веришь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Кто-нибудь прекратит это безобразие?
Если бы не было троллинга и агрессивного незнания, то такого жуткого оффтопа и не было бы.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 23.01.2012 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 23.01.2012, 23:32   #867
Яростный Мух

Стоп!
Уймитесь. Не переходите на личности. И вообще, пора бы спать идти. Всем спокойной ночи

Завтра тему открою. И просьба ко всем: прежде чем *давить* оппонента- придумайте заранее ЧЕМ!
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 02.02.2012, 18:04   #868
Гейммастер

Мусульманские мигранты начали этнические чистки в Дании: «Коренных датчан» выселяют целыми районами
Скрытый текст:
Осло, Январь 31 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мусульманские мигранты целенаправленно выживают «этнических датчан» из определенных районов, стремясь к «культурному однообразию» в местах проживания. Об одном из таких мест – районе Воллсмоссе в третьем по величине городе Дании Оденсе – пишет скандинавский портал bt.dk (приводится в изложении «Комсомольской правды»). Воллсмоссе во времена Ганса Христиана Андерсена назвали «садом Дании». Сейчас – это крупнейшее мусульманское гетто.

События последних месяцев поставили в тупик даже стражей порядка, пишет bt.dk. Представитель местной полиции на условиях анонимности подтвердил датским журналистам, что преступники «из числа иммигрантов» целенаправленно атакуют датчан не-мусульман, чтобы те покинули остров. «Если ваша фамилия Хансен или Нильсен, и вы живете в Оденсе, то риск стать жертвой грабежа для вас гораздо выше, чем для кого-то с иностранной фамилией».

«В этом точно что-то расистское. Все больше и больше датчан выживают из этого района. Это результат увеличения числа грабежей. За последние 4 месяца их было около 150. Но больше всего поражает тот факт, что 9 из 10 грабежей направлены против этнических датчан», – рассказал журналистам полицейский из главного управления острова Фюн. В частной беседе правоохранитель прямо назвал происходящее «этнической чисткой»: «Многие молодые преступники прямо признавались, что хотят, чтобы Воллсмоссе был только их. В прошлом году одна и та же датская семья сообщала в полицию о нескольких происшествиях. Их квартира подвергалась вандализму каждую неделю. В итоге семья сдалась и переехала подальше от неблагополучного района. Да и вообще много грабежей очень похожи на акты вандализма – это больше напоминает какую-то месть».

Датская газета Kristeligt Dagblad рассказала о преследовании семьи иранца по происхождению Массуда Фурузандеха. Преступникам не понравилась христианская символика в его автомобиле. «Молодые люди сказали, что мне не стоит ездить здесь с крестом в машине. Потом нашу машину разбили, подожгли, а сиденья порезали. Мы купили другой автомобиль, но и в нем стекла били уже трижды», – рассказал Массуд. После таких «намеков» он и его жена перестали пускать своих детей на игровую площадку Воллсмоссе: «Мои дети не носят головных платков, как 99% других местных детей, поэтому привлекают к себе повышенное внимание. Отпускать их поиграть было просто небезопасно. Мы решили переехать как можно дальше от Воллсмосе».

Заместитель главы полицейского отделения в Воллсмосе Бьярн Пуггаард подтвердил, что в районе зафиксировано значительное увеличение грабежей. Однако он отказался комментировать этническую принадлежность жертв преступлений. Затем начальник полиции острова Фюн признался прессе, что целью грабителей в основном являются датчане: «Я понятия не имею, почему преступники, прежде чем ограбить дом, проверяют фамилию на почтовом ящике».

Большую часть мигрантов в Скандинавии составляют выходы из Сомали, Конго, Йемена, Камеруна, Пакистана и Палестины.

Ситуация, описанная датским интернет-порталом, удивительно контрастирует с пропагандой мультикультурности в скандинавских странах. Хотя именно датчане и власти этого государства, в отличие от соседних Швеции и Норвегии, все же признают существование «проблемы мигрантов». Например, пару лет назад на обсуждение в датский парламент было вынесено предложение – депортировать всех мусульманских мигрантов в Гренландию. Где они могли бы комфортно ужиться с категорически не желающими работать эскимосами. Недавно именно Дания стала первой страной ЕС, частично восстановившей пограничный контроль. Официальной причиной этому решению была указана «проблема миграции». В СМИ появлялись также заметки о регулярных «уличных войнах» между молодежью «белых» и «цветных» кварталов в крупных городах. Причиной этих «войн» полиция официально назвала споры между наркодилерами за контроль над территориями и рынками сбыта. Вместе с тем, когда «погромы» велись бандами байкеров и им подобной публики, полиция почти демонстративно бездействовала.

В Швеции и Норвегии ситуация более печальна. Прошлым летом стало широко известно о зверском убийстве и изнасиловании юной шведки Элин Кранц. Девушка была яростно сторонницей мультикультурности и даже снималась музыкальных клипах, пропагандировавших межрасовый секс. В марте 2011 года Кранц в 5 утра возвращалась на трамвае из ночного клуба. 23-летний негр вышел из трамвая за ней следом, изнасиловал, а после забил камнями.

В Норвегии, менее чем за неделю до массовой зачистки Андерсом Брейвиком слета «левой» молодежи на острове Утойя, 15-летний негр изнасиловал норвежку прямо на ступенях парламента. Охрана парламента наблюдала за процессом через камеры наблюдения, но ни один «вооруженный профессионал» не вышел из здания. Прохожие давали советы и снимали происходящее на видео.

Случай показательный, но еще более удивительной была реакция правящей Рабочей партии и правозащитников Норвегии на полицейские сводки о катастрофическом росте числа изнасилований норвежек мигрантами. Пресса и «общественные деятели»... начали «кампанию по борьбе с исламофобией». По статистике последних 10 лет, более 70% осужденных за изнасилования в Норвегии составляют мусульманские мигранты. На втором месте – туристы со всего мира и мигранты из бывшего СССР. Местные преступники «получили» в официальной статистике сексуальных преступлений менее 10%.

80% изнасилованных – коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.

Еще в 2001 году Унни Викан, профессор социальной антропологии университета Осло, заявила, что «норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации». Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут «провоцировать» мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому «открытому» поведению женщин. Среди «рецептов» защиты от насильников правозащитники предлагают блондинкам – перекрасить волосы в черный цвет и носить максимально закрытую одежду.

Теракт Брейвика только подстегнул воображение скандинавских адептов мультикультурности. В середине осени 2011 года руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах и многочисленные правозащитники предложили легализовать в стране шариатские суды. Как выразились авторы идеи – шариатские суды де-факто уже существуют и многие «новые норвежцы» живут по исламским законам, потому следует принять эти нормы официально. «Тысячи норвежцев уже живут по законам шариата, и отказ в их легализации лишь обостряет проблему, прежде всего в сфере семейных отношений», – заявила норвежский социолог Лена Ларсен.

Идею о «вписывании» шариата в норвежскую юриспруденцию поддержали не только газетные полемисты и кабинетные ученые, но и высокопоставленные представители местной Фемиды. Как считает «главный судья» страны, руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах, в своей основе право, основанное на Коране, «вполне приемлемо для решения целого блока проблем. Прежде всего, для семейных и деловых отношений».

Подобные суды, как считает Ландбах, могут быть включены в систему норвежского судопроизводства. Его идею горячо поддерживают юристы, представляющие мусульманские общины в стране.

По мнению русских, живущих ныне в Европе, в последнее время скандинавы напоминают результат какого-то чудовишного общественного эксперимента.

Вообще датчан, да и всех европейцев вообще, включая русских, безумно жалко. Страны, когда-то сами являвшиеся могущественными империями, теперь сами падают ниц под гнетом исламизации. Остается надеяться, что в следующих выборах в европейских странах, политики проповедующие "мультикультурализм" и "толерантность" потерпят полное поражение. Иначе Европы (в томи числе и России) больше не будет...
Hartmann вне форума  
Старый 05.02.2012, 01:25   #869
Гейммастер

Hartmann,
Интересно, на сколько еще у потомков викингов терпения хватит? хотя без харизматичного лидера тут(да и вообще нигде) не обойтись.
Цитата:
15-летний негр изнасиловал норвежку прямо на ступенях парламента. Охрана парламента наблюдала за процессом через камеры наблюдения, но ни один «вооруженный профессионал» не вышел из здания. Прохожие давали советы и снимали происходящее на видео.
Как знакомо. У нас так же - люди смотрят как на зрелище, и милицию вызвать ни одному дибилу(или дуре) в голову не приходит.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.02.2012, 17:59   #870
Гейммастер

В Германии введут "шариат".

Скрытый текст:
Немецких судей, возможно, отправят на стажировку в Иран или Саудовскую Аравию. Министр юстиции Рейнланд-Пфальца Йохен Хартлофф (Jochen Hartloff) выступает за введение шариатских судов в Германии. Федеральное министерство юстиции склоняется к менее «шумному» подходу в признании исламского права.

Для мусульман шариат – больше, чем право. Это морально-религиозный кодекс, регулирующий жизнь человека и его отношения с окружающими. Гегемония семейных кланов, подчинение женщины мужчине – это лишь часть основополагающих принципов шариатского права, которому симпатизирует министр юстиции Рейнланд-Пфальца Йохен Хартлофф. «Если его применять в форме арбитражного суда, как, например, в торговле или спорте, оно вполне допустимо, – заявил политик от Социал-демократической партии в интервью Berliner Zeitung, признав, что от некоторых норм шариата всё-таки придётся отказаться. – Каменного века мы не потерпим. Побиение камнями противоречит правам человека». Высказывания Хартлоффа также поддержал его однопартиец, премьер-министр Рейнланд-Пфальца Курт Бек (Kurt Beck), активный сторонник «мультикультурного общества».

Между тем, федеральный министр юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) из партии либералов раскритиковала позицию штутгартских политиков, усмотрев в ней угрозу «параллельного правосудия». «Правосудие находится исключительно в руках государства и должно быть ориентировано на цели правового государства», – подчеркнула федеральный министр. Вместе с тем она выступает за переосмысление роли исламского права в немецком обществе и усиление «религиозных свобод». «Юстиция должна быть слепа, что касается религиозных воззрений, будь то молитвенные ковры, монашеское облачение или красная точка на лбу, – утверждает политик. – Вместе того чтобы сеять панику, мы должны начать беспристрастную дискуссию. Мы должны больше узнать об исламском праве».

Если политики Рейнланд-Пфальца предлагают быстрый путь по внедрению шариатского права, то федеральное министерство, по словам известной правозащитницы турецкого происхождения Некли Келек (Necla Kelek), стремится достичь той же цели другими средствами: «Очевидно, что министр юстиции готовит почву для признания исламских общин публично-правовыми корпорациями, несмотря на то, что, по мнению Министерства внутренних дел, они не могут и не хотят соответствовать этим критериям».

Отметим, что, согласно немецкому законодательству, публично-правовые корпорации (Körperschaften des öffentlichen Rechts) являются источником права для своих членов.

В частности, этим статусом обладают все муниципальные образования в ФРГ и традиционные конфессии. Таким образом, уставы мусульманских организаций, составленные на основе шариата, могут стать частью публичного права Германии, которое распространяется на членов этих организаций.

В Германии вся надежда на НДПГ. Если они не победят на следующих выборах, то на стране можно ставить крест, вернее полумесяц...
Hartmann вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:01   #871
Яростный Мух

Hartmann, то у них давно уже. Весело потом будет.

Мозг вне форума  
Старый 13.02.2012, 14:10   #872
Игроман

Катар спонсирует ваххабизм в Европе
Скрытый текст:
Цитата:
13.02 05:21 MIGnews.com

Ложно "умеренный" Катар не жалеет усилий для распространения идеологии ваххабизма по всему миру, препятствуя интеграции и поощряя джихад.

Этот эмират Персидского залива планирует инвестировать 50 млн. евро ($ 65 млн.) во французские пригороды, которые являются домом для сотен тысяч недовольных мусульманских иммигрантов.

Об этом подробно пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos).

Катар говорит, что его инвестиции направлены на поддержку малого бизнеса в бедных мусульманских кварталах. Но Катар, как и Саудовская Аравия, поддерживает ультраконсервативные ваххабитские секты ислама, и, по словам аналитиков, реальная цель эмирата - в распространении своей религиозной идеологии среди мусульман во Франции и других странах Европы.

Эмир Катара, шейх Хамад бен Халифа аль-Тани, который уже давно культивирует образ прозападного реформиста, недавно пообещал "приложить все усилия" для распространения фундаменталистских учений ваххабитского ислама по "всем миру".

Продвижение исламских экстремистских идеологий - в частности, ваххабизма который не только препятствует интеграции мусульман на Западе, но и активно поддерживает джихад против немусульман - угрожает дальнейшей радикализацией иммигрантов-мусульман во Франции, говорят аналитики.

Катарские инвестиции направлены на "подогрев" недовольства во французских пригородных трущобах, где до миллиона и более в основном безработных иммигрантов-мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока влачат убогое существование.

Недавно по заказу влиятельного французского аналитического центра L'Institut Montaigne был подготовлен 2.200-страничный доклад "Пригороды Республики", отмечается в статье StoneGate Institute. Руководил работой по его составлению Жиль Кепель, известный специалист по мусульманскому миру, он описывает, как мусульманские иммигранты все чаще отвергают французские ценности и идентичность в пользу ислама.

В докладе показано, как шариат быстро вытесняет французское гражданское право во многих пригородах Парижа. Авторы труда предупреждают: Франция стоит на пороге крупного социального взрыва из-за отказа мусульман интегрироваться во французское общество.

Катар также оказывает помощь террористической группировке ХАМАС, предложил поддержку экстремистским "Братьям-мусульманам" и поддерживает Омара аль-Башира, президента Судана, который был обвинен в военных преступлениях в Дарфуре.

Катар также дал приют спорному телеканалу "Аль-Джазира", среди ведущих которого - Шейх Юсуф аль-Карадави, восхваляющий террористов-смертников. Кстати, аль-Карадави запрещен въезд в Великобританию и Соединенные Штаты.

Но вернемся в Европу. Там на средства Катара ведется строительство мега-мечети на южном итальянском острове Сицилия. Сторонники ее возведения (а она будет построена в средневековом городе Салеми на юго-западе Сицилии) надеются, что она станет местом паломничества для всех 1,5 млн. мусульман, проживающих в Италии.

Около 60% мечетей, расположенных в Италии, находятся под контролем "Братьев-мусульман", которые в значительной степени проповедуют ваххабитскую идеологию и получают субсидии из Катара и Саудовской Аравии.

В Ирландии Катар недавно пожертвовал 800 тысяч евро на строительство мега-мечети в городе Корк. За 20 лет мусульманское население Ирландии выросло в десять раз, что делает ислам самой быстрорастущей религией в стране. По мнению ирландской газетыо Times, "мусульманское влияние "Братства" является одним из сильнейших элементов ислама в Ирландии".

В Испании ходят слухи, очевидно, обоснованные, что массивная арена для проведения корриды в Барселоне, известная как La Monumental, вот-вот превратится в мега-мечеть. Коррида была объявлена в Барселоне вне закона с 1 января .2012 года, и ходят слухи, что 20.000-местный стадион может быть продан сопернику Катара, эмирату Дубаи, который хочет превратить его в третью по величине мечеть в мире.

А европейцы ещё его поддерживают. Сами плетут веревку,на которой их повесят.
Старый 13.02.2012, 14:21   #873
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А европейцы ещё его поддерживают.
И при этом отказываются от торговли с Ираном, который сроду не поддерживал ваххабизм и никогда не давал убежище боевикам вроде чеченских.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Сами плетут веревку,на которой их повесят.
На Еврозоне как таковой уже можно смело ставить крест. Долго она не протянет.
Цитата:
Катар
Цитата:
Европе
Подозреваю, что американцы в итоге кинут и тех и других.
Старый 13.02.2012, 14:24   #874
Яростный Мух

Цитата:
И при этом отказываются от торговли с Ираном, который сроду не поддерживал ваххабизм и никогда не давал убежище боевикам
Ах! Я так рад. Так рад. Иран всем друг.

Мозг вне форума  
Старый 13.02.2012, 14:40   #875
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Иран всем друг.
Не друг, а стратегический партнёр. И не вам, а нам.
Старый 13.02.2012, 14:42   #876
Яростный Мух

<Greenwood>, я рад, что у тебя отличное чуйство юмора. Только вот спасёт ли оно *вас*?!

Мозг вне форума  
Старый 13.02.2012, 16:03   #877
Опытный игрок

Цитата:
Только вот спасёт ли оно *вас*?!
А от чего спасаться-то?
Старый 16.02.2012, 20:59   #878
Гейммастер

Цитата:
Ах! Я так рад. Так рад. Иран всем друг.
Так сложилось, что в геополитических инересах России именно поддержка Ирана и Сирии, в противовес США и их союзникам. Лично мне, Израиль культурно ближе, но тут уж ничего личного, just business. К тому же США сами сливают Израиль, под влиянием про-арабского лобби, так что в интересах Израиля искать новых союзников.
Hartmann вне форума  
Старый 28.02.2012, 10:53   #879
Яростный Мух

Посмеёмся или поплачем?

Цитата:
Мусульмане объявили джихад собакам в Европе 08.02.2012 14:48
Голландский мусульманский политик высказался за запрет собак в Гааге, третьем по величине городе в Нидерландах.

Согласно исламской традиции, собаки являются "нечистыми" животными, и некоторые в этой связи говорят, что призыв запретить собак в Голландии и других странах представляет собой попытку насаждения исламских законов (шариата).

Недавняя собачья дискуссия, которую голландская общественность встретила со смесью усмешки и возмущения, возникла на фоне множества других инцидентов в Европе, в которых мусульмане выступают против собак, пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos). Критики говорят, что это отражает растущий напор со стороны мусульман на Европу, раз они пытаются навязать исламские религиозно-правовые нормы европейскому обществу.

Голландский скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, являющийся представителем городского совета от партии Исламские демократы, выступил категорически против предложения Партии за животных (Partij voor de Dieren) – сделать город более дружественным для собак.

По данным амстердамской газеты De Telegraaf, Кучук аргументировал свою позицию тем, что содержание собак в качестве домашних животных равносильно жестокому обращению с животными, и поэтому призвал к тому, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением.

Судя по тому, что написано на веб-сайте Исламских демократов (ИД), партия "опирается на исламские принципы справедливости, равенства и солидарности".

"…ИД сосредоточена на (повышении) политической информированности в мусульманской и иммигрантской общинах. Осведомленности о необходимости организации, а также необходимости взаимной поддержки".

Пол тер Линден, представитель голландской Партии свободы (PVV) в городском совете Гааги, ответил Кучуку: "В это стране владение собакой законно. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну".

Голландские политические обозреватели полагают, что заявления Кучкуа являются провокацией, направленной на создание ажиотажа среди мусульманского населения Гааги. Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак, как традиционно нечистых животных, а призывы Кучука к их запрету гарантируют ему получение голосов, считают эксперты.

Инцидент в Голландии, не единственный в Европе.

В Испании, две исламистские группы, обосновавшиеся в Лериде – на северо-востоке Каталонии, где проживающие там 29 тысяч мусульман оставляют около 20% от общего числа населения города, попросили местные власти упорядочить присутствие собак в общественных местах таким образом, чтобы он не "оскорбляли мусульман".

Мусульмане требовали, чтобы для собаки были запрещены все виды общественного транспорта, в том числе все городские автобусы, а также все районы, посещаемые мусульманскими иммигрантами. Мусульмане заявили, что присутствие собак в Лерида нарушает их религиозную свободу и право жизни в соответствии с исламскими принципами.

После того, как муниципалитет отказался мириться с требованиями мусульман, город пережил волну отравлений собак. Более десятка собак были отравлены в сентябре 2011 года в Каппонте и Ла Бордета, районах которые густо заселенны мусульманскими иммигрантами. За последние несколько лет там было убито много собак.

Местные жители, гуляющие со своими собаками, говорят, что они подвергаются угрозам со стороны мусульманских иммигрантов, которые выступают против того, чтобы видеть животных в общественных местах. Мусульмане также запустили ряд анти-собачьих кампании на исламских сайтах и блогах, базирующихся в Испании.

В Великобритании, которая стала "нулевой отметкой" для собачьих споров в Европе, слепых пассажиров в настоящее время заставляют выйти из автобусов или их отказываются везти таксисты, потому что мусульманские водители или пассажиры возражают против их "нечистых" собак-поводырей.

Например, в Ридинге, один пенсионер, больной раком, неоднократно сталкивался с водителями, просившими его выйти из автобуса из-за его собаки-поводыря. Он также сталкивался враждебностью по отношению к животному в больнице и в супермаркете.

В Ноттингеме, мусульманин таксист отказался подвозить слепого мужчину, потому что он был в сопровождении своей собаки-поводыря. Позже таксист был оштрафован на 300 фунтов (470 долларов).

В Стаффорде, мусульманин таксист отказался везти пожилую пару слепых из продуктового магазина, потому что их сопровождала собака-поводырь.

В Танбридж Уэллсе, Кент, слепого человека не пустили в индийский ресторан, потому что владелец сказал, что присутствие собаки в помещении противоречит его мусульманскому верованию.

В Лондоне, водитель автобуса помешал женщине сесть на автобус со своей собакой, потому что в автобусе была мусульманка, которая "может расстроиться из-за собаки". Когда женщина попыталась возразить, двери закрылись, и автобус уехал. Когда подъехал второй автобус, она снова попыталась подняться, но была остановлена, на этот раз, потому что водитель сказал, что он мусульманин.

Кроме того, в Великобритании служебные полицейские собаки, использующиеся для обнаружения террористов на вокзалах больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирам, после жалоб, что это было оскорбительным для их религии.

В сообщении Транспортного департамента говорится, что животные должны касаться только багажа пассажиров, потому что считается "более приемлемым". Британская транспортная полиция по-прежнему использует служебных собак, которые обучены обнаружению взрывчатых веществ, с любым пассажирам, независимо от их веры, но теперь их инструкторы лучше осведомлены о "культурной чувствительности".

Служебные собаки, используемые полицией для поиска в мечетях и мусульманских домах, в настоящее время оснащены кожаными пинетками, которые обуваются на их лапы, чтобы никого не оскорблять.

Мусульманским заключенным в Великобритании выдается свежая одежда и постельное белье после того как служебные собаки обыскивают их камеры.

Заключенные говорят, что их постельное белье и тюремные робы должны быть заменены в соответствии с исламским законом, если они были в любом соприкосновении с собачьей слюной.

Собакам запрещено прикасаться к копиям священной исламской книги Корану и другим предметам религиозного культа. Для этого заключенным выдали специальные мешки для защиты писаний.

В Шотлании в Тейсайде, полиции пришлось извиняться за изображение щенка, на постере кампании, рекламировавшей дополнительный номер телефона для не экстренных сообщений. Постер вызвал возмущение 3 тысяч мусульман города.

В Норвегии слепой женщине Гри Берг было отказано четырьмя таксистами в центре Осло, потому что она была в сопровождении своей собаки-поводыря.

Во Франции, Мари Лафоре, одна из самых известных в стране певиц и актриса, появилась в зале суда в Париже в декабре, чтобы защитить себя от обвинений в том, что объявление о работе, которое она опубликовала, является дискриминационным в отношении мусульман.

72-летня Лафоре поместила объявление на интернет-сайте о поиске работников, которые могли бы выполнить некоторые работы на ее террасе в 2009 году. Она уточнила, в объявлении, что "люди, страдающие аллергией или правоверные мусульмане, не будут приняты "в связи наличием небольшого чихуахуа".

Случай был подхвачен группой по борьбе с дискриминацией под названием Движение против расизма и за дружбу между народами (Movement against Racism and for Friendship between Peoples, MRAP), которая подала жалобу на Лафоре.

Адвокат Лафоре сказал, что его клиентка "знала, что наличие собаки может вступать в конфликт с религиозными убеждениями правоверных мусульман. Это был знак уважения". Но мусульмане отвергли эту позицию.

Источник: MIGnews.com

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/742/...#ixzz1nf1hsYlE

Ожидаемое явление, Когда европейские собаки обленились и не стерегут свой дом, то им на замену приходят "чистые" мусульманские ишаки

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/742/...#ixzz1nf2KDoeJ

Мозг вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:30   #880
Игроман

Hartmann, да вы батенька - националист

Метки
восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы