|
|
#841 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#842 | ||
|
Гейммастер
|
Ещё бы, тебе как коммунизм вообще разрешает с неверными ему общаться? Или ты руки после этого с мылом моешь? Я в общем-то понимаю, чего тебе Ислам так близок.
|
|
|
|
#843 | ||
|
Игроман
|
luden, Хорош флудить тут.По существу в данной теме так и не высказался, а еще и острить пытаешься.Иди, ракеты собирай, гораздо больше пользы будет.И да, свое отношение к религии я уже высказывал.
|
|
|
|
#844 | ||
|
Гейммастер
|
Ты себе где-то модерировалку отрастил? Нет?
Цитата:
Цитата:
Уж послал, так послал.
|
|
|
|
#845 | ||||||
|
Гейммастер
|
Всегда.
Вполне можно. Но сила может быть и мягкой. А развалилась она по другим причинам. Цитата:
Цитата:
Пытались помочь удержаться дружественном правительству, так же как американцы во Вьетнаме. В том, что капитализму и рыночной экономике не нужно зависеть от вождей. При том же - все зависит от того, что решит генсек. Цитата:
Цитата:
Надо начинать с того, что советская экономика является продуктом американской))) Цитата:
Опять же, если посмотреть на уровень жизни, то таки отвечает. Просто надо работать, а не жить засчет подачек от государства. Предотвращение бойни на тот момент уже не было возможно. А про цели я уже писал. Цитата:
Добавлено через 21 час 55 минут Австрийский суд подтвердил приговор Элизабет Саббадич-Вольф, обвиненной в "оскорблении" Мухаммеда Скрытый текст: Тут "толерантность" уже перешла все границы разумного. Интересно, до каких пор граждане европейских стран будут терпеть такое. И это в Австрии, стране, которая когда-то встала щитом против Османской Империи, и спасла Европу от мусульманских орд. Последний раз редактировалось Hartmann; 22.01.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#846 | |||||||
|
Игроман
|
Садись, два.Про динозавров не напомнить?
Но ненадолго. Спасибо, поспешил)Мягкая сила .Может ты имел в виду метод кнута и пряника?Ожидать другой реакции от социал-дарвиниста было бы странно.Но вообще ты прав.Вот только капитализм--это путь в никуда. Они вошли в состав СССР? Цитата:
Цитата:
Если ты не в курсе, от примитивных(на настоящий момент)и устаревших законов рынка и капитализма зависят именно западные вожди.Ты можешь себе представить президентом США даже не коммуниста, а хотя бы социалиста?Даже Рузвельт не смог сломать порочную систему--вспомни про план НИРА.Вкури определение плановой экономики и ее структуры и организации в СССР как следует, и может дойдет, что принимал решение не один генсек) Цитата:
Цитата:
А кстати.Как царь любил свой русский народ. http://www.olegarin.com/olegarin/Car...ia__cifry.html Цитата:
Цитата:
![]() А ты смотри не на сферического коня в вакууме, а на реальное положение дел.Хорошо там живут банкиры, финансисты, всякие гос.служащие и прочие, которые процентов на 90 являются банальными паразитами.Даже тн называемый средний класс находится в нестабильном состоянии, что подтверждают недавние протесты.А рабочие(которые остались)живут очень фигово на самом деле. Как раз-таки кто работает, тот и нищенствует. На какой момент?Какие года?33, 35, 38?Или политическая обстановка все время была одинакова, а Германия просто офигенно мощна? Цитата:
.Все равно с твоим лжеучением никак не сочетается.Уж извини.
|
|
|
|
#847 | |||||||||||
|
Гейммастер
|
Причем тут динозавры?
Несколько веков подряд. Да и дольше СССР, кстати. Цитата:
От Финляндии кусок оторвали, а Польше стала эдаким вассалом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылка? Цитата:
Чьей собственностью являлись средства производства СССР? Цитата:
Кто хочет - получает образование, начинает свой бизнес и не нищенствует. Цитата:
Как раз таки сочетается. И социал-дарвинизм работает по законам природы, а не по полубредовым гуманистическим теориям. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
Игроман
|
Hartmann, C безграмотным спорить бесполезно.Докатился до того, что уже СССР--виновник ВМВ.Не понимаешь, что такое средство про-ва, не видишь разницы между Афганом и Вьетнамом(у моджахедов свое собственное гос-во было?), считаешь экономические принципы 300-летней давности соответствующие времени, когда все грамотные экономисты давно уже признали необходимость вмешательства гос-ва в экономику и тд.Ты безнадежен.
Цитата:
Цитата:
На том оффтоп закончен.
|
|
|
|
#849 | ||
|
Игроман
|
Ну не совсем. Начиная с того,что СССР и Афган,в отличие от США с Вьетнамом,были пограничными государствами,и война в Афгане,соответственно,касалась СССР куда больше,чем США война во Вьетнаме.
|
|
|
|
#850 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE, вот как раз вам бы хотелось посоветовать таки почитать что нибудь кроме сайта КПРФ и Гоблина. Социал-дарвинизм верен хотя бы потому, что соответствует природе. Именно поэтому самыми сильными являются государства близкие к Мальтузианской модели. Российская Империя перед революцией уже являлась сверхдержавой, и СССР стал таковой после многих десятилетий восстановления экономики после кровавой бойни, которую там развязали красные бандоформирования. Ваше невежество, вкупе с нензнанием базовых фактов (капитализм как неотъемлемая часть нс, итд), и постоянные попытки перейти на личность делают спор с вами бесполезным. Сначала ознакомьтесь с предметом хотя бы на базовом уровне, а уж потом лезьте спорить.
Американцы вмешались что бы помочь французам и "дружественному правительству" южного Вьетнама. То есть даже предлог для вмешательства у них был тот же. |
||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Игроман
|
Не об этом же речь. Французов тогда уже не было,они продули войну в 1954 году и наметили проведение выборов,после которых страна должна была быть объединена под властью коммунистов. Американцы эти выборы сорвали и создали то самое "дружественное правительство".
|
|
|
|
#852 | ||
|
Игроман
|
Hartmann, К сожалению, мои знания основаны не на Гоблине, а на Марксе и Энгельсе(хотя надо признать, я изучил лишь малую часть их трудов), и я не понимаю отчего у Вас такая любовь к Гоблину--на Тупичке не повезло, так Вам теперь Гоблин все время мерещиться?Мальтузианская модель же могла соответствовать 200 лет назад, но сегодня с развитием производительных сил, а также управления и распределения, мальтузианство терпит полнейший крах, и его поддержка осуществляется лишь для поддержания существования капиталистов и нынешней модели сверхпотребления, ведь даже по данным ООН ресурсов мира более чем достаточного для базового обеспечения всем необходимым, и суммы там, по сравнению с теми же военными расходами империализма, мал.А вообще читайте Маркса--опровержений этой ''теории'' там навалом.
По поводу царской России читайте и просвещайтесь http://ricolor.org/history/mn/nv/17/ Еще хотел бы посоветовать Покровского, но ,боюсь, Вы не осилите. Надеюсь, что я смогу хоть частично ликвидировать вашу необразованность. А что не так что ли?Социалзм там на словах только был. Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#853 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Про заявление, что "В СССР в 60-70-х г.г уровень жизни был выше американского" ссылки тоже не предоставили. Кстати, очень забавно смотреть, как вы ведёте диалог. Введите в википедии слово демагогия, затем выберите пункт 2.4 - там описан приём, которым вы пользуетесь. Дайте угадаю, сейчас посыпятся обвинения в том, что я не разбираюсь в политике/экономике/социологии, да? |
||
|
|
|
|
|
#854 | ||||
|
Игроман
|
Маршалл,Кейнс,Леонтьев.Не так уж и мало.
Цитата:
http://verdysh.narod.ru/a/sovuroven.html http://dinlin.livejournal.com/1523.html Цитата:
Цитата:
Еще уважаемый хартманн так и не доказал, почему социал-дарвинизм соответствует чел.природе, а то уже пункт 2.6.Я же привел ссылку, опровергающюю социал-дарвинизм, но вы этого не заметили почему-то.Скорее всего, из-за своего нежелания, что уже Вас выставляет не в лучшем свете. Цитата:
Вы случаем, не любитель ''свободных''рынков и социал-дарвинизма?
|
|
|
|
#855 | ||
|
Юзер
|
COMMIE, Леонтьев - нормальный? Он занимался лишь критикой буржуазных экономических теорий. Никакого вклада в экономику не сделал, а только поддерживал образ врага.
Про Маршалла не читал подобного. Про Кейнса вообще пример избитый: Он предложил вмешательство государства в экономику в период депрессии 30-х. Нефтяной кризис 70-х показал, что кейнсианство не работает. Кстати, зря приводите Кейнса в пример - марксизм (вами любимый) и кейнсианство друг другу противоречат. И советую почитать то, что писал Кейнс о Марксе По первой ссылке прошёл. Зачем аргументы против себя выкладываете? На таблице 3: Доход на душу населения в США всегда был выше, чем в СССР. На таблице 4: ВВП в США выше, чем в СССР. Допустим Hartmann занимался демагогией. Значит вам тоже можно? Об СССР и его экономике я знаю достаточно, а именно то, что ни первого, ни второго уже нет. А страны с рыночной экономикой до сих пор существуют. Может объясните, почему рыночная экономика господствует в мире, а плановая в стороне остаётся? Неужели все такие дураки, что не видят очевидные плюсы второй? Не любитель, а фанат Социал-дарвинизм не отрицаю. Как иначе объяснить то, что одни люди стоят выше других? |
||
|
|
|
|
|
#856 | ||
|
Игроман
|
NightWalker, Штаты после кризиса 2008 года вмешательство государства в экономику не увеличили? А Великая Депрессия-это как раз результат "свободного" рынка. Как и наши 90-е. "Свободный" рынок приводит к коллапсу экономики и государства.
|
|
|
|
#857 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну если вы ''читали''только в Педивикии. Цитата:
Цитата:
Я демагогией не занимаюсь.Хартманн сам напрашивается на это своим твердолобием. Цитата:
Цитата:
Капиталисты не дураки, потому что делится с человечеством не хотят.Только и всего. Опять двадцать пять.За двести лет до вас Дарвин доказал, что такие человеческие качества как любовь и взаимопощь оказались главными в эволюции, и сделали человека, таким, каким он есть сейчас.Иначе бы человечество просто не выжило бы.Курите про первобытную общину, и не позорьтесь безграмотностью.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 23.01.2012 в 21:25. |
|||||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Юзер
|
Шайтан-батыр, Кризис - обычное дело. Очередная фаза экономического цикла.
|
||
|
|
|
|
|
#859 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вы это скажите миллионам человек, выкинутым на улицы.Зато паразитов спасают.В СССР хотя бы не было структурных кризисов.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 23.01.2012 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
Игроман
|
NightWalker, и страны с рыночной экономикой всегда увеличивают роль государства,когда наступает очередной кризис. Потому что рынок всё не отрегулирует. Чисто капиталистическая экономика обречена. Основная цель в ней-накопление капитала,а не забота о людях и государстве.
Добавлено через 16 минут Кстати,плановая экономика очень эффективна в военное время. Это доказали Гражданская война и ВОВ. США во время Второй Мировой тоже во многом перешли на план.
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 23.01.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы |
|
|
|
|
|