Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.05.2007, 00:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 02:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 17.09.2011, 15:30   #841
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от sofist Посмотреть сообщение
Sonc, у которого в постах в разы меньше, чем у тебя, неуважения к собеседнику сейчас заблокирован
зато неуважительных отзывов о женском поле было предостаточно. за это и заблочен
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ
Старый 17.09.2011, 15:34   #842
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Да, главное не количество прочитанного, а качество, умение систематизировать знания и умение применять знания на практике. Сам ведь понимаешь - всех книг не перечитать и дальше там в поговорке по тексту
с этим у него как бы проблем совсем нет. Он для этого использует писательский опыт, постоянно выдавая компиляции и переработки прочитанного, весь блог зафлудил.

Добавлено через 7 минут
а да давайте уже заканчивать, а то джек расстроится, что я его милый кепе рушу агрессивными срачиками ><
зато рубл будет довольна, что по постам кепе наконец обойдет политику, оуйе

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.09.2011 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 17.09.2011, 17:31   #843
Игрок

Поведение, жесты и привычки подрастающий ребенок не осознанно копирует у отца или другого какого то человека который ему кажется авторитетным, так вот если ребенка изолировать от родного отца и поставить к нему другого человека то он естественно изменится (поведением). Но все равно в таком деле на поведение влияет ли врожденные гены ?
Manhein вне форума  
Старый 17.09.2011, 17:46   #844
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Manhein Посмотреть сообщение
Но все равно в таком деле на поведение влияет ли врожденные гены ?
влияют, во-первых есть определенное количество поведенческих паттернов которые не снимаются с примеров, а уже заложены, это опять же к тому самому треда бобра, самый простой пример. Во вторых, то как будет снимать поведение с авторитета ребенок - тоже будет зависеть от генов, чему-то он все равно будет противиться, а к чему-то будет склонен.
ну и поведение, привычки, все же нечасто копируются, по факту, маленькая их часть будет сниматься.
Старый 17.09.2011, 17:54   #845
Опытный игрок

Цитата:
бывает банально только потому, что моё объявление в газете стоит первым А так - по рекомендации или коллеги перенаправляют.
Может куплю себе web камеру. Тогда можно будет подумать о психологе, чтобы я кудато поехал ради консультации, не представляю. Наушники Logitech ClearChat PC Wireless уже есть(беспроводные, с микрофоном), правда я покупал за 5, а они уже 3. Очень удобные и работают по всей квартире, так что советую. Камеру наверно куплю эту, Logitech HD Pro Webcam C910, стоит 2.500р., примерно. Только зачем она мне, не для онлайн консультаций же только, пока так и не придумал, зачем она мне нужна, хотя заметил ее уже давно и мне бы возможность ее на стенку повесить, не знаю, можно это или нет.
Gantu вне форума  
Старый 19.09.2011, 15:14   #846
Eats. Shoots. Leaves

Недавно столкнулся с такой проблемой: ощущение, будто я слишком много говорю и думаю о себе. И даже когда просто для поддержания разговора рассказываю историю из своей жизни, не могу отделаться от ощущения, что пытаюсь акцентировать всё внимание на себе. Слушая разговоры других, понимаю, вроде бы, что говорю о себе не больше, чем другие, но от ощущения себя адовым эгоистом отделаться не могу. Пытался разобраться в себе и понять, откуда такое ощущение, но самокопание опять же вызывает неприятное ощущение, будто я на себе зациклен и ничего, кроме себя, вокруг не вижу. Такой вот замкнутый круг получается. Из-за чего очень часто в любой беседе чувствую себя дискомфортно.
Что можно с этим сделать?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 19.09.2011, 16:56   #847
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
забить на подобные мысли. мне обычно всегда помогает :\
ну или попробуй не акцентировать внимание на рассказах о себе, говори на отвлеченные темы или рассказывая историю из своей жизни называй другие имена, вроде как рассказываешь про друга. подсознание дальше должно сделать свою работу по уверению тебя в неэгоизме в чистом виде.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ
Старый 20.09.2011, 01:34   #848
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Недавно столкнулся с такой проблемой: ощущение, будто я слишком много говорю и думаю о себе... Такой вот замкнутый круг получается. Из-за чего очень часто в любой беседе чувствую себя дискомфортно.
попробуй ответить себе на вопросы:
1)Для чего я это делаю?
2)Насколько важна для меня оценка окружающих?
3)Почему мне дискомфортно думать о себе и заниматься самокопанием?
4)Ищу ли я одобрения?
5)Ищу ли я похвалы/восхищения?
6)Пытаюсь ли я, рассказывая о сеье, бедить самого себя что я клёвый/нормальный/красавчик(любое на выбор)?
7)почему так страшно быть эгоистом?
8)Почему я думаю, о чем я говорю, в тот момент, когда нужно просто говорить?
Старый 21.09.2011, 03:50   #849
Опытный игрок

Все было, есть и будет. Все состоит из энергии, а значит вечно. Эти мысли помогли расслабится и успокоится.

Но во лбу появилось ощущение, будто на него давит что-то тяжёлое и это давление только растет, а потом добавилось ощущение, что сознание отделяется от осознания себя(личности). На определенном этапе я всетаки решил прервать это, открыл глаза и поднялся с кровати. Визуально я видел черное с красным, изображение не оформилось, так что не знаю, чем это назвать, не полноценный туннель возможно... Прошло уже несколько минут, а чувство, что что-то давит на мозг, еще остается. Можно ли туда пройти оставшись в осознании и не испытывая давления на мозг, всегда интересовало.

Не впервые вызываю это состояние, но что это за состояние?
Gantu вне форума  
Старый 26.09.2011, 20:29   #850
Опытный игрок

Грустно. Что-то слишком легко портится настроение.

Последний раз редактировалось Gantu; 27.09.2011 в 01:57.
Gantu вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:01   #851
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
попробуй ответить себе на вопросы:
Попробовал. Над некоторыми пришлось долго думать и копаться в себе. Однако, на все ответить так и не смог. Но что мне должны были дать ответы на эти вопросы?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 01.10.2011, 17:11   #852
(покинул форум)

Аqua, Предположим, есть такая болезнь, которая связывает человеку руки - он ничего не хочет делать, несмотря на то, что вместе с тем как бы и хочет. Окружающие его не понимают - они дают советы не зная о его болезни, а к врачам он не обращается (т.к. сам считает, что с ним все нормально). Его действия?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 01.10.2011, 18:08   #853
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Предположим, есть такая болезнь, которая связывает человеку руки - он ничего не хочет делать, несмотря на то, что вместе с тем как бы и хочет.
уже было сказано
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Опять же все начинается с того, хочет ли он вообще этих новых знакомств, и готов ли для этого что-то делать
Поддерживаю. Добавлю свою любимую фразу (не знаю чьего авторства):

Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин.

Мир вокруг нас - неисчерпаемая чаша знаний. Тонны информации сейчас доступны абсолютно на любой вкус и для всех и для каждого, за некоторыми исключениями, но вами приведенный случай не был оговорен какими-то исключениями. Достаточно просто уметь читать (а в наше время этому занятию, слава богу, почти всех учат с детства), а там, на интуитивном уровне организм посредством мозга сам начнет подсказывать нужные действия.

Цитата:
В принципе, кто-то может напомнить про интернет, но предлагаю его сюда не приплетать - компьютеры и сейчас-то есть далеко не у всех
Если речь идет о человеке из неблагополучной семьи, у которой нет денег на компьютер и интернет, то этот вопрос уже не нам задавать надо, а государству. Но в любом случае, в свободном доступе до сих пор работают библиотеки
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 01.10.2011, 18:17   #854
(покинул форум)

Гаф, Речь шла о некоей гипотетической ситуации, когда действия человека скованы некой болезнью, которая не видна окружающим и, следовательно, они не могут адекватно оценить его состояние. Не надо сюда приплетать стандартную ерунду всякую.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 01.10.2011, 18:33   #855
Опытный игрок

Цитата:
Речь шла о некоей гипотетической ситуации, когда действия человека скованы некой болезнью, которая не видна окружающим и, следовательно, они не могут адекватно оценить его состояние.
Если она не видна и никто не может оценить ее адекватно, в чем тогда состоит суть вопроса? Задайте конкретный вопрос, а еще лучше корректный вопрос. То есть никто не понимает, что с ним произошло, и никто не видит внешних факторов болезни, никто ему помочь не в силах, а сам он ничего не предпринимает в сложившейся ситуации, так? Возможно, эта его болезнь называется олигофрения (какой-нибудь легкой стадии). И когда именно это проявиться внешне, остается только гадать.

Цитата:
Не надо сюда приплетать стандартную ерунду всякую.
Старый 01.10.2011, 18:53   #856
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Если она не видна и никто не может оценить ее адекватно, в чем тогда состоит суть вопроса?
Суть состоит в том, что мне было бы интересно узнать мнение других людей об описанной ситуации, когда помощь извне ошибочна изначально ввиду неверного восприятия окружающими состояния человека, а сам он не в состоянии что-либо изменить ввиду своей болезни.

Цитата:
Знаете, вашу оригинальную ерунду тоже не очень то легко воспринимать))
Тогда срочно жмите Ctrl+W
Странник вне форума  
Старый 01.10.2011, 18:55   #857
новоформатный киник

и с какого вы тут начали разбирать фантазийную ситуацию, которая довольна далека от темы?
Старый 01.10.2011, 18:57   #858
(покинул форум)

PrivateJoker, Наоборот, всё строго по теме.
Странник вне форума  
Старый 01.10.2011, 19:08   #859
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, Наоборот, всё строго по теме.
ну, если ты сравниваешь комплексы или лень с болезнью на полном серьезе, то скорее уже это болезнь -__-
вариантов много, но сам факт, что такой пример неочевиден, странен, и выбивается из диалога, зато уносит его в дальние края.
Старый 01.10.2011, 19:19   #860
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
если ты сравниваешь комплексы или лень с болезнью
Не-не-не, причем тут комплексы? Комплексы это комплексы, а болезнь это болезнь. Не надо путать тёплое с мягким. Мне интересна как раз-таки реакция обычных людей на такую болезнь и их действия \ советы.
Странник вне форума