Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 10:54   #781
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
А вообще ЕГЭ - отличная идея, но при большом желании можно докопаться до чего угодно!
И что же в ней отличного? Тут и докапываться не надо, загон всех в единые рамки чушь полнейшая, институт должен получать тех студентов, которые ему нужны, а не тех которых скажут, я уж не говорю про егэ по гуманитарным наукам, где на один вопрос даётся четыре верных ответа, а выбрать надо только один.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 21:23   #782
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И что же в ней отличного? Тут и докапываться не надо, загон всех в единые рамки чушь полнейшая, институт должен получать тех студентов, которые ему нужны, а не тех которых скажут, я уж не говорю про егэ по гуманитарным наукам, где на один вопрос даётся четыре верных ответа, а выбрать надо только один.
институту нужны студенты,способные справиться с его программой. И если у тебяхватало трудолюбия и ума учиться в школе - ты напишешь ЕГЭ и порступишь куда надо. Цель всех вступительных экзаменов и ЕГЭ - проверка не знаний, а умения учиться Если в школе хватало трудолюбия и ума - то напишешь ЕГЭ и поступишь куда надо. Те кто балду пинают или прсто так вышло что сомневается в своих силах по сдачи ЕГЭ - те обычно это ЕГЭ обливают грязью.
Повторяю - будешь в школе учиться - поступишь куда надо, если спустя рукава - то отмена ЕГЭ вам в любом случае погоды не сделает. И ещё ЕГЭ - это хорошо защищённая от взяток система. Не идеальна конечно, но со старой системой не сравнить.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 09:22   #783
Гейммастер

Ermolai
К сожалению для поступления в инст не достаточно умения учиться, необходимы ещё весьма нехилые знания по профилю этого института, возьмём тот же ФизТех или МГУ, знаний полученных в школе катастрофическм не хватит для поступления туда. А что делает егэ, оно говорит, что мол вот хорошо учился человек в школе, все школьные знания есть вы должны его принять, да клали они большой болт на то как он учился в школе. И кстати чем это егэ лучше защищена от взяток?
luden вне форума  
Старый 09.04.2007, 22:25   #784
Mr. Blue

Цитата:
И кстати чем это егэ лучше защищена от взяток?
блин, наклепал пост на пол страницы а он не отправился и не сохранился(((
дубль два но укороченный:
1. все задания ЕГЭ приходят из министерства и уходят на проверку туда же (на этом этапе взятки исключены как и наличие ответов)
2. сама система предусматривает большое количество незаинтересованных постоянно меняющихся "смотритилей" - смотрят чтоб пакеты не вскрыли, следят за порядком и т.д.(единственная и ооочень слабая лазейка, теоретически зговор возможен, практически - придётся подкупать десяток уважаемых людей, дорожащих репутацией и знающих что за это будет - короче шанс близок к нулю)
3. на работе нет имени автора, только штрих код(подправить ответы отдельному ученику невозможно, если только это не сделать во время ЕГЭ . - но принимает не специалист по предмету и постоянно ходят проверяющие, на входах охрана проверяет документы. ученики заметившие чужую помощь могут отметить это в бланках - и отмечают если случается.
ну и ещё куча организаторских мелочей, сильно усложняющих жизнь мздоимцам

Ermolai вне форума  
Старый 10.04.2007, 09:40   #785
Гейммастер

Ermolai
Не я ты не понял, я знаю, что результаты егэ подделать сложно, но инст может взять человека, с плохим егэ, смекаешь?
luden вне форума  
Старый 10.04.2007, 11:48   #786
Mr. Blue

Цитата:
Не я ты не понял, я знаю, что результаты егэ подделать сложно, но инст может взять человека, с плохим егэ, смекаешь?
хороший институт на востребованную профессию - почти исключено. есть проходной балл, кто его набрал - значит программа курса ему теоретически по зубам ну и плюс к этому конкурсный бал, когда к базовым требованиям прибавляют ещё чтобы набрать самых лучших если уж есть конкуренция. не знаю, может в колхозное ПТУ с плохим ЕГЭ возьмут, я учусь в крупнейшем вузе сибири и например на эконом фак нужно сдать обществознание и алгебру на минимум 75-80 баллов.
А если даже и возьмут такого обалдуя по блату - он долго не вытянет, сессия студентов нормально так прокашивает, из поступивших диплом получают около половины, может побольше но ненамного.

Ermolai вне форума  
Старый 11.04.2007, 15:38   #787
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
хороший институт на востребованную профессию - почти исключено. есть проходной балл, кто его набрал - значит программа курса ему теоретически по зубам ну и плюс к этому конкурсный бал, когда к базовым требованиям прибавляют ещё чтобы набрать самых лучших если уж есть конкуренция. не знаю, может в колхозное ПТУ с плохим ЕГЭ возьмут, я учусь в крупнейшем вузе сибири и например на эконом фак нужно сдать обществознание и алгебру на минимум 75-80 баллов.
А если даже и возьмут такого обалдуя по блату - он долго не вытянет, сессия студентов нормально так прокашивает, из поступивших диплом получают около половины, может побольше но ненамного.
Ну разве это серьёзно? 75-80 баллов, мы писали тестовый егэ в своё время 90% класса набрало более 80 баллов.
luden вне форума  
Старый 11.04.2007, 18:43   #788
Mr. Blue

Цитата:
Ну разве это серьёзно? 75-80 баллов, мы писали тестовый егэ в своё время 90% класса набрало более 80 баллов.
алгебру? если у вас не упростят еГЭ я посмотрю как вы его "90%набрало более 80 баллов". Если так случиться я буду вынужден признать твой населённый пункт местом скопления умнейших школьников а классс- лучшим классом что я видел.
80% и более по алгебре по статистике прошлых годов набирает 1-3 % учащихся, насколько я помню. по остальными предметам чуть проще но тоже не легко, примерно так же.
Либо вам упростили тестовый вариант либо мне можно застрелиться, оказывается 90% твоего класса способны поступить в лучший вуз моего миллионного города да ещё на престижный факультет. акселерация наступает...

Последний раз редактировалось Ermolai; 11.04.2007 в 21:39.
Ermolai вне форума  
Старый 11.04.2007, 20:18   #789
Гейммастер

Ermolai
Чёрт, вру... Мы тестовое егэ по геометрии писали. Правда мы вроде как физмат класс и большая часть нас распределена по МГУ, Бауманке и МИЭТу. Но сложность вызвала лишь последняя часть в первых на весь класс одна ошибка.
luden вне форума  
Старый 11.04.2007, 21:57   #790
Новичок

Как вы думаете, ЕГЭ нужен? Я вот пока в 10-ом, мне все предстоит, но мне кажется, что мы подражая западу ухужшаем свое образование. Конечно в ЕГЭ есть варианты, но надо ведь выбрать, а порой незаметишь деталь и хана!
А школьные программы, вы их видели? 1-3-ий класс, это ужос, да и не только 1-3-ий....
===========================
Расовый вопрос конкурс клана "Veni, Vidi, Vici"
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34366
Lord[DU]Hast вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:34   #791
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от Lord[DU
Hast;1685919] Конечно в ЕГЭ есть варианты, но надо ведь выбрать, а порой незаметишь деталь и хана!
дык нафига универам невнимателльные? на то и ЕГЭ = выбрать достойнейших. хотя конечно он не на 100% обьективен, но лучше пока не придумали.
Цитата:
Сообщение от Lord[DU
Hast;1685919]А школьные программы, вы их видели? 1-3-ий класс, это ужос, да и не только 1-3-ий....
я по ним даже учился. а что в них не так? ну естессно кроме вечной проблемы лишней информации. да и то, в начальных классах лишнего мало

Ermolai вне форума  
Старый 12.04.2007, 23:30   #792
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Lord[DU
Hast;1685919]Как вы думаете, ЕГЭ нужен? Я вот пока в 10-ом, мне все предстоит, но мне кажется, что мы подражая западу ухужшаем свое образование. Конечно в ЕГЭ есть варианты, но надо ведь выбрать, а порой незаметишь деталь и хана!
Все всякого сомнения нужен. На данный момент это единственная система более-менее объективно оценить знания каждого ученика, ибо главный недостаток устных экзаменов в том, что, как правило, он сдается своему преподователю, который имеет свое мнение о ученике, и может даже неосознанно скорректировать реально заработанный на экзамене бал. И возможность подкупа имхо много ниже (хотя на ЕГЭ по русскому лучший средний был в Дагестане, что просто забавно).

Цитата:
Сообщение от Lord[DU
Hast;1685919]А школьные программы, вы их видели? 1-3-ий класс, это ужос, да и не только 1-3-ий....
Сейчас родители могут выбрать программу. Выбирайте программу Занкова, не прогадаете
Старый 13.04.2007, 16:57   #793
Гейммастер

Ermolai
Марсоход
Вас я смотрю не смущает тестовая форма, которая не приемлима для проверки знаний.
luden вне форума  
Старый 13.04.2007, 17:07   #794
Подвижная

luden
C чего это она не приемлима?
Старый 13.04.2007, 17:12   #795
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Марсоход Посмотреть сообщение
C чего это она не приемлима?
Как можно неправильно ответить на тест, только если твой неправильный ответ случайно совпадёт с их неправильным ответом. Сравним с реальной жизнью?
luden вне форума  
Старый 13.04.2007, 18:00   #796
Подвижная

Цитата:
Как можно неправильно ответить на тест, только если твой неправильный ответ случайно совпадёт с их неправильным ответом. Сравним с реальной жизнью?
Чего?! Смысл первого предложения как-то неясен мне остался.
зы тест - это не только выбор ответов
Старый 13.04.2007, 18:30   #797
Mr. Blue

Цитата:
если бы тамбыл 1-2 вопроса случайности можно было бы учитывать, но там вопросов достаточно много чтобы более менее обьективно оценить знания. Ну я здавал егэ, и кто из класса как учился тот так издал, двоечники на 80 баллов не писали и отличники на 20 тоже.

Ermolai вне форума  
Старый 13.04.2007, 19:23   #798
чух-чух

А вот мне кажется что с этими тестами закрутили какую-то мутотень. Сдавал тест в 11 классе, а в девятом естественно простой экзамен. Пока что тесты выдают справедливые результаты, но докатимся до американского уровня теститрования вот тогда и увидим что лучше. Меня вот чё интересует, а зачем нужно вводить 12 лет среднего образования, чО реально те кто окончил двенадцатилетку будут умнее нас? А вот ещё вопросик: А надо ли нам вводить систему бакалавриата в универах???

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 14.04.2007, 07:40   #799
Грешник

Раньше в СССР было отличное образовани без ЕГЭ, дык нет, нужно что то придумать, чтоб все завалились
А на счёт взяток в ЕГЭ скажу, на каждую жопу лабиринтом найдется член с винтом
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 10:01   #800
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
12 лет среднего образования, чО реально те кто окончил двенадцатилетку будут умнее нас?
если эту пакость введут то министерство образования можно смело садить на кол и посылать ежиков пасти. Депутаты щас как взбесились, одно за одним идиотские инициативы. как экономику поднимать дык нихрена их не видать а как хероту всякую предлагать в области где они ничерта не знают - тут они мастера.
12летка - ф топку

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
А надо ли нам вводить систему бакалавриата в универах???
это уже переливание из пустого в порожнее. бакалавриат существует, кто хочет тот туда и пойдет. а вводить в обязаловку - это типа международное требование (на самом деле и не международное а америкосовское). Идиотизм. Мол после этого образование станет лучше(никто точно не знает чем это лучше и почему, но все свято верят).
короче после таких "инициатив" охото наших депутатов и мин образования послать далеко, матерно и очень грязно.
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Раньше в СССР было отличное образовани без ЕГЭ, дык нет, нужно что то придумать, чтоб все завалились
А на счёт взяток в ЕГЭ скажу, на каждую жопу лабиринтом найдется член с винтом
было очень хорошее образование в точных науках - скажу по секрету это и сейчас так, наши физики, математики, химики очень котировались раньше и котируются сейчас, так что не надо не зная обсирать сегодняшнее образование. а гуманитарные предметы в СССр были в полной заднице - и в России стали существенно лучше. хотя по сравнения со странами где давно уже гуманитарные науки преподают не считая их "служанками империализма" и не принижая их значения, у нас по сравнению с ними гуманитарии говно - и это наследие отвратительного преподавания гуманитарных наук в СССР, где были нужны инженеры но не нужны экономисты и тд
Вообще что за принижении русского образования и возвышение советского? то что советское образование лучшее в мире - это нам партия так говорила. несомненно образование было хорошее в мат областях но не такое идеальное как сейчас любят расписывать.
а взятки... мне уже надоело писать что на 100% взятки не искоренить, но в этом смысле ЕГЭ это огромный шаг вперед по сравнению с предыдущей системой.

Последний раз редактировалось Ermolai; 14.04.2007 в 10:14.
Ermolai вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие