Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.07.2011, 01:18   #1
Cygnus X-1

Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно

Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ.

Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция.

Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии.

Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками.

Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение.

А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое.

Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то)
Скрытый текст:
12 бильярдных шаров. 11 из них нормальные, одинаковые по массе и форме. Один же дефектный, имеет ту же форму, но весит легче\тяжелее (мы не знаем). С помощью самых банальных весов (две чашечки на перекладине) необходимо за 3 взвешивания определить дефектный шар.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29.
rainwalker вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:28   #821
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Парень понимает, что у девушки есть определенные желания и обеспечивает их так, как она хочет без всяких скидок на "у меня денег нет".
Зависит от девушки, какие у неё желания. Иногда они могут быть слишком завышенными и нужно на это намекнуть.
Цитата:
Девушка понимает, что у нее парень не Рокфеллер, и соизмеряет свои желания с его возможностями.
Чтобы это понять, надо хотя бы водить в средней стоимости места и не сорить деньгами налево и направо, но вместе с тем не слать нафиг каждый раз, когда о чем-то вопрос встает в плане тех же денег. И не должна девушка уж тем более клянчить что-либо.
Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Если она хочет провести время вместе, то напрашиваться на кафе и киношку как минимум некрасиво, я считаю. Можно провести время вместе и без ощутимых денежных затрат.
Не все же время гулять в парке и любоваться природой :\

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
редко бывают более-менее серьезные отношения в этот возраст,
Многие об этом не задумываются даже, а ты говоришь уже про серьезные отношения

Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:29   #822
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Обустраивать карьеру, учась в институте на дневном, довольно тяжело.
Ну не невозможно же. Главное желание, а низость социального статуса давит на достоинство и тем самым вызывает его. Не говорю уж про стремительный карьерный рост, но иметь по окончанию вуза на полюбившийся специальности 1-2 года опыта работы я считаю необходимым.
Цитата:
А если она хочет не просто вместе, а вместе фильм новый посмотреть?
Если уж ей ОЧЕНЬ хочется, а денег и подработки нет, то можно занять у друзей. Только для этого надо слыть среди них человеком ответственным, который вовремя возвращает, но лично у меня проблем с таким нет.
Да даже если девушка вполне адекватная, то можно тонко или толсто намекнуть, что денег особо нет, и что ей придется потерпеть, пока они появятся. Нормальная поймет, а плохая - зачем она нужна?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нормальная поймет, а плохая - зачем она нужна?
А идеальная сама за себя заплатит :D

Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
N.A.Z. вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:38   #823
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Зависит от девушки, какие у неё желания. Иногда они могут быть слишком завышенными и нужно на это намекнуть.
И пусть идёт лесом со своими завышенными желаниями.
Hast вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:51   #824
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Hast Посмотреть сообщение
И пусть идёт лесом со своими завышенными желаниями.
Вы все какие-то суровые.
Вот встречаешься ты с кем-нибудь приличное время и взбредет девушке что-нибудь не самое умное в голову, и ты сразу скажешь ей, чтоб катилась куда подальше, чем ответишь, что она слишком многого хочет, и я не могу себе этого позволить (а вообще пора бы давно понять это было) Конечно, как уже сказал unspeakable самый лучший вариант, когда она сама это будет понимать и помнить, но мало у кого так, и ситуации разные могут возникнуть.
Как я сказал уже, нормальная поймет, если такое не постоянно, а если не успокоится и будет постоянно чего-то неадекватного требовать, то дело каждого уже, как дальше поступать.
Скрытый текст:
Снова тред не туда понесло.

Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 15:55.
Silverwing вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:57   #825
Игроман

Так, народ, объясните дураку, что за списки "абитуриентов, рекомендованных к зачислению"? Мест бюджетных 14, а этих абитуриентов в списке 60. Вот 14 поступят, а остальные куда?
NFS RACER вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:03   #826
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Вот встречаешься ты с кем-нибудь приличное время и взбредет девушке что-нибудь не самое умное в голову, и ты сразу скажешь ей, чтоб катилась куда подальше
Зависит от твоего терпения. Ну и от степени неадекватности отдельных её мыслей.
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Так, народ, объясните дураку, что за списки "абитуриентов, рекомендованных к зачислению"? Мест бюджетных 14, а этих абитуриентов в списке 60. Вот 14 поступят, а остальные куда?
вот тоже интересует. Хотя этого списка на сайте МАИ еще нет, но я уже чувствую, как медленно над абитурой нависает задница.
Старый 30.07.2011, 16:04   #827
Морожный свергатель

Цитата:
Мест бюджетных 14, а этих абитуриентов в списке 60. Вот 14 поступят, а остальные куда?
Видимо, имеется ввиду, что остальные в резерве. Т.е, если кто откажется и т.д. и т.п. Или мест для набора больше сделают.
Вот сейчас в одном универе вывесили списки. Пока по одной специальности прохожу, на двух других в резерве (место 10-18 от тех, кто рекомендован к зачислению на данный момент).
В другом универе пока что списков не вывесили :\
Да и вообще, еще куча народу откажется и списки очень сильно сократятся и изменятся, так что надо подождать немного, может, везде почти пройду)

Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 16:08.
Silverwing вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:11   #828
Игроман

Я вот просто в растерянности, там где 14 бюджетных и список из 60 рекомендованных к зачислению, я на 32, но мне звонили пару часов назад, сказали что туда прохожу =/
Типо они обзвонили всех из начала списка и 2/3 отказались, а в списки должны всех внести?
А в другом 67 бюджетных, рекомендованных 115, а я на 42 - туда я видимо точно попадаю.
В понедельник на месте видимо придётся разбираться.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:13   #829
Доктор, что это у меня?

NFS RACER,
Цитата:
Допустим из этих 60-ти принесут оригиналы аж половина человек, то есть 30. Тогда вуз зачислит их всех на бюджет (14 за счет бюджета, 16 за свой счет), а через год глядишь все лишние повылетают. Вузы рекомендуют столько человек, сколько смогут потянуть.
Вот, что на форуме сказали.
Старый 30.07.2011, 16:14   #830
Морожный свергатель

Там же несколько волн будет опять. 5 августа первая волна закончится. Т.е., если туда, куда я прохожу, я не подам до 5 августа документы, то меня вычеркнут из списков? А что если пройду, допустим, во второй волне на другую специальность, то документы обратно забрать нельзя уже будет?
Старый 30.07.2011, 16:19   #831
Доктор, что это у меня?

Les_Paul, не факт, что две волны.
Цитата:
А что если пройду, допустим, во второй волне на другую специальность, то документы обратно забрать нельзя уже будет?
Нельзя.
Старый 30.07.2011, 16:19   #832
Игроман

N.A.Z.,
Цитата:
14 за счет бюджета, 16 за свой счет)
Ммм, в смысле за счёт вуза или на платное?
NFS RACER вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:19   #833
Доктор, что это у меня?

Цитата:
За счет вуза. Хотя ща уточню.
Старый 30.07.2011, 16:20   #834
Морожный свергатель

Цитата:
Les_Paul, не факт, что две волны.
В одном универе, куда поступаю, так и написано.
Цитата:
В период с 30 июля по 4 августа в списки рекомендованных «первой волны» ежедневно будут вноситься соответствующие изменения (на места выбывших из списка рекомендованных абитуриентов будут вносится абитуриенты из резервного списка).

После зачисления 5 августа («первая волна») ожидается - в связи с оттоком значительной части абитуриентов - большое количество свободных бюджетных мест к зачислению 10 августа («вторая волна»).

Напоминаем также, что все абитуриенты, имеющие положительные результаты по ЕГЭ, могут претендовать на внебюджетные места.
Старый 30.07.2011, 16:21   #835
Игроман

Цитата:
Нельзя.
Вроде можно, но тогда будет значится, что ты исключён из вуза.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:22   #836
Доктор, что это у меня?

Les_Paul,
Цитата:
После зачисления 5 августа («первая волна») ожидается
В прошлом году не везде была вторая волна, а где-то было и три. Зависит от престижа вуза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вроде можно, но тогда будет значится, что ты исключён из вуза.
Тогда бы вторая волна была бессмысленная.

Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
N.A.Z. вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:23   #837
Морожный свергатель

Цитата:
Les_Paul,
В прошлом году не везде была вторая волна, а где-то было и три. Зависит от престижа вуза.
Не только. От числа поступающих вообще. В этом году еще меньше, чем в том, вроде, поэтому недобор опять будет, наверное, отсюда и новые волны.
Старый 30.07.2011, 16:24   #838
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Цитата:
Вуза/мин.обр(расширение бюджета). Но, подобно Granny, скажу, что на это надо надеяться только в серьезных заведениях. В шарагах могут и жестокий облом устроить.
вот
Старый 30.07.2011, 16:26   #839
Игроман

N.A.Z., спс, но в РЭИ не обломают, думаю.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:26   #840
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
И не должна девушка уж тем более клянчить что-либо.
Клянчить - это значит не понимать, что денег нет.
Цитата:
Главное желание, а низость социального статуса давит на достоинство и тем самым вызывает его. Не говорю уж про стремительный карьерный рост, но иметь по окончанию вуза на полюбившийся специальности 1-2 года опыта работы я считаю необходимым.
Маловато. Я пошел работать на 3-м курсе и по окончанию вуза имел 4 года опыта работы.

С 1-2 волатильность несколько выше, чем с нулем, но нормальные специалисты начинаются от 3 лет опыта.
bober_maniac вне форума  

Метки
институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа