|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#821 | ||||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Многие об этом не задумываются даже, а ты говоришь уже про серьезные отношения
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#822 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Цитата:
Да даже если девушка вполне адекватная, то можно тонко или толсто намекнуть, что денег особо нет, и что ей придется потерпеть, пока они появятся. Нормальная поймет, а плохая - зачем она нужна? Добавлено через 1 минуту А идеальная сама за себя заплатит :D
5meo-amt <3 Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#823 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#824 | ||
|
Морожный свергатель
|
Вы все какие-то суровые.
Вот встречаешься ты с кем-нибудь приличное время и взбредет девушке что-нибудь не самое умное в голову, и ты сразу скажешь ей, чтоб катилась куда подальше, чем ответишь, что она слишком многого хочет, и я не могу себе этого позволить (а вообще пора бы давно понять это было) Конечно, как уже сказал unspeakable самый лучший вариант, когда она сама это будет понимать и помнить, но мало у кого так, и ситуации разные могут возникнуть. Как я сказал уже, нормальная поймет, если такое не постоянно, а если не успокоится и будет постоянно чего-то неадекватного требовать, то дело каждого уже, как дальше поступать. Скрытый текст:
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 15:55. |
||
|
|
|
|
|
#826 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
|
|
|
|
#827 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Вот сейчас в одном универе вывесили списки. Пока по одной специальности прохожу, на двух других в резерве (место 10-18 от тех, кто рекомендован к зачислению на данный момент). В другом универе пока что списков не вывесили :\ Да и вообще, еще куча народу откажется и списки очень сильно сократятся и изменятся, так что надо подождать немного, может, везде почти пройду)
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 16:08. |
||
|
|
|
|
|
#828 | ||
|
Игроман
|
Я вот просто в растерянности, там где 14 бюджетных и список из 60 рекомендованных к зачислению, я на 32, но мне звонили пару часов назад, сказали что туда прохожу =/
Типо они обзвонили всех из начала списка и 2/3 отказались, а в списки должны всех внести? А в другом 67 бюджетных, рекомендованных 115, а я на 42 - туда я видимо точно попадаю. В понедельник на месте видимо придётся разбираться. |
||
|
|
|
|
|
#829 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
NFS RACER,
Цитата:
|
|
|
|
#830 | ||
|
Морожный свергатель
|
Там же несколько волн будет опять. 5 августа первая волна закончится. Т.е., если туда, куда я прохожу, я не подам до 5 августа документы, то меня вычеркнут из списков? А что если пройду, допустим, во второй волне на другую специальность, то документы обратно забрать нельзя уже будет?
|
|
|
|
#831 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Les_Paul, не факт, что две волны.
Нельзя.
|
|
|
|
#834 | ||
|
Морожный свергатель
|
В одном универе, куда поступаю, так и написано.
Цитата:
|
|
|
|
#836 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Les_Paul, В прошлом году не везде была вторая волна, а где-то было и три. Зависит от престижа вуза.
Добавлено через 1 минуту Тогда бы вторая волна была бессмысленная.
5meo-amt <3 Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#837 | ||
|
Морожный свергатель
|
Не только. От числа поступающих вообще. В этом году еще меньше, чем в том, вроде, поэтому недобор опять будет, наверное, отсюда и новые волны.
|
|
|
|
#838 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
|
|
|
|
#840 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Клянчить - это значит не понимать, что денег нет.
Цитата:
С 1-2 волатильность несколько выше, чем с нулем, но нормальные специалисты начинаются от 3 лет опыта. |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|