Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.04.2009, 19:28   #801
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
ОПять же, толь;ко из-за этого запрещать нельзя. Кстати еще в прошлом веке, оружие было разрешено почти во всех западных странах, включая Россию
Не нужно запрещать, но и разрешать свбодно как в США нельзя. Одно дело получить оружие пройдя соответствующие инстанции и отвалить немеренно бабла (что в России и так реально), другое свободная продажа когда оружие по рукам ходит не меньше самих денег. А вот за прошлый век не вспоминай, другое время было. Еще бы средневековье вспомнил.

Цитата:
Степень вероятности разная.
Да, только количество жертв будет тоже разное, а логика та же.

Цитата:
100% уверенности оно не даст, но существенно прибавляет шансы выжить при встрече с криминалом.
Если ты Джон Рэмбо ты и ножичком справишся, если ты просто лопушок, оружие при встречи с реальным криминалом тебе не поможет. От хулиганов можно и травматикой защитится.

Цитата:
Твоя безопасность - впервую очередь твоя личная забота. Если с тобой что-то случится, то полиция не сможет тебе помочь, они лишь станут расследовать преступление.
Да вот где бы я не ходил, везде вижу копов, такое ощущение что даже в параше за мной следят. А вот по остальному, зависит от того какая у тебя судьба. Если суждено что то случится, а ты будешь сидеть дома, то и в унитаз ненароком смоет

Цитата:
Их нужно решать комплексно, увеличить контроль, бороться с коррупцией итд.
А я очем же и говорю, может стоить сначала в этой сфере порядок навести.

Цитата:
В России смертность превышает рождаемость, вымирает по миллиону человек в год. Нужны радикальные меры, которые помогли бы поменять это.
Каким образом оружие решит эти проблемы? Для этих проблем нужно в порядок приводить здравохронение, социальные проблемы и боротся с преступностью в первую очередь законами и реарганизованной полицией. Оружие потом по мере необходимости можно будет вводить, там как говорится, видно будет. Может еще раз Сомали в пример привести? А вот для рождаемости, нужно стимулировать матерей и больше заниматся сексом для благого дела

Цитата:
Да вот, создал Империю. И никто не кричит о том, какой Петр был плохой, хотя по тем временам правителем он был достаточно суровым.
Да вот по тем временам он как раз был нормальным, он Россию из феодальной отсталой страны сделал равной европейским по развитию, армии и культуре.

Цитата:
Болезнью как раз является олигархия. А большинству общества "демократия" уже тоже ненужна, спасибо, наелись.
Да ты наелся прям Не пробовали вы ее еще, в России ее никогда не было Я сам такую жрал раньше, знаю что это такое. А вот твои взгляды к хорошему еще не приводили не одно государство, тем более такое большое как Россия.

Цитата:
Кровосмешение минимальное, евреев по сравнению с другими очень мало, русские и татары титульные нации, а белорусы и украинцы тоже как бы братья славяне. Так что смысла кричать о многонациональности нет.
Это твой личный вывод, поэтому давай на этом и закроем этот вопрос, дабы не оффтопить.

Цитата:
Ну это ж ты писал про "множество торгашей с оружием" и "бывшие вояки".
Ну правильно, они то этим в основном и занимаются. Вояки да охотники.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 04:04   #802
Игрок

Я в этой теме первый раз и проголосовал за 1 вариант. Всё таки сегодня на милицию надежды нет, только на себя. Бояться что будут убивать и калечить им невинных людей всё таки наивно. У нас на дорогах и от поножовщины умирает больше народу. Я бы на природу с ним ездил, в мишени стрелял. Конечно воздушку можно купить но всё равно нето.

Последний раз редактировалось Харёк; 08.04.2009 в 04:11.
Харёк вне форума  
Старый 08.04.2009, 10:16   #803
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
У нас на дорогах и от поножовщины умирает больше народу
Кончено больше, потому что кс запрещен. Логика чудеса творит.
Sensinn вне форума  
Отправить сообщение для Sensinn с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 13:01   #804
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Пара тезисов.
Поинтересуйтесь статистикой нападений на сотрудников правоохранительных органов и ЧОПовцев (а также прочей сторожевой братии) с целью завладения их огнестрельным оружием (заметьте, преступник заведомо знает что человек не только имеет это оружие, но и имеет определенные навыки владения им).

Вникните в психологию преступника - если сейчас захотев отжать мобилу, гопники на улице могут просто пригрозить кулаком и пару раз двинуть по почкам, то при легализации огнестрела будут на всякий случай сразу из за угла давать в бубен (от сотрясения мозга до инвалидности)
Напомню, что когда за изнасилование ввели смертную казнь, то все чего смогли добиться это увеличения изнасилований с последующим причинением смерти (чтобы жертва не могла потом опознать преступника), устрашение не работает.

Также в ситуации, когда люди в метро бьют друг другу морды из за того, что кто то кого то неудачно толкнул, и постоянно выясняют отношение в пробках, огнестрельное оружие обязательно станет одним из аргументов в подобных случаях.

Вообщем сторонники легализации огнестрела были бы смешными, если бы не серьезность вопроса.

Цитата:
ОПять же, толь;ко из-за этого запрещать нельзя. Кстати еще в прошлом веке, оружие было разрешено почти во всех западных странах, включая Россию.
В ПРОШЛОМ ВЕКЕ. А сейчас нет. А в Ирландии даже полиция без огнестрела ходит, ой ой, как же они справляются то?
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Длинноствольное разрешает. И преступлений с ним практически нет. Потому как получить разрешение на него уже целая проблема. Такую систему планируется создать и для короткоствола.
Да потому что его в карман не засунешь. Поэтому и лежит длинноствол спокойно дома, до ближайшей охоты. А кроме охотников он мало кому нужен.
Цитата:
В России смертность превышает рождаемость, вымирает по миллиону человек в год. Нужны радикальные меры, которые помогли бы поменять это.
Приводить легализацию огнестрельного оружия в качестве инструмента для повышения рождаемости и понижения смертности это ФГМ какой то.
Цитата:
100% уверенности оно не даст, но существенно прибавляет шансы выжить при встрече с криминалом.
Ха. А я вот тебе скажу обратное. Если тебя заказали, то огнестрел тебя явно не спасет. А если тебя не заказывали, то мало какому преступнику хочется тебя убить, мокруха это мокруха, просто так повесить ее на себя желают только отдельные отморозки (которым на твой огнестрел будет абсолютно плевать, они просто первыми достанут свой и дадут тебе залп в голову), а обычным уличным разбойникам от тебя нужны только некие материальные ценности, и как я уже говорил от кирпича из за угла спасет только бронированный череп.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.04.2009 в 00:47.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 08.04.2009, 14:00   #805
Новичок

Насколько я знаю, сейчас разрешено нарезное оружие с длиной ствола от 1,2м
кажется. Такого ружья хватит чтобы защитится от рабойного нападения
на свое жилище или например отпугнуть воров от машины. А для зашиты от хулиганов
есть "оса", балончики с перцем.
А вообще страшно представить что будет, если короткоствольное оружие
разрешат, пусть и с ограничением по калибру и мощности дульной
энергии выстрела. Наверно каждый школьник будет с револьвером ходить)
Metasplinter вне форума  
Старый 08.04.2009, 15:13   #806
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Metasplinter Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, сейчас разрешено нарезное оружие с длиной ствола от 1,2м
кажется.
Цитата:
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
Цитата:
если короткоствольное оружие
разрешат, пусть и с ограничением по калибру и мощности дульной
энергии выстрела. Наверно каждый школьник будет с револьвером ходить)
Не каждый конечно, но вот особо отмороженные будут доставать уже без проблем. И тогда будем и мы смотреть в новостях, что школьник расстрелял полкласса и пару учителей, и дивиться, как же это так то - более чем уверен.
И суть не в том, что короткоствольное (Макарыч тоже короткоствол), а в том что боевое и огнестрельное, ведь именно о таком идет речь, а любое боевое оружие предназначено прежде всего, чтобы убивать. Меня очень умиляют комментарии некоторых выдающихся личностей - я ему из огнестрела в ногу пальну, и все нормально. Свинец это не резиновая пулька. Даже попадание в ногу может вызвать фатальные последствия.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.04.2009, 20:01   #807
Гейммастер

Цитата:
Насколько я знаю, сейчас разрешено нарезное оружие с длиной ствола от 1,2м кажется. Такого ружья хватит чтобы защитится от рабойного нападения
на свое жилище или например отпугнуть воров от машины.
Винтовки с таким стволом хватит для граждан не продаются. Они даже не во всякой стране есть.

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Не каждый конечно, но вот особо отмороженные будут доставать уже без проблем.
Откуда? Разрешительн-лицензионная система в России достаточно надёжна.

Цитата:
Наверно каждый школьник будет с револьвером ходить)
Не будет. Так как такое оружие можно будет получить лишь по процедуре, идентичной получению нарезного охотничьего.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.04.2009, 22:44   #808
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Откуда? Разрешительн-лицензионная система в России достаточно надёжна.
Дураком прикидываешься? По темному переулку пойдет какой нибудь задохлик с пистолетом (ах, у меня теперь есть ствол, я могу ходить где угодно, и никакие гопники мне не страшны), бам - получает по голове, и вуаля у отмороженного уже есть ствол. А еще например, из бардачка припаркованной машины стащил (только не надо мне сказок, что там никто никогда его будет оставлять), или ему карманник продаст, который его в метро из кобуры утянул (не намного сложнее чем мобилу), а может у него родители есть, у них позаимствует.
Цитата:
Не будет. Так как такое оружие можно будет получить лишь по процедуре, идентичной получению нарезного охотничьего.
Какие же вы все таки идеалисты, читай выше.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:10   #809
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Не нужно запрещать, но и разрешать свбодно как в США нельзя. Одно дело получить оружие пройдя соответствующие инстанции и отвалить немеренно бабла (что в России и так реально), другое свободная продажа когда оружие по рукам ходит не меньше самих денег. А вот за прошлый век не вспоминай, другое время было. Еще бы средневековье вспомнил.]
Тут согласен, нужно следовать европейской модели, а не американской.
Цитата:
Да, только количество жертв будет тоже разное, а логика та же.
Нет. Вероятность того, что потребуется мобилизация населения для самозащиты в случае непредвиденных ситуаций вполне высокая. Например, в той же Чечне, если бы русским дали самовооружиться, то геноцида русских бы не было.
Цитата:
Если ты Джон Рэмбо ты и ножичком справишся, если ты просто лопушок, оружие при встречи с реальным криминалом тебе не поможет. От хулиганов можно и травматикой защитится.
"лопушок" и "рэмбо" это не аргумент. Гражданин всегда должен уметь обращаться с оружием.

Цитата:
Да вот где бы я не ходил, везде вижу копов, такое ощущение что даже в параше за мной следят. А вот по остальному, зависит от того какая у тебя судьба. Если суждено что то случится, а ты будешь сидеть дома, то и в унитаз ненароком смоет
Гы, на западе даже есть криминальные районы куда полиция не суется вообще.
Цитата:
Каким образом оружие решит эти проблемы? Для этих проблем нужно в порядок приводить здравохронение, социальные проблемы и боротся с преступностью в первую очередь законами и реарганизованной полицией. Оружие потом по мере необходимости можно будет вводить, там как говорится, видно будет. Может еще раз Сомали в пример привести? А вот для рождаемости, нужно стимулировать матерей и больше заниматся сексом для благого дела
Речь идет об общем плане, что демократия для такого государства как Россия - гибельна.

Цитата:
Да вот по тем временам он как раз был нормальным, он Россию из феодальной отсталой страны сделал равной европейским по развитию, армии и культуре.
Он тоже был "тоталитарным" правителем.

Цитата:
Да ты наелся прям Не пробовали вы ее еще, в России ее никогда не было Я сам такую жрал раньше, знаю что это такое. А вот твои взгляды к хорошему еще не приводили не одно государство, тем более такое большое как Россия.
Почему же при коммунизме Россия так сильно развивалась, а с наступлением "демократии" вся экономика оказалась глубоко в анусе?
[QUOTE}Ну правильно, они то этим в основном и занимаются. Вояки да охотники.[/quote]
Опять же, объединенные в организации и ополчения.
Sargon вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:58   #810
Игроман

Цитата:
Тут согласен, нужно следовать европейской модели, а не американской.
Не швейцарской случаем?

Цитата:
Нет. Вероятность того, что потребуется мобилизация населения для самозащиты в случае непредвиденных ситуаций вполне высокая. Например, в той же Чечне, если бы русским дали самовооружиться, то геноцида русских бы не было.
Съехал малость, причем здесь война? Для войны всем и так выдадут оружие, мы говорим о гражданской обороне.

Цитата:
"лопушок" и "рэмбо" это не аргумент. Гражданин всегда должен уметь обращаться с оружием.
Пожалуйста, кто мешает обучатся? Специальные курсы обращения с оружием не запрещали и армию не распускали вроде. Или что бы уметь обращатся с оружием, обязателно носит в кармане ствол набитый свинцом? Еще раз повторяю, купи себе травматический и ходи спокойно.

Цитата:
Гы, на западе даже есть криминальные районы куда полиция не суется вообще.
Кина насмотрелся? Они есть везде, и не правда что полиция не суется. Может в США в больших городах и есть некоторые районы с повышенным криминалом, но у нас нет. Разве что в Торонто. Но ходить с оружием только ради того что бы шастать по криминальным районам, тоже довольно сильно, тут спрашивается, а может тебе оружие для других целей нужно?

Скрытый текст:
Цитата:
Речь идет об общем плане, что демократия для такого государства как Россия - гибельна.
Без мозгов все губительно. А как показывает время последних лет, мозгов у болшинства российских политиков нет.

Цитата:
Он тоже был "тоталитарным" правителем.
Он был между прочим правителем, европейского типа. Сейчас бы правителя такого типа, в России бы съели. А что касается твердости, так в то время все правители такие были, на то время это считалось нормально. С развитием цивилизации и образованности народа, такое правление становилось слабее и слабее. Цезарь тоже был диктатор, но по критериям того времени, он был добрее и мягче чем тот же сенат, потому что время само по себе такое было. Скажу так же, что чем образованей народ, тем труднее им манипулировать, в странах с высокообразованным населением тоталитаризма быть не может, а вот слабообразованным вполне, мы это и видим сейчас в наше время.

Цитата:
Почему же при коммунизме Россия так сильно развивалась, а с наступлением "демократии" вся экономика оказалась глубоко в анусе?
Потому что пришли идиоты, которые выросли в СССР и не черта не понимают, неужели непонятно? Обвинять демократию, только потому что ее олицетворяют идиоты в России, как то неправильно. Эти люди не могут нормально управлять страной, и срали они сами на демократию, им власть и деньги нужны, а не демократия и народ. Так сложилось что идиоты есть везде, и коммунисты и демократы и прочие нацисты и анархисты. Скажу еще, что Россия как и другие страны бывшего СССР, переживают кризис СССР, после такого потрясения нужно много времени на востановление.

Sargon , я тебя прошу не отвечай на это в этой теме, а то уже оффтопить начинаем, отвечай в подходящей теме. Если что, там продолжим.

Kazuya вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:58   #811
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
А вот ещё вопрос к сторонникам легализации: ребят, вы революции не боитесь? Или желаете её? Вон посмотрите, что в Молдавии происходит сейчас. Меньшинство даже без оружия угрожает не просто сменой конституционного строя, а вхождением в состав другого государства (!!!). А теперь представьте, что было бы, если бы у протестующих оказалось оружие. Мне почему-то не хочется массовых перестрелок в Москве на политической почве.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.04.2009, 00:00   #812
Гейммастер

Цитата:
По темному переулку пойдет какой нибудь задохлик с пистолетом (ах, у меня теперь есть ствол, я могу ходить где угодно, и никакие гопники мне не страшны), бам - получает по голове, и вуаля у отмороженного уже есть ствол.
Так какое это всё отношение имеет разрешительной системе? Люди, имеющие оружие, как правило имеют голову на плечах и не ходят со стволом по опасным местам.

Цитата:
или ему карманник продаст, который его в метро из кобуры утянул
Это вообще к легальному не относится.

Цитата:
А еще например, из бардачка припаркованной машины стащил (только не надо мне сказок, что там никто никогда его будет оставлять)
Ни один нормальный человек не станет оставлять оружие в машине - это строго запрещено, а владельцы оружия, подтвердившие хорошую репутацию и получившие лицензию, всегда в этом отношении законопослушны. А раздолбай его получить ствол получить не сможет. Разве что выкопает Люгер или ТТ.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А теперь представьте, что было бы, если бы у протестующих оказалось оружие.
Никто не предлагает вводить свободную продажу как в США. легализация допустима лишь со строгим ограничением порядка выдачи лицензии. Так что массовости не будет.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 09.04.2009 в 00:03.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:02   #813
Игроман

Цитата:
А вот ещё вопрос к сторонникам легализации: ребят, вы революции не боитесь? Или желаете её?
По ходу второе, тут даже анархические взгляы присутствуют

Цитата:
Мне почему-то не хочется массовых перестрелок в Москве на политической почве.
А в нестабильном обществе такое как раз и предвидится.

Цитата:
Люди, имеющие оружие, как правило имеют голову на плечах и не ходят со стволом по опасным местам.
Вон товарищ выше пишет уже про такие районы

Kazuya вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:17   #814
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Никто не предлагает вводить свободную продажу как в США. легализация допустима лишь со строгим ограничением порядка выдачи лицензии. Так что массовости не будет.
Массовости? Не будет. А вот кто хочет - приобретёт. И если какие-нибудь политические силы задумают переворот, то они скажут своим сторонникам потихоньку: ребят, закупайтесь оружием. И ребята на совершенно законных основаниях закупятся, или будем вводить ограничения типа продажа "не больше тысячи пушек за год на один регион"? Причём покупать будут совершенно нормальные люди, подходящие по всем критериям. А кто не купит - у родителя пистолет возьмёт. И им не нужно будет оружие срочно - скажем, за полгода до парламентских выборов уже реально планировать будущую революцию. А потом, как водится, обвинить власти в фальсификациях и вывести всю эту вооружённую братию на улицы. И что?
В Молдавии власти поступили мудро - дали толпе отбеситься и всеми силами избегали стрельбы. Однако если толпа сама будет стрелять, а не камнями кидаться - так, извините, не выйдет. И единственный выход - топить переворот в крови. Кому тут хочется подобного сценария?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:18   #815
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Люди, имеющие оружие, как правило имеют голову на плечах и не ходят со стволом по опасным местам.
Take your blah blah to blahblahlogist. Зачем тебе оружие в безопасных местах?
Цитата:
Это вообще к легальному не относится.
А оно в этом конкретном примере из воздуха появилось? Если у тебя есть голова на плечах должен понимать, что появление боевого оружия в легальном обороте быстро наполнит им и нелегальный оборот.
Цитата:
Ни один нормальный человек не станет оставлять оружие в машине - это строго запрещено, а владельцы оружия, подтвердившие хорошую репутацию и получившие лицензию, всегда в этом отношении законопослушны.
Нормальный человек и ПДД нарушать не будет. Рисую маслом: "блин, мне на 10 минут выбежать в магазин, не буду же я ствол с собой тащить".

Цитата:
Мне почему-то не хочется массовых перестрелок в Москве на политической почве.
Да какая нафиг политическая почва (это случается чрезвычайно редко и сейчас в РФ совсем нет к этому предпосылок) - достаточно банальной бытовой, один другому бампер царапнул и поехало. Резиновая пуля теряет свою проникающую способность уже через 4 метра, свинец может пролететь метров 500 и все еще убить человека, уже вообще непричастного.
Цитата:
легализация допустима лишь со строгим ограничением порядка выдачи лицензии. Так что массовости не будет.
Тогда тем более зачем? Чтобы отдельные оружейные фанатики получили свои пистолеты? Мне гораздо спокойнее спать, зная что боевое оружие запрещено в гражданском обороте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И если какие-нибудь политические силы задумают переворот, то они скажут своим сторонникам потихоньку: ребят, закупайтесь оружием. И ребята на совершенно законных основаниях закупятся
И вечером к ним постучатся...)
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.04.2009 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:22   #816
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да какая нафиг политическая почва (это случается чрезвычайно редко и сейчас в РФ совсем нет к этому предпосылок) - достаточно банальной бытовой
О бытовой просто выше уже всё было сказано, а что касается "редко" и "нет предпосылок" - оружие есть джин, которого, раз выпустив, уже крайне трудно загнать в бутылку, тем более на фоне вдруг появившихся предпосылок. Нельзя рассчитывать, что можно за день дать народу оружие, а за другой день - отобрать назад. Разрешить продажу легко, а вот, случись что (да хоть внешний враг выдели деньги на революцию с целью ослабить Россию) - и заставить народ оружие сдать не выйдет.

Цитата:
И вечером к ним постучатся...)
А на каких основаниях? Они не делают ничего противозаконного. Просто выступают за закупку оружия, скажем, под предлогом той же защиты от бандитов.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:24   #817
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю, купи себе травматический и ходи спокойно.
Запихнул свою травматику в сейф и хожу спокойно, гораздо спокойнее чем было с ней.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
О бытовой просто выше уже всё было сказано, а что касается "редко" и "нет предпосылок" - оружие есть джин, которого, раз выпустив, уже крайне трудно загнать в бутылку, тем более на фоне вдруг появившихся предпосылок. Нельзя рассчитывать, что можно за день дать народу оружие, а за другой день - отобрать назад. Разрешить продажу легко, а вот, случись что (да хоть внешний враг выдели деньги на революцию с целью ослабить Россию) - и заставить народ оружие сдать не выйдет.
Вообщем так. Революции силой каких то вооруженных людей не делаются (даже исторических примеров нет), для революции или переворота нужна либо мощнейщая поддержка широких масс народа (а не пары тысяч дуриков с пистолетами) либо вооруженных сил.
Цитата:
А на каких основаниях? Они не делают ничего противозаконного. Просто выступают за закупку оружия, скажем, под предлогом той же защиты от бандитов.
Ну в спецслужбах не идиоты же сидят).
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.04.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:32   #818
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вообщем так. Революции силой каких то вооруженных людей не делаются (даже исторических примеров нет), для революции или переворота нужна либо мощнейщая поддержка широких масс народа (а не пары тысяч дуриков с пистолетами) либо вооруженных сил.
Я говорю: Молдавия та же, просто представьте, что у толпы оказались пистолеты.
И если есть поддержка широких масс народа - о том и говорим, среди этих широких масс найдутся пистолеты. Даже, может, не по указке закупленные, хотя и по указки в том числе тоже будут.
Цитата:
Ну в спецслужбах не идиоты же сидят).
Так что будет? Они могут даже догадываться о планах, и что? Думаете, в Молдавии идиоты сидят? Думаете, в Украине и Грузии у свергнутой власти идиоты сидели в спецслужбах? Однако это не помешало организовать переворот; так почему помешает закупиться его участникам пистолетами?
Я уж не говорю, что если к оппозиции будут наведываться без всяких законных причин - это уже не демократия и только этой оппозиции поможет поднять народные массы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:36   #819
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Молдавия та же, просто представьте, что у толпы оказались пистолеты.
Были бы жертвы. Быстро ввели бы армию, так мягко власти себя не вели бы.
Цитата:
Думаете, в Украине и Грузии у свергнутой власти идиоты сидели в спецслужбах?
Честно? Скорее всего да. В Украине и Грузии в лидерах были старые советские аппаратчики (Шеварнадзе и Кучма), те самые которые делили СССР: на высокие посты назначались такие же, существовала мощнейщая коррупционная система, поэтому ничего удивительного в том, что там произошло нет.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 09.04.2009, 00:37   #820
Гейммастер

Цитата:
Зачем тебе оружие в безопасных местах?
Конкретно мне оно лишь для спортивно-развлекательной стрельбы. В перспективе для практической стрельбы.
А по части саомобороны тебе любой инструктор скажет, что разгуливать со стволом по подворотням - последнее дело.

Цитата:
Тогда тем более зачем? Чтобы отдельные оружейные фанатики получили свои пистолеты? Мне гораздо спокойнее спать, зная что боевое оружие запрещено в гражданском обороте.
Оружейные фанатики свои стволы очень любят и лишится их не хотят. Так что огрести от них свинца можно лишь по собственной инициативе. И то нужно очень постараться.

Цитата:
достаточно банальной бытовой, один другому бампер царапнул и поехало.
Очередной миф. Такого нет нигде. В нашей области в деревнях полно оружия времен ВОВ( доходит даже до того, что пулемёты на чердаках стоят) , но массовой стрельбы нет. Браконьерство есть, а перестрелок нет.

Цитата:
свинец может пролететь метров 500 и все еще убить человека, уже вообще непричастного.
Не из пистолета.

Цитата:
Если у тебя есть голова на плечах должен понимать, что появление боевого оружия в легальном обороте быстро наполнит им и нелегальный оборот.
В нелегале его и так без проблем получить можно. Хоть откопать, хоть повторить трюк Соликамского стрелка.

Цитата:
боевое оружие запрещено в гражданском обороте.
То, что сейчас продаётся в охотничьих магазинах, даже опаснее чем боевое оружие.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума