Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.06.2011, 15:18   #1
True Seriesman

Friendship is Magic

После долгого отсутствия, они всё же вернулись! Всем магия дружбы!

Вопросы и ответы:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем эта тема нужна в RB?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - она просто невероятная);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный запоминающийся характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавнее озвучание Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, наполненные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Брони на форуме

Проекты сообщества

Мультсериал (Субтитры1, Субтитры2, ещё какие-то Субтитры, но говорят вообще совсем хорошие)
Русский ПониСайт / Equestria Daily
Русская ПониВики / Нормальная ПониВикия
Русский ПониФорум

Тема этой недели:
Иногда они возвращаются: возвращение каких персонажей (как эпизодических, так и сюжетно важных) Вы бы хотели увидеть в будущих сериях?

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.04.2012 в 11:06.
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™
Старый 07.02.2012, 12:48   #781
Sugar

Ну вот, решил наконец посмотреть эти ваши фанфики - начал с "My Little Dashie".
Скрытый текст:

Грустняшки, конечно, да и для фанфика весьма неплохая история (предположение, что где-то там, в другой реальности, Эквестрия реально существует наверняка согреет сердца многих фанатцев), но язык, которым всё это написано, как-то вот совсем не порадовал. Все эти "у тут у меня прямо разорвалось сердце" - я всё понимаю, драматический эффект, но вот только с ними вышел явный перебор... Хотя местами очень неплохо и настроение неплохо передаёт, так что требуемый эффект достигнут -будем считать, что меня пробило. %\ RD сложно будет воспринимать, как раньше.

Ещё натолкнулся на ED на вот такую печальную историю - вот это, конечно, задевает посильней фанатского творчества. %( Single manly tear и т.д. Что-то совсем я размяк.

Добавлено через 5 часов 10 минут
Oooook, это было... оригинально. Особенно с учётом гримдарк концовки. Надо будет ещё Responsibility осилить.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.02.2012 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 09.02.2012, 11:39   #782
Squirrel?

Если вдруг кому не терпится, уже, кажется, есть возможность насладиться новой серией:

http://youtu.be/lc9JyGK0qCI?hd=1
Старый 09.02.2012, 11:46   #783
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
http://boingboing.net/2012/02/07/the...zombie-gu.html
Старый 09.02.2012, 11:56   #784
Sugar

Хреново сидеть на работе без звука. %\

Confound these ponies, они таки довели меня до чтения фанфиков. -__- Я даже в уме зачитываю реплики голосами самих персонажей, ох, надо будет временно перейти на что-то другое.
...
Хотя сперва дождусь окончания Expectations, есть что-то привлекательное во всей этой концепции "у Твай выросли крылья, ДРАМА, КОМПЛЕКСЫ, ЭМО".

Добавлено через 1 минуту
Bad Gateway
Rainbow Dash always dresses in style. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.02.2012 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:48   #785
Элемент Щедрости

Внезапно как-то утекло.
А эпизод отличный. Придраться практически не к чему, все на своем месте.
Скрытый текст:
Песня - чек
Обсмеянное кораблестроение - чек
TWILIGHT FILLY RAPE - чек
Пинки Мак - чек
Touch the rainbow - чек
Дерпи (да еще в интересной компании) - чек
Фиря вне форума  
Старый 09.02.2012, 13:03   #786
Squirrel?

По первому впечатлению, серия потрясающая! Скуталу лучше всех! ^_^
Скрытый текст:
Ну и ещё пара кадриков.
Скрытый текст:

Карамель уже не торт.

Покрышка?

Ну и Дёрпи для порядку.
Старый 09.02.2012, 13:11   #787
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Карамель уже не торт.
awwww... so cute. ^__^
Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Дерпи (да еще в интересной компании)
Derpy + Time Lord... SO AWESOME!

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.02.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 09.02.2012, 16:06   #788
Sugar

Находящееся под спойлером изображение способно повредить ваше сознание навсегда. Осторожней!
Скрытый текст:

И да, я знаю, что это баян. %(

OldBoy вне форума  
Старый 09.02.2012, 16:09   #789
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
изображение
Мне больше вот это нравится на ту же тему:
http://youtu.be/FTSh0SKtC1c
Старый 09.02.2012, 16:14   #790
Sugar

Цитата:
http://youtu.be/FTSh0SKtC1c
У него вообще клёвые видео, причём по практически каждой новой серии. Неплохие пародии, в отличии от недавнего SHED.MOV, который скатился в уныловатую кальку с кексиков. %\

И да, я честно пробовал осилить больше нескольких секунд... гах... пони-малышек -__- но это было слишком болезненно.

OldBoy вне форума  
Старый 09.02.2012, 18:16   #791
Элемент Щедрости

Цитата:
Находящееся под спойлером изображение способно повредить ваше сознание навсегда. Осторожней!
ХОДИТЬ ХОДИТЬ
Фиря вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:10   #792
Sugar

Газетная реклама поняш:
Скрытый текст:

/)^3^(\
Хотя я скорее всего слоупок, да.

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2012, 22:23   #793
Sugar

Episode Followup: Hearts and Hooves / По следам эпизода: "Сердца и Копыта"

Скрытый текст:

Это воскресенье! Вы знаете, что это означает. Вновь мы идём по следам эпизода. Как все мы знаем, эпизод появился на iTunes раньше времени, так что информация о нём уже некоторое время как плавала в сети. Ну вот наконец-то можно и нам поговорить о серии, как свершившемся событии.

Вперёд же, пройдём по следам доброты, нелепости и дерпинутости.

Чирли наконец получила своё развитие. Я повторю это в миллионный раз, но я сожалею о тех жалобах, которые высказывал, когда она впервые появилась в качестве игрушки в МакДональдсе. Девушка заслужила свои лучи славы, хотя и выглядит несколько одинокой.

И вновь мы видим эти милые личики из второго сезона. Серьёзно, просто сами проверьте ранние эпизоды второго сезона и сравните, качество анимации растёт экспоненциально. Эти парни определенно справились с мультипликационной формой лошадок!

И опять мы увидели пухленького пони, жизненная цель которого, похоже - это вкусно поесть. Кто знает, может быть в будущем он станет знаменитым шеф-поваром.

Похоже, что все кобылки уже достались ему.

За исключением вот этой. По всей видимости ей нравится Твист [да-да, рыжая любительница сахарных тросточек, такие дела].

Не огорчайся, ещё полно девушек, с которыми можно встречаться. Всё равно это был не твой уровень.

И хорошие новости для тех, кто любит Твайлайт... слишком... сильно. Похоже, что обожаемый библиотекарь всего Понивилля весь праздничный день провела в полном одиночестве... изучая что-то... как обычно. Она полностью доступна. [о__0 Хотя чему я удивляюсь, учитывая OVER9000 рисунков Твайлайт в носочках... чёртовы извращенцы... -__-]

Я не уверен, что это: очередное разрушение четвёртой стены или же просто таким образом работают радуги в Эквестрии.

Мы так же получили возможность взглянуть на голодающую пони. Я не уверен, почему на Дейзи дурацкий колпак. [Колпак, который надевают на двоечника] Но это определённо отличный повод для очередной её паники.

Мы так же получили несколько наглядных подтверждений богатырской силушки Биг Мака. Судя по всему земные пони действительно чрезвычайно сильны. Я подозреваю, что Дэш как-то сжульничала, когда выиграла то состязание по армрестлингу у Эплджек.

И не стоит упускать из виду обязательно появление Дёрпи Хувс. Я думаю, что Вы вполне можете утверждать, что это явные её шиппинг с Доктором Хувсом (довольно популярная пара в романтическом пони-сообществе). [фигня всё это - она его ассистент на самом деле]

Наличие видо-игр подтверждение и в Эквестрии.

Наличие смерти для пони подтверждено и в Эквестрии. =[

Карамель подтверждён как натурал! Ну либо он погуливает с представителями обоих полов. Кто знает? [DE FUUU~? %\]

Скрытый текст:

Кроме этого мы повстречали нового персонажа. Я правда пока не могу найти имя для этого персонажа (вон он сверху на картинке). В этом сезоне слишком много новых пони. Следующий постер для конференции "Comic Con" будет просто безумным. [Напомню, как выглядел старый]

Я даже не знаю, что сказать об этом парне. Если бы я шел по улице и увидел, что кто-то купается в гигантской банке желе, я бы, наверное, убежал в горы.

Именно это и происходит, когда вам достаётся Кьюти Марка из той эры, в которой вы пребываете. Вот уж действительно "застрять в 70х". Теперь на новом уровне!

И вот... шина. Возможно ли такое, что Эквестрия - это на самом деле земля много веков спустя?

В целом же, мне очень понравился этот эпизод. Метконосцы обычно здорово меня раздражали, но в этот раз они заметно выросли в моих глазах. Я всё ещё предпочитаю эпизоды с Твайлайт Спаркл, но думается бедной девушке требуется перерыв после своих срывов.

А закончу я, пожалуй, отличной музыкой. Наслаждайтесь!
http://www.youtube.com/watch?v=TCk7sPLUhX8

Личное мнение ОлдБоя:
Скрытый текст:
Мать вашу, как выкинуть эту дурацкую песенку из головы?!! Как, как Даниэлю Ингрему каждый раз удаётся написать такие песни, которые не вызывают у меня желания разбить экран, в отличии от многих диснеевских хитов?! Это та самая особая магия, которую я до сих пор никак не могу разгадать. Серьёзно, если бы в шоу были только одни эти музыкальные номера - только из-за этого я был бы готов смотреть его.

Сама серия... ОНА ШИКАРНА. Наконец-то нормальное развитие второстепенных персонажей. Господи, вы их наплодили целый ворох, почему бы не давать им больше экранного времени? Да, Mane 6 важны, это то самое связующее звено, они появляются так или иначе практически в каждом эпизоде, но почему не сделать больше эпизодов о ком-то ещё? Это сыграло с Луной, это сыграло с Бабулей Смит (заметно хуже, но всё же), сыграло и сейчас. При этом многого ли можно было ожидать от эпизода на день Святого Валентина - этого насквозь комерционализированного и показного праздника? Как оказалось - да, можно и на основе такого материала неплохо разойтись (я уж не говорю о том, что авторы неплохо так потроллили влюблённых дурачков всеми этими сюсюканиями влюблённых Чирли и Биг Мака).

Довольно забавная новая подпрыгивающая похода у Метконосцев - раньше не замечал такую в сериале. Выглядит забавно, хотя и не слишком реалистично.

Про мегуста-пони уже много написано и без меня, скину просто пару картиночек:
первая, вторая.

Многие заметили парочку Дёрпи + Доктор Хувс, но почему-то гораздо меньше увидели парочку Бон-Бон + Лири. Надеюсь они просто решили вместе сходить за покупками. %\ Вообще довольно странно, что мы так часто видим эту парочку пони вместе. В любом случае, и то, и другое на 100% дань брони.

И да, Чирли в фате потрясающе мило выглядит. Ничего не могу с этим поделать.

И да, не забудьте посмотреть мои комментарии в оригинальном тексте. %\

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.02.2012 в 22:28.
OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2012, 22:54   #794
Squirrel?

Цитата:
Газетная реклама поняш
Хех, сириус бизнес однако. Там ещё на ЭкуД был пост с Пинки Пай в рекламе Хасбро на Тайм Сквер.

Во:
http://www.equestriadaily.com/2012/0...me-square.html

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 12.02.2012 в 22:59.
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™
Старый 12.02.2012, 22:59   #795
Sugar

Цитата:
Там ещё на ЭкуД был пост с Пинки Пай в рекламе Хаба на Тайм Сквер.

Красотень. %3
И да.
Из понравившегося: Зикора, Найтмер Мун (ДОЛЖЕН КУПИТЬ!), DJ Pon-3.
Из не очень: Селестия (зачем было так уродовать ей крылья я ХЗ), новый аликорн (ну блин, зачем уродовать красивую картину мира с двумя царствующими силами... фан-фики о Твайлайт не в счёт %\). Ещё конечно же это будет меня теперь преследовать в кошмарных снах.

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2012, 23:04   #796
Squirrel?

Цитата:
Хотя чему я удивляюсь, учитывая OVER9000 рисунков Твайлайт в носочках... чёртовы извращенцы... -__-
Мне больше нравится Флаттершай в шапочке и шарфике (#^_^#)
Старый 12.02.2012, 23:06   #797
Squirrel?

Цитата:
Найтмер Мун (ДОЛЖЕН КУПИТЬ!), DJ Pon-3.
Вот эти и ещё несколько, ЕМНИП, будут одним комплектом за 40 бакинских.
Старый 12.02.2012, 23:06   #798
Sugar

Ах да, спешу обрадовать всех брони (которые по какой-то причине не заходят на everypony.ru) - мы закончили перевод "Баллады о Брони"! Весьма рекомендуется к ознакомлению, если Вы вдруг не знакомы с оригиналом. %)

OldBoy вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:57   #799
Элемент Щедрости

OldBoy, титаническая работа, серьезно.

Добавлено через 38 минут
Нашел себя в группе переводчиков. Как я там оказался? О_о

Последний раз редактировалось Фиря; 13.02.2012 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Фиря вне форума  
Старый 13.02.2012, 16:51   #800
Squirrel?

ОЛОЛОШЕНЬКИ! Они вновь в продаже!
http://www.hasbrotoyshop.com/my-litt...704&ST=SO&PG=1
Налетай!

Надеюсь, мою карточку не развернут...

Метки
доброта, магия дружбы, мультсериал