Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2006, 04:21   #861
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Если не затруднит, внесите же тело сюжета в студию!
Боюсь что-нить недосказать или ошибиться но:

После инцидента в Black Mesa, где Гордон проявил нехилые способности, G-man переносит его в будущее. Гордон очухиваеться в вагоне поезда, прибывшего в так называемый City 17-один из немногих уцелевших на Земле городов. Видно, что город оккупировали некие Combine, использующие явно неземные технологии. При проверке пассажиров Гордона встречает Барни маскирующийся под Комбайна, уводит его от солдат и советует направляться в лабораторию Кляйнера. Оказавшись на улице, Гордон в одном из домов попадает под облаву Комбайнов(из болтовни NPC ясно что Комбайны похищают время от времени некоторое количество людей. Скрываясь от солдат Гордон встречает Эликс, которую отправил на ваши поиски доктор Кляйнер. Она проводит его в лабораторию Кляйнера, где Гордон загребат свой классический костюм и узнаёт, что Кляйнер после первой части игры не бросил свои эксперименты с телепортацией и даже создал работающий телепорт. Гордон собираеться телепортироваться вместе с Эликс на базу повстанцев чтобы вновь одеть халат учёного и помочь в каких-то исследованиях доктору Элай Вэнсу. Эликс переноситься первой и всё проходит хорошо. Гордона же, как заправского неудачника, переносит наружу-на улицы города, где вовсю ищут "незарегестрированного жителя"..........

Вот самое начало) Мне лень писать всё(ибо писать дочерта), но я полагаю видно что сюжет в игре всё же не так плох, как думают некоторые))
P.S.Извиняюсь за малость кривой и короткий пересказ
Старый 23.01.2006, 07:58   #862
ИТ-шник года (09,10)

комбайны? разве? вроде бы там были бойцы ГО...
Старый 23.01.2006, 11:09   #863
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1ece

мистер фримен в децтве)))
Не это не Фримен больше похошь на Сталкера только на голове нехватает металической пластинки.

Последний раз редактировалось Toxic; 23.01.2006 в 11:14.
Toxic вне форума  
Старый 23.01.2006, 14:19   #864
Юзер

Q

Цитата:
Сообщение от Dragon$oul
Ну это вооще бред какой-то, если бы у HL2 не было сюжета кто бы в неё вооще играл?
Читайте внимательно - сюжет в HL не является гениальным, он не является сногсшибательным, он вообще ничем не выделяется.

Цитата:
Сообщение от Вектор
Гордон в одном из домов попадает под облаву Комбайнов(из болтовни NPC ясно что Комбайны похищают время от времени некоторое количество людей.
Вообще-то облава была устроена именно на Гордона. Начнём с этого. Второй момент - я сюжет могу пересказать куда короче и проще.

Гордона после короткой отповеди, G-Man отправляет в пригород Одессы, потому что по его мнению, там нужно провести глобальную зачистку. Гордон, попав на место, быстро связывается с местным сопротивлением, которое ему рассказывает о том, что местные власти, с которыми он уже познакомился, имеют мощную поддержку и надо бы их повалить, для чего нужна помощь Гордона в исследованиях. После этого Гордон делает петлю вокруг города с целью набрать оружия и, пользуясь тем, что повстанцы начали активные действия из-за присутствия Гордона, пробирается по трупам поближе к башне. Через импровизированный Рейхстаг он подбирается максимально близко к "очку Саурона", после чего вырывает его с треском. Этого G-Man`у достаточно, поэтому он забирает Гордона обратно в void. Мавр сделал своё дело, мавр пошёл в угол.

Теперь небольшой разбор полётов:
Q: Почему Гордон не мог сразу пройти к башне?
A: Потому что вокруг злые Комбайны позакрывали калитки

Q: Почему Гордон не смог прокатиться на моторке на другую сторону?
A: А потому что нужно было показать, какие у нас классные задумки есть

И так далее. Игра HL2 - набор красивых демок. Вот так вы можете покататься на машинке, а вот так у нас работает физика, а вот так мы можем пользоваться шейдерами... Ничего конкретного Гордон так и не узнал. Манера, с которой его вытащили и засунули обратно, не позволяет ему больше носить звание Free-man. Больше всего эта игра напоминает расплодившиеся сейчас симуляторы отрядов анти-террора. Там вообще не важно, в кого стрелять. Есть objective. Он выполняется.

Я не согласен, что игра, которая делалась 6 лет, может похвалиться только одним сюжетным ходом: выдача задания - исполнение - изъятие исполнителя. Остальные атмосферные фишки весьма и весьма неплохи. Но это - атмосферные фишки, это - не сюжет. В любом сюжете есть завязка, интрига, развитие, кульминация и развязка.

Завязка - Гордону дают задание разобраться с ситуацией на месте и повалить кого надо.
Интрига.. А хрен её знает, в чём она... Наверное в том, что ни фига не понятно,— надо ли валить этот Комбайн вообще.
Развитие - Гордон делает круг почёта по сбору оружия и попутно помогает остальным фрименам отбиться от злобных комбайновских харконенов
Кульминация - и вот Гордон на месте - перед ним очко саурона. Он его героически рвёт
Развязка - Появляет G-Man и говорит - всё, будя. Всё, что я хотел, ты сделал - добро пожаловать в нафталин.
Старый 23.01.2006, 14:39   #865
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Гордона после короткой отповеди, G-Man отправляет в пригород Одессы, потому что по его мнению, там нужно провести глобальную зачистку.
G-Man никаких указаний не давал)) Начнём с этого))

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
После этого Гордон делает петлю вокруг города с целью набрать оружия
Вот это вот жуткая неправда.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
и, пользуясь тем, что повстанцы начали активные действия из-за присутствия Гордона, пробирается по трупам поближе к башне.
Ты половину игры пропустил))Этот момент уже из самого конца игры)

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Через импровизированный Рейхстаг он подбирается максимально близко к "очку Саурона", после чего вырывает его с треском.
Что за очко?)) Вы хоть осведомлены что он взорвал?))

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Теперь небольшой разбор полётов:
Q: Почему Гордон не мог сразу пройти к башне?
A:Потому что это не было его целью) Если внимательно следить за сюжетом ясно, что в башню он решает идтить только после начала восстания.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Q: Почему Гордон не смог прокатиться на моторке на другую сторону?
Q:На другую сторону чего?
Старый 23.01.2006, 19:18   #866
Юзер

Цитата:
G-Man никаких указаний не давал)) Начнём с этого))
Я же блин поставлю ещё раз себе эту игрушку и выпишу оттуда полностью весь спич G-man, который он произносит перед тем, как раствориться в воздухе.

Цитата:
Ты половину игры пропустил))Этот момент уже из самого конца игры)
И -что- было в этой половине? Иди туда - иди сюда. Собственно вся прогулка Гордона по окраинам - это либо сбегание от кого-то, либо наоборот пробирательство куда-то. Причина - более чем невнятная. ЗАЧЕМ Гордон собрался куда-то идти? Какого чёрта он вообще решил обойти кругом? Для чего он непрерывно куда-то идёт, если потом он оказывается на той же маленькой площади? Да, есть action, главный герой постоянно чем-то занят, скучать ему не дают.. Но ЗАЧЕМ он это делает? В чём причина? На это никто ответ не даёт.

Цитата:
Что за очко?)) Вы хоть осведомлены что он взорвал?))
Я осведомлён, что он взорвал, насчёт "очка" — хохма.

Цитата:
A:Потому что это не было его целью) Если внимательно следить за сюжетом ясно, что в башню он решает идтить только после начала восстания.
Ага, вообще-то в башню он идёт, потому что его Алекс попросила.

Цитата:
Q:На другую сторону чего?
Воды, вдоль которой мы щемимся на протяжении всего побережья.
Старый 23.01.2006, 21:56   #867
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Я же блин поставлю ещё раз себе эту игрушку и выпишу оттуда полностью весь спич G-man, который он произносит перед тем, как раствориться в воздухе.
Выписывайте. Я помню что он говорил. Что-то вроде:"Просыпайся Гордон! ПРавильный человек в неправильном месте способен многе изменить. Время твоего пробуждения настало! Так проснись и нюхай пепел."
Особых указаний я тут не вижу.......

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
И -что- было в этой половине? Иди туда - иди сюда. Собственно вся прогулка Гордона по окраинам - это либо сбегание от кого-то, либо наоборот пробирательство куда-то. Причина - более чем невнятная.
Более чем внятная. Какой конкретно момент тебе не понятен? Спроси-отвечу.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
ЗАЧЕМ Гордон собрался куда-то идти?
Он много куда шёл. В каждое место по разным причинам.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Ага, вообще-то в башню он идёт, потому что его Алекс попросила.
Ага))) Типа: "а не сходишь ли ты в башню? а то делать нех..."

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Воды, вдоль которой мы щемимся на протяжении всего побережья.
А ты хотел море переплыть? Вот тут вопрос "зачем?" уже к месту....
Старый 23.01.2006, 22:30   #868
Игрок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Выписывайте. Я помню что он говорил. Что-то вроде:"Просыпайся Гордон! ПРавильный человек в неправильном месте способен многе изменить. Время твоего пробуждения настало! Так проснись и нюхай пепел."
....
Точнее G-Man: Проснитесь и пойте мистер Фримен проснитесь и пойте. Нет я не хочу сказать что вы спите на роботе не кто не заслуживает отдыха больше чем вашего и все усилия мира пропали бы даром пока ааааээээ скажем просто что ваш час снова пробил. Нужный человек вы не в том месте может перевернуть мир. Так проснитесь же мистер Фримен проснитесь вас снова ждут великие дела .

Последний раз редактировалось Toxic; 24.01.2006 в 16:59.
Toxic вне форума  
Старый 24.01.2006, 00:27   #869
Игрок

Цитата:
Сообщение от Toxic
Точнее G-Man: Просниесь и пойте мистер Фримен проснитесь и пойте. Нет я нехочу сказать что вы спите на роботе не кто незаслуживает отдыха больше чем вашего и все усилия мира пропалибы даром пока ааааээээ скажем просто чо вашь час снова пробил. Нужный человек вы не втом месте может перевернуть мир. Так проснитесь же мистер Фримен проснитесь вас снова ждут велкие дела .
Ну я дал вольный пересказ)));d
Старый 24.01.2006, 00:34   #870
Юзер

Цитата:
Сообщение от Toxic
Точнее G-Man: Просниесь и пойте мистер Фримен проснитесь и пойте. Нет я нехочу сказать что вы спите на роботе не кто незаслуживает отдыха больше чем вашего и все усилия мира пропалибы даром пока ааааээээ скажем просто чо вашь час снова пробил. Нужный человек вы не втом месте может перевернуть мир. Так проснитесь же мистер Фримен проснитесь вас снова ждут велкие дела .
респект тебе, если ты всё это написал на память
зы. давненько я в теме не был.. ну и нафлудили вы без меня...
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 24.01.2006, 02:40   #871
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
какое там море? там вообще вот ту большую дугу вдоль которой заботливо натыканы туннели напрямую через воду noclip'om я за 40 сек пересекал. не такое там и море, а вот на катере покататся зажали во второй раз. пришлось кодами изправлять - зато хоть какое новшество принесло юзанье кодов, хоть я и противник юзанья кодов, но вот что бы поизвращатся - HL2 самый раз для этого и создан.
Старый 24.01.2006, 03:10   #872
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1ece
какое там море?
Обычное море. Только не надо жаловаться что вам не смоделировали целое море
Старый 24.01.2006, 04:09   #873
Новичок

Цитата:
Думаю тебе надо пройти игру ещё раз может тогда ты поймёш сюжет.Так
как с первого раза не все понимают.
"-Обидится ли девушка, если её назвать BIOS'ом?
-Конечно, особенно если обьяснить, что это - Базовая Система Ввода-Вывода."
Dragon$oul вне форума  
Отправить сообщение для Dragon$oul с помощью ICQ
Старый 24.01.2006, 08:09   #874
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Обычное море. Только не надо жаловаться что вам не смоделировали целое море
по тем размерам, какое море из себя представляет, вполне так сойдет за залив (особенно если учесть что другой бере моря виден в стационарный бинокль)
Старый 24.01.2006, 14:00   #875
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
Вам уже ниже указали, что ему дают, пусть не прямо, задание исправить в определённом месте ситуацию.

Более чем внятная. Какой конкретно момент тебе не понятен? Спроси-отвечу.
Хорошо, спрашиваю - обычный человек с своём уме будет ли носиться в попытках помочь слабознакомым людям, непрерывно рискуя своей жизнью? Ответ - скорее всего нет.

Цитата:
Ага))) Типа: "а не сходишь ли ты в башню? а то делать нех..."
Типа: "А вот ты тут мимо тюрьмы бежишь, а батяню-то как раз в этой тюрьме держат, заскочи, а?"

Цитата:
Не море, как таковое, скорее залив, но я хотел его переплыть, потому что у меня
Цитата:
не было желания
рубиться с жуками на протяжении всего побережья. И с комбайнами тоже не было желания рубиться. Я конечно понимаю, что бешеной собаке семь вёрст - не крюк, но это нелогично,- посылать человека сквозь смертельные опасности просто для того, чтобы он достиг определённой точки. Я ещё могу понять мотивацию Чёрта Таннера - у него выбора не было, а потом взяло верх упрямство. А вот мотивацию Гордона понять не могу.
Старый 24.01.2006, 14:06   #876
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dragon$oul
Думаю тебе надо пройти игру ещё раз может тогда ты поймёш сюжет.Так
как с первого раза не все понимают.
Я прошёл игру два раза и честно просмотрел полтора часа быстрого прохождения, события помню очень даже хорошо.
Старый 24.01.2006, 16:23   #877
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Вам уже ниже указали, что ему дают, пусть не прямо, задание исправить в определённом месте ситуацию.
"Пусть не прямо...". То есть это уже твои домыслы

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Хорошо, спрашиваю - обычный человек с своём уме будет ли носиться в попытках помочь слабознакомым людям, непрерывно рискуя своей жизнью? Ответ - скорее всего нет.
Вообще-то Гордон по сюжету первой части работал вместе с доктором Кляйнером и доктором Элай Вэнс. С барни он также знаком по первой части. А Эликс в самом начале игры спасла Гордону жизнь. Так что прям такими уж малознакомыми их не назовёшь. Во-вторых, это, по идее, единственные люди которых он знает в этом городе вообще. В-третьих, у него и выбора особого не было. Нормальный человек захотел бы жить в рабстве? Ответ-скорее всего нет.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Типа: "А вот ты тут мимо тюрьмы бежишь, а батяню-то как раз в этой тюрьме держат, заскочи, а?"
Вообще-то в тюрьму он напралялся специально после того как Элай Вэнс был похищен.ТАк что он бежал не мимо тюрьмы, а непосредственно в неё.

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Не море, как таковое, скорее залив, но я хотел его переплыть, потому что у меня рубиться с жуками на протяжении всего побережья.
Аааа с жуками... Ну на багги сложно переплыть даже залив.
Старый 24.01.2006, 17:02   #878
Игрок

Цитата:
Сообщение от Donny D
Знаешь, уже наверно 10 раз переигрываю Half-Life2 было бы грехом не запомнить.
Toxic вне форума  
Старый 24.01.2006, 17:08   #879
Игрок

Цитата:
Сообщение от Donny D
Знаешь, уже наверно 10 раз переигрываю Half-Life2 было бы грехом не запомнить.
Toxic вне форума  
Старый 24.01.2006, 21:11   #880
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
Аааа с жуками... Ну на багги сложно переплыть даже залив.
Я не верю, что у повстанцев нет моторки. Ну вообще не могу в это поверить. К тому же у них есть аэросани. Это раз.

А во вторых повторю ещё раз:
Может быть общая задумка и общий сюжет действительно круты, но игра, представляющая из себя лоскутное одеяло из сцен почти не имеющих друг к другу никакого отношения, не может быть названой гениальной. Вот FEAR - круто. Quake 4 - супер! А в Халфе 2 сюжета как такогого нет. Есть набор сцен, есть даже классные сцены, но в общем - нет картины. Серия - классно, данный продукт - извините не тянет на лидера во всех отношениях. НИКАК.
Закрытая тема