Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 15:30   #1
King of Destruction

Аллоды Онлайн!

Разработчик: Astrum Nival
Издатель в России: Mail.Ru
Релиз: 21 октября, 2010
Текущая версия игры: 6.0.0 "Какая-то там обнова"
Последний фикс: Какой-то там фикс

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 1.5 GHz
- GeForceFX 5200
- 512 MB RAM
- Windows® XP/Vista, Windows2000, DirectX 9.0c
- Место на жестком диске: 5 GB
- Монитор с поддержкой разрешения 800x600
- Звуковая карта совместимая с DirectX, мышь
- Доступ в Интернет по ADSL 56Кбит

Рекомендуемые системные требования:
- P4 3.0G
- Geforce 7600, Radeon х800 (лучше Radeon 1600,1800). Для игры требуется поддержка шейдеров 2.0
- 1024 RAM
- Место на жестком диске: 5 GB
- Windows® XP/Vista
- DirectX 9.0c-compatible sound card
- DirectX® version 9.0c (included) or higher
- Ширина интернет-канала: 128Кбит
- Предпочтительное разрешение экрана 1280х1024 (fullscreen)

Особенности
  • Гибкая и многогранная игровая механика со чуткой системой статов и вех развития персонажа, требующая от игрока в первую очередь применять способности аналитического мышления, умело выбирать и использовать имеющиеся ресурсы экипировки и навыков. Как бы высоко не было качество вашей экипировки - оно ничего не стоит без умения играть "от рук"
    Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.
  • Впервые в истории серии игроки смогут путешествовать прямо сквозь Астрал – безграничную изменчивую магическую стихию. Неизведанные опасности и несметные богатства ждут смельчаков, решившихся на покорение Астрала.
    Потрачено. Астрал остался сугубо в качестве забавной свистоперделки и средства отжимания бабла на отделку корабля и покупку причала.
    Можно было бы выпилить, никто б и не заметил.
  • Для исследования Астрала игрокам доступна постройка собственного корабля. Корабль полностью управляется игроком и членами его команды, его можно и нужно модицифировать для успешного исследования дальних секторов неизведанного Астрала таящего в себе наиболее ценные награды... а так же для того, чтобы суметь отбиться от абордажа игроков-пиратов. Или для того, чтобы самому ограбить кого-нибудь.
    Потрачено. Просто потрачено ибо потрачен астрал.
  • Широкие возможности для социализации - от возможности сочетания браком с другим персонажем и чемпионатов по игре в гоблинобол, вплоть до прохождения обряда Величия для обретения сил, открывающих возможность создать в астрале собственный аллод.
    Для последнего вам придётся насасывать столько, что собственный остров для вас в итоге станет смешной, ненужной свистоперделкой.
  • Система Наставничества и рефферальная система, помогают новичкам быстрее освоиться с миром Сарнаута и оказывают ощутимую помощь в развитии персонажа.
    Упокой Тэп их души
  • Ни дня без праздника! Сарнаут - живой мир с богатой историей, полной знаменательных дат, которые регулярно отмечают представители как Лиги, так и Империи. Все участвующие в праздниках получают приятные подарки.
    Потрачено, ибо без юбилейных монет вам эти праздники как орку до манастанции, а достать монеты без лютого дроча просто невозможно и даже на первое апреля халявные 10 монет больше не дают.
  • Аллоды Онлайн созданы специально для русского рынка с учетом специфики, культуры и истории России, о чем свидетельствует большое количество ссылок на реальные события и целые культурные пласты.
    Если вы хоть в минимальной степени начитаны, чтобы понять о чём сыр-бор и не бегать по Плато Коба с криками @YAY_СТАЛКИР@
  • Отвечая самым современным критериям качества, Аллоды Онлайн распространяются по модели free to play с недавних пор и по подписке тоже[ТЕПЕРЬ СО ВКУСОМ БАНАНА]... и, что удивительно, играть бесплатно действительно сложнореально, но бессмысленно.

Полезные ссылки
http://allodov.net - куча всего-всего, пыщпыщ в придачу и примерочная для тех кто знает про статы.
http://www.allods.net - база знаний по игре. Хорошая, полезная и с кучей левых ссылок.
http://ui9.ru - тут вы можете скачать dps-метр и какой-нибудь ещё аддон.
http://aolive.ru/ - а здесь много страшной правды об аллодах, беременным и детям эту ссылку лучше не юзать %)
....и конечно же Калькулятор талантов, для прогнозирования правильного развития вашего персонажа.

Сравнения с WoW - платные, +15%. Vanta11a

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.03.2022 в 22:42.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 09:32   #861
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
А на ф2п нет будущего.
Спс, поржал.
Определённо у полпустой подписки больше будущего...
Старый 15.12.2013, 09:38   #862
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну почему же сразу впустую, я получил неподдельное удовольствие от прохождения сюжета, он реально удался и реализован гораздо лучше предыдущих обнов, а атмосфера "Темноводья", которая мне всегда очень нравилась в АО и думал на это давно забили, так и перла, вообще много положительных эмоций, обожаю наши сказки, а тут их очень удачно вписали в концепцию АО, все орали про "Мана панк", новый жанр, в котором выступает АО, ну вот тут его как раз почти не было. Один только серый оборотень чего стоит, который сожрал совраску, и стал верным спутником в добычи жар птицы, а в конце - "Ну ты, если что, зови...", так и хотелось добавить - ага, вместе ща как споем (из мульта про волка и собаку) xDDDD
Это все было и до мыла. Собственно само мыло сюжет превратило в что то вообще нереально тупое. Не знаю че там в последней обнове с сюжетом, но начиная с гипата шла одна муть, даже толком не понял как в итоге на ирдрих попал. Особенно удивило как пол игры боримся с культистами, а потом им же и помогаем, а еще драконидам, с которыми потом воюем, а под конец вообще рейд где против всех идти надо и зачем весь сюжет городить надо было, если цель убить всех?
Старый 15.12.2013, 14:40   #863
Предвестник

Цитата:
зачем весь сюжет городить надо было, если цель убить всех?
Ну я мог бы тебе изложить все тонкости сюжета, он конечно у мыла немного потерял в адекватности, из-за того что их больше беспокоили другие аспекты игры, но все же сценаристы в игре не зря свой хлеб едят, как и художники, этого у игры не отнять, а вот все остальные явно нахлебники.
Вообще первоначально, в планах Нивала было всестороннее развитие астральных приключений и вообще этой составляющей игры, и речь не о пресловутых слоях астрала, которые тупо играют роль данжей в игре благодаря мылу, а именно что вся игра, после достижения 40+ уровня перетекала в астрал, и основной упор должен был делаться именно на эту составляющую, это война целых секторов (не идейный выкидыш, вроде АП или доминиона, а нормальный астрал) Подразумевалось вплоть до владения гильдиями целых регионов и постоянная борьба за них в повседневных занятиях, а не каких-то там притянутых за уши активностях, я уже не говорю про разновидности кораблей, вплодь до гильдейских флагманов-линкоров, полноценной NPC расы пиратов, историков, охотников на демонов и свободных торговцев, корабли которых, так же бы участвовали в жизни мира аллодов, а не просто были бы кривыми декорациями. Первоначально, в идею были заложены потрясающие перспективы, но не вышло у мыло купить вместе с проектом и студию разработчика, лишь несколько человек остались в команде у мыла, и вот имеем, то, что имеем. Надеюсь следущая ММО от Нивал будет именно тем, чего не удалось сделать раньше, может даже права на расработку вернут у мыла, вторая часть была бы очень кстати, если бы этим занимались сами Нивал, потому как никого другого в нашей стране просто нету, кто с этим бы справился на должном уровне.

ps

Ну и завсегда можно почитать стайтеку на Лукморе о сабже, поржать и заодно поднять себе настроение как миниммум на пару дней.

Последний раз редактировалось McDragon; 15.12.2013 в 15:37.
McDragon вне форума  
Старый 15.12.2013, 16:09   #864
King of Destruction

Цитата:
Ну и завсегда можно почитать стайтеку на Лукморе о сабже
Обсуждение разве что. Про шкатулки норм расписано.
А вот фарм дреда на реффералах как-то подзабылся и не помнит о нём почти никто, эх.
Старый 15.12.2013, 17:40   #865
Гейммастер

Нашел в той статье видео некрона про обнову после СС, я не помню мож я и видел его уже раньше, но посмотрев еще раз чуть не умер со смеха)
Старый 15.12.2013, 18:24   #866
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
А вот фарм дреда на реффералах как-то подзабылся и не помнит о нём почти никто, эх.
Просто почти всех участников тупо забанили, за багоюз +_- Да и дред уже был нужен кому-либо разве что бы понтануться, ибо к тому времени он безнадежно устарел... Самый эпичный багоюз был, с первыми шкатулками на кристаллы, знаю одного перца, он до сих пор сотни тысяч кри обналичивает разными способами, успев вовремя раскидать их по аккаунтам в виде всего что только оможно было, включая миллионы золота, конечно он старается не палиться, (основной акк в бане с парой десятков тысяч набагоюзеных кри, но оставил он их там, что бы остальное не кинулись искать), ставя себе 13 руны, но они у него помоему уже до 11 подняты, и по его словам - кристаллов у него еще как грязи, если пособрать все то, во что они были вложены, а это просто тонны кри крошки, благовоний, и всяких донат плюшек вроде страниц данаса, серьг, трактатов и тому подобной мути + он купил себе акк с вечной фиол турелью, на которо сейчас сидит (на днях общались). Если увидите перса, который барыжит кри крохой продавая ее по 2.5 кри на Владыках, это вероятней всего он)
Ох и побанили тогда народу, с ги был один, все хвалился что успел набрать около 20к кри, пока не прикрыли лавочку, дохвалился, забанили где-то через 2 недели после этого, тогда баны выдавались волнами, банили всех кто тогда имел счастье раскрыть баг и нагреть на этом руки, мыло жутко лютовало, однако если успели грамотно эти кри раскидать, купить, наменять, было время их хорошо спрятать, отследить было проблемой, максимум банили один акк, на который скинули средства, дальше не проверяли. Через аукцион за тот вечер без цены прошли наверное миллионы кристаллов (отмывали через песочницу, позволяющую одновременно несколько клиентов АО запускать, на одном кладут. на другом тут же выкупают с помощью аддона на торговлю с аука, там сразу партиями выкладывали), многие пытались поймать момент и скомуниздить кри с аука, кто не успел побагоюзить, я за 5 серебра помоему купил сумку на 1000 кри (успел). Мне бан не выдали, хотя полюбэ это была не ошибка, я поздно спохватился, чуть раньше бы в игру зашел (мне смс соги скинул), сам бы нахапал. Как раз, буквально после пары минут, сервер закрыли на проф работы, когда просекли свой косяк. До сих пор тонны ворованых кри ходит на рынке, после этого прям у половины серва руны как на дрожжах выросли, сразу на 2-3 ступени.
Менее эпичный, но более доступный всем, был багоюз с безоткатной астролябией, когда фармили голд с фабрик, я наверное только на своем паровозе астральном, нафармил за неделю, около 400к голда (нонстопом возил нуботу за половину дохода и двух твинков через песочницу). Мне даже потом дали бан на 3 дня, но голд не тронули.

Последний раз редактировалось McDragon; 15.12.2013 в 18:39.
McDragon вне форума  
Старый 15.12.2013, 19:13   #867
King of Destruction

Цитата:
Самый эпичный багоюз был, с первыми шкатулками на кристаллы
Да не, шкатулки были когда уже в игру обменник поставили, а дреды багоюзили ещё когда обменника не было. Вроде как... уже плохо помню, старый совсем ._.

Энивей, весь этот праздник жизни случился, когда моему мистику было еле-еле 20 лвл и играл я в жёстком соло-моде, так что приобщиться к эпичности происходящего я не успел, увы. Но масштабность ощущалась... ещё как ощущалась.
Ещё тогда мем родился "Администрация игры настоятельно рекомендует не злоупотреблять правилами игры"
Старый 15.12.2013, 19:23   #868
Гейммастер

В невервинтере тоже также с кри было, я еще успел себе несколько лямов сделать, но криптики умнее мыла и все откатили на момент до бага. Все таки у мыла там дауны в команде разработчиков работают. Если поняли свой фейл, то чего ж не откатили то? Выдали бы всем улыбку на неделю и делов.
Старый 15.12.2013, 19:28   #869
Предвестник

Цитата:
Если поняли свой фейл, то чего ж не откатили то? Выдали бы всем улыбку на неделю и делов.
Понять и признать - вещи разные, они-то поняли, но признавать его категорически не стали, вместо этого они всю ответственность целиком и полностью возложили на тех, кто этим воспользовался. Мыло не та компания, которая станет свои фейлы признавать, такого никогда не было, и не будет.
Откаты были невозможны в связи с тем, что они играют в рулетку, а как ты объяснишь донатеру, реально положившему 10к рублей в игру на шкатулки и выигравшему 5к кри, что его выигрыш откатили, и теперь ему придется еще раз попытать счастье? К тому же там еще какая-то акция проходила, с этими ларцами со всей этой хренью рандомной и за реальные рубли, рулеткой, грубо говоря, делать откаты - не выйдет. Донатеры бы просто перестали донатить, когда поняли бы, что их деньги ничего не решают и что любой косяк в новой акции, это хмыканье и поминание того как откатили прошлую акцию. Короче говоря, не стали создавать ситуацию, которая бы им в финансовом плане существенно перекрыла бы кислород, и у донатеров возник бы железный аргумент воздерживаться от акций.

Последний раз редактировалось McDragon; 15.12.2013 в 19:36.
McDragon вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:31   #870
Гейммастер

Цитата:
Понять и признать - вещи разные, они-то поняли, но признавать его категорически не стали, вместо этого они всю ответственность целиком и полностью возложили на тех, кто этим воспользовался. Мыло не та компания, которая станет свои фейлы признавать, такого никогда не было, и не будет.
Откаты были невозможны в связи с тем, что они играют в рулетку, а как ты объяснишь донатеру, реально положившему 10к рублей в игру на шкатулки и выигравшему 5к кри, что его выигрыш откатили, и теперь ему придется еще раз попытать счастье? К тому же там еще какая-то акция проходила, с этими ларцами со всей этой хренью рандомной и за реальные рубли, рулеткой, грубо говоря, делать откаты - не выйдет. Донатеры бы просто перестали донатить, когда поняли бы, что их деньги ничего не решают и что любой косяк в новой акции, это хмыканье и поминание того как откатили прошлую акцию. Короче говоря, не стали создавать ситуацию, которая бы им в финансовом плане существенно перекрыла бы кислород, и у донатеров возник бы железный аргумент воздерживаться от акций.
Ну так в невервинтере постоянно акции на донат, взять теже сундуки. Но это не помешало им сделать откат, хотя непременно нашлись люди, которые стали утверждать что потеряли в этот день рарных маунтов с сундулей, хотя сами их даже не открывали ни разу)
Если у них изначально сдулась акция, то можно было бы просто выдать тем кто выиграл честно партию халявных шкатулок, но уже после отката и исправления бага. Я думаю по логам не сложно проверить было бы, сколько и как получил игрок кри там. Раз ведь нашлись банить игроков багоюзеров, нашли бы и тех кто не юзал баг.
Старый 15.12.2013, 23:49   #871
Предвестник

Цитата:
Я думаю по логам не сложно проверить было бы, сколько и как получил игрок кри там. Раз ведь нашлись банить игроков багоюзеров, нашли бы и тех кто не юзал баг.
Учитывая что там пишутся патчи - одно фикся, два ломая, то это просто видится мне непосильной для них задачей, учитывая объемы доната во время акций и кол-во серверов. А видится мне не с проста, видел как они что-либо делают на протяжении нескольких лет, прям картина маслом встает перед глазами, это не тот уровень, где можно исполнить все то, о чем ты говоришь, ты банально переоцениваешь их возможности.
McDragon вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:56   #872
Гейммастер

Цитата:
Учитывая что там пишутся патчи - одно фикся, два ломая, то это просто видится мне непосильной для них задачей, учитывая объемы доната во время акций и кол-во серверов. А видится мне не с проста, видел как они что-либо делают на протяжении нескольких лет, прям картина маслом встает перед глазами, это не тот уровень, где можно исполнить все то, о чем ты говоришь, ты банально переоцениваешь их возможности.
Но тем не менее они сами признаются что мол у них топовая игра всей рашки. И что они щас делают не менее топовую скайфорж где графон вообще приближен к реальности и самый крутой во всем мире. Если у них хватает ума нести этот бред, то хватило бы ума и не фейлиться так, что у людей кучи кри получилось и пришлось половину игроков перебанить.
Старый 16.12.2013, 09:40   #873
Игроман

Цитата:
они сами признаются что мол у них топовая игра всей рашки.
Ага... а "варфейс" - лучшая игра года -_-
Цитата:
хватило бы ума и не фейлиться так, что у людей кучи кри получилось и пришлось половину игроков перебанить
Тут как в телемагазине - товар говно ,но покупатель узнает об этом только после покупки =)
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 16.12.2013, 09:47   #874
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Ага... а "варфейс" - лучшая игра года -_-

Тут как в телемагазине - товар говно ,но покупатель узнает об этом только после покупки =)
Ну в телемагазинах продают говно настолько редко, что в пример ставить это как то неудобно даже)
А вот у мыла это прям постоянно происходит)
Старый 16.12.2013, 10:12   #875
Предвестник

Цитата:
Но тем не менее они сами признаются что мол у них топовая игра всей рашки. И что они щас делают не менее топовую скайфорж где графон вообще приближен к реальности и самый крутой во всем мире. Если у них хватает ума нести этот бред, то хватило бы ума и не фейлиться так, что у людей кучи кри получилось и пришлось половину игроков перебанить.
Про "варфейс" написал Некрон)
Скайфордж делается не их силами и уж точно не силами Алодс тим, последние лишь частично привлечены к проекту, делает игру сторонняя компания (аутсорсинг?), возможно купленая мылом, об этом нет никакой инфы и сами они молчат об этом. А про заявления... ну вообще говорить можно все что угодно, а зная мыло, это единственное что у них нормально получается.
McDragon вне форума  
Старый 16.12.2013, 15:32   #876
Опытный игрок

Цитата:
кайфордж делается не их силами и уж точно не силами Алодс тим
Ну официально везде указаны они. Даже помоему в анонс трейлере их логотип был и сайт закоперайтин за ними) И еще там конечно Обсидианы, запоровшие второй невервинтер)

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:56   #877
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Даже помоему в анонс трейлере их логотип был и сайт закоперайтин за ними)
Ну если у них права на все, то не удивительно, мыло же любит везде лезть и копирайты лепить, насчет обсидианов не знаю, я вообще за скайфорджем не слежу, ток общая инфа известна, знаю ток что они под брэндом "Allods team", собрали всех бездарей, сбежавших из студии "Аструм Нивал", еще каких-то там валенков нашего гемдева ушедших с разных студий, ну и вот каким-то образом там что-то пилят, сомневаюсь что получится что-то достойное. Ах, ну да, вспомнилось их пафосное заявление, что над игрой работают "профи" делавшие почти все отчественные удавшиеся игры, вроде героев 5 и ил-2 штурмовика... Притом студии, которые делали игры, например Нивал, сделавшая 5х героев, занимается совершенно другим и никакого отношения к мылу не имеет....
McDragon вне форума  
Старый 16.12.2013, 16:16   #878
Гейммастер

Не ну по скринам вполне неплохая игра, я бы даже сказал выглядит как таже же тера. Но блин зная мыло, они таки добьются своего и игра будет (по их мнению) лучшей игрой на планете, но с одним маленьким условием. Лучшей на планете для олигархов, которым некуда тратить свои миллионы и они готовы вложить их в игру)
Старый 16.12.2013, 16:59   #879
Предвестник

Цитата:
Не ну по скринам вполне неплохая игра
Статика одно, в движении - другое, уже были обломы на этой почве. Но как ты сказал, мыло как всегда в соей манере, будет делать по ее мнению лучшую игру, даже если в движении игра будет смотреться еще лучше чем на картинке. они ее всеравно "улучшат" настолько что игра станет не для простых смертных, а аппетиты у них явно не уменьшаются, а растут.
McDragon вне форума  
Старый 16.12.2013, 17:10   #880
Гейммастер

Цитата:
Статика одно, в движении - другое, уже были обломы на этой почве. Но как ты сказал, мыло как всегда в соей манере, будет делать по ее мнению лучшую игру, даже если в движении игра будет смотреться еще лучше чем на картинке. они ее всеравно "улучшат" настолько что игра станет не для простых смертных, а аппетиты у них явно не уменьшаются, а растут.
Ну видео они уже показали. Там местами видно геймплей, по сути это будет также таргетная игра как аллоды, хотя хотели нон таргет изначально, хз че отказались, видимо на теру было сильно похоже)
Еще говорили в игре будет 15 классов персонажей, которые будут экзотическими. И еще там не будет уровней прокачки.
Но блин зная аллоды, это будет выглядеть следующим образом, включаю ванга мод:
1. Так как игра ф2п, то будет аналог аллодов, только с более жестким донатом, они ведь сделают игру планеты, так пускай и платят все как за что то уникальное в своем роде, конкурентов же не будет)
2. Классов 15, но не донатором будет доступен тока 1, а остальные за донат)
3. В игре не будет уровней прокачки, но надо же как то развиваться персу, будут то что идти на развитие скиллов перса продавать сразу в шопе. А получение в игре сведут к минимуму и заставят как на работе работать, чтобы быть на одном уровне с донатерами. Пример кунг фу легенды.
Хотя я все же надеюсь у них хватит ума хотя бы подписочный сервер запустить одновременно с запуском ф2п сервера. Иначе будет фейл года.
Ответ