Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.09.2006, 19:10   #1
Заблокирован

Предупреждения: 401
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.

FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.

Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.

Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.

Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.

Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.

Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 21:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 18.01.2009, 22:44   #801
Юзер

Цитата:
Сообщение от mirgeo Посмотреть сообщение
Максимальное разрешение 1680х1050 , а ща у меня стоит 1440х900, это нормальный вариант??
В принципе да.Значит у темя формат 16:10.
MrLazy вне форума  
Старый 18.01.2009, 22:54   #802
Новичок

mirgeo
вполне нормально, если качество изображения не страдает,то можно любое ставить,у меня например стоит 1280*768 при максимальном 1680х1050 и меня устраивает полностью
Старый 18.01.2009, 23:14   #803
Новичок

Цитата:
Сообщение от mirgeo Посмотреть сообщение
просто при использовании других разрешений многие из них показались мне не идеальными)
ИМХО идеальным для жк покажется только то, которое родное для монитора. Более низкие будут давать не такую четкую картинку. Да и места на экране будет меньше.
Старый 18.01.2009, 23:29   #804
Юзер

Цитата:
Сообщение от <M@]u$> Посмотреть сообщение
mirgeo
вполне нормально, если качество изображения не страдает,то можно любое ставить,у меня например стоит 1280*768 при максимальном 1680х1050 и меня устраивает полностью
да, меня тоже это разрешение устраивает
mirgeo вне форума  
Отправить сообщение для mirgeo с помощью ICQ Отправить сообщение для mirgeo с помощью Skype™
Старый 19.01.2009, 00:49   #805
Новичок

Появляются полоски коричневого цвета.. периодичность разная ..например.. как и после 5 минут после включения .. так и после 2 часов после включения.
Монитор Samsung SyncMaster 795 DF
Спасибо.
Lestat[UA] вне форума  
Отправить сообщение для Lestat[UA] с помощью ICQ
Старый 19.01.2009, 10:29   #806
Юзер

АЙТ А может видюха потихоньку того? Во всяком случае немного повозиться с каталистом стоит.
MrLazy вне форума  
Старый 19.01.2009, 16:03   #807
Новичок

Цитата:
Сообщение от MrLazy Посмотреть сообщение
АЙТ А может видюха потихоньку того? Во всяком случае немного повозиться с каталистом стоит.
вот я тоже думаю что видюха того..., сначала думал на монитор, но ведь же когда снёс драва от видюхи, изображение было на весь монитор...
АЙТ вне форума  
Старый 19.01.2009, 16:09   #808
Юзер

АЙТ
Как насчет композитной синхронизации в CCC? Не пробовал?

Последний раз редактировалось MrLazy; 19.01.2009 в 21:51.
MrLazy вне форума  
Старый 19.01.2009, 17:23   #809
Новичок

АЙТ
Попробуй разрешение экрана поставь другое
Старый 20.01.2009, 16:53   #810
Новичок

Всё перепробывал, сегодня у знакомого другую карточку возьму, вот и узнаю в чем проблема
АЙТ вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:13   #811
Новичок

что делать? у друга на жк мониторе в играх появляются полоски разделения, как будто экран немного разрезают горизонтально на несколько частей. Комп новый, все дрова тоже, частота 75Гц если это вообще важно.
DeLy@ вне форума  
Отправить сообщение для DeLy@ с помощью ICQ
Старый 22.01.2009, 22:44   #812
Новичок

Проблема такая,купил моник 22 дюйма benq g 2200w, всё бы ничего,но при включении от него исходит писк,причём писк есть только если на моник поступает сигнал,если он в ждущем режиме то ничего не пищит,но самое интересное что примерно через 2 минуты писк проходит и всё норм..от чего это может быть? не вредно ли это? или пока не поздно отнести в магазин,он на гарантии
Старый 22.01.2009, 22:56   #813
Заблокирован

Предупреждения: 400
У меня уже пол года (тоесть сразу со дня покупки) sync master 2043 bw пищит в ждущем режиме. Видимо глючит один из транзисторов. Конечно, нада было сразу обратиться в сервисный центр, но мне было лень, так что оставил так. Впринципи ничего страшного, но звук может раздражать. хотя я уже привык.

Вообщем - это не страшно, но на всякий случай лучше обратиться в сервисный центр.
Hast вне форума  
Старый 22.01.2009, 23:02   #814
Новичок

<M@]u$>
Hast
У меня моник старый жк, пищал, пищал сначало когда появлялась надпись нет сигнала. Потом стал заметен писк во время обычной работы, со временем писк становился всё назойливей. И в итоге через несколько месяцев что то в нём перегорело, по экрану пошли полосы, засветка даже на минимальной яркости. В общем финита) вот к чему может привести писк)
Старый 22.01.2009, 23:27   #815
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExQR Посмотреть сообщение
<M@]u$>
Hast
У меня моник старый жк, пищал, пищал сначало когда появлялась надпись нет сигнала. Потом стал заметен писк во время обычной работы, со временем писк становился всё назойливей. И в итоге через несколько месяцев что то в нём перегорело, по экрану пошли полосы, засветка даже на минимальной яркости. В общем финита) вот к чему может привести писк)
Ну во время работы он не пищит а сервисный центр далеко )) Хай пыщыть ))
Hast вне форума  
Старый 23.01.2009, 10:43   #816
Новичок

Цитата:
Сообщение от DeLy@ Посмотреть сообщение
что делать? у друга на жк мониторе в играх появляются полоски разделения, как будто экран немного разрезают горизонтально на несколько частей. Комп новый, все дрова тоже, частота 75Гц если это вообще важно.
хоть кто-нибудь отзовитесь
DeLy@ вне форума  
Старый 23.01.2009, 10:58   #817
Новичок

DeLy@
Непонятно, какие полоски разделения, какого цвета, просто стоят или движутся. Обьясняй подробнее, только ли в играх, проверял ли с другой видеокартой, проверял ли эту видеокарту на перегрев ну и т.д.
Старый 23.01.2009, 12:46   #818
Юзер

У меня экран монитора иногда ни с того, ни с сего становится черным. Не отключается, а просто черный экран, комп при это не виснет. Проходит это, бывает через секунду, а бывает через пару минут. В играх такого не замечал, но не думаю что это зависит от приложения. Чем это может быть вызванно? Я склоняюсь к тому что монитор мой умирает потихоньку)
[Frgt10] вне форума  
Отправить сообщение для [Frgt10] с помощью ICQ
Старый 23.01.2009, 16:10   #819
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DeLy@ Посмотреть сообщение
хоть кто-нибудь отзовитесь
Насколько я понял это таже проблема что была описана на предпоследней странице в теме о траблах с видеокартой. Включай в играх вертикальную синхронизацию, или ещё лучше - если у тебя НВидиа, то в настройках (в панеле управления) Включи синхроимпульс для всех 3Д преложений. Это должно помоч.
Hast вне форума  
Старый 24.01.2009, 00:25   #820
Новичок

Цитата:
Сообщение от ExQR Посмотреть сообщение
DeLy@
Непонятно, какие полоски разделения, какого цвета, просто стоят или движутся. Обьясняй подробнее, только ли в играх, проверял ли с другой видеокартой, проверял ли эту видеокарту на перегрев ну и т.д.
никакого они цвета, как бы картинка немного разъезжается при поворотах только в играх, но это как я уже понял не от монитора зависит, а от видяхи всё..

Цитата:
Насколько я понял это таже проблема что была описана на предпоследней странице в теме о траблах с видеокартой. Включай в играх вертикальную синхронизацию, или ещё лучше - если у тебя НВидиа, то в настройках (в панеле управления) Включи синхроимпульс для всех 3Д преложений. Это должно помоч.
видеокарта Радеон, а до этого всегда нвидиа была, поэтому небольшие неудобства с настройкой!
DeLy@ вне форума  

Метки
мониторы