|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Какой вы в мире TES? Помогаете ли вы первым встречным или же рубите первого попавшегося? Каковы ваши поступки? О чем вы сожалеете? Что вы любите делать с NPS? Как вы относитесь к ним? Обсуждаем здесь. И еще, не обязательно писать только про Oblivion, вы также можете обсуждать прошлые серии TESа.
Последний раз редактировалось FenX; 17.06.2010 в 13:41. |
||
|
|
|
|
|
#821 | ||
|
King of Destruction
|
|
|
|
|
|
#822 | ||
|
Вечный Искатель
|
Ну вообще-то игра немного не про то - линейная. Как Готика, как Ночи Невервинтера.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#824 | ||
|
King of Destruction
|
kuzyan, ох... не в AI дело.
На том, что каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня заканчивается вся оригинальность неписей как таковых. (гыгы.... Frampard, запиши на будующее, для дуэлей против TES IV Вот например, в районе Эльфийских садов (или Талос Плаза, ныне не помню точно) живет в угловом доме девушка-редгардка. Живет одна - умерший отец оставил её неслабое наследство и она ныне ждет женихов. Все это выражается одной фразой после которой остаются для общения лишь "слухи". Ни разу этого непися не видел на улице. Вот и вопрос - как относится к нему? При всей своей "оригинальности" это лишь автономный тамогочи со встроенной функцией кушать/ходить/спать. А все потому, что персонажа делает его история и характер, а не Цитата:
А неписи Oblivion, что трава - скосил и забыл...
Последний раз редактировалось Nelve; 11.09.2009 в 06:57. |
||
|
|
|
|
|
#825 | ||
|
Опытный игрок
|
S1ritkam, еще они между собой разборки иногда устраивают. )) В университете таинств помню особенно часто трупы валялись.
Я поначалу думал что если есть чей то дом, то с его обитателем наверняка будет квест какой-нибудь. Ожидание оправдалось процентов на 50. По моему не мало. Бывает, что под настроение долбанешь кого-нибудь и без квеста. Некое "удовольствие" при этом все же ощущается. Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни. Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому. В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни. Последний раз редактировалось kuzyan; 11.09.2009 в 05:44. |
||
|
|
|
|
|
#826 | |||
|
King of Destruction
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Oblivion ничего этого не даёт. Ну почти. Из живого общения с неписем узнаешь мало. Приходится побираться по "слухам"...
|
|
|
|
|
#827 | ||
|
TESоман
|
Скорее всего так и есть, вряд ли же разрабы всё придумывали. В Даггерфолле например, был генератор.
|
|
|
|
#828 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати не факт. При встрече с малознакомым человеком только слухи и можно обсудить. Да и то не всегда и не с каждым.
А наводить справки об истории чьей-то жизни окольными путями я вообще не представляю как. Только если в детективное агентство обратиться и установить слежку и прослушку.) В Обле так частенько и бывает. |
||
|
|
|
|
|
#829 | ||
|
Юзер
|
ИМХО серия Свитков с точки зрения возможностей отыгрыша плохого персонажа слабовата. Особенно это заметно в сравнении со, скажем, Fallout-ом или Fable-ом.
Поэтому у многих игроков желание "отыграть" злого героя обычно связано с неполучающимся квестом или багом в игре. ![]() А вот отыграть какого-нибудь вора, который беспокоится только за свою шкуру и не возьмется за какое-нибудь дело, если оно не принесет наживы, но при этом не убивающего всех направо и налево, вполне возможно. Тут вам и своя гильдия (даже две), и системы штрафов и наказаний, и режим скрытности (пусть и глюковатый), и т.д. Такого персонажа, конечно, нельзя назвать злым (скорее он "не добрый"), но, как говорилось выше, настоящего злого персонажа отыгрывать особого удовольствия нет. P.S. Все сказанное справедливо для третьей и четвертой частей свитков, во вторую играл мало и сказать ничего по поводу возможности отыгрыша злого персонажа не могу. |
||
|
|
|
|
|
#830 | ||
|
Новичок
|
Да нет никакой возможности побыть по-настоящему плохим! Я не имею ввиду вырезание всех подряд - это для маньяков и психически неустойчивых )). Добавить бы несколько альтернативных линий в исполнение квестов... К примеру, шпионаж, шантаж, спекуляция, угрозы. А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?
|
||
|
|
|
|
|
#832 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
kobuZ, я с тобой согласен .в обливионе можно играть только за доброго персонажа.но если играть за злого то это не выгодно,так как тебя не будут боятся окружающие ,а будут призерать ,оскорблять и т.д. был бы смысл если бы в игре действительно была бы альтернативная концовка.напримеp:выходиш ты в начале игры из канализации и тебя встречает прислужник мифического рассвета и предлагает служение .ну есстественно должен быть выбор ,быть хорошим или злым.а то как-то не очень получается,накапливаеш плохую репутацию и для чего?только для того чтобы тебя оскорбляли другие?если быть честным игра ТЕS IV одна из моих любимых игр,но к сожалению мне не очень нравится играть добрым(хотя в жизни я очень добрый)хочется иногда почувствовать себя чем-то более устрашающим,чтобы люди вокруг боялись меня.
а какой именно мод?и что он меняет? |
||
|
|
|
|
|
#833 | ||
|
Опытный игрок
|
Shas'o'kais, Сиродиил является самой цивилизованной провинцией + имперцы отличаются образованностью и учтивостью. Может поэтому злу негде разгуляться в TES 4. Преступников моментом бросают за решетку, во всяком случае стараются.
А вот например в Чернотопье или Эльсвейре злой перс хорошо вписался бы в тамошний жизненный уклад. |
||
|
|
|
|
|
#834 | ||
|
Новичок
|
Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...
|
||
|
|
|
|
|
#838 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Проблематично его отыгрывать. Ведь во время хождений по Сиродиилу по любому придётся убить хотя бы несколько НПС. |
||
|
|
|
|
|
#839 | ||
|
Новичок
|
LeNchiC, я имела ввиду не только варианты ответов. Ведь если ГГ, к примеру, кому-то нагрубит, что он получит? Вряд ли какую-нибудь выгоду, скорее - негативное отношение к себе, к тому же теряется возможность использовать многие навыки. То есть, даже если есть желание поиграть за недоброго персонажа, придётся вести себя паинькой, иначе навредишь сам себе. И самое обидное, что вокруг столько негодяев - воров, убийц, некромантов в конце концов! Ну сделали бы так - если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!
|
||
|
|
|
|
|
#840 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А в вопросах репутации лично я больше доверяю аэдра. Последний раз редактировалось kuzyan; 16.09.2009 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|