Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2007, 00:06   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Question Злой или добрый?

Какой вы в мире TES? Помогаете ли вы первым встречным или же рубите первого попавшегося? Каковы ваши поступки? О чем вы сожалеете? Что вы любите делать с NPS? Как вы относитесь к ним? Обсуждаем здесь. И еще, не обязательно писать только про Oblivion, вы также можете обсуждать прошлые серии TESа.

Последний раз редактировалось FenX; 17.06.2010 в 13:41.
FenX вне форума  
Старый 10.09.2009, 01:16   #821
King of Destruction

kuzyan, а то, что нет путного отыгрыша злодея. Убивать неписей в Oblivion все равно, что клонов изничтожать. Особенно это стражников касается)
Старый 10.09.2009, 08:49   #822
Вечный Искатель

Ну вообще-то игра немного не про то - линейная. Как Готика, как Ночи Невервинтера.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 10.09.2009, 19:43   #823
Опытный игрок

S1ritkam, то есть речь идет о необходимости улучшения AI ? На эту тему можно предъявлять бесконечное количество претензий любой игре. А Радиант на общем фоне неплохо смотрится.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ
Старый 11.09.2009, 01:13   #824
King of Destruction

kuzyan, ох... не в AI дело.
На том, что каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня заканчивается вся оригинальность неписей как таковых. (гыгы.... Frampard, запиши на будующее, для дуэлей против TES IV )
Вот например, в районе Эльфийских садов (или Талос Плаза, ныне не помню точно) живет в угловом доме девушка-редгардка. Живет одна - умерший отец оставил её неслабое наследство и она ныне ждет женихов. Все это выражается одной фразой после которой остаются для общения лишь "слухи". Ни разу этого непися не видел на улице. Вот и вопрос - как относится к нему? При всей своей "оригинальности" это лишь автономный тамогочи со встроенной функцией кушать/ходить/спать. А все потому, что персонажа делает его история и характер, а не
Цитата:
...каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня.
...Ч0рт, в этом плане даже немногословная Шахди из PoP WW личностно полноценнее, чем все неписи Облы среднего уровня вместе взятые. Ибо Шахди мне убивать не хотелось, при том, что надо было.
А неписи Oblivion, что трава - скосил и забыл...

Последний раз редактировалось Nelve; 11.09.2009 в 06:57.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™
Старый 11.09.2009, 01:54   #825
Опытный игрок

S1ritkam, еще они между собой разборки иногда устраивают. )) В университете таинств помню особенно часто трупы валялись.

Я поначалу думал что если есть чей то дом, то с его обитателем наверняка будет квест какой-нибудь. Ожидание оправдалось процентов на 50. По моему не мало.

Бывает, что под настроение долбанешь кого-нибудь и без квеста. Некое "удовольствие" при этом все же ощущается.
Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни.

Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому. В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни.

Последний раз редактировалось kuzyan; 11.09.2009 в 05:44.
kuzyan вне форума  
Старый 11.09.2009, 07:11   #826
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни.
Все же монстры это не то, что люди. Они всегда храбро дерутся до последней капли крови. А люди порой пугаются и бегут при виде обезумевшего ГГ размахивающего клейморой с таким усердием, что издалека он похож на вентилятор. Какое же злодейство без паники меж мирного населения? х)
Цитата:
Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому.
Почти уверен, что использовался какой-нибудь генератор имен)
Цитата:
В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни.
Это нормально, Но при желании ты можешь узнать любого из этих людей лучше.
Oblivion ничего этого не даёт. Ну почти. Из живого общения с неписем узнаешь мало. Приходится побираться по "слухам"...
Старый 11.09.2009, 07:32   #827
TESоман

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Почти уверен, что использовался какой-нибудь генератор имен)
Скорее всего так и есть, вряд ли же разрабы всё придумывали. В Даггерфолле например, был генератор.
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ
Старый 11.09.2009, 20:01   #828
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Но при желании ты можешь узнать любого из этих людей лучше.
Кстати не факт. При встрече с малознакомым человеком только слухи и можно обсудить. Да и то не всегда и не с каждым.
А наводить справки об истории чьей-то жизни окольными путями я вообще не представляю как. Только если в детективное агентство обратиться и установить слежку и прослушку.) В Обле так частенько и бывает.
kuzyan вне форума  
Старый 11.09.2009, 22:20   #829
Юзер

ИМХО серия Свитков с точки зрения возможностей отыгрыша плохого персонажа слабовата. Особенно это заметно в сравнении со, скажем, Fallout-ом или Fable-ом.

Поэтому у многих игроков желание "отыграть" злого героя обычно связано с неполучающимся квестом или багом в игре.

А вот отыграть какого-нибудь вора, который беспокоится только за свою шкуру и не возьмется за какое-нибудь дело, если оно не принесет наживы, но при этом не убивающего всех направо и налево, вполне возможно. Тут вам и своя гильдия (даже две), и системы штрафов и наказаний, и режим скрытности (пусть и глюковатый), и т.д.

Такого персонажа, конечно, нельзя назвать злым (скорее он "не добрый"), но, как говорилось выше, настоящего злого персонажа отыгрывать особого удовольствия нет.

P.S. Все сказанное справедливо для третьей и четвертой частей свитков, во вторую играл мало и сказать ничего по поводу возможности отыгрыша злого персонажа не могу.
Exhinc вне форума  
Старый 14.09.2009, 16:27   #830
Новичок

Да нет никакой возможности побыть по-настоящему плохим! Я не имею ввиду вырезание всех подряд - это для маньяков и психически неустойчивых )). Добавить бы несколько альтернативных линий в исполнение квестов... К примеру, шпионаж, шантаж, спекуляция, угрозы. А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?
kobuZ вне форума  
Старый 14.09.2009, 18:57   #831
Игроман

kobuZ, есть мод, позволяющий в большинстве квестов выбрать совершенно альтернативную линию.
LeNchiC вне форума  
Старый 14.09.2009, 22:58   #832
Заблокирован

Предупреждения: 400
kobuZ, я с тобой согласен .в обливионе можно играть только за доброго персонажа.но если играть за злого то это не выгодно,так как тебя не будут боятся окружающие ,а будут призерать ,оскорблять и т.д. был бы смысл если бы в игре действительно была бы альтернативная концовка.напримеp:выходиш ты в начале игры из канализации и тебя встречает прислужник мифического рассвета и предлагает служение .ну есстественно должен быть выбор ,быть хорошим или злым.а то как-то не очень получается,накапливаеш плохую репутацию и для чего?только для того чтобы тебя оскорбляли другие?если быть честным игра ТЕS IV одна из моих любимых игр,но к сожалению мне не очень нравится играть добрым(хотя в жизни я очень добрый)хочется иногда почувствовать себя чем-то более устрашающим,чтобы люди вокруг боялись меня.

Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
kobuZ, есть мод, позволяющий в большинстве квестов выбрать совершенно альтернативную линию.
а какой именно мод?и что он меняет?
Shas'o'kais вне форума  
Отправить сообщение для Shas'o'kais с помощью ICQ
Старый 15.09.2009, 01:46   #833
Опытный игрок

Shas'o'kais, Сиродиил является самой цивилизованной провинцией + имперцы отличаются образованностью и учтивостью. Может поэтому злу негде разгуляться в TES 4. Преступников моментом бросают за решетку, во всяком случае стараются.

А вот например в Чернотопье или Эльсвейре злой перс хорошо вписался бы в тамошний жизненный уклад.
kuzyan вне форума  
Старый 15.09.2009, 11:10   #834
Новичок

Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...
Glorfindeil вне форума  
Старый 15.09.2009, 11:28   #835
Юзер

kuzyan, Дело не в укладе, а как разрабы реализуют возможность отыгрыша злого персонажа. Иначе получится, как в описании сеттинга Морры - окна в домах данмеров непрозрачные, потому что там де суровые бури.
Exhinc вне форума  
Старый 15.09.2009, 13:27   #836
Опытный игрок

Exhinc, отыгрыш отыгрышем, тем не менее ГГ столько душ загубил, что ему в любом случае гореть в адском огне.))
kuzyan вне форума  
Старый 15.09.2009, 13:35   #837
Юзер

kuzyan, Только в ад он никогда не попадет, потому что убить его невозможно. Выходит, отыгрываем мы с вами Бога Смерти. Что все же лучше, чем ничего, готичненько так.
Exhinc вне форума  
Старый 15.09.2009, 20:43   #838
Игроман

Цитата:
а какой именно мод?и что он меняет?
Точно не помню название, но добавляет альтернативные варианты ответов в квестовых диалогах.
Цитата:
Сообщение от Glorfindeil Посмотреть сообщение
Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...
Проблематично его отыгрывать. Ведь во время хождений по Сиродиилу по любому придётся убить хотя бы несколько НПС.
LeNchiC вне форума  
Старый 16.09.2009, 00:00   #839
Новичок

LeNchiC, я имела ввиду не только варианты ответов. Ведь если ГГ, к примеру, кому-то нагрубит, что он получит? Вряд ли какую-нибудь выгоду, скорее - негативное отношение к себе, к тому же теряется возможность использовать многие навыки. То есть, даже если есть желание поиграть за недоброго персонажа, придётся вести себя паинькой, иначе навредишь сам себе. И самое обидное, что вокруг столько негодяев - воров, убийц, некромантов в конце концов! Ну сделали бы так - если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!
kobuZ вне форума  
Старый 16.09.2009, 01:33   #840
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kobuZ Посмотреть сообщение
А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?
У кого ? Зачем ?
Цитата:
Сообщение от kobuZ Посмотреть сообщение
если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!
Злодеи вобще мало кого уважают по определению, разве что собратьев по гильдии/братству.
А в вопросах репутации лично я больше доверяю аэдра.

Последний раз редактировалось kuzyan; 16.09.2009 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Закрытая тема