![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#821 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#822 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр, Ой,вот не надо опять.Что бы мы сделали,даже если бы были сверхдержавой,как раньше?Пригрозили войной?Вам третьей мировой хочется?Мне нет.ООН давно уже проамериканская организация.Так что в данном случае позиция еще более менее у нас.
|
||
|
|
|
|
|
#824 | ||
|
Опытный игрок
|
set0ne, Братский для народа(да и то,только возможно),но не для страны.
Шайтан явно говорит,что хочет статуса сверхдержавы.Но этот статус ну никак не связан с установлением коммунистического режима. Так что речь идет о нынешней России +сверхдержава,а не СССР Цитата:
Последний раз редактировалось OverDoser; 01.06.2011 в 22:41. |
||
|
|
|
|
|
#826 | ||
|
Игроман
|
Ar4y, я как раз хотел эту новость выложить. И НАТОвцы при этом выступают на стороне повстанцев. Ну прям как на стороне албанских головорезов в 99-м году. А вообще,поскольку ООН-проамериканская организация,сомневаюсь,что это исследование было объективным.
|
|
|
|
#827 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#828 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Ребят, как там развивается иск в суд французских адвокатов на Саркози? Или они уже сидят в тюрьме за изнасилование?
|
|
|
|
#829 | ||
|
Яростный Мух
|
Союзники впервые использовали в Ливии боевые вертолеты
Скрытый текст: Удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных Муаммару Каддафи. Успешные боевые действия продемонстрировали уникальные возможности боевых вертолетов, - заявил журналистам Бушар. - Мы и впредь будем использовать их там и когда необходимо, с той же точностью, с какой выполняем все наши задачи". Два британских вертолета "Апач", базирующиеся на борту вертолетоносца "Оушен", уничтожили радарную установку, армейский КПП и еще два сооружения военного назначения в районе города Брега и благополучно вернулись на корабль, сообщил командир "Оушена". Французские вертолеты "Газель" также справились с заданием успешно и без потерь. Степень риска Решение перебросить на "Оушен" четыре вертолета "Апач" премьер-министр Дэвид Кэмерон принял 27 мая. Использование вертолетов, летающих на меньшей высоте и с меньшей скоростью, чем самолеты, снижает риск случайных потерь среди мирного населения, но увеличивает опасность для пилотов, поскольку войска Каддафи, возможно, до сих пор располагают несколькими тысячами переносных зенитных ракет. Вертолет "Апач" Основное вооружение: 16 противотанковых ракет Hellfire Экипаж: 2 человека Длина: 17,76 м Размах лопастей винта: 14,63 м Крейсерская скорость: 260 км/ч Дальность полета: 537 км Продолжительность полета: 2 часа 45 минут В последние недели союзные ВВС активизировали налеты на командные пункты и средства связи ливийской армии в столице страны Триполи. Франция, Британия и США передали руководство боевыми действиями командованию НАТО 31 марта. Первоначально установленный 90-дневный срок натовской операции истекает 27 июня. В среду руководство Альянса Нажать продлило ее на следующие 90 дней. В тот же день миссия ООН обнародовала свои выводы о ситуации с безопасностью и правами человека в Ливии. Эксперты обнаружили Нажать многочисленные доказательства преступлений, включая убийства и пытки, совершенных сторонниками Каддафи. Аналогичные действия, по данным ООН, совершает и ливийская оппозиция, хотя и в меньших масштабах. Осталось дождатся наземной бойни..
|
|
|
|
#830 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Не будет ее, если конечно Европа и США не хотят обнести себя колючей проволокой.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#831 | ||
|
Опытный игрок
|
А тем временем в Йемене:
СМИ сообщили о бегстве раненого президента Йемена Цитата:
Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 04.06.2011 в 16:47. |
||
|
|
|
|
|
#832 | ||
|
Игроман
|
В Сирии снайперы убили 67 демонстрантов. Пора требовать no fly zone.
|
|
|
|
#834 | ||
|
Игроман
|
Мота, я это к тому,что другие арабские лидеры делают абсолютно то же самое,что и Каддафи,даже хуже(мирные демонстранты-это не вооруженные мятежники),а их никто не объявляет кровавыми диктаторами и не лишает легитимности. Вот такой двойной подход у англосаксов.
|
|
|
|
#835 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Шайтан-батыр, Сирию-то как раз с радостью бы объявили, но она под нашей защитой.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#836 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр, Это информационная война. Протестующие в Сирии также убивают военных и полицейских, соответственно никакие они не мирные протестующие. Как и в Йемене.
|
||
|
|
|
|
|
#837 | ||
|
Игроман
|
С.Иванов: НАТО вмешивается во внутренний конфликт в Ливии
Скрытый текст: Бла-бла-бла. Вот интересно,для кого мы разводим эту болтологию? Для российских граждан? Так они,как я полагаю,не испытывают к Медведеву ничего,кроме презрения,после того,как он позволил начать бомбардировки Ливии. Так к чему это цирк? Сидели бы уж спокойно и молчали в тряпочку. Всё равно не будем вмешиваться в конфликт,даже если начнётся наземная операция.
|
|
|
|
#838 | ||
|
Опытный игрок
|
Извините,что?Во-первых,не разрешил надо говорить,а не запретил.
Во-вторых,как вы себе представляете запрет Медведева бомбордировать Ливию?Я уже представляю статьи в европейских газетах "Россия-покровительница кровавых диктаторов".Нет,она и без запрета пока что является таким покровителем,но пока НАТО более-менее переживало это.Но такое она точно не простит) Я думаю,что скорее как раз таки вмешается.Вы не забывайте,что вокруг данного региона находятся одни из основных закупщиков российского оружия.При таком вооруженном конфликте Европа будет настаивать на эмбарго оружия в регион.А это для нас печально.Да и еще есть один игрок,который ВОЗМОЖНО вмешается-Китай.Если взглянуть на карту,то грубо говоря неспокойна вся северная африка.А Африка в перспективе для Китая основной поставщик энергоресурсов.Такой лакомый кусочек,я думаю,она не хочет упустить |
||
|
|
|
|
|
#839 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Россия могла выступить против и об этом уже много страниц писали.
|
|
|
|
#840 | ||
|
Опытный игрок
|
Empire Scout,Вы повнимательнее прочитайте мой коммент:
Цитата:
Получилось бы,что Россия запретила НАТО проводить операцию.Вы как считаете,НАТО просто так бы оставила это?Ой,я не думаю.Начнется ор,похлеще событий 8.8.8,так как тогда информация в западных газетах была заведомо ложной,то сейчас вполне очевидненько все: "Россия-покровительница кровавых диктаторов".И начнуться дипломатические и политические баталии.Нам сейчас ну не нужно это +Еще повторюсь,тут или в теме Россия,кто то выкладывал статью,в которой было сказано о том,что Россия только выиграет от такой позиции,так как Ливия нам наобещала,мы ей там и долг простили,а так мы будем иметь статус миротворцев на Ближнем Востоке. |
||
|
|
|
| Метки |
| египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир |
|
|
|
|
|