Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 161 39.85%
Хорошо 105 25.99%
Удовлетворительно 60 14.85%
Неудовлетворительно 22 5.45%
Отвратительно 56 13.86%
Голосовавшие: 404. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.03.2009, 09:03   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №04 (139) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №04 (139) 2009. В продаже с 31 марта 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 01.04.2009, 23:03   #61
Гейммастер

Rя$Nick,как-никак у авторов субъективное мнение
CrazyYura вне форума  
Старый 02.04.2009, 09:01   #62
Рыцарь Плети

Даааа... Почитаешь коменты, так не то что журнал покупать, жить не захочется)

А в принципе, считаю, что журнал очень хороший, особено по сравнению с другими. Просто, так как мы все его любим, то нам всегда хочется что-бы он был лучше.

P.S. Особое спасибо за демку Ремнанта
Master-Zet вне форума  
Старый 02.04.2009, 09:16   #63
Опытный игрок

Цитата:
у авторов субъективное мнение
Они пишут статьи в Крупнейшем Игровом! Многие основываются именно на их мнение по игре. Субъективной может быть пост на форуме или любительская рецка (на не раскрученом сайте).
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 02.04.2009, 09:51   #64
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
Опять А.Ермилова бредовую статью накатала... =(
Это случайно не она написала дурацкую статью про Фримена и большой коллайдер в февральском номере?
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 02.04.2009, 10:29   #65
Юзер

На мой взгляд (да да я не согласен с рясником и прочими ,а также их прихлебалами) номер удался Статья о биошок 2 даёт достаточно много информации о новой игре её они избежал повторений прошлого номера *см статью про шутеры*
Сомнение только навевает то что они намеренно растягивают статьи так оды empair total war и wheelmen занимают без малого по 6 и более страниц.
и не то чтобы игры плохие просто рекламируют их как то сильно....
тоже могу сказать и про dawn of war 2
Malyar вне форума  
Старый 02.04.2009, 10:48   #66
Юзер

Malyar,
Wheеlman, если что, - УГ.
А номер скачал в PDF ради интереса. И правда уныло. Не соответствует уровнню "Крупнейшего игрового издания".

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 02.04.2009, 10:51   #67
Игрок

Номер как номер, не хороший и не плохой. Хотя задора у редакции за последнее время поубавилось - видно невооруженным глазом.
С интересом прочел статью про EVE, очень увлекательно. А рецензии и большинство превью напоминают простое отбытие номера, ни разу не зацепило.
Ужасно не понравилась обложка, напомнила мне один замечательный журнальчик. Для полноты ощущений не хватает только слогана "Мы верим - этот мир реален".
Старый 02.04.2009, 10:52   #68
Юзер

DarkH, про вилмана и не спорю ... меня в уныние привела одна его рекламма на 6 страниц
Malyar вне форума  
Старый 02.04.2009, 13:32   #69
Racoon

Подробный разбор свежей "Игромании". Часть четвёртая - заключительная, с эпилогом
Приказавший долго жить раздел Special, сравнительно недавний слившийся со скукожившимся игростроем, рубрика "Онлайн", которая никогда не была чем-то экстраординарным, интересный новости, которые можно найти чуть не в блогах и слегка опостылевшая "Почта". В общем, всё тут

1) "Спецматериалы" - как и рецензии. Одна статья - хорошая, вторая - средняя, третья - унылая. Пойдём по порядку.

а) "Краткая история 3D" - не считая того, что статья не стесняется сыпать выражениеиями вроде "интерполяция текстурны координат", которое даже, человеку с полным средним образованием, говорит очень мало, получилось познвательно и интересно. Дизайн статьи тоже привлекателен - не сухая сплошняковая стена текста, а много-много маленьких врезочек. Но вот подпись убила: "Оригинал статьи был опубликован в 195-ом номере журнала EDGE. Перевод с английского - Александра Башкирова". Ах вот вы где, Башкиров. Ну сидите, переводите, только, пожалуйста, в ревью не лезьте.

б) А дело было так - если честно, статья похожа на довольно средний сборник приколов. Как в том несмешном анекдоте "Хоронили тёщу - порвали два баяна". Улыбнула по правде лишь ракета из "Блицкрига 2", возвращавшаяся обратно на базу в непогоду и в том же рассказе - юниты, которые могли примерять на себя скины коров, свиней и собак. Свинья с парабеллумом в инвентаре - тоже забавно.

в) "Это вам не шутки шутить" - статья неудачная. Во-первых, принципы дизайна MMORPG - вещь нишевая. Многие онлайном вообще не увлекаются, так ещё и им про дизайн говорят. Во-вторых, сам дизайн статьи омерзителен. Конечно что-то там с художественно-выразительной точки зрения оно представляет, но крутить журнал периодически на 90 и 180 градусов мне было неудобно. Ну в-третьих, даже с учётом этих двух пунктов сам текст скучен и давно известен тем, кто MMORPG всё-таки увлекается. Пара "истин" на первой странице уже вызывают у опытного игрока в MMORPG сдавленную ухмылку - как будто ему неизвестно, что PvP интереснее априори, чем PvE, что во всех играх есть боты и что чем выше цена подписки, тем умнее и адекватнее подписчики. Тоже мне, открыли Америку, гражданин Рафаэль Костэр, пишите дальше в блоге своим архиумные измышления.

г) Болезнь века - Алёнушка Ермилова в очередной раз порадовала нас продуктом своей творческой жизнедеятельности. В очередной раз непонятен посыл и идея статьи. Если это апрельский шуточный очерк о трате времени - то почему не смешно? Если это призыв к тому, чтобы оторваться от компьютерного кресла - почему так мало оторвавшихся?
Наверно, цель этой статьи - просто и ненавязчиво занять две полосы. Лучше бы запихнули рекламу какой-нибудь свеженькой игры, по правде сказать

2) "Кино" - рубрика вернулась. Рубрика получилась хорошей. Проехали.

3) Игрострой - и раньше не интересовался, и сейчас. Даже несмотря на то, что теперь игрострой скорее не руководство по моддингу, а научно-популярный сборник статей на разные темы.

4) "Новости онлайновых игр" - хана Funcom, конец Tabula Rasa, Aion отложен. Всё скучно и предсказуемо. Разве что новость о том что SOE подарила Американской ассоциации содействия развитию науки 60 Тб записей действией игроков во втророй Everquest.
5) Игра в онлайне а) "Играем" - качественный разбор Atlantica Online, не больше, ни меньше

б) История зарождения жанра - хотя бы то, что в разделе "Аналитика" не очередной гайд по WoW, а исторический заход в прошлое - суховатый, но весьма познавательный. Строчка внизу под статьёй "Таймлайн" чудо как хороша.

в) "Кто предал Band of Brothers" - очередная порция скандалов, интриг и расследований из мира EVE Online. Читать, как всегда, весьма занятно.
г) "Интернет события и факты" - нелепо ждать чего-то от обычного сборника хороших интернет-новостей.
е) "Война цветков и лампочек" - ICQ vs. другие в т.ч. альтернативные ей мессенджеры. Тема интересна сама по себе, поэтому статью стоит назвать весьма удачной.
ж) "Интересное в сети" и "Флэш-игры" - в этот раз как подборка сайтов, так и подборка флэшек вышла средненькой. Сайт с Онлайновым фотошопом и книгообменник уже явственно были.

6) "ПОЧТА" - качество "Почты" носит сезонный характер. Она то скучная, то хорошая, а то отличная. В этот раз - обычная. Письма, пришедшие в номер почти все представляют собой жуткие бояны - про генетику, про инопланетян, про пол в играх. Письмо от шестиклассника "Почему нет дисциплины про игры" - уже смешно. Вот она, видать, основная аудитория журнала. Несколько писем в подразделе "Вопрос с юморком" - унылы и даже скучнее, чем батюшка-геймдизайнер из статьи "А дело было так". Видать, настоящий юмор из "Игромании" практически улетучился.

Что-то вроде эпилога: "Игромания" явственно находится в непонятном, подвешенном состоянии. На все pros находятся свои cons, на все плюсы - свои минусы. На одну хорошую статью, по статистике приходится одна средняя и одна жутко посредственная. Тоже самое с авторами - хлынувшие каким-то огромным потоком дебютанты разномастны: если тот же Василий Ветлугин пишет очень и очень ничего (хоть и страдает графоманством), то того же Александра Башкирова я бы на пушечный выстрел не подпустил к "Игромании". Непонятно, чем сейчас занимается Кузьменко, Варнавский и Ставицкий (Ловгинов понятно - работает над "Видеоманией", к которой претензий у меня почти никогда не было) и куда смотрят - потому что рассмотреть потенциальную аудиторию журнала я никак не могу. Если вы пишите для школьников\студентов младших курсов, то что тогда в журнале делают статьи про какое-нибудь там параллаксное текструрирование и обзоры наушников за 15 000 р.? Если вы пишите для серьёзных игроков, то какого чёрта рецензенты несут бред и околесицу, забывают донести важные подробности (например в статье про DoW II я в упор не заметил ни строчки о сюжете, ни даже - об ордене Кровавых Воронов) и попросту, что уж там греза таить, некомпетентны или, в лучшем случае, неопытны? Если вы пишите для серьёзных дяденек, которым интересны обзоры железа, то... да не может быть такого - они лучше купят журнал, полностью посвящённый железу. Подумайте, пожалуйста, об этом на досуге. Желаю успехов.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 02.04.2009 в 13:35.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 02.04.2009, 13:43   #70
Юзер

Rя$Nick,
Назвать Башкирова дебютантом - это очень, очень сильно!
Старый 02.04.2009, 13:51   #71
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
В журнале он появился не так давно, а ляпов наделал - выше крыши.
Старый 02.04.2009, 13:51   #72
Racoon

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
Rя$Nick,
Покажите мне его послужной список - погляжу, ага. В отличие от некоторых *многозначительно хмыкнув* он даже не нёс многолетнюю вахту в разделе мини-рецензий, а объявился очень резко. Как и Некто Ветлугин, как и некто Максим Еремеев. Откуда они ВНЕЗАПНО возникли на многочисленных страницах - неизвестно. Просвятите, если я не прав.
Старый 02.04.2009, 15:09   #73
Новичок

Да уж... Игромания совсем уж затухла... Ну как можно было поставить Necrovision 5,0!?? Нет, уж... Хуже этого номера я средивсех выпусков не встречал! Ужас! Радует разве что Обложка.

Последний раз редактировалось M2RODER; 02.04.2009 в 15:11. Причина: Не все написано, неправильно написано слово.
M2RODER вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:43   #74
Игрок

Предупреждения: 1
Там уважаемый Александр Кузьменко написал что Biooshock 2 - мировая премьера. Увы это не так. Премьера лишь в России
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™
Старый 02.04.2009, 16:08   #75
Nyyyaaagh!

"...Перемен требуют наше сердца... Перемен...Мы ждем перемен..."
Первоапрельская шутка так сказать. Товарищи, если всем прожужжали уши об изменении журнала, то надо было это сделать феерически, так, чтобы у абсолютно всех читателей возникло чувство новизны журнала. Правильно заметил Mr.Rusty
Цитата:
Сообщение от Mr.Rusty Посмотреть сообщение
Перемены дизайна? Да, есть небольшие сдвиги. Но это весь тот апрельский секрет, о котором весь форум говорил? О котором каждый нуб спрашивал? Мдаааааааааааа...
Полностью поддерживаю товарища Rя$Nickа,
Цитата:
А обложка... что значит не сильно изменилась? По сравнению с абсолютно унылыми сентябрь 2008-март 2009 это определённый прогресс, хоть и эксплуатация старых идей (см. октябрь 2007 г.).
И как сказал г-н Wiil (http://forum.igromania.ru/showthread...=13560&page=63 - оригинал), про "апрельскую тайну" - не получилось. Нехорошо людей обманывать. По сути, в журнале ничего нового абсолютно нет (вполне возможно, что это был последний номер, на который я потратил деньги). Обещанные перемены в виде обложки и наполнения журнала не вызывают восторга, который возникал при одном взгляде на номера 1,5 - 2 летней давности. Журнал сыреет. Про неопытных (по другому не сказать) авторов уже подробно расписал Rя$Nick, повторяться не буду. Про отдельные моменты - Горячая линия зажигает. ИМХО.
А так, товарищи редакторы и авторы, кроме железного цеха, больше ничего интересного не осталось. Абсолютно.
BloodyDagger вне форума  
Старый 02.04.2009, 16:40   #76
Юзер

Скрытый текст:
МММ моё любимое раз уж все тут поливают журнал эммм неважно чем хочется написать поста если вам не нравятся последние выпуски 1 и вы ноете об этом последние полгода наверно (и что не будете покупать манию) так зачем вы её покупаете до сих пор создаётся впечатление ,что основная аудитория мании люди спешащие её облить опять же неважно чем.....о0 далее журнал убог из за рецензии на некровижон два хаха и три хихи если довод для вас 1 рецензия расхожая с вашим мнением о0 (по мне некровижн вполне убог...) то журнал треш о0
В прочем о вкусах не спорят это ваше мнение но по вашей логике получается что игромания вообще непонятно почему покупается людьми =_= надо заметить и вами в том числе !!! (про учебник по русскому прошу молчать сам знаю что неграмотный)
Malyar вне форума  
Старый 02.04.2009, 16:43   #77
Новичок

Да не плохой
<<JAGUAR>> вне форума  
Отправить сообщение для <<JAGUAR>> с помощью ICQ
Старый 02.04.2009, 16:49   #78
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Они пишут статьи в Крупнейшем Игровом! Многие основываются именно на их мнение по игре. Субъективной может быть пост на форуме или любительская рецка (на не раскрученом сайте).
вообще в принципе не может существовать объективного мнения.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 02.04.2009, 16:56   #79
Новичок

За те несчастные 4 года, что я покупаю ''Игроманию'', произошло много чего особенного. Журнал то ''ставал'' гордым, уверенным изданием, то превращался в неуверенное пособие по игровой индустрии. За всё это время на высочайшем уровне осталось только одно: реклама. Антон Логвинов и Александр Кузьменко почти в каждом номере твердят, что дальше будет только интереснее. Иногда, к сожалению, лгут. Но это приятная ложь, ведь от каждого номера ожидаешь чего-то нового. Очередной выпуск ''Игромании''(которой, если честно, я очень благодарен(я про журнал в целом) получился очередным выпуском. Подрыва устоев не свершилось.
Ваши сердца до сих пор требуют перемен? Так до каких пор вы будете хвалить игры, в которые вы уже играли энное количество раз? Ведь, по большому счёту, изменяется только сюжет(причём не в лучшую сторону). Также замечу, что ваши действия непоследовательны.
Emperor Vlad вне форума  
Старый 02.04.2009, 17:12   #80
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Покажите мне его послужной список
Если мне не изменяет память, то под псевдонимами "Фраг Сибирский" и "Маша Ариманова" в Game.EXE писал именно Александр Башкиров. Хотя может это и простое совпадение ФИО =/