|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
Повторяю - будешь в школе учиться - поступишь куда надо, если спустя рукава - то отмена ЕГЭ вам в любом случае погоды не сделает. И ещё ЕГЭ - это хорошо защищённая от взяток система. Не идеальна конечно, но со старой системой не сравнить.
|
|
|
|
|
#783 | ||
|
Гейммастер
|
Ermolai
К сожалению для поступления в инст не достаточно умения учиться, необходимы ещё весьма нехилые знания по профилю этого института, возьмём тот же ФизТех или МГУ, знаний полученных в школе катастрофическм не хватит для поступления туда. А что делает егэ, оно говорит, что мол вот хорошо учился человек в школе, все школьные знания есть вы должны его принять, да клали они большой болт на то как он учился в школе. И кстати чем это егэ лучше защищена от взяток?
|
|
|
|
#784 | ||
|
Mr. Blue
|
блин, наклепал пост на пол страницы а он не отправился и не сохранился(((
дубль два но укороченный: 1. все задания ЕГЭ приходят из министерства и уходят на проверку туда же (на этом этапе взятки исключены как и наличие ответов) 2. сама система предусматривает большое количество незаинтересованных постоянно меняющихся "смотритилей" - смотрят чтоб пакеты не вскрыли, следят за порядком и т.д.(единственная и ооочень слабая лазейка, теоретически зговор возможен, практически - придётся подкупать десяток уважаемых людей, дорожащих репутацией и знающих что за это будет - короче шанс близок к нулю) 3. на работе нет имени автора, только штрих код(подправить ответы отдельному ученику невозможно, если только это не сделать во время ЕГЭ . - но принимает не специалист по предмету и постоянно ходят проверяющие, на входах охрана проверяет документы. ученики заметившие чужую помощь могут отметить это в бланках - и отмечают если случается. ну и ещё куча организаторских мелочей, сильно усложняющих жизнь мздоимцам
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Гейммастер
|
Ermolai
Не я ты не понял, я знаю, что результаты егэ подделать сложно, но инст может взять человека, с плохим егэ, смекаешь?
|
|
|
|
#786 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
А если даже и возьмут такого обалдуя по блату - он долго не вытянет, сессия студентов нормально так прокашивает, из поступивших диплом получают около половины, может побольше но ненамного.
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#788 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
80% и более по алгебре по статистике прошлых годов набирает 1-3 % учащихся, насколько я помню. по остальными предметам чуть проще но тоже не легко, примерно так же. Либо вам упростили тестовый вариант либо мне можно застрелиться, оказывается 90% твоего класса способны поступить в лучший вуз моего миллионного города да ещё на престижный факультет. акселерация наступает...
Последний раз редактировалось Ermolai; 11.04.2007 в 21:39. |
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Гейммастер
|
Ermolai
Чёрт, вру... Мы тестовое егэ по геометрии писали. Правда мы вроде как физмат класс и большая часть нас распределена по МГУ, Бауманке и МИЭТу. Но сложность вызвала лишь последняя часть в первых на весь класс одна ошибка.
|
|
|
|
#790 | ||
|
Новичок
|
Как вы думаете, ЕГЭ нужен? Я вот пока в 10-ом, мне все предстоит, но мне кажется, что мы подражая западу ухужшаем свое образование. Конечно в ЕГЭ есть варианты, но надо ведь выбрать, а порой незаметишь деталь и хана!
А школьные программы, вы их видели? 1-3-ий класс, это ужос, да и не только 1-3-ий....
Minimus рекрут клана "Veni Vidi Vici" =========================== Наши поезда - самые поездатые поезда, они поездили и будут поездить просторы нашей поездатой Родины!! =========================== Расовый вопрос конкурс клана "Veni, Vidi, Vici" http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34366 |
||
|
|
|
|
|
#791 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#792 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#793 | ||
|
Гейммастер
|
Ermolai
Марсоход Вас я смотрю не смущает тестовая форма, которая не приемлима для проверки знаний.
|
|
|
|
#795 | ||
|
Гейммастер
|
Как можно неправильно ответить на тест, только если твой неправильный ответ случайно совпадёт с их неправильным ответом. Сравним с реальной жизнью?
|
|
|
|
#796 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
зы тест - это не только выбор ответов
|
|
|
|
#797 | ||
|
Mr. Blue
|
если бы тамбыл 1-2 вопроса случайности можно было бы учитывать, но там вопросов достаточно много чтобы более менее обьективно оценить знания. Ну я здавал егэ, и кто из класса как учился тот так издал, двоечники на 80 баллов не писали и отличники на 20 тоже.
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
чух-чух
|
А вот мне кажется что с этими тестами закрутили какую-то мутотень. Сдавал тест в 11 классе, а в девятом естественно простой экзамен. Пока что тесты выдают справедливые результаты, но докатимся до американского уровня теститрования вот тогда и увидим что лучше. Меня вот чё интересует, а зачем нужно вводить 12 лет среднего образования, чО реально те кто окончил двенадцатилетку будут умнее нас?
А вот ещё вопросик: А надо ли нам вводить систему бакалавриата в универах???
|
|
|
|
#799 | ||
|
Грешник
|
Раньше в СССР было отличное образовани без ЕГЭ, дык нет, нужно что то придумать, чтоб все завалились
![]() А на счёт взяток в ЕГЭ скажу, на каждую жопу лабиринтом найдется член с винтом
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
12летка - ф топку это уже переливание из пустого в порожнее. бакалавриат существует, кто хочет тот туда и пойдет. а вводить в обязаловку - это типа международное требование (на самом деле и не международное а америкосовское). Идиотизм. Мол после этого образование станет лучше(никто точно не знает чем это лучше и почему, но все свято верят). короче после таких "инициатив" охото наших депутатов и мин образования послать далеко, матерно и очень грязно. Цитата:
Вообще что за принижении русского образования и возвышение советского? то что советское образование лучшее в мире - это нам партия так говорила. несомненно образование было хорошее в мат областях но не такое идеальное как сейчас любят расписывать. а взятки... мне уже надоело писать что на 100% взятки не искоренить, но в этом смысле ЕГЭ это огромный шаг вперед по сравнению с предыдущей системой.
Последний раз редактировалось Ermolai; 14.04.2007 в 10:14. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|