Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 23:18   #1
Semiautomagic

XCOM: Enemy Unknown

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
XCOM: Enemy Unknown

Жанр: TBS
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Неизвестно
Разработчик: Firaxis Studio
Дата выхода: Осень 2012 года
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт
Страница игры в магазине Steam

X-COM: Enemy Unknown – новая игра в серии X-COM от создателей легендарной Цивилизации. На этот раз разработчики обещают вернуться к истокам серии, сделав проект интересным как для хардкорной аудитории, так и для людей, не знакомых с первой частью, вышедшей в далеком 1994 году.
В X-COM: Enemy Unknown обещают реализовать разрушаемую окружающую среду, дающую огромные тактические возможности. При этом пошаговость ведения боя позволит полностью контролировать каждый выстрел подчиненных, продумывая развитие ситуации на несколько шагов вперед.

Подборка материалов:(англ.)

F.A.Q.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 18.11.2013 в 20:51.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 24.10.2012, 17:57   #841
Юзер

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Так почему же игра ещё больше не понравится?
Ну если вам сама игра не особенно нравится, то если ДЛЦ не добавляет ничего радикального или того чего бы вы хотели, вряд ли он вам понравится.
L4Psha вне форума  
Отправить сообщение для L4Psha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 18:30   #842
Юзер

читаю посты и вижу, что самый большой минус это камера. судя по словам,что игра заточена под приставку хочу спросить - там тоже проблемы с камерой?
Gigabyte Poseidon 310, ATX/Razer Tiamat 7.1/Razer Imperator/Razer Nostromo
Nvidia 3D Vision/ASUS PCE-AC68
antik81 вне форума  
Старый 24.10.2012, 18:36   #843
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от antik81 Посмотреть сообщение
там тоже проблемы с камерой?
Спроси тут.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 24.10.2012, 18:36   #844
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от antik81 Посмотреть сообщение
читаю посты и вижу, что самый большой минус это камера
Про систему прицеливания тоже не забудьте, она в игре настоящие "чудеса" творит на пару с рандомом.
Старый 24.10.2012, 18:44   #845
Smoking heals

Купил soldier pack. И... Где собственно все это брать-то? Новую игру надеюсь не надо начинать? Казармы как были так и осталось. Шмотья тож не видать.
Старый 24.10.2012, 18:46   #846
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Купил soldier pack. И... Где собственно все это брать-то? Новую игру надеюсь не надо начинать? Казармы как были так и осталось. Шмотья тож не видать.
Вид брони выбирается в предпоследней строчке в меню костумизации, ну а прически и шлемы я думаю сам поймешь где. Cмотри скрин ниже.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 24.10.2012 в 18:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 24.10.2012, 22:14   #847
ALCOKILLING MACHINE

Почитал Нексус на предмет модов... Что-то мне подсказывает, что проще переиграть ещё раз на нормале, чем ставить эти моды на классик.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 24.10.2012, 22:34   #848
Модератор

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Очень странное умозаключение надо сказать, логики в котором видимо нет. Особенно когда я не дал и намёка на то что якобы считаю Х-СОМ говном, а ХСОМ пределом мечтаний.

Вроде бы красный ник, что может склонить к мысли что на той стороне вполне здравомыслящий человек, а пишем тут какие-то странные вещи невероятной глупости.
Как мне нравится, когда люди что-то за меня придумывают и за это же ругают. Разжевываю, иначе твоя фантазия начинает строить всяческие теории. Моя общая мысль заключалась в том, что все в этой игре сделано по принципу ограничения действий игрока - свободу прошлых частей загнали в рамки. Не скажу, что это делает игру однозначно плохой. Нет, просто в ней есть серьезные недоработки, на фоне которых различные ГОТИ и 9-10 от изданий выглядят удивительно. Ты заявил, что это в угоду кинематографичности и цельности повествования, которые (внимание!) и удерживают игрока перед монитором. Открою секрет, что важнейшая составляющая игры - игровой процесс, геймплей. Так вот, люди играли в оригинал днями напролет из-за того, что там есть проработанный геймплей. Люди играют в цивилизацию годами, поскольку там есть проработанный геймплей. Люди не играют годами, например, в Fahrenheit и Heavy Rain (да, перепроходят периодически, но не тратят столько времени в сумме). И когда ты заявляешь, что резать геймплей в угоду кинематографичности - это нормально и даже правильно, то мне остается только посмеяться.
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Как X-COM и как игра в целом это шедевр которых мало и вообще это лучший ремейк (после Black Mesa) за всю историю игровой индустрии.
Было: проработанная игра, в которой оба уровня геймплея (тактический и глобальный) были самодостаточны. Стало: упрощенная в механике тактика, в которой глобальный режим является придатком к тактическому; в которой управление в некоторых аспектах хуже, чем в игре 18-летней давности; зато с графоном, мультиплеером и кинематографичностью. Если это называется лучшим реймейком, то я томат.
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Пока все ругаются на упрощения хардкорных игр в сторону оказуальности, вот вам пример хорошей работы для фанатов, желающих глубокого и сложного игрового процесса, и новичков, которым подавай взрывы, графон и зрелищность.
Привести в таком примере игру, которая как раз упрощена по сравнению с оригиналом и направлена на зрелищность, - это сильно.
Старый 24.10.2012, 22:51   #849
Юзер

Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить? Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров.

Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех обзорщиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили.

Добавлено через 1 минуту
Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить. Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров.

И ладно, пусть для вас я буду казуалом, если вам это нравится, первый раз вижу таких администраторов. Или недостаточно на форумах сижу?
Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех разработчиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили.

Последний раз редактировалось L4Psha; 24.10.2012 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
L4Psha вне форума  
Старый 24.10.2012, 23:04   #850
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от L4Psha Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь что всех разработчиков
Разработчиков - нет.
Журналистов - да.
IGN - яркий пример продажности.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 24.10.2012, 23:07   #851
Юзер

Я описался, уже поправил. И я бы тоже столько поставил. Меня что тоже купили? Ах да, я же казуал.
L4Psha вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:26   #852
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Привести в таком примере игру, которая как раз упрощена по сравнению с оригиналом и направлена на зрелищность, - это сильно.
Ещё раз повторяю: в оригинал не играл, не сужу. Но для сегодняшнего дня она довольно хардкорная и даёт какой-то челлендж.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:36   #853
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Но для сегодняшнего дня она довольно хардкорная и даёт какой-то челлендж.
Весь хардор задаётся смещением баланса в сторону алиенов. Уменьшение хп у бойцов, повышенная истерия, повышенные уровни паники на планете, увеличенные шансы на попадание и криты у алиенов.
Это не хардкор. Это дисбаланс и отсутствие таланта у разработчиков.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 25.10.2012, 10:35   #854
Новичок

Граждане, есть вопросы.
1. Можно ли продавать/разбирать ненужное оружие и броню
2. Имеет ли смысл повторный захват в плен того же монстра. (Как я понял бонусов за это не дают, кроме того что оружие пришельца не врывается)
Stalingrad вне форума  
Старый 25.10.2012, 10:51   #855
Юзер

[запикано] стыд, 4 модельки костюмов за 100 деревянных.
Stalingrad,
1. Нет, жди спец заказы
2. Смысла нету. Экспу точно не дадут, а насчет оружия хз.

Последний раз редактировалось Emix; 25.10.2012 в 21:34.
MuzterK вне форума  
Старый 25.10.2012, 11:34   #856
Юзер

deus_irae
Еще раз хочу повторить, что такой подход к сложности используется почти везде.
L4Psha вне форума  
Старый 25.10.2012, 11:55   #857
Гейммастер

Цитата:
Это дисбаланс и отсутствие таланта у разработчиков.
Насчет отсутсвия таланта я в корне не согласен, а вот дисбаланс... тут дело даже не в этом а в убогом рандоме который всем заправляет.

У меня вот был случай когда кибердиск подошел к моим бойцам почти в плотную, так вот, тут бы даже детсадовец не промахнулся, а 4 здоровенных бугая по нему с 1,5 метров попасть не могут с 85-95% попадания в цель. Поэтому тут дело даже не в том что наши пушки наносят меньше урона и критических попаданий, а в том что ты тупо попасть в цель не можешь с 1,5 метров, в то время как враги в 90% случаев не промахиваются и попадают по твоим бойцам аж через всю карту. Словами не описать какой это геморой когда тебе надо одновременно спасать гражданских и сражаться с мутонами, тяжелыми флоатерами и берсерками по которым нельзя стрелять из базуки потому что можно убить кучу гражданских.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 25.10.2012 в 13:22.
Agent4Seven вне форума  
Старый 25.10.2012, 12:10   #858
Юзер

У меня даже в стоячих промахивались. Все промахиваются. И опять же пишу, 4 стреляющих отдельно человека, это 4 несвязанных события, и их вероятность не повышается соответственно, а остаётся 85-95%. И при этом можно промазать, потому что это не 100%. У меня тоже мазали при таких процентах, но это было очень редко.
L4Psha вне форума  
Старый 25.10.2012, 12:22   #859
Юзер

Цитата:
Весь хардор задаётся смещением баланса в сторону алиенов
Ну так а вы чего хотели в ситуации "люди в обычных кевларовых бронежилетах с обычным огнестрелом(по началу игры) против инопланетной расы, использующей плазменное оружие, броню из неземных сплавов и пси-способности"? Если принимать это в учёт, то пришельцы выглядят как раз настолько сильными, насколько им это положено.
KOPOBAHEP вне форума  
Старый 25.10.2012, 15:08   #860
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от L4Psha Посмотреть сообщение
такой подход к сложности используется почти везде.
Да.
Только кто-то умудряется сделать это нормально, а кто-то - криво. Вот XCOM и CoD: BO - яркие примеры неудачных попыток сделать игру сложнее путём перекашивания баланса в стороне противников.
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
тут дело даже не в этом а в убогом рандоме который всем заправляет.
Скорее - всё вместе.
Ну, то есть, если в условиях ничтожества перед алиенами (меньше хп, меньше бойцов, хуже оружие) ещё как-то можно играть, перекос рандома в сторону алиенов - это вообще за гранью добра и зла.
Цитата:
Сообщение от KOPOBAHEP Посмотреть сообщение
Ну так а вы чего хотели в ситуации "люди в обычных кевларовых бронежилетах с обычным огнестрелом(по началу игры) против инопланетной расы, использующей плазменное оружие, броню из неземных сплавов и пси-способности"?
Не, ну понятно, что поначалу мы огребаем от алиенов. Но не до такой же степени, чтобы огребать от них на протяжении всей игры по всем фронтам.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответ