Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 18:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 02:43   #841
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Описать?
До начала нашей эры игра черызвычайно скучна
Ну тут на любителя! Я например воспринял ее с восторгом и играл круглыми сутками) Некоторые мои друзья которые ее "поняли" тоже были сильно увлечены.
Цитата:
Сообщение от QuiCly
Реиграбельность немного снизилась
Обоснуй.
Цитата:
Сообщение от QuiCly
Описать?
Время партии слишком большое
Ну это для кого плюс для кого минус.

Мне кажеццо ее минус в том что люди которые не играли в предыдущие части могут банально не врубиццо. У меня было много примеров. Для меня первая цивилизация была первой серьезной игрой! И поэтому четвертую я ждал с нетерпением и наверное поэтому не согласен с игроманской статьей. Все таки это моя самая любимая Игра!
Indie_Jesus вне форума  
Отправить сообщение для Indie_Jesus с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 11:46   #842
Опытный игрок

XenOS
Кстати ещё оценка снизилась потому что в игре вообще практически ничего не изменилось. Изменения есть, но на геймплей такого влияния, чтобы он сразу становился немного другим они не оказывают
QuiCly вне форума  
Старый 18.08.2006, 13:38   #843
Игрок

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Но вот почему мой друг сказал: "Бесовская игрушка", так это только из за управления. Оно кошмарно, да и клавиши нельзя переназначить.
Как это нельзя? Либо криво сломаная была версия, либо твой друг не особо разбирался. В опциях все перезначается. А вот за меню - действительно бы убил. Через настолько загадочное место портировано - ужос. Кнопки выхода нет (чтобы выйти, жмем Alt + F4), "Новая игра", "Опции" и "Загрузка" выбираются по умолчанию не Enter'ом,а Esc или <K>. В общем - моя оценка 7.5, из-за меню. Создает впечатление, будто не официальный порт, а любительский. Оригиналу поставил бы 9.0 . В любом случае, DMC3 заслуживает вовсе не тех 5.0 (если не ошибаюсь), которые поставили в "Мании".

Что еще раздражает. В превью "Мания" часто кричит о том, какая игра будет рульная, и всех представителей за пояс заткнет. Взять тот же DMC3 - в препортвью говорили, что игра - отличный слэшер, один из лучших, "Принц Персии" отдыхает (если не ошибаюсь, такое было), Именно из-за DMC Max Payne не прижился на консолях и т.п. Если одному из лучших слэшеров ставят такую низкую оценку, то что ставить остальным? 1.0? То же самое с Обливион. Я понимаю, что по пресс-релизным роликам трудно определить, что из себя игра будет представлять. Но почему я, простой геймер, слушал увещевания Бесезды и смотрел ролики со скепсисом, а профессиональные акулы пера из "Мании" - восторженно открыв глаза и развесив уши? Кто-то (кажется, это был Старпом) говорил, что со временем глаз у журналистов "замыливается". Тогда, наверное, пена из замылившихся глаз покрывает метровым слоем всю редакцию.
Старый 18.08.2006, 14:48   #844
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Либо криво сломаная была версия, либо твой друг не особо разбирался.
Вполне возможно и то и другое.
Цитата:
Сообщение от Shtir
В общем - моя оценка 7.5, из-за меню. Создает впечатление, будто не официальный порт, а любительский. Оригиналу поставил бы 9.0 . В любом случае, DMC3 заслуживает вовсе не тех 5.0 (если не ошибаюсь), которые поставили в "Мании".
С оригиналом я согласен. Не меньше 9.0. А вот ПК версия даже не знаю точно 7.0-8.0. Где то так. Опять же вспоминаю Matrix path of Neo.(достаточно схожий геймплей) Единственный реальный недостаток которой это кошмарная графика. Моя оцека Путя Нео 7.0.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 15:41   #845
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Кстати ещё оценка снизилась потому что в игре вообще практически ничего не изменилось. Изменения есть, но на геймплей такого влияния, чтобы он сразу становился немного другим они не оказывают
А вот этого игре как раз не надо! От добра добра не ищут. ИМХО
Indie_Jesus вне форума  
Отправить сообщение для Indie_Jesus с помощью ICQ
Старый 20.08.2006, 03:30   #846
Новичок

06 105 2006.
Герои Меча и Магии 5. (хотя как по мне меч это Sword а Might это сила, переводчики облажались).
Оценка чересчур завышена - разработчики убрали целых 4 замка, серди них моё любимое Сопряжение, игра несбаллансированно, посмотреть только на одно заклинание "городской портал" - и приходишь в ужас, монстры похожи на друг друга, фениксы почему-то стали горящими драконами, рыцари смерти простыми монстрами и к тому же дикий дисбалланс. это наверная одна из тех немногих оценок, с которой я критично несогласен) единственное преимущество героев - графика. и всё.
Kim2005 вне форума  
Старый 20.08.2006, 03:32   #847
Новичок

кстати хочу добавить про Devil May Cry - почему пишут что нельзя переназначить клавиши? всё там можно... только на нумпад нельзя назначить а так на любые кнопки на клавиатуре.....
Kim2005 вне форума  
Старый 20.08.2006, 11:49   #848
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kim2005
Герои Меча и Магии 5. (хотя как по мне меч это Sword а Might это сила, переводчики облажались).
Оценка чересчур завышена - разработчики убрали целых 4 замка, серди них моё любимое Сопряжение, игра несбаллансированно, посмотреть только на одно заклинание "городской портал" - и приходишь в ужас, монстры похожи на друг друга, фениксы почему-то стали горящими драконами, рыцари смерти простыми монстрами и к тому же дикий дисбалланс. это наверная одна из тех немногих оценок, с которой я критично несогласен) единственное преимущество героев - графика. и всё.
А некоторые собирались из-за низкой оценки камнями редакцию закидать( ). Так что мнения разные бывают
QuiCly вне форума  
Старый 20.08.2006, 14:11   #849
Новичок

бывает) но разработчики явно облажались, убрали почти половину игры (я про замки и существ), испортили множество заклинаний (гипноз работает на кого угодно, сколько бы их не было, городской портал пененосит к БЛИЖАЙШЕМУ городу, идиотизм...) и множество багов и сильный дисбалланс - чего стоит только возможность превратить 500 крестьян в 500 монахов в замке людей.... читарство)))) так что если мыслить с такой точки зрения - провзошли ли они третьи герои? ответ-НЕТ! хотя, если они постараються, ещё можно исправить игру... но тут уже не патчи, а новую версию игры, вернуть 4 замка, всё исправить, пофиксить и сбаллансировать.
Kim2005 вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:11   #850
Юзер

Kim2005
ну не, про крестьян в монахи , ты не прав( разберись с игрой) тебе быстрее будет подождать , пока эти 500 монахов накопятся естественным путём. так как там стооолько денег на это нужно.
"рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым"
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:14   #851
Новичок

естественным путём слишком долго ждать) а в компании у меня были такие доходы.... что я всю свою армию превратил в монахов) было 3 отряда по 300 монахов %) меня очень рассмешили демоны, нападающие на меня.....
Kim2005 вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:20   #852
Юзер

Kim2005
кампания ,там - да , это лажа!
мультиплеер - намноого лучше.
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:24   #853
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LostSoul
мультиплеер - намноого лучше.
В версии 1.0 - неиграбелен.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 20.08.2006, 20:55   #854
Игрок

Цитата:
По сути дела давно пора отменить эти оценки - только споры возникают, почему одной игре поставили 8,5, а другой 9, а третьей 7. Лучше бы рецензии писались так, чтобы из них всё было ясно.
не, цифры нужны оставить, всётаки цифры человеком лучше воспринимаютса, чем слова, ИМХО
trim вне форума  
Отправить сообщение для trim с помощью ICQ Отправить сообщение для trim с помощью Skype™
Старый 20.08.2006, 21:01   #855
Игрок

DDVx
Конечно легче. В словах слишком много букв.
Старый 20.08.2006, 21:04   #856
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kim2005
Это не ошибка перевода, это адаптация к русскому языку.
Сочетания "Огнем и мечем", "меч и магия" - просто уже давно устоялись в русских переводах фентези и просто привычнее чем "герои силы и магии"=)
Возможно ошибаюсь, но по мне эта версия наиболее логична.

А оценка ИМХО немного завышенна(для того состояния игры). Тогда очень хромал баланс. Сейчас все получше. Думаю, оценка была "навырост"=)

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 20.08.2006, 22:09   #857
Новичок

да, я тоже думаю что оценку поставили, учитывая будущее игры, а не настоящее положение вещей. к сожалению я не могу скачать второй патч, нету траффика, а первый у меня ругаеться что игра не установлена - у меня версия неогейма, других в продаже не видел.

Цитата:
В версии 1.0 - неиграбелен.
вот именно... и даже синглпеерные карты.... вот представьте себе такюу ситуацию - я каким-то чудом убил двоих из троих комп. противников (которые достают армию и ресурсы словно из воздуха), захвыатываю замки третьего, и что я вижу? комп атакует мой главный замок! ну, я, усмехнувшись, применяю городской портал... и меня переносит к БЛИЖАЙШЕМУ замку, а отнюдь не к главному))) сначала было такое ощущение словно получил ютюгом по голове. потом дикое подобие смеха. потом проклятие и выход из игры) одну из лучших магий так испортить....
а как я смеялся когда на меня напал комплютер с 10 архангелами и прочими мощьными юнитами людей в больших колличестах, а мой нубский герой всех их загипнотизировал и заставил бить друг друга))) эх....

а вот что я никогда не прощу им, это то что убрали аж 4 замка, особенно омё любимое сопряжение.
Kim2005 вне форума  
Старый 21.08.2006, 09:21   #858
Юзер

Kim2005
насчет телепорта , ИМХО,правильно.
Иначе один раскачанный герой может контролировать всю карту.
а так даже думать немножко приходится
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 21.08.2006, 12:58   #859
Rejected darkness

Kim2005
тебе это не понравилась, другим понравилась так, что оценка весьма объективна ,не больше не меньше, а насчет сопряжения, мой друг здесь другая вселенная, поэтому и нет твоего сопряжения. Оно в третьих героях та не сразу появилось, в четвертых было кусками, а ты говоришь не прощу.

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен
Старый 21.08.2006, 15:02   #860
Новичок

ещё уберали крепость (бедняжки гноллы...), варваров (как они могли так поступить с циклопами...) а сопряжение вообще был самый классны замок... не пойму, они елементалов сделали, а замок поленились....
Kim2005 вне форума