Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:09   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Платформа: PlayStation / PC / PlayStation 3

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:

Секреты:
Скрытый текст:

Требования для получения ранга "Big Boss"
  • Уровень сложности - Extreme
  • Пройти игру за менее чем 3 часа
  • Никаких продолжений(continues)
  • Использовать не больше одного рациона.
  • Убить 25 или менее раз
  • 4 тревоги(сюжетные)
  • Сохранятся менее 80 раз

Бандана
Чтобы получить бандану, дающую бесконечные боеприпасы, нужно пройти игру за сценарий Мерил (т.е не поддаваться пыткам Оцелота). Начав новую игру вы должны обнаружить в инвентаре бандану. Экипировав которую вы получаете неограниченный боезапас.

Стелс - камуфляж
Проделайте те же операции что и с банданой, только поддайтесь пыткам Оцелота (сценарий Отакона). В следующей игре вы получите Стелс - камуфляж, экипировав который вы становитесь невидимым, кроме боссов.

Цифровая камера
Можно найти правее помещения, где будете драться с Оцелотом. Для этого нужно взорвать стену справа взрывчаткой C4 (если взорвете дыру впереди, то выйдите на Оцелота). Там будет дверь четвертого уровня, открыв которую вы обнаружите цифровую камеру. С ее помощью можно делать скриншоты из игры, а так же фотографировать призраков о которых ниже. Получить ее можно так же, если подчиниться пыткам Оцелота.

Секретные изображения (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 100%

Фото сессия с Mei Ling (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите весь режим Sneaking c лучшим временем.

Костюм Tuxedo
Чтобы получить смокинг для Снейка, нужно пройти игру на два сценария, т.е спасая Отакона и Мерил. В следующей игре вы получите этот костюм, но не сразу, а когда вы будете подниматься на лифте в начале игры.

Красный костюм для Grey Fox
Получается так же как и костюм Tuxedo. Встретив Grey Fox вы должны обнаружить на нем костюм красного цвета.

Получение ранга BIG BOSS
Для получения этого наивысшего ранга нужно пройти игру на сложности Extreme, при этом: закончить игру меньше чем за три часа, убить двадцать пять или меньше противников, использовать только один рацион, не использовать Сontinues.

Добрые волки
Получив платок Sniper wolf, экипируйте его в локации с ними и волки перестанут на вас кидаться.

Мерил в трусах
Когда вам надо будет показаться на глаза Мерил (она ходит во вражеской одежде), увидев вас она резко побежит в женский туалет. Не отступайте от нее ни на шаг и добежав до туалетной кабинки вам покажут момент, где Мерил щеголяет в одних трусах и майке.

Сообщения от Psycho Mantis
Если в вашей карте памяти есть сохранения от игр Castlevania: Symphony of the Night или Suikoden, то перед сражением Psycho Mantis сделает вам специальное сообщение.

Специальное сообщение
Если на вашей карте памяти есть сохранения игры Policenauts, то во время схватки с Psycho Mantis вы получите специальное сообщение от Хидео Кодзимы.

Режим Demo theater
Проидите игру за концовки с Мерил и Отакон, и вы получите режим просмотра всех роликов в игре.

Режим ExtremeПройдите игру на любом уровне сложности и вы получите этот режим. Аналог Very Hard.

Режим Gun Shooting
Чтобы получить этот режим, надо пройти весь Time Attack в VR.

Режим Technical Demonstration
Чтобы получить этот режим, нужно пройти весь VR.

Режим Survival
Пройдите весь режим Gun Shooting.

Режим Mystery (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 70%

Режим Ninja (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 85%

Перевод Metal Gear Solid

Последний раз редактировалось The End; 03.12.2012 в 23:18.
LamaDrama вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:27   #801
Юзер

RealSkif, на лужах ещё.
Cratos вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:18   #802
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Честно скажу. Вот эта фраза меня убила. Как это сделать, скажите пожалуйста?
Эмм... Ну как бы обычно это делается с помощью компа... И вот сейчас, именно в этот момент, я тоже осекся............................) Драйвера ведь устанавливаются на жесткий диск ПК... обычно...

Слушайте, а проверьте с другой игрой от ПС1 - то же самое будет? Например Резидента первого закачайте или ФФ8... Параситка Ева 2 там еще есть, это ведь неплохие игры, да и ностальгия дикая (в хорошем смысле слова)..

К сожалению, я не знаю как конкретно вам помочь, на лицо конфликт в настройках устройств, или какое-то ограничение в подключении, в общем что-то кого-то почему-то не поддерживает.. Обратитесь в техподдержку Сони, напишите письмо или как там делается (они отвечаю, просто не мгновенно). По той ссылке, которую я кидал выше - никакой полезной информации не нашлось? У вас дома есть обычный телевизор? На нем проверьте хотя бы... Есть еще какой-нибудь аналогичный вариант подключения к монитору, через другой провод/порт/переходник?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
На некоторых поверхностях шум издаётся. На решётках металлических точно, там даже звук становится другим, звонким, и противники могут услышать.
Вот да, на решетках, по-моему, как раз можно тревогу поднять по неосторожности..

Последний раз редактировалось spiderman85; 14.02.2012 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
spiderman85 вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:29   #803
Игрок

Цитата:
Сообщение от spiderman85 Посмотреть сообщение
Эмм... Ну как бы обычно это делается с помощью компа... И вот сейчас, именно в этот момент, я тоже осекся............................) Драйвера ведь устанавливаются на жесткий диск ПК... обычно...
Честно скажу, никогда не слышал о драйверах под мониторы. Жуть какая-то. %)
Цитата:
Слушайте, а проверьте с другой игрой от ПС1 - то же самое будет? Например Резидента первого закачайте или ФФ8... Параситка Ева 2 там еще есть, это ведь неплохие игры, да и ностальгия дикая (в хорошем смысле слова)..
Это всё конечно круто, но платить за RE4 - 900р мне не хочется, я лучше подожду и возьму что-нибудь из нового, во что не играл до этого. А Резидента, как тут правильно упоминали лучше взять в сборнике HD, который явно к выходу 6 части должен появится или я просто наивный парень. =)
Цитата:
По той ссылке, которую я кидал выше - никакой полезной информации не нашлось?
Нет, потому что именно так всё и делал. Работать во всех пониженных разрешениях всё работает. А вот как только запускаю MGS - "Out of range".
Цитата:
У вас дома есть обычный телевизор?
Угу, вот только.
Цитата:
У меня в распоряжении только один мааааленький мониторчик. =) Ладно. Не велика беда. Дождусь лета и тогда пройду MGS, будем тренировать силу воли.
Цитата:
Обратитесь в техподдержку Сони
Ой, вот что, а тех. поддержка в нашей стране страдает вне зависимости от бренда. Звонил им по поводу монитора. Их ответ был, что фирма не гарантирует работу приставки на мониторе и бла-бла-бла. В общем крутился сам. В итоге волшебными и магическими махинациями был найден способ получить изображение. И эта же тех.поддержка не знала, почему же blu-ray фильмы на приставке запускаются в черно-белом цвете. А я вот с этой приставкой и полгода дел не имею, а уже это знаю и знаю как это решать. Так что...
Inchagasius вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:52   #804
Игрок

Inchagasius, большой такой офф-топ:
Скрытый текст:
Цитата:
Честно скажу, никогда не слышал о драйверах под мониторы. Жуть какая-то. %)
Здрасьте приехали. Мониторы, принтеры и т.п. - это тоже все обновляется и поддерживается производителями, тестятся варианты, исправляются ошибки, оптимизация типа. И переодически выпускается новые версии драйверов.. Да, с мониторами, наверное, это реже делается. Как у вас комп определит что монитор у вас, к примеру, именно "Самсунг 12345", а не "Самсунг 123456+", который вышел на 3 месяца позже. Все это мельком но влияет на оптимизацию. Новые видеокарты, новые мониторы. Другое дело, монитор и без драйвера работать будет, но не факт что будет выдавать все возможные варианты разрешений или все варианты частоты обновлений с тем или иным разрешением (но здесь видеокарта главенстующую роль играет).
Цитата:
Это всё конечно круто, но платить за RE4 - 900р мне не хочется
Я про первый Резидент, он 345 руб. сейчас стоит. Классика ПС1 который. И это на мой взгляд очень дорого. Думаю, к выходу Операции Раккун сити сделают скидку.

Цитата:
А я вот с этой приставкой и полгода дел не имею, а уже это знаю и знаю как это решать. Так что...
Ну, ясно да... Техподдержка бывает ленивой и глуповатой. Например, на сайте госзакупок техподдержка неплохо работает (но у них выхода другого просто нету, когда нужно решать техпроблемы, иногда цена которых достигает миллиардов рублей - там не схалявишь никак). И в жару и в злой мороз, как говорится..))

Цитата:
Резидента, как тут правильно упоминали лучше взять в сборнике HD, который явно к выходу 6 части должен появится или я просто наивный парень. =)
Этот сборник не выйдет на территории России, а также всех остальных стран, кроме Японии. На дисках он вышел исключительно в японском регионе. Во всем остальном мире - релиз состоялся в цифре и он уже давно лежит в продаже. По 899 руб. за 4-й и потом открывается скидка для покупки Вероники - за 345. То, что сейчас есть в ПСНе - это и есть HD-сборник (просто игры можно купить по отдельности или только одну из них), другого ничего нету и не планируется к выходу.

Последний раз редактировалось spiderman85; 14.02.2012 в 23:01.
spiderman85 вне форума  
Старый 22.04.2012, 21:19   #805
Новичок

Не знаю, обсуждалось ли это ранее и по адресу ли я обратился, но есть проблема.

Скачал я Metal Gear Solid в версии для PS1. Использую эмулятор ePSXe1.7.0.

После победы над Sniper Wolf игра в известном месте говорит вставить второй диск. Ну, я повинуюсь (Файл-выбрать диск-ISO, бла бла бла), но когда возвращаюсь в игру, ничего не происходит.

Что делать?

Последний раз редактировалось So1idus; 23.04.2012 в 10:33.
Solid Cat вне форума  
Старый 23.04.2012, 20:17   #806
Хронический лгун

Цитата:
Сообщение от Solid Cat Посмотреть сообщение
Что делать?
Попробуй версию 1.6.0 . Там нормально все должно пойти.
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
An426 вне форума  
Старый 23.04.2012, 22:08   #807
Новичок

An426, спасибо, но я это уже сделал)

Собственно, я игру сегодня прошёл. Всё: осталось прости Portable Ops и первые два Metal Gear, и можно умирать... а, не, ещё Rising и Mgs 5 как минимум. Рановато же. Well, тем лучше.

Теперь всё встало на свои места: мотивы Ликвида, тёрки с Наоми и прочие радости саги.

Я, правда, не в силах понять, каким образом эту игру можно пройти за 3 часа (BB рейтинг как бэ намекает)
Старый 23.04.2012, 22:44   #808
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Solid Cat Посмотреть сообщение
Я, правда, не в силах понять, каким образом эту игру можно пройти за 3 часа (BB рейтинг как бэ намекает)
Скипать ролики, быстро убивать боссов вот и весь секрет, но пока ты выработаешь скилл пройдёт не одна сотня попыток.
Старый 23.04.2012, 23:11   #809
Новичок

FaNToM1, прошу пардона, за нубский вопрос. А ролики включаются в "время прохождения"? Просто, никогда не интересовался спидраном в этой игре. Обычно, ролики не включают в временной лимит, а тут как?
Старый 23.04.2012, 23:29   #810
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от KizEnko Посмотреть сообщение
Просто, никогда не интересовался спидраном в этой игре. Обычно, ролики не включают в временной лимит, а тут как?
Тут вот как-раз время роликов идёт в общую статистику.
Старый 24.04.2012, 16:21   #811
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
весь секрет
Не секрет там в идеальном знании локаций и расположения врагов, боссы в первой части никаких проблем не представляют и умирают очень быстро.
So1idus вне форума  
Старый 03.10.2012, 11:29   #812
Опытный игрок

Открываю для себя серию MGS, дошел сейчас до Сайко Мантиса. Играю на PC (не на эмуле, а именно в PC версию). Что в таком случае означает 'переставь контроллер во второй слот'? Я играю на джое, значит нужно переключиться на клавиатуру или наоборот? Или что-то другое?
serguntchik вне форума  
Старый 03.10.2012, 12:26   #813
"龍が如く 見参"

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Я играю на джое, значит нужно переключиться на клавиатуру
да, только не надо переключатся, просто играй с клавы,
Старый 03.10.2012, 18:53   #814
Юзер

Сейчас впервые начал играть в метал гир солид. Играю на псп. Вопрос: как сохранение в игре происходит? После миссий или можно в любой момент как-то сохраниться?
Старый 03.10.2012, 19:52   #815
"龍が如く 見参"

Цитата:
Сообщение от Greet Посмотреть сообщение
Вопрос: как сохранение в игре происходит?
по кодеку,
Старый 03.10.2012, 22:21   #816
Опытный игрок

Сохранения, кстати, в игре кривейшие, за это Кодзиме большой незачет. Сохраняться-то можно когда угодно, но загрузка пойдет с самого начала участка, а не с того места, где сохранился. Очень сильно матерился на битве с Оцелотом. Раза 3-4 умирал, пока не приноровился к нему, а игра, вместо того, чтобы загружать начало битвы, возвращала в начало коридора и заставляла заново взрывать 2 стены.
serguntchik вне форума  
Старый 04.10.2012, 20:58   #817
Игрок

serguntchik, Ну так,а чего ты хотел?Игра же не 2012 года выпуска.
Playstation Network ID: Alpha-State_
MGS Franchise
Heavy Rain
«How far will you go to save someone you love?».
Beyond: Two Souls
God of War Franchise
Grand Theft Auto V
@X.E.O.N@ вне форума  
Отправить сообщение для @X.E.O.N@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:32   #818
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
загрузка пойдет с самого начала участка, а не с того места, где сохранился.
Так было во все МГС, даже в 4 части. Благо локации в игре достаточно компактные.

Последний раз редактировалось So1idus; 05.10.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
So1idus вне форума  
Старый 05.10.2012, 18:02   #819
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Так было во все МГС, даже в 4 части. Благо локации в игре достаточно компактные.
Да я и не возражал бы против таких сохранений, сделай они отдельные сейвы для боссов. Если убьет Оцелот, то придется заново взрывать 2 стены. Если убьет Мантис, то придется снова проходить через 2 двери, причем там походу еще идут скриптовые моменты, из которых не все можно скипнуть. Если умрешь под пыткой Оцелота, то нужно снова пройти через весь длинный коридор.

Вообще игра производит сильное впечатление. Только что убил Волчицу, ее предсмертный монолог прямо пробирает насквозь (особенно учитывая музыку)... Вообще геймплей очень радует, игра постоянно преподносит неожиданности. Никогда не забуду, как после побега из камеры лихорадочно искал в инвентаре сюрприз от Ликвида, когда об этом по кодеку сообщил полковник Но вот управление... Дурацкая камера сверху, корявая стрельба, отвратительная реализация захвата и сворачивания шеи (ведь перед захватом нужно встать на месте, иначе Снейк просто перебросит врага через плечо). Из-за этого, в частности, приходится долго приспосабливаться к боссам, и на первых порах часто умираешь и бесишься из-за кривых сейвов. Я еще не доиграл, но уже сложилось мнение, что это потрясающая игра с кондовой реализацией. Т.е. я понимаю, что игре уже 14 лет, ей видимо это можно простить, но порог вхождения очень большой, мне потребовалось много времени, чтобы перестать плеваться от управления.

Последний раз редактировалось serguntchik; 05.10.2012 в 18:06.
serguntchik вне форума  
Старый 05.10.2012, 18:05   #820
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если умрешь под пыткой Оцелота, то нужно снова пройти через весь длинный коридор.
А он тебя предупреждает перед пыткой, что никаких сейвов, всё как в жизни. Умираешь только 1 раз. Но в первой части пытка лёгкая, это во второй нужно силами немалыми обладать и там, в отличие, нельзя сдаться.
So1idus вне форума  
Ответ