|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#802 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Даже если не живете вместе.
|
|
|
|
#803 | ||
|
Новичок
|
Чё у вас за кино такое? У нас в зале со всеми комфортами (диваны/пуфики) цена за билет 300р - это если только в стерео, а обычном формате всё в том же зале - 200 в среднем.
|
|
|
|
#804 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#805 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Доходы у всех разные.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#807 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Ну буду, плохие и хорошие люди во всех социальных слоях есть. Не очень нравятся девушки, которые напрашиваются в кафе или кино. Надо будет - сам приглашу. Точнее, будут деньги - сам приглашу.
|
|
|
|
#808 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Да, и в этом проблема. Я, в общем-то, человек не бедный, а вот у большей части народонаселения в моем возрасте с деньгами имеются определенные проблемы. Переход от студенчества к взрослой жизни, начало трудовой деятельности, все дела.
|
||
|
|
|
|
|
#809 | ||
|
Новичок
|
Ну в Москве-то понятно, хотя 800 разом выкладывать (на двоих, да) Oo
|
|
|
|
#810 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Твой соц статус позволяет тебе это делать. А если бы не позволял, то девушка-друг, если она адекватная, поймет это.
|
|
|
|
#811 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Да даже если и не общажный - скорее всего, тоже плевать будет, однако тут уже проблемы социального статуса возникают. Однако, девушки тоже разные бывают. Одна проблема. Нищеброды - это нищеброды. Они могут быть 300 раз хорошие, но денег у них нет. Соответственно, для тебя закрыты многие дороги с этой компанией. Цитата:
Офигенные у тебя представления о межполовых отношениях. Добавлено через 1 минуту Не социальный статус, а материальное обеспечение. Социальный статус как раз у меня аналогичен в общем моему поколению. Последний раз редактировалось bober_maniac; 30.07.2011 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
|
Тебе сейчас 17,
если форум не врет я говорил про подработку, а не обеспечение. 14 нет, но в 16 лет да, я подрабатывал. в 14 тырил метал по гаражам и сдавал) липу там еще собирал да много что еще можно придумать в деревне.
PSN Последний раз редактировалось Льюс Терин; 30.07.2011 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
#813 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Ну и да, ждать пока молодой человек сам не соизволит куда-нибудь сводить глупо.
|
|
|
|
#814 | ||
|
Морожный свергатель
|
БУТЫЛКИ!
Добавлено через 42 секунды Самый идеальный расклад, когда можешь обеспечить такие встречи только пользуясь своим материальным состоянием. Остальное уже не так просто и решаться, скорей всего, будет по ситуации. Если есть деньги - ок, сходим куда-нибудь, если нет, то извини, сейчас не могу себе этого позволить. Если не всегда такие ответы, как второй вариант, то понять должна.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#815 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я в 18 лет работал в игромании-лидере отрасли админом. А чего добился ты? |
||
|
|
|
|
|
#816 | ||
|
сталк3ер по жизни...
|
Цитата:
Но это в нашем небольшом городке. Премьеры, ессесно, дороже всего. |
||
|
|
|
|
|
#817 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
А еще их много, что не мешает в случае расхождения взглядов на жизнь, в частности на важность социального статуса в отношениях, послать ее и другую найти. Меня кстати это привлекает в Москве, что людей много, и можно сильно не беспокоится, что нужная не найдется.
Замечательный стимул переставать быть нищебродом, и идти учиться и обустраивать карьеру как можно раньше. Если она хочет провести время вместе, то напрашиваться на кафе и киношку как минимум некрасиво, я считаю. Можно провести время вместе и без ощутимых денежных затрат.
|
|
|
|
#818 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Парень понимает, что у девушки есть определенные желания и обеспечивает их так, как она хочет без всяких скидок на "у меня денег нет". Девушка понимает, что у нее парень не Рокфеллер, и соизмеряет свои желания с его возможностями. Для идеального расклада необходимо, чтобы у каждого был работающий мозг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Вести девушку к торрентам с экранкой? Одним "вместе" сыт не будешь. Точнее, первые пару лет будешь конечно, а потом - увы. Последний раз редактировалось bober_maniac; 30.07.2011 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#819 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
А на что мне деньги-то в 14 лет? На девушек тратить как-то рановато, редко бывают более-менее серьезные отношения в этот возраст, еду родители покупают, в одежде разнообразной я никогда особо не нуждался. Я работал у моих родителей в магазине, деньги тратил в основном на пару компьютерных железок, ну да и всё. Дорогостоящих развлечений в деревне нет %)
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|