Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2006, 18:23   #781
Новичок

Цитата:
Сообщение от Def
Скажу откровенно. Когда я в первый раз прошел HL2, во мне поселилось некое недовольство. Как-то непонятно, хочется спросить: "И что?". Но потом, после скитаний по форумам, чтения Игромании, когда я вник в происходящее, все преобразилось. И игру захотелось пройти еще раз. А потом еще. И еще...

И еще... И еще... И еще... И еще... И еще...пока не устанет AI!
Cisco вне форума  
Старый 14.01.2006, 18:30   #782
Новичок

Или пока не выйдет третья часть, а это ещё по крайней мере лет 5!А там не загорами и 4, и 5, и т.д. А сколько ADD-on'ов ещё выйдет и каждый надо будет пройти по несколько раз! Уф-ф-ф-ф!!! ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!!!
Cisco вне форума  
Старый 14.01.2006, 19:11   #783
Новичок

Все эти заморочки с сюжетом были бы не так заметны, если бы разработчики поработали над AI как следует. Пока же врагов лучше чем в первой Халфе я не встречал.
Вот и получается во второй части, что враги убиваются легко, интреса в перестрелке практически нет, вот и игрок начинает изучать сюжет и что происходит, тогда-то все недостатки и вылезают.
P.S. Впрочем физика играет на руку. Приходиться развлекать себя самому (например вначале забавная игра в носильщика или спаси себя сам, которая может привести к сюжетному глюку).
Джон Ву вне форума  
Старый 14.01.2006, 21:01   #784
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джон Ву
Все эти заморочки с сюжетом были бы не так заметны, если бы разработчики поработали над AI как следует. Пока же врагов лучше чем в первой Халфе я не встречал.
Вот и получается во второй части, что враги убиваются легко, интреса в перестрелке практически нет, вот и игрок начинает изучать сюжет и что происходит, тогда-то все недостатки и вылезают.
Точно не помню, но, по-моему, разумность AI можно было поменять, введя в консоле, AI dificult со значениями от 1 до 3 или что-то вроде этого.
Cisco вне форума  
Старый 15.01.2006, 00:27   #785
(покинул форум)

Цитата:
разумность AI можно было поменять, введя в консоле, AI dificult со значениями от 1 до 3 или что-то вроде этого.
Так это, кажись, и есть установка уровня сложности. Сегодня вот опять переиграл в один эпизодов. У.Ж.А.С. (в смысле - легко было очень)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.01.2006, 01:17   #786
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник
Так это, кажись, и есть установка уровня сложности. Сегодня вот опять переиграл в один эпизодов. У.Ж.А.С. (в смысле - легко было очень)
Я вижу, что все ополчились на AI (сам я, конечно, то же не в восторге от халф-лайфных болванов.)! Может попросим Гейба Ньювела всем Миром, чтобы он сделал AI чуть-чуть по умнее(или не чуть-чуть), а то нам не интересно гамать в Half-Life 2!!!;d
Cisco вне форума  
Старый 15.01.2006, 03:23   #787
ИТ-шник года (09,10)

несмотря на то что кричат везде что в С.Т.Р.А.Х (так правильнее) офигенно умный АИ на мах сложности он продолжает не менее круто тупить (на минимальном также тупит).
а вроде Ньюб Гейбл обещас что в афтемасс улучшит болванчика...
Старый 15.01.2006, 13:43   #788
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
С ускорением или без него?
$l@yeR вне форума  
Старый 15.01.2006, 19:00   #789
Юзер

Red face

Цитата:
Сообщение от Def
Скажу откровенно. Когда я в первый раз прошел HL2, во мне поселилось некое недовольство. Как-то непонятно, хочется спросить: "И что?". Но потом, после скитаний по форумам, чтения Игромании, когда я вник в происходящее, все преобразилось. И игру захотелось пройти еще раз. А потом еще. И еще...
То есть, хочешь сказать, что для того, чтобы понять игру, надо намотаться по форумам, прочитать игроманию и вообще потратить до фига сил, чтобы тебе объяснили, что таки происходит? Причём всё это, я уверен, всего лишь домыслы, нежели действительно какие-то факты. Нормальный сюжет можно понять просто вдумчиво играя. Я - не смог, хотя в том же Deus Ex нашёл абсолютно все косвенные линии сюжета и проиграл все возможные сюжетные ветки.
Конечно можно долго строить предположения, но если вы так замечательно поняли сюжет - расскажите мне, может быть я тоже проникнусь. Только чур facts only. Персонаж такой-то говорит о том-то и проч. Без домыслов. И чтобы из этого выстроилась стройная картина происходящего - что было с Фрименом, почему пузорукие теперь наши союзники, какую роль играет чемоданный дядька в костюме и т.д.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 15.01.2006, 20:15   #790
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
То есть, хочешь сказать, что для того, чтобы понять игру, надо намотаться по форумам, прочитать игроманию и вообще потратить до фига сил, чтобы тебе объяснили, что таки происходит? Причём всё это, я уверен, всего лишь домыслы, нежели действительно какие-то факты. Нормальный сюжет можно понять просто вдумчиво играя. Я - не смог, хотя в том же Deus Ex нашёл абсолютно все косвенные линии сюжета и проиграл все возможные сюжетные ветки.
Конечно можно долго строить предположения, но если вы так замечательно поняли сюжет - расскажите мне, может быть я тоже проникнусь. Только чур facts only. Персонаж такой-то говорит о том-то и проч. Без домыслов. И чтобы из этого выстроилась стройная картина происходящего - что было с Фрименом, почему пузорукие теперь наши союзники, какую роль играет чемоданный дядька в костюме и т.д.
Что было с Фриманом - никому не известно, на это есть куча разных домыслов, но никаких подтверждений. Большинство склонно предполагать, что он совершил скачок во времени, так как совсем не постарел, в отличие от своего бывшего коллеги ("Эй, да ты хорошо сохранился!" - Илай). К тому же на фотографии, которую Илай вытащил из Черной Мессы, Алекс еще маленькая девочка, а теперь она уже взрослая женщина. Где был Фримен? Однозначного ответа вам никто не даст. Также никто вам не скажет, кто такой Джи Мен, и откуда он взялся. Думаю, Игроманию читали все, поэтому цитировать не буду.
А вот насчет пузоруких все несколько яснее (насколько я понял, речь идет о вортигонтах). Уничтожив главгада в конце первой части(Нихилатус...Нихилотас..не помню, как его), Фримен освободил их от его власти. Как он ими управлял? Возможно, телепатически, возможно как-нибудь еще. Обо всем этом можно услышать от вортигонта, который ставил пулемет на наш катер, если поговорить с ним.
Безусловно, мои ответы мало кого удовлетворят. В одном я согласен с ArterSR1 - как то это глупо, читать книги и бороздить Интеренет, чтобы хоть как-то разобраться в игре.
Однако, тем долгожданнее продолжение))
Def вне форума  
Старый 15.01.2006, 20:37   #791
Юзер

Я уверен в одном:в Aftermath нам опять ничего толком не объяснят(события халфы2), а вот в 3...?
FraleXX вне форума  
Отправить сообщение для FraleXX с помощью ICQ
Старый 15.01.2006, 22:00   #792
Новичок

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
Я уверен в одном:в Aftermath нам опять ничего толком не объяснят(события халфы2), а вот в 3...?
Будем надеяться и ждать!!!
Cisco вне форума  
Старый 15.01.2006, 23:02   #793
Юзер

Цитата:
Сообщение от Def
А вот насчет пузоруких все несколько яснее (насколько я понял, речь идет о вортигонтах). {SKIPPED} Обо всем этом можно услышать от вортигонта, который ставил пулемет на наш катер, если поговорить с ним.
Безусловно, мои ответы мало кого удовлетворят. В одном я согласен с ArterSR13 - как то это глупо, читать книги и бороздить Интеренет, чтобы хоть как-то разобраться в игре.
Самую суть уловил — именно это я имел в виду. С пузорукими ясно достаточно косвенно, то, что они освободились и проч., но в общем - полная невнятица. Я имел в виду вообще сюжет полностью, а не какие-то моменты. Именно это и напрягает. Потому что совершенно не ясно, что случилось с Шеппардом, мент из Мессы смылся, а вот Шеппард ждёт суда. Какого суда, что случилось? Ну да ладно, может во второй части расскажут.... Ни фига. Новая история из мира, в котором всё непонятно.
ArterSR13 вне форума  
Старый 16.01.2006, 00:52   #794
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
это глупо, читать книги и бороздить Интеренет, чтобы хоть как-то разобраться в игре.
фанаты Silent Hill как ни странно молчат поэтому поводу...
Цитата:
а вот Шеппард ждёт суда
фигасе! а кто такой Шеппард? из Blue Shift ктото? а что за суд?
Цитата:
Новая история из мира, в котором всё непонятно.
если он из аддона, тогда все логично
Старый 16.01.2006, 01:00   #795
Юзер

Цитата:
а вот в 3...?
Цитата:
Будем надеяться и ждать!!!
Ещё как минимимум 6 лет....
Старый 16.01.2006, 02:18   #796
(покинул форум)

Цитата:
С ускорением или без него?
Блин. Забыл попробовать.

Цитата:
Нормальный сюжет можно понять просто вдумчиво играя.
Не совсем так. Вот простой пример из моей жизни. В свое время я не стал играть в Grand Theft Auto 3 только потому, что она мне показалось какой-то... серой, тусклой и унылой. Однако, я провел черт знает сколько времени, играя в Grand Theft Auto: Vice City. Она была более яркой, солнечной, да и ваще - ЛУЧШЕ, чем GTA 3. Отсюда можно сделать простой вывод: не всегда обязательно знать события пред. части, чтобы с удовольствием играть в продолжение.

Можете даже не говорить, что в Vice City город меньше и т.п. вещи. Я это и так знаю. Но, как ни крути, Вайс лучше 3-ей части. Это мое личное мнение. Хотя в Вайсе разработчики совершили грубейшую ошибку - они создали отличный город, однако в миссиях мы ходим\ездим\летаем только по 20-30% игрового пространства. Все остальные улочки и закоулки приходится осматривать самому. Очень большой недочет, очень...

Цитата:
а кто такой Шеппард?
В Half-Life: Opposing Force мы играем за одного из спецназовцев, посланных правительством США в научно-исследовательский комплекс Black Messa, чтобы выяснить, что именно там творится и взять ситуацию под контроль.

В этой игре другие спецназовцы уже наши союзники. Изредка мы пробегаем по местам, где бегал Г. Фримен. А потом мы даже видим, как Фримен телепортируется в мир Xen!

Изменился набор оружия. Что-то убрали, что-то добавили (например, снайперскую винтовку нам дают вместо арбалета). Также добавили новых монстров. Графика, естесственно, ничуть не изменилась.

К сожалению, последний (и единственный) раз я играл в этот адд'он лет 5 назад, поэтому не помню, чем именно кончается игра... Помню только, что там присутствует неизменный G-Man...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 16.01.2006, 03:51   #797
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
В Half-Life: Opposing Force мы играем за одного из спецназовцев, посланных правительством США в научно-исследовательский комплекс Black Messa, чтобы выяснить, что именно там творится и взять ситуацию под контроль.
В этой игре другие спецназовцы уже наши союзники. Изредка мы пробегаем по местам, где бегал Г. Фримен. А потом мы даже видим, как Фримен телепортируется в мир Xen!
Более того! Если прыгнуть за ним, тебя вышибает в чёрный экран, на котором написано что-то в стиле "Субъект устранён. Причина: попытка создания пространственно-временного парадокса"

Цитата:
Сообщение от Странник
К сожалению, последний (и единственный) раз я играл в этот адд'он лет 5 назад, поэтому не помню, чем именно кончается игра... Помню только, что там присутствует неизменный G-Man...
Кончается тем, что ты валишь какого-то очень странного монстра, который представляет из себя странную генерялку монстров, грубо говоря - живой телепорт в наш мир. Вот после того, как он умирает, возникает G-Men, толкающий телегу, что некоторые из творений выходят из под контроля, так что к этому надо относиться как к неизбежному злу, потом ещё какую-то хрень, после чего - чёрный экран, на котором написано "Субъект: Имярек Шеппард Состояние: ожидает суда." В общем шибко заморченно, только опять таки - ни фига не понятно. Я конечно понимаю, что те же Стругацкие - мастера задавать вопросы, только вот они их задают так, что всегда можно найти ответ. А в случае с HL найти ответ обламываешься. И если с Шеппардом ещё можно как-то простить, всё-таки аддон, то с Фрименом вся эта таинственность как-то не смотрится.

О сюжетных стрелялках — играл в Area 51. Сюжет - на твёрдую четвёрку с плюсом. Плюс большой. Ситуация раскрывается аж тремя путями. То есть существуют записи-дневники двух ответственных за всё людей, коллекция записей архивных данных зоны 51, плюс к этому происходящее тоже даёт большой плюс. Ну и голос Дэвида Духовны хорошо ложится на весь этот бардак. Причём они таки ухитряются сделать так, чтобы правда была всё ещё "где-то рядом". Сравните намёки, невнятицу и явную недоработанность HL2 и той же Area 51 по сюжетной части, а потом сравните сроки разработки. Задумайтесь. Также "тема сисек" сильной и на полную раскрывается в Doom 3. Это если сравнивать именно основных противников.
ArterSR13 вне форума  
Старый 17.01.2006, 00:10   #798
(покинул форум)

Цитата:
"Субъект устранён. Причина: попытка создания пространственно-временного парадокса"
Неплохо разрабы выкрутились

Цитата:
Сравните намёки, невнятицу и явную недоработанность HL2 и той же Area 51 по сюжетной части, а потом сравните сроки разработки.
Я, к сожалению, в Area 51 не играл. Но если уж говорить про сюжет в "стрелялках", то можно вспомнить еще и Max Payne 2 (в первую часть не играл). Да, в Максе есть автоматы и гранаты, есть лихие перестрелки и пробежки под ураганным огнем, но это всё лишь является неким "придатком" к самой сути игры. Хотя, на мой взгляд, следовало бы сделать побольше средств восстановления здоровья. Ибо для ликвидации последствий от автоматной очереди одними таблеточками не обойдешься.
Странник вне форума  
Старый 17.01.2006, 00:15   #799
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Неплохо разрабы выкрутились
Я, к сожалению, в Area 51 не играл. Но если уж говорить про сюжет в "стрелялках", то можно вспомнить еще и Max Payne 2 (в первую часть не играл). Да, в Максе есть автоматы и гранаты, есть лихие перестрелки и пробежки под ураганным огнем, но это всё лишь является неким "придатком" к самой сути игры. Хотя, на мой взгляд, следовало бы сделать побольше средств восстановления здоровья. Ибо для ликвидации последствий от автоматной очереди одними таблеточками не обойдешься.
Макс - это прежде всего саспенс, фикшн, то есть, говоря по-русски - атмосфера и повествование. Первая часть меня приплющила - мама не горюй. После неё фильм Sin City кажется лубочной поделкой.
ArterSR13 вне форума  
Старый 17.01.2006, 02:43   #800
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
В Half-Life: Opposing Force ...
все врубился. в версию без звука играл - не понял нифига(
Закрытая тема