Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2007, 00:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 30.03.2009, 18:38   #781
Опытный игрок

Nomad100,
Я про то и говорил (если ты не заметил). Нормальная команда независимых разработчиков, берущихся выпустить собственный оригинальный проект, сама все сделает на нормальном уровне.
К слову, атмосферу невозможно взять из отдельно взятой игры, атмосфера (игровая) вообще понятие столь эфемерное, что даже четкого определения у него нету.
И да, на основе чужих концепций ничего годного ещё не вышло, и навряд ли выйдет. Достаточно посмотреть на "шедевры" отечественного производства.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 30.03.2009, 19:23   #782
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nomad100 Посмотреть сообщение
Моё мнение насчёт этой темы такое:нужно выпустить такую игру,которая сочетает в себе все качества вышедших хитов.Ну к примеру,технологии и графику взять из Crysis,атмосферу и геймплей безусловно из S.T.A.L.K.E.R,ролевую систему из какого-нибудь Witcher или Fallout 3,плюс бесбашенные действия как в Call of Duty 4.И нужно так всё это совместить,чтобы не получилась какая-нибудь солянка...
Правильно. Только скорее всего получится не солянка, а кислые щи. Мало что ли тех, кто пытался сделать такую вот игру-мечту. И где они? К тому же представь каких денег это будет стоить (не какие продажи не окупят) и сколько это будут делать.
Старый 02.04.2009, 02:25   #783
Новичок

Вот здесь, есть материальчик о том, какие будут лучшие игры 2030 года. Кое-что интересно, я вот очень хочу симулятор футбола будущего поиграть, очень хочу. Что бы и графика, и физика были похожи на "реал", вот тогда я брошу все и учубу и работу. Индустрию может не перевернет, но мою жизнь точно)
lov вне форума  
Старый 02.04.2009, 08:01   #784
Игрок

Предупреждения: 1
Уже вышла GTA4))
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™
Старый 02.04.2009, 09:34   #785
Новичок

Цитата:
Сообщение от petro94 Посмотреть сообщение
Уже вышла GTA4))
Хочешь сказать,что гта 4 перевернула индустрию?Она ничего принципиально нового не принесла,лишь идеально отработала старую концепцию большого города!

Глупцы! Думаете ваше мнение мне дорого?! Ребята, да вы ошиблись здорово! Я заниматься не стану бессмысленными спорами, мне просто все равно. Ваши слова горох об стену, мертвому припадка, мне ни станет от них ни холодно ,ни жарко.)
White Knight вне форума  
Старый 02.04.2009, 12:45   #786
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от White Knight Посмотреть сообщение
Хочешь сказать,что гта 4 перевернула индустрию?Она ничего принципиально нового не принесла,лишь идеально отработала старую концепцию большого города!
детектед
А так, да. Парень прав. Ничего нового в последней ГэТэА не было. И считать её переворотом по меньшей мере глупо. С такой же уверенностью можно разглагольствовать о перевороте в лице последнего Фолла.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 02.04.2009, 13:58   #787
Юзер

Цитата:
Сообщение от White Knight Посмотреть сообщение
Это Сан-Андреас про русского(т.е. Серба,извиняюсь) в большом городе.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 02.04.2009, 15:20   #788
Fire in the hole!

Незнаю как для вас, но для меня это Heavy Rain
Скрытый текст:
Правда он еще не вышел
ШАШЛЫК вне форума  
Отправить сообщение для ШАШЛЫК с помощью ICQ
Старый 02.04.2009, 16:06   #789
Опытный игрок

В своё время индустрию перевернула GTA III. А сейчас... Отчасти GTA IV, отчасти Crysis, отчасти Mirror's Edge, а больше... Даже не знаю! Ну разве что Fallout 3 но, блин, опять же отчасти!
Старый 02.04.2009, 16:32   #790
Новичок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
В своё время индустрию перевернула GTA III
ДА согласен 3 часть перевернула игровую индустрию.Wolflenshtein 3d тоже перевернула так же Half-Life самая первая часть....особенно графикой.Вторая часть не особо, ну разве что дала следующий эволюционный толчок индустрииИ вообще таких игр еденицы...
BoBkA вне форума  
Старый 02.04.2009, 16:59   #791
Заблокирован

Предупреждения: 400
ШАШЛЫК, он и не выйдет,только для пс3,а разве индустрию когда-то переворачивали??Не припомню я таких вещей да и не будет их никогда.Как было так и останется-разве только ей зададут моду или очередую фишку игростроя.
.Immortal. вне форума  
Старый 02.04.2009, 21:31   #792
Новичок

Я считаю ,что идеальную игру сделать нереально ,кому-то из людей она всё равно не понравится, потому что сколько людей, столько и мнений...
FiloSov вне форума  
Старый 02.04.2009, 23:15   #793
Игрок

Вопрос в теме

А что вы понимаете под переворотом? Кто-нибудь может чётко сформулировать? Это не ехидство и не подколка. Просто мы тут сидим, рассуждаем о какой-то гипотетической революции в игровой индустрии, но толком не знаем, в чём она должна выражаться. Случится этот переворот, а мы об этом даже и не узнаем.

Добавлено через 7 минут
И вообще, вам, как я посмотрю, хочется, чтобы эта Ире (игра-революция) была не только уникальным "такого-ещё-никогда-не-было", но и обрела популярность и всенародную любовь. Немного завышенные требования, не так ли? Понятно, что это не должен быть сырой полуфабрикат, с занятной идеей, но никудышной реализацией, но кто сказал, что вам такая игра понравится .

Последний раз редактировалось Andrea; 02.04.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Andrea вне форума  
Старый 03.04.2009, 16:13   #794
Игрок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
А что вы понимаете под переворотом? Кто-нибудь может чётко сформулировать? Это не ехидство и не подколка. Просто мы тут сидим, рассуждаем о какой-то гипотетической революции в игровой индустрии, но толком не знаем, в чём она должна выражаться. Случится этот переворот, а мы об этом даже и не узнаем.

Добавлено через 7 минут
И вообще, вам, как я посмотрю, хочется, чтобы эта Ире (игра-революция) была не только уникальным "такого-ещё-никогда-не-было", но и обрела популярность и всенародную любовь. Немного завышенные требования, не так ли? Понятно, что это не должен быть сырой полуфабрикат, с занятной идеей, но никудышной реализацией, но кто сказал, что вам такая игра понравится .
Ну когда случится этот переворот, мы все о нем узнаем. Узнали же мы про Фаренгейт, ГТА, Резидента 4. Если бы было бы так легко сформулировать идею игры-революции, то такие игры выходили бы пачками. Новые технологии это конечно хорошо, но как это влмяет на геймплей? Инновации в игровом процессе тоже неплохо, но как же управление? Инновационное управление? Так к нему еще привыкнуть надо. У любой инновации есть обратная сторона - оптимизация, излишняя инновационность ну или еще что-то.

А что касается "всенародной любви" "уникальной игры такого-еще-никогда-не-было", так разве тебе не хочется какой-то свежей струи в играх? К тому же если мы говорим именно о игре-революции, то она должна быть достаточно популярной. Хотя бы для того, что бы оказаться именно игрой-революцией, а не просто проектом с инновациями. Недавний Alone in the Dark - это сплошные инновации, но мне не кажется, что он не перевернет жанр хороров. К тому же зачем создавать какой-нибудь сверхинновационный симулятор поджарки котлет? Инновации? Конечно - незаезжанная концепция, новый принцип управления, захватывающий сюжет, новый жанр в конце то концов. Но кому он нужен?! Не надо так же забывать, что новое на рынке не всегда хорошо продается и разработчики часто не идут на подобный риск.
Старый 04.04.2009, 22:21   #795
Юзер

Для каждого она своя эта игра-революция.Всем не угодишь, для меня это будет какая нибудь GTA 10я с фотореалистичной графикой,с полной физикой, и планетой Земля вместо Нью-Йорка,с сюжетом чтобы челюсть отвисала

Вставай страна огромная...
ascar55 вне форума  
Старый 05.04.2009, 17:53   #796
FRIENDZONE KING

А для меня и WarCraft 4 хватит)
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 05.04.2009, 19:24   #797
Редкий гость

Примеров масса.
Это и КС в свое время и Portal и L4D и SWKOTOR и MassEffect... Но тут скорее нужно говорить о перевороте в рамках определенного жанра. Представить, чтобы вышла игра и перевернула ВСЮ индустрию мне, лично, трудно. Что же касается игр-событий ближайшего будещего - BioWare обещает сделать революцию сразу и в жанре MMOG и RPG, но, опять-таки, лично мне, в это верится с большиИим трудом... Но эта тема уже разжевана (в том числе и мною тоже) в обсуждении SWToR, так что возвращаться к этому не стану.
Старый 09.04.2009, 23:03   #798
overdigger

Предупреждения: 1
Чтобы перевернуть игровую индустрию - нужно выпустить то, что затмит абсолютно всех конкурентов. Когда-то нечто подобное сделал Контер-Страйк, после этого таких масштабных побед почти не наблюдалось - начался плагиат, развитие былых идей... Сейчас сложно придумывать что-то новое, в смысле новый жанр.
Но если у кого-то и получается (см к примеру Портал или Фаренгейт), то эффект не очень масштабен. Сейчас слишком жёсткая конкуренция, слишком много альтернативы.

Если и говорить об игре, которая все изменит... Я бы предположил такой вариант: РПГ с сотнями гигантских непроходимых даже за несколько часов параллельных миров, соединённых скрытыми порталами в каждом из миров... Никаких "руководств прохождения", годы разработки, сотни гигабайт на винчестере, тысячи дополнительных квестов и целых кампаний, десятки специально приглашённых сценаристов, писателей, геймдизайнеров... игра, которая потрясет геймеров, в неё будут играть многие, чтобы открыть такие миры, о которых даже начали забывать разработчики... Если конечно все будет доведено до ума, идеально оттестированно, с новейшей графикой и почти без минусов... Вот это будет переворот.
Представьте: вы звоните другу и рассказываете, что нашли мир "Земля", наш мир.... Он кричит: "Где, где, скажи мне куда идти", и ты можешь описать ему подробно где найти Врата, где взять ключ от врат (какой квест выполнить), а сами ещё можете написать в Интернете о своей находке, а можно продавать информацию за деньги... Или за виртуальные деньги, к примеру.

И так можно придумать для каждого жанра.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 09.04.2009, 23:26   #799
Игрок

ВАСЕКС, идея конечно классная, но только вот минусов у нее тоже прилично:
1) Мало кто возьмется издавать такой проект. Нет не целивой аудитории, не еще чего-то более или менее конкретного;
2) Для разработки и тестирования такого проекта понадобятся десятки лет за это время он не то что не поспеет за современными трендами, но и выйдет на текхническом уровне ниже плинтуса. Да и игры как явление могут изменится к тому времени;
3) Очень сложно будет организовать геймплей. В фентезийном мире персонаж класа "танкист" будет выглядеть глупо. Есть вариант создать большую общественную сеть на этой базе, но это уже будет не игра;
4) МИЛЛИОНЫ людей с головой уйдут в онлайн. Уже сечас постоянно в СМИ обсуждается вопрос влияния интернета и игр на ощественную жизнь, а что будет тогда?;
5) Не факт, что такую игры встретят массы. Нет конкретного контента, стилистики, геймплея, сюжета, а даже, если подумать смысла.

Уж такая игра не как не перевернет индустрию. Скорее она перевернет жизни ее разработчикам с ног на голову.
Старый 11.04.2009, 19:07   #800
Юзер

Думаю индустрию сможет перевернуть игра которая сама делает сюжет и игровые локи. При каждом новом старте это практически другая игра. Частью это уже было реализовано в Хеллгэйт Лондон (там локации собираются как конструктор каждый раз новые), но вот сделать изменяемым игровой сюжет пока некому не удалось.