Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 09.06.2008, 23:17   #801
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Rя$Nick
Слушай, а чего ты не стал участвовать в Кубке?
Для меня чтение темы с первой страницы неожиданно принесло пользу).
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Я умываю руки..... ибо - времени нет.

P.S. Зато с полной ответсвенностью вступаю в роль критика.... готовьтесь....
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 10.06.2008, 11:07   #802
Новичок

Хм, блин, да не копирую я стиль мании, просто мой стиль похож на игроманский. Мне нравится так писать, у меня лучше всего получается писать именно так, да и вообще мну нравится стиль Ставицкого... правда он некоторыми фразами слишком сильно злоупотребляет.
Рад, что привнес в тему некоторое оживление

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 11.06.2008, 11:11   #803
Shiny Man

Morfius
Тут кто-то говорил, что эти фразы обязательно нужны в статьях, иначе она становится сухой и неинтересной. Главное не злоупотреблять и иметь в репертуаре побольше таких оборотов, дабы не повторяться: например не начинать статью с каких-то постоянных "как вы знаете" и т.д. А еще иногда можно подпридумывать новые и постепенно вводить их в свой статейный словарный запас.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 11.06.2008, 11:58   #804
Новичок

Цитата:
Тут кто-то говорил, что эти фразы обязательно нужны в статьях, иначе она становится сухой и неинтересной. Главное не злоупотреблять и иметь в репертуаре побольше таких оборотов, дабы не повторяться: например не начинать статью с каких-то постоянных "как вы знаете" и т.д. А еще иногда можно подпридумывать новые и постепенно вводить их в свой статейный словарный запас.
Я знаю, поэтому, когда вижу или слышу интересную фразу, стараюсь ее запомнить. Да и в своем обзоре не злоупотреблял, а вступление со слов "как вы знаете" уже не пишу, хотя раньше частенько этим грешил.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 11.06.2008, 22:24   #805
Юзер

Хех, ну вот и рецензия (хотя это вряд ли рецензия). Правда, прежде чем читать освойте, что я к этому делу отнёсся не серьёзно, а наоборот, высмеял там всякие "автора строк".
Скрытый текст:
Rayman RR
Как вы знаете, серия «Рэйман» - это одна из самых сильных дойных коров юбисофт. Но после выхода третьей части она успешно заглохла, факт. Но (на удивление всем) в 2006 году в свет выходит… хм… да уже нет, это никакое не продолжение, это абсолютно новая игра, в которой от старой серии остался лишь главный герой – большиухий Рэйман, чьи руки и ноги болтаются где-то в пространстве. Всё. Забудьте то, что вы видели там, здесь всё по-другому. Прямолинейной аркады здесь больше нет, есть лишь… сборник чертовски увлекательный мини-игр.
Это Рэйман
Итак, большиухий со своими товарищами отдыхает на светленькой полянке. Всё хорошо. Но вдруг откуда не возьмись появляются полоумные белые кролики, во главе с каким-то… скорее не кроликом, а гориллой. Это похищение. Рэйман с треском был брошен в вонючую антигигиеническую камеру, где нашему другу предстоит париться долго и несчастливо. Но, увы и ах, кролики идут на компромисс, разрешая нашему ушастому другу стать настоящим гладиатором на арене. Вот так-то. И тут, собственно, начинается сама игра. У автора этих строк аж глаза разбежались. Со всех сторон кричат придурковатые кролики, жаждущие зрелищ и мяса. Рэйман, вылупившись, стоит посреди арены. Есть четыре прохода. Мы осторожно ступаем в один из них, затаив дыхание ждём, что же будет дальше. А дальше, собственно говоря, начинаются эти мини-игры. И только мини-игры. И ничего кроме них. Мы в сумасшествии долбим по клавишам, дёргаем бедную мышку, кричим, ругаемся (лично автора этих строк радостно бесило, как смеются белые и пушистые кролички, особенно когда автор этих строк проигрывал). Всё-таки, как ни крути игра очень смешная и забавная, отдельная благодарность разработчикам, у которых явно всё хорошо с чувством юмора. Юмор. Вот на чём держится эта аркада. Причём юмор здесь отчасти даже такой… черноватенький (я про все издевательства над зайцами). И вот ещё. Те, кто думают, что эта игра для детей и только для них, пусть получат хэдшот из вантуза. Ибо их мнение глупое и безрассудное и наверняка они даже не играли, а свои доводы высказывают согласно распространённому стереотипу: всё мультяшное – для детей. Это глупо. РРР – действительно потрясающая игра, сыграть в неё отличный повод отвлечься от глянцевых шутеров заокеанского происхождения. Геймплей здесь таков: мы проходим незамысловатые мини-игры, смеёмся, получаем бонусы (трэки, одежду), соревнуемся с друзьями (!). Кстати, последние для автора этих фраз было чуть бы не главным. С графическим и звуковым оформлением проблем нет. Музыка – просто-таки потрясающая.
В принципе мы получили довольно-таки хорошую, главное весёлую игрушку. За которой не совестно просидеть пару вечеров, а потом использовать для командных игр. Очень даже хорошо.

Последний раз редактировалось Принцип; 11.06.2008 в 22:31.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 07:38   #806
Новичок

Цитата:
(лично автора этих строк радостно бесило, как смеются белые и пушистые кролички, особенно когда автор этих строк проигрывал).
Повтор однако. Да и как-то мне не представляется, что значит "радостно бесило"?
Цитата:
Всё-таки, как ни крути игра очень смешная и забавная, отдельная благодарность разработчикам, у которых явно всё хорошо с чувством юмора
Логика самая железобетонная. Ясен пень, что благодарить разработчиков, они же ее создали. Но мне кажется здесь лучше будет "отдельная благодарность сценаристам"
Цитата:
И вот ещё. Те, кто думают, что эта игра для детей и только для них, пусть получат хэдшот из вантуза. Ибо их мнение глупое и безрассудное и наверняка они даже не играли, а свои доводы высказывают согласно распространённому стереотипу: всё мультяшное – для детей. Это глупо.
Тут статья скатывает в пост на форуме.
Цитата:
соревнуемся с друзьями (!).
А зачем тут-то восклицательный знак?
Цитата:
было чуть бы не главным
ноу коментс

Итог: коротко и мало. Это отзыв на форуме, а не рецензия. Все, что я понял про РРР - это завязка, и то, что там есть мини-игры (причем ни о количестве, ни о качестве ни слова). Да и не без ошибок.
P.S. Чет в упор не вижу, где ты высмеял "автора этих строк". Типа сделав тот повтор чтоль?

Morfius вне форума  
Старый 12.06.2008, 09:25   #807
Мастер

А обязательно писать на PC игры? Или можно на консольные?
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 12.06.2008, 13:13   #808
Юзер

Цитата:
Повтор однако.
Цитата:
Чет в упор не вижу, где ты высмеял "автора этих строк". Типа сделав тот повтор чтоль?
Вот. Именно так я посмеялся над теми, кто злоупотребляет одними и теми же фразами.
Цитата:
Логика самая железобетонная. Ясен пень, что благодарить разработчиков, они же ее создали. Но мне кажется здесь лучше будет "отдельная благодарность сценаристам"
Точен.
Цитата:
Тут статья скатывает в пост на форуме.
Не скрываю, что отзыв, написанный мною буквально за час (может, меньше).
Цитата:
А зачем тут-то восклицательный знак?
Во-первых, ещё один финт мании, а во-вторых, для меня действительно значило многое.
Цитата:
Да и не без ошибок.
Может, покажешь?
Принцип вне форума  
Старый 12.06.2008, 13:35   #809
Новичок

Цитата:
Вот. Именно так я посмеялся над теми, кто злоупотребляет одними и теми же фразами.
Это называется повтор. На стеб и высмеивание даже с натяжкой не катит.
Цитата:
Может, покажешь?
Я имел в виду то, о чем писал выше
Ну и вот это:
Цитата:
В принципе мы получили довольно-таки хорошую, главное весёлую игрушку. За которой не совестно просидеть пару вечеров, а потом использовать для командных игр.
пишется в одно предложение.
Цитата:
Во-первых, ещё один финт мании, а во-вторых, для меня действительно значило многое.
Восклицательный знак в скобках - это не очередной финт мании. Складывается ощущение, что читаешь только манию, а другие издания в глаза никогда не видел. В прочих журналах такое тоже встречается. В инете правда меньше. Восклицательный знак в скобках ставят в середине предложения, еасли хотят подчеркнуть одно лсово или фразу. В твоем случае его надо ставить в конец вместо точки.

Morfius вне форума  
Старый 12.06.2008, 14:06   #810
Юзер

Цитата:
Восклицательный знак в скобках - это не очередной финт мании. Складывается ощущение, что читаешь только манию, а другие издания в глаза никогда не видел. В прочих журналах такое тоже встречается. В инете правда меньше. Восклицательный знак в скобках ставят в середине предложения, еасли хотят подчеркнуть одно лсово или фразу. В твоем случае его надо ставить в конец вместо точки.
Ну, я читал "Навигатор" - уныл и скучен. Читал "ПиСи игры" - материала мало и тоже что-то не то. Читал, наконец, "Лки" - много страниц пожертвовано на прохождения. Остановился на "Мании". Причём все эти финты начал подмечать относительно недавно, до этого тупо читал, запоминая лишь инфу, а не стиль написания. Ну а насчёт восклицательных знаков ты, пожалуй, прав.
Цитата:
Ну и вот это:
А это уже на усмотрение автора.
Цитата:
А обязательно писать на PC игры? Или можно на консольные?
Можно, но сложно.

Последний раз редактировалось Принцип; 12.06.2008 в 14:12.
Принцип вне форума  
Старый 12.06.2008, 14:30   #811
Новичок

Цитата:
А это уже на усмотрение автора.
Если мну не веришь, спроси у знающих лиц (как вариант постучись по асе Ставицкому )
Если хотел подчеркнуть крутость, то надо было так:
В принципе мы получили довольно-таки хорошую, главное весёлую игрушку. Игрушку, за которой не совестно просидеть пару вечеров, а потом использовать для командных игр.
Тут я бы согласился, повтор относительно к месту (хотя я за написание одним предложением)

Morfius вне форума  
Старый 12.06.2008, 16:02   #812
Sugar

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Ну, я читал "Навигатор" - уныл и скучен.
Единственные игровой журнал, который я могу читать без рвотных позывов (иногда это относится ещё и к Игромании... иногда). %)
Просьба не обсуждать конкурирующие издания.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.06.2008, 16:48   #813
Юзер

OldBoy
А куда делась картинка в первом посте ?
Хотя это дело, конечно, не слабо тормознулось. Мы так и до Нового Года не дотянем .

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 17:49   #814
Sugar

В ближайшее время я как следует простимулирую господ полуфиналистов. Конкретными сроками сдачи рецензий, например. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.06.2008, 17:50   #815
Игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
В ближайшее время я как следует простимулирую господ полуфиналистов. Конкретными сроками сдачи рецензий, например. %)
На подробное прохождение масс эффекта нужно много времени. Не то, что на джерико...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 17:51   #816
Былдо

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Конкретными сроками сдачи рецензий, например. %)
У господ сессия как бэ.
До вторника. А вот следующему воскресенью точно напишу. Адми примерно аналогично.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 12.06.2008, 17:51   #817
Sugar

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
На подробное прохождение масс эффекта нужно много времени. Не то, что на джерико...
Кагбэ никто не говорит, что рецензии надо сдать до завтра. Скорее до конца июня. %)

OldBoy вне форума  
Старый 12.06.2008, 18:39   #818
Игроман

Цитата:
Пусть система оценки не смущает, я не стал переделывать под "Манию"
Эм, "не хотелось, а получилось". Рецка очинь-очинь напоминает то, что я прочел в Мании. Нет, это не упрек, я прекрасно понимаю, что бывает, когда ход мысли двух и точка зрения разных людей совпадают, я просто указываю на то, что это как раз тот самый случай.

Цитата:
Турок – это серия американских комиксов про удалого индейца, охотника на динозавров, а первые выпуски датируются аж 1954 годом. В 1997 году по нему была сделана игра для Nintendo64, которая вполне успешно была портирована на PC.
Мне лично очень нравится, кады авторы в своих статьях выдают какую-нибудь дополнительную инфу - так держать.

Цитата:
Сегодняшний Turok сильно отошёл по всем параметрам от первоисточника: остались только динозавры, любимые оружия героя – лук и нож, а также формальная принадлежность героя к племени краснокожих.
Вот, что в Игромании не понял данную фразу, что у тебя: по каким таким параметрам отошел нынешний Турок от предыдущего? Нет, это не значит, что в чем-то тут ошибка, просто мне хочется знать, в чем?

Цитата:
(опять же заимствование из другого боевика – Call of Juarez)
Ну, вообще-то такая возможность существовала и в других шутерах до CaJ. -_-'

Цитата:
(поразительно напоминающую таковую из игры Star Wars Battlefront II)
Мне интересно, сколько человек на память смогут вспомнить как же там выглядила эта самая снайперская винтовка в Star Wars Battlefront II? -_-

Цитата:
(опять же очень напоминающий таковой из Halo)
Аналогичный вопрос...

Цитата:
Как сейчас модно, показателя жизней нет – стоит лишь поймать полкило свинца (наш Чингачгук чрезвычайно пулестоек, особенно на низком уровне сложности), как экран по углам краснеет, затем теряется чёткость и наконец, схватив ещё пару очередей и не успев отдышаться, наш протагонист молча скончается.
Вот именно потому что сейчас так "модно", описывать данный процесс уже "не актуально". это равносильно лет десять назад описывать принцип "полосочки с жизнями".

Цитата:
(какой же заточенный под консоли проект без боссов?)
Какой-то вялый укол в сторону консолей. -_-' Ну, ладно ответим - такой же проект, как и другой заточенный под ПК. И лучше не бросаться такими фразочками сторону консолей: съедят...

Цитата:
Александр Матросов
Кто такой Александр Матросов... ? Честно, кто? О_о

Цитата:
(уж простите, но снова не могу отказать в сравнении – эти самые солдаты хрипят после смерти как комбайны их Half-Life 2, а выглядят… как пехотинцы NOD из C&C)
НИ ПРАЩУ! Достало! Ну сколько можно! (Слишком)(многа)(скобок)! Да, така богатая база знаний похвальна, но не стоит пытаться ее выставлять на показ чуть ли не в каждом предложении. Это бич любого автора, сам раньше так писал и получил втык. Иногда кажется, что ты разговариваешь сам с собой, ход изложения за ними теряется. Да и некоторые сравнения просто неуместны.

Цитата:
В итоге игра находится по технологиям на уровне TimeShift, с которой также образуются стойкие ассоциации.
У кого? У Rя$Nick или у игроков? Ну хватит уже вспомианть "достижения" наших программистов - разок "прошлись" и хватит с них.

Цитата:
К чему разработчикам понадобился Unreal 3, когда можно было обойтись третьим Квейком или Chrome Engine, непонятно.
Бда... Сначала "Квейком", потом "Chrome Engine"... сначала по-русски, а протом - оба-на - на английском! Сразу видно, что русскому человеку роднее. )
Цитата:
...после Crysis выглядят просто убого
После Crysis почти все выглядит убого, но при этом это не означает, что после него все разом должно выглядить также. И, если честно, сравнивать Турку с ним это... жестоко.)

Цитата:
Так что возникают смутные подозрения, что канадцы украли программный код кремниевого болвана, не к ночи будет помянута, у Saber Interactive.
Рано или поздно люди из Saber Interactive с битами постучаться к тебе ночью в дверь. У этих людей тодже есть чуства и гордость. Ну, правда - слишком уж частно ты упоминаешь, что TimeShift для тебя "ира - разочарование года".

Цитата:
недугом их коллег из TimeShift-излишней агрессивностью
"...их коллег" - @_@'
Цитата:
совершенно бесстыдного копирования всего и вся
Особенно, кады это копируется у тех, кто сам копирует все и вя у остальных. %)

Цитата:
Так и получился ещё один TimeShift – с бОльшим бюджетом, без slo-mo, но зато с динозаврами
Медаль! Снова умцдрится написать разгромную статью (даже не рецензию) про "убогость TimeShift", замоскрировав ее под рецензию на Turok. Большинство колких замечаний направлены отнюдь не в сторону последней, нет.

А теперь лулзы.

Цитата:
чем может показаться с первого взгляда (особенно после первого взгляда на неё вживую)
"Взгляд вживую" - у меня мурашки по коже пошли от этой фразочки.

Цитата:
Если хочется провести время в компании брутальных мужиков подобных нашему другу с ирокезом на голове
А над этой фразочкой можно стебаться вечно. Х)) Пожалуйста, больше не надо.

Рецка хорошая, если бы не повсеместное сравнение со всем и вся, разного рода "казания", обильное кол-во скобок, которые вполне можно было заменить чем-нибудь другим, и целой "статьи внутри статьи", эдакого зашифрованного послания про то, как Rя$Nick в гробу видел TimeShift.

PS.
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Геймплей: 7,5
Сюжет: 8,1
Графика: 7,2
Реиграбельность: 6.6
Звук и музыка: 7,0
Итого: 7,2
Система оченки не смущает, она просто малопонятна, 8.1 - это как? Можно, позязя, алгоритм вычислений?
$=P=Y вне форума  
Старый 12.06.2008, 18:47   #819
Юзер

Цитата:
Если мну не веришь, спроси у знающих лиц (как вариант постучись по асе Ставицкому )
Если хотел подчеркнуть крутость, то надо было так:
В принципе мы получили довольно-таки хорошую, главное весёлую игрушку. Игрушку, за которой не совестно просидеть пару вечеров, а потом использовать для командных игр.
Тут я бы согласился, повтор относительно к месту (хотя я за написание одним предложением)
Спасибо. Буду знать. Может, на днях ещё рецку подкину, только уже посерьёзней и побольше.
Принцип вне форума  
Старый 12.06.2008, 19:14   #820
Новичок

Цитата:
Спасибо. Буду знать. Может, на днях ещё рецку подкину, только уже посерьёзней и побольше.
С нетерпением жду
Цитата:
Кто такой Александр Матросов... ? Честно, кто? О_о
Позор вам. Нужно знать героев Второй Мировой, которые бросались грудью на амбразуру, дабы спасти друзей.

Morfius вне форума