Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2005, 16:04   #821
Юзер

Цитата:
Он не нравится не только мне. А то, что он неверен, я не пытаюсь вдолбить в вас молотком, а действую через доказательства. Если вы можете привести контраргументы и опровергнуть мои доказательства - флаг вам в руки.
Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я верю своим глазам. Тебе кажется, что он неверен, кому-то кажется, что неверно то, как развиваются наши страны. Это не более чем личное мнение и никаких доказательств здесь быть не может.

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ
Старый 18.09.2005, 16:46   #822
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Меня бесят столь упрямые "патриоты".
А ты думал все сдадутся под напором твоих речей?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Говорил, но ничего путного в тех речах не было - лишь призыв отвернуться от идей запада и много раз произнесенное словосочетание "русский менталитет"(о том, что он тоже, мягко говоря, неидеален, ты почему-то не сказал).
Не только призывы отвернуться, но и доказательства ущербности этого пути, а также приводились способы построения нового общества, в основе которого общемировые ценности. Объяснялось, почему надо сторить Новую Россию в соответствии с менталитетом русского народа.
"Русский менталитет" не идеален, поэтому надо внести в него небольшие коррективы, которые не меняют его полностью, но преобразовывают в соответсвии с современностью.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Ты серьезно?!
Вполне, ты просто не углядел второй части, про закрытые глаза. Мы жили с закрытыми глазами, не видели ничего вокруг, веря только в мечту построения идеала, не видели существующей действительности, а кто замечал, что СССР - это "жернов", который готов перемолоть всех и вся, - сбегали. А надо было бороться против системы. США же, в отличае от нас, так и не открыла глаза на убогость своего мира, поэтому мое высказывание - это легкий сарказм на "на западе живут ХОРОШО".

Цитата:
Сообщение от Каранир
Надеюсь, ты сможешь прокомментировать эту глупость?
Уже прокомментировал.

Цитата:
Сообщение от Amidala
Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я верю своим глазам. Тебе кажется, что он неверен, кому-то кажется, что неверно то, как развиваются наши страны. Это не более чем личное мнение и никаких доказательств здесь быть не может.
Зачем же тогда крики: "А вот это уже, извиняюсь, полный бред. То, что тебе не нравится "вектор западного пути" далеко не значит, что он неверен", - если это мое "личное мнение"?
Если нет доказательств, то это действительно "личное мнение", которое не является объективным, а чисто субъективно.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 18.09.2005, 18:44   #823
Юзер

Цитата:
А ты думал все сдадутся под напором твоих речей?
Такие слепые, упрямые и не видящие истину люди, как ты, не сдадутся даже под пыткой(исключительно из-за своих глупых принципов).
Цитата:
Не только призывы отвернуться, но и доказательства ущербности этого пути
Если столь роскошную жизнь ты называешь ущербной, то либо ты Диоген, либо идиот(уж прости).
Цитата:
США же, в отличае от нас, так и не открыла глаза на убогость своего мира
Аналогично вышесказанному.
Цитата:
это легкий сарказм на "на западе живут ХОРОШО".
А к чему этот сарказм? Ты не согласен с этим утверждением? А может, ты просто не был на западе и не знаешь, насколько великолепная там жизнь?
Отправить сообщение для Курунир с помощью ICQ
Старый 18.09.2005, 18:57   #824
Юзер

В общем, этот спор ни к чему не приведёт. Потому закруглимся с ним. Тема - Россия.

Amidala вне форума  
Старый 18.09.2005, 20:27   #825
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Уровень жизни(то есть з/п и т.п.), кинематограф, потрясающие по красоте города, предприимчивость людей... Да много чего! Плюсов у Америки больше, чем у России.
Уровень жизни?
Да нет - жизнь то вся строится в долг...
Никто не задумывался почему это у них стреляются из-зи потери работы, а у нас нет?
А потому, что дом, машина, вся техника, учеба в Вузе - все в кредит лет эдак на 50 а то и больше, разок просрочил - штраф, второй - все дорогой прощайся с машиной, домом или чего ты там набрал....

Цитата:
И то, как их достижения преподносятся и то, как все на сомом деле - большая разница.
Объясню - сейчас на Украине ввели жутко прогресивную, американскую рецептурную систему выдачи лекартсв - причем тот же аспирин, кларитин, и все гормональные препараты отнесли туда же...
Рецепт по правилам выписывается на определенный срок и кол-во таблеток, дык получается, что человек раз в 2 месяца должен ходить к своему участковому врачу и каждый раз брать один и тот же рецепт на тоже самое лекарство....
У нас енто дело пока "бесплатно", в шататах каждый визит оплачивается....
Про дурацкие мед. страховки вообще молчу...
А если еще вспомнить их систему образования.... Нет, тот же Йель, Принстон, Массачусетс и прочие даеют класную базу при желание и наличие БОЛЬШИХ денег (в среднем от 40тыс. в год), но общий уровень...
Нет физкультура как единственный обязательный урок это прекрасно, но когда человек понятия не имеет кто такой Колумб, где он там плавал и в каком году открыл их "великую" страну о чем-то да говорит.....

Кино - в 90% случаев - красивое зрелище с минимумом смысловой нагрузки.....
Предприимчивость - ну да, особенно за счет вала эммигрантов....
А насчет красоты городов - ну извини, в каждой стране есть свои достопримечательнотси, красивости и прочая....
Может еще тады красоту природы суда запишем?

Цитата:
Но зависть питать можно вполне.
К чему?
И собственно почему?

Я не завидую, не ненавижу, амарику - просто описываю свои впечатления....
Что мне нравится - люди постоянно улыбаются, по поводу и без, многие хотят помочь, правда часто из-за собственной ограниченность часто не знают как....
Дороги у них класные, правда ездит толком не умеют, да и культуры вождения толком нет, улицы чистые, не спорю, но их дурацкая частная собственность.....
Дико раздражает вечные конденционеры, я блин свежего воздуха хочу, а не этой смеси....

Цитата:
Плюс ещё бы сказала - уважение к своей стране.
Я бы сказал не столько уваженние сколько неуважение к всему оставшемуся миру....

Вот такой вопрос - "Окна" многим нравятся?
Дык по сравнению с их хваленым шоу Джери Спрингера - это заповедник морали и высокого стиля....
Нет есть обалденные каналы типа Дискавери, но их никто толком не почумето не смотрит....
А вот что любят смотреть - прогноз погоды, по всем каналам и в любое время....

Моя позиция проста до банальности - нечего превозносить США как рай земной, там хватает соей тупости и маразма, а уж тем более слепо все это копирывать на нашу действительность.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 18.09.2005, 21:45   #826
Юзер

Цитата:
А потому, что дом, машина, вся техника, учеба в Вузе - все в кредит лет эдак на 50 а то и больше, разок просрочил - штраф, второй - все дорогой прощайся с машиной, домом или чего ты там набрал....
У нас подобной системы нет, и потому у многих людей нет ни квартиры, ни машины, ни хорошего телевизора и т.п. По мне, это гораздо хуже.
Цитата:
Рецепт по правилам выписывается на определенный срок и кол-во таблеток, дык получается, что человек раз в 2 месяца должен ходить к своему участковому врачу и каждый раз брать один и тот же рецепт на тоже самое лекарство....У нас енто дело пока "бесплатно", в шататах каждый визит оплачивается....
Зато люди не будут травиться лекарствами, которые покупают и принимают "на свое усмотрение". К тому же, у вас это бесплатно(американцы побогаче, и потому могут позволить себе оплачивать каждый визит к врачу), так что не вижу причин для беспокойства.
Цитата:
А если еще вспомнить их систему образования.... Нет, тот же Йель, Принстон, Массачусетс и прочие даеют класную базу при желание и наличие БОЛЬШИХ денег (в среднем от 40тыс. в год), но общий уровень...
А нас какая великолепная система образования... "Специалистов" развелось, как собак нерезаных. Или я не прав?
Цитата:
Откровенная ложь. Америка снимает как попсу, так и фильмы, заставляющие задуматься. Попсы, конечно, больше, но явно не 90%.
Цитата:
Дороги у них класные, правда ездит толком не умеют, да и культуры вождения толком нет
У нас нет ни хороших дорог, ни культуры вождения.
Цитата:
Я бы сказал не столько уваженние сколько неуважение к всему оставшемуся миру....
На основании чего ты сделал такой вывод?
Цитата:
Моя позиция проста до банальности - нечего превозносить США как рай земной, там хватает соей тупости и маразма, а уж тем более слепо все это копирывать на нашу действительность.....
Абсолютно правильно, но почему бы не перенять хорошие черты(только не говорите, что их у Америки нет)?
Старый 18.09.2005, 22:02   #827
Юзер

Цитата:
Не сказала бы. Как раз-таки они ооочень интересуются другими странами. В большинстве университетов самые популярные предметы- это изучении культуры Японии, Китая, Великобритании, и, кстати говоря, России.

Цитата:
Общий уровень оооочень приличен. После школ все выходят дуб дубами - согласна, но после университета знания просто отличные.

Цитата:
Да нет...

Цитата:
Никто и не превозносит. Рая на земле не бывает, я просто против откровенного поливания грязью. И положительных качеств у США хватает. У нас их тоже много. Если попробовать что-то хорошее позаимствовать - хуже нам не станет. Согласна с Караниром.

Amidala вне форума  
Старый 18.09.2005, 22:04   #828
Eternal Guard

Цитата:
У нас нет ни хороших дорог, ни культуры вождения.
И то и другое есть.

Цитата:
Откровенная правда.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 19.09.2005, 00:15   #829
Игрок

Цитата:
Очень странно, что люди, побывав в США, по-разному все воспринимают. Лично мне там очень понравилось. В первую очередь отношениями между людьми. Я не могу говорить за всю страну, но в том штате, где я была, всё было просто отлично. И всё это
Потомучто увидев Моску ты не можеш говорить о всей стране да и не вкус и цвет ....
Цитата:
Плюс ещё бы сказала - уважение к своей стране. Достаточно посмотреть на чистоту улиц. Нам этому ещё учиться и учиться.
это не самая большая проблема
Цитата:
Даже в Раю есть недостатки. Нетолько "патриоты России" находят в США недостатки, но и "патриоты Америки".
недостатки есть везде но лутше бы вам о своих проблемах заботится а не чужие искать
Цитата:
Мы в СССР тоже жили хорошо, но с закрытыми глазами.
хорошо? если не с кем не сравневать то да
Caramon Majere вне форума  
Старый 19.09.2005, 08:33   #830
Юзер

Exclamation Люди! Поймите!

Цитата:
Сообщение от Каранир
А к чему этот сарказм? Ты не согласен с этим утверждением? А может, ты просто не был на западе и не знаешь, насколько великолепная там жизнь?
Остальное не комментирую, т.к. на оскарбления можно ответить только оскарблениями.
К чему сарказм? Еще раз, внимательно, по слогам, прочитай то, что было сказано в том мессидже. В СССР люди жили с закрытыми глазами, видя только себя и не замечая других. В США и раньше и теперь делают точно также. Их жизнь хороша, потому что они разрекламировали, пропиарили такой способ жизни. В Тибете совершенно другое отношение к жизни. Те же африканские племена живут по-своему. Все они не стремятся к жизни как в США. Почему? Ответ прост, их не коснулся пиар американцев. Почему вы, сторонники Запада, стремитесь заставить Россию следовать букве Запада? Пересмотрели американских блокбастеров? Когда вам пытаешься показать, что "не все спокойно в Датском королевстве", вы затыкаете уши и кричите: "идиоты", "ретрограды", "Диогены". В споре вы опираетесь не на факты, а на "личное мнение" и "общее впечатление".
Поймите, то, что вы видите, только внешняя сторона, лоск, специально наведенный для одурманивания населения, а вы вглядитесь в содержание и перед вами откроются новые горизонты!

anubis вне форума  
Старый 19.09.2005, 10:00   #831
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Абсолютно правильно, но почему бы не перенять хорошие черты(только не говорите, что их у Америки нет)?
Ну и?
Я привожу то, что МНЕ не понравилось в США - меня дружно переубеждать, что это есть хорошо...

Ню-ню...

Так, к сведению их культура вождения и наша - это небо и земля.....
Выдача прав в США это цирк, по сравнению с нашими методами....

Насчет тех же лекарств - ну да, пойди уговори того же диабетика, что он должен каждый месяц ходить за рецептом на инсулин, а то он бедняга травится.... Или когда у тебя голова заболит сразу бегом к участковому врачу за рецептом на цитромон....

Цитата:
К тому же, у вас это бесплатно(американцы побогаче, и потому могут позволить себе оплачивать каждый визит к врачу), так что не вижу причин для беспокойства
Я всего лишь привел пример использования их методов у нас, а уже рассказывают, что так и надо....

Цитата:
А нас какая великолепная система образования... "Специалистов" развелось, как собак нерезаных. Или я не прав?
Как специалист могу сказать, что наша система сведена к породии на саму себя, когда раньше у меня в городе было 6 ВУЗов, а сейчас стало 24, то такая ситуация токма раздражает, когда нет ни базы, ни мозгов ничего....
Но пример про Колумба очень показателен, для справки мне на него ответили аж 4 из 10 студентов Массачусетского технологического универа.

Цитата:
На основании чего ты сделал такой вывод?
Ну как сказать, с людьми пообщался.....
Или это старанно?

Цитата:
Не сказала бы. Как раз-таки они ооочень интересуются другими странами. В большинстве университетов самые популярные предметы- это изучении культуры Японии, Китая, Великобритании, и, кстати говоря, России
Мдя, это так же если бы по 10 непьющим сказать про исключительную трезвость словян....
Ну никто с этим не спорит, но сколько таких студентов?
Я ващето про собирательный образ говорю.....

Цитата:
Общий уровень оооочень приличен. После школ все выходят дуб дубами - согласна, но после университета знания просто отличные.
В чем?
Когда за 5 лет изучается от силы с 10 предметов, то да - в них можно стать гуру, а вот про все остальное.....

Цитата:
Если попробовать что-то хорошее позаимствовать - хуже нам не станет.
Пока что все пробы приводят к откровеному профанизму и уничтожению того, что и так нормално работало.....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 19.09.2005, 12:13   #832
Игрок

Цитата:
Пока что все пробы приводят к откровеному профанизму и уничтожению того, что и так нормално работало.....
потомучто прежде чем хватать надодумать что ты делаеш а потом уже делоть это
Старый 19.09.2005, 19:51   #833
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
потомучто прежде чем хватать надодумать что ты делаеш а потом уже делоть это

А с этим тааааакие проблемы.....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.09.2005, 14:16   #834
Заблокирован

B]Caramon Majere[/b]
Цитата:
накопи, проверь а потом такие заевления делай
Можно подумать я впервые сюда приехал, я тут как никак уже 18 лет живу и знаю на что люди способно, а на что нет, с очень большой вероятностью.
Цитата:
это не опровдания да и не евреи они а русские
Кто ж ты сам то?
anubis
Цитата:
унижая РФ пытаетесь возвеличить США. Я не говорю, что США - сверхзло, это обычная страна, но когда пытаются показать Америку с одной стороны - со стороны ее превосходства над всеми остальными, скромно укрывая другой край нелицеприятной правды, то это натыкается на естественное противодействие. Когда на фоне нищей России (действительно нищей) демонстрируют и возвеличивают США, становится обидно за ни за что обиженную Родину.
В точку,молодец!!
Каранир
Цитата:
Если столь роскошную жизнь ты называешь ущербной, то либо ты Диоген, либо идиот(уж прости).
Ты говоришь про пузо, а он тебе про душу и падение нравственности.Тут уж для кого чего важней,желудок или душа.
lamer686 вне форума  
Старый 20.09.2005, 16:51   #835
Eternal Guard

Цитата:
унижая РФ пытаетесь возвеличить США. Я не говорю, что США - сверхзло, это обычная страна, но когда пытаются показать Америку с одной стороны - со стороны ее превосходства над всеми остальными, скромно укрывая другой край нелицеприятной правды, то это натыкается на естественное противодействие. Когда на фоне нищей России (действительно нищей) демонстрируют и возвеличивают США, становится обидно за ни за что обиженную Родину.
Хочу сказать,не самой нищей.

Каранир
Хм,я насчёт твоего сообщения.Приведи цитаты в которых ты замечаешь постонабирание ?И ещё,если ты собрался мне противостоять то делай это как настоящий человек с честью напрямую при всех.
Ferago вне форума  
Старый 20.09.2005, 17:46   #836
Игрок

Цитата:
Можно подумать я впервые сюда приехал, я тут как никак уже 18 лет живу и знаю на что люди способно, а на что нет, с очень большой вероятностью.
я там тоже не год был и знаю на что они способны прекрасно
Старый 20.09.2005, 20:50   #837
Eternal Guard

Насчёт СССР скажу что мы правда жили хорошо,не считая раскулачивания,диктатуры и т.п. Это без слов плохо.И то что отстранены от всего мира были тоже плохо,я с этим не спорю.Но там было многое правильно.

Начёт России,пример с Европы брать надо,там дети нашего возраста уже зарабатывают,а не как большинство наших,только от родителей денег и просят.Там их жизни учат а не оценкам,которые в жизни никак не пригодяться.Если бы наше правительство проснулось и не возило своих тёщ на Мальдивы,и посмотрело глазами на жизнь в Европе а не на курорты всякие,то у нас бы хорошо всё было.У нас 50%Пенсионеров ,после того как дирик нам это сказал даже страшно стало.Если наши толстые и тупые депутаты не прекратят эту чушь то к 2100 Русските вымрут.И что бы это прекратилось надо что-то делать.И к тому же это к тебе,Карамон,там живут лучше так как у них 400 лет стоит капиталдизм и такая форма жизни.У нас и комунизм и чего только не было,мы только 13 лет в капитализме стоим и за эти 13 лет капитализма много чего смогли сделать,хотя могли больше.
Ferago вне форума  
Старый 20.09.2005, 22:30   #838
Юзер

Цитата:
Уважаемый Сплин, голословные утверждения - моветон. Подкрепите примерами, аргументами и фактами.
Цитата:
В точку,молодец!!
Да я и не сомневался, что ты одобришь пафосные, но не слишком умные, слова Анубиса.
Цитата:
Ты говоришь про пузо, а он тебе про душу и падение нравственности.Тут уж для кого чего важней,желудок или душа.
Бла-бла-бла - из уст Анубиса я уже слышал нечто подобное. Простая истина - без сытого желудка не будет ни доброй души, ни нравственности(в России, кстати, и то, и другое встречается весьма редко).
Цитата:
Хм,я насчёт твоего сообщения.Приведи цитаты в которых ты замечаешь постонабирание ?
Пост №829.
Цитата:
И ещё,если ты собрался мне противостоять то делай это как настоящий человек с честью напрямую при всех.
Огромное спасибо за поднятое настроение, от души посмеялся. С чего ты взял, что я хочу тебе противостоять? Мания величия или параноя?
Цитата:
У нас и комунизм и чего только не было,мы только 13 лет в капитализме стоим и за эти 13 лет капитализма много чего смогли сделать,хотя могли больше.
А вот здесь я с тобой абсолютно согласен - Россия 80 лет шла по неправильному пути, и лишь с 1991 года мы стали делать первые неуклюжие шаги к счастливому будущему - сейчас эти шаги становятся все увереннее и заметен очевидный прогресс. Жить в России становится хорошо, и это радует.
Старый 20.09.2005, 23:03   #839
Eternal Guard

Offtop

Цитата:
Пост №829.
Не я же один их написал

Цитата:
Огромное спасибо за поднятое настроение, от души посмеялся. С чего ты взял, что я хочу тебе противостоять? Мания величия или параноя?
Как с чего взял ?А сообщение ?
Ferago вне форума  
Старый 21.09.2005, 00:13   #840
Юзер

Запад или Восток?

Дорогие западники, объясню вам свою позицию "ну проще некуда". На Западе есть плюсы и минусы. На Востоке есть плюсы и минусы. Вы предлагаете взять то хорошее, что было наработано западным капитализмом и выкинуть плохое, но это не получится! Плюс не возможен без минуса, если мы пойдем Западным путем, то кроме положительного автоматически возьмем и отрицательное: берем свободу слова - получаем и вседозволенность (порнографию, матерщину и т.д.); берем завоевания секс. революций - получаем и проблему СПИДа и нравственную распущенность... список бесконечен. Можно ли построить общество без минусов? - Нет, нельзя. Но можно умело сочетать плюсы и минусы. Если и брать что-то, то не только с Запада, но и с Востока, и из истории России.
В мире два антипода: "телесный" Запад и "духовный" Восток, если мы берем Запад за образец, то лишаемся культурных завоеваний Востока.
Кто сказал, что строя моральное и культурное общество, мы лишаемся материальных благ. Ничуть не бывало. Можно соединить духовное и материальное (т.к. они изначально едины) - это-то я и называю Русский Путь.

anubis вне форума