|
|
#1 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
Игромания №04 (139) 2009. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №04 (139) 2009. В продаже с 31 марта 2009 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения!
|
|
|
|
#61 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Даааа... Почитаешь коменты, так не то что журнал покупать, жить не захочется)
![]() А в принципе, считаю, что журнал очень хороший, особено по сравнению с другими. Просто, так как мы все его любим, то нам всегда хочется что-бы он был лучше. P.S. Особое спасибо за демку Ремнанта
|
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Это случайно не она написала дурацкую статью про Фримена и большой коллайдер в февральском номере?
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд (да да я не согласен с рясником и прочими ,а также их прихлебалами) номер удался Статья о биошок 2 даёт достаточно много информации о новой игре её они избежал повторений прошлого номера *см статью про шутеры*
Сомнение только навевает то что они намеренно растягивают статьи так оды empair total war и wheelmen занимают без малого по 6 и более страниц. и не то чтобы игры плохие просто рекламируют их как то сильно.... тоже могу сказать и про dawn of war 2 |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
Malyar,
Wheеlman, если что, - УГ. А номер скачал в PDF ради интереса. И правда уныло. Не соответствует уровнню "Крупнейшего игрового издания".
|
|
|
|
#67 | ||
|
Игрок
|
Номер как номер, не хороший и не плохой. Хотя задора у редакции за последнее время поубавилось - видно невооруженным глазом.
С интересом прочел статью про EVE, очень увлекательно. А рецензии и большинство превью напоминают простое отбытие номера, ни разу не зацепило. Ужасно не понравилась обложка, напомнила мне один замечательный журнальчик. Для полноты ощущений не хватает только слогана "Мы верим - этот мир реален".
|
|
|
|
#69 | ||
|
Racoon
|
Подробный разбор свежей "Игромании". Часть четвёртая - заключительная, с эпилогом Приказавший долго жить раздел Special, сравнительно недавний слившийся со скукожившимся игростроем, рубрика "Онлайн", которая никогда не была чем-то экстраординарным, интересный новости, которые можно найти чуть не в блогах и слегка опостылевшая "Почта". В общем, всё тут1) "Спецматериалы" - как и рецензии. Одна статья - хорошая, вторая - средняя, третья - унылая. Пойдём по порядку. а) "Краткая история 3D" - не считая того, что статья не стесняется сыпать выражениеиями вроде "интерполяция текстурны координат", которое даже, человеку с полным средним образованием, говорит очень мало, получилось познвательно и интересно. Дизайн статьи тоже привлекателен - не сухая сплошняковая стена текста, а много-много маленьких врезочек. Но вот подпись убила: "Оригинал статьи был опубликован в 195-ом номере журнала EDGE. Перевод с английского - Александра Башкирова". Ах вот вы где, Башкиров. Ну сидите, переводите, только, пожалуйста, в ревью не лезьте. б) А дело было так - если честно, статья похожа на довольно средний сборник приколов. Как в том несмешном анекдоте "Хоронили тёщу - порвали два баяна". Улыбнула по правде лишь ракета из "Блицкрига 2", возвращавшаяся обратно на базу в непогоду и в том же рассказе - юниты, которые могли примерять на себя скины коров, свиней и собак. Свинья с парабеллумом в инвентаре - тоже забавно. в) "Это вам не шутки шутить" - статья неудачная. Во-первых, принципы дизайна MMORPG - вещь нишевая. Многие онлайном вообще не увлекаются, так ещё и им про дизайн говорят. Во-вторых, сам дизайн статьи омерзителен. Конечно что-то там с художественно-выразительной точки зрения оно представляет, но крутить журнал периодически на 90 и 180 градусов мне было неудобно. Ну в-третьих, даже с учётом этих двух пунктов сам текст скучен и давно известен тем, кто MMORPG всё-таки увлекается. Пара "истин" на первой странице уже вызывают у опытного игрока в MMORPG сдавленную ухмылку - как будто ему неизвестно, что PvP интереснее априори, чем PvE, что во всех играх есть боты и что чем выше цена подписки, тем умнее и адекватнее подписчики. Тоже мне, открыли Америку, гражданин Рафаэль Костэр, пишите дальше в блоге своим архиумные измышления. г) Болезнь века - Алёнушка Ермилова в очередной раз порадовала нас продуктом своей творческой жизнедеятельности. В очередной раз непонятен посыл и идея статьи. Если это апрельский шуточный очерк о трате времени - то почему не смешно? Если это призыв к тому, чтобы оторваться от компьютерного кресла - почему так мало оторвавшихся? Наверно, цель этой статьи - просто и ненавязчиво занять две полосы. Лучше бы запихнули рекламу какой-нибудь свеженькой игры, по правде сказать 2) "Кино" - рубрика вернулась. Рубрика получилась хорошей. Проехали. 3) Игрострой - и раньше не интересовался, и сейчас. Даже несмотря на то, что теперь игрострой скорее не руководство по моддингу, а научно-популярный сборник статей на разные темы. 4) "Новости онлайновых игр" - хана Funcom, конец Tabula Rasa, Aion отложен. Всё скучно и предсказуемо. Разве что новость о том что SOE подарила Американской ассоциации содействия развитию науки 60 Тб записей действией игроков во втророй Everquest. 5) Игра в онлайне а) "Играем" - качественный разбор Atlantica Online, не больше, ни меньше б) История зарождения жанра - хотя бы то, что в разделе "Аналитика" не очередной гайд по WoW, а исторический заход в прошлое - суховатый, но весьма познавательный. Строчка внизу под статьёй "Таймлайн" чудо как хороша. в) "Кто предал Band of Brothers" - очередная порция скандалов, интриг и расследований из мира EVE Online. Читать, как всегда, весьма занятно. г) "Интернет события и факты" - нелепо ждать чего-то от обычного сборника хороших интернет-новостей. е) "Война цветков и лампочек" - ICQ vs. другие в т.ч. альтернативные ей мессенджеры. Тема интересна сама по себе, поэтому статью стоит назвать весьма удачной. ж) "Интересное в сети" и "Флэш-игры" - в этот раз как подборка сайтов, так и подборка флэшек вышла средненькой. Сайт с Онлайновым фотошопом и книгообменник уже явственно были. 6) "ПОЧТА" - качество "Почты" носит сезонный характер. Она то скучная, то хорошая, а то отличная. В этот раз - обычная. Письма, пришедшие в номер почти все представляют собой жуткие бояны - про генетику, про инопланетян, про пол в играх. Письмо от шестиклассника "Почему нет дисциплины про игры" - уже смешно. Вот она, видать, основная аудитория журнала. Несколько писем в подразделе "Вопрос с юморком" - унылы и даже скучнее, чем батюшка-геймдизайнер из статьи "А дело было так". Видать, настоящий юмор из "Игромании" практически улетучился. Что-то вроде эпилога: "Игромания" явственно находится в непонятном, подвешенном состоянии. На все pros находятся свои cons, на все плюсы - свои минусы. На одну хорошую статью, по статистике приходится одна средняя и одна жутко посредственная. Тоже самое с авторами - хлынувшие каким-то огромным потоком дебютанты разномастны: если тот же Василий Ветлугин пишет очень и очень ничего (хоть и страдает графоманством), то того же Александра Башкирова я бы на пушечный выстрел не подпустил к "Игромании". Непонятно, чем сейчас занимается Кузьменко, Варнавский и Ставицкий (Ловгинов понятно - работает над "Видеоманией", к которой претензий у меня почти никогда не было) и куда смотрят - потому что рассмотреть потенциальную аудиторию журнала я никак не могу. Если вы пишите для школьников\студентов младших курсов, то что тогда в журнале делают статьи про какое-нибудь там параллаксное текструрирование и обзоры наушников за 15 000 р.? Если вы пишите для серьёзных игроков, то какого чёрта рецензенты несут бред и околесицу, забывают донести важные подробности (например в статье про DoW II я в упор не заметил ни строчки о сюжете, ни даже - об ордене Кровавых Воронов) и попросту, что уж там греза таить, некомпетентны или, в лучшем случае, неопытны? Если вы пишите для серьёзных дяденек, которым интересны обзоры железа, то... да не может быть такого - они лучше купят журнал, полностью посвящённый железу. Подумайте, пожалуйста, об этом на досуге. Желаю успехов.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 02.04.2009 в 13:35. |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick,
Назвать Башкирова дебютантом - это очень, очень сильно!
|
|
|
|
#71 | ||
|
Игроман
|
В журнале он появился не так давно, а ляпов наделал - выше крыши.
|
|
|
|
#72 | ||
|
Racoon
|
Покажите мне его послужной список - погляжу, ага. В отличие от некоторых *многозначительно хмыкнув* он даже не нёс многолетнюю вахту в разделе мини-рецензий, а объявился очень резко. Как и Некто Ветлугин, как и некто Максим Еремеев. Откуда они ВНЕЗАПНО возникли на многочисленных страницах - неизвестно. Просвятите, если я не прав.
|
|
|
|
#73 | ||
|
Новичок
|
Да уж... Игромания совсем уж затухла... Ну как можно было поставить Necrovision 5,0!?? Нет, уж... Хуже этого номера я средивсех выпусков не встречал! Ужас! Радует разве что Обложка.
!GROMANIA: Всегда в игре! VIDEOМАНИЯ: Не только читай, но и смотри! !GROМАНИЯ FOREVER! Последний раз редактировалось M2RODER; 02.04.2009 в 15:11. Причина: Не все написано, неправильно написано слово. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
Там уважаемый Александр Кузьменко написал что Biooshock 2 - мировая премьера. Увы это не так. Премьера лишь в России
|
|
|
|
#75 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
"...Перемен требуют наше сердца... Перемен...Мы ждем перемен..."
Первоапрельская шутка так сказать. Товарищи, если всем прожужжали уши об изменении журнала, то надо было это сделать феерически, так, чтобы у абсолютно всех читателей возникло чувство новизны журнала. Правильно заметил Mr.Rusty Цитата:
Цитата:
А так, товарищи редакторы и авторы, кроме железного цеха, больше ничего интересного не осталось. Абсолютно. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Новичок
|
Да не плохой
|
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Новичок
|
За те несчастные 4 года, что я покупаю ''Игроманию'', произошло много чего особенного. Журнал то ''ставал'' гордым, уверенным изданием, то превращался в неуверенное пособие по игровой индустрии. За всё это время на высочайшем уровне осталось только одно: реклама. Антон Логвинов и Александр Кузьменко почти в каждом номере твердят, что дальше будет только интереснее. Иногда, к сожалению, лгут. Но это приятная ложь, ведь от каждого номера ожидаешь чего-то нового. Очередной выпуск ''Игромании''(которой, если честно, я очень благодарен(я про журнал в целом) получился очередным выпуском. Подрыва устоев не свершилось.
Ваши сердца до сих пор требуют перемен? Так до каких пор вы будете хвалить игры, в которые вы уже играли энное количество раз? Ведь, по большому счёту, изменяется только сюжет(причём не в лучшую сторону). Также замечу, что ваши действия непоследовательны. |
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Новичок
|
Если мне не изменяет память, то под псевдонимами "Фраг Сибирский" и "Маша Ариманова" в Game.EXE писал именно Александр Башкиров. Хотя может это и простое совпадение ФИО =/
|
|
|
|
|