Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 7 4.05%
2 0 0%
3 0 0%
4 3 1.73%
5 - Проходняк 14 8.09%
6 19 10.98%
7 27 15.61%
8 44 25.43%
9 25 14.45%
10 - Отлично 34 19.65%
Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2009, 23:47   #1
Фанат Игромании

Киноманы Знамение / Knowing /

Знамение / Knowing /

"Что будет, когда закончатся числа?"

Год: 2009
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив

Режиссер: Алекс Пройас
Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт и другие
Продюсеры: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд и другие
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

В главных ролях:
Николас Кейдж
Чандлер Кентербери
Роуз Бирн
Лара Робинсон
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Даниэль Картер
и другие

Премьера (мир): 19 марта 2009
Премьера (РФ): 19 марта 2009, "Парадиз"
Рейтинг MPAA: рейтинг
Релиз на DVD: 30 апреля 2009
Время: 115 мин

Бюджет: $50 000 000

Описание:
Скрытый текст:
1959 год. В праздничный день открытия новой начальной школы дети рисуют будущее. Их рисунки закладывают в капсулы, которые должны быть вскрыты последующими поколениями школьников. Кто-то изобразил красивый город, кто-то - космические корабли, а одна девочка нарисовала странную последовательность чисел, которые, по её словам, ей нашептали невидимые люди...

Проходит 50 лет. В день юбилея школы ученики вскрывают капсулы, и в руках маленького Калеба Кестлера оказывается тот самый странный рисунок с числами. Отец мальчика, астрофизик Джон Кестлер, делает потрясающее открытие: на рисунке девочки со стопроцентной точностью отображены катаклизмы, произошедшие в мире за последние пятьдесят лет. Более того, там предсказываются ещё три события, одно из которых должно стать катастрофой мирового масштаба. Но все попытки Джона донести эту информацию до властей терпят крах.

Вдобавок профессор понимает, что с загадкой каким-то образом связан его сын. С помощью внучки и правнучки девочки, нарисовавшей когда-то пророческий рисунок, профессор должен предотвратить надвигающуюся на мир катастрофу.

Время пошло!

Информация взята с сайтов: Кинопоиск, Киномания и IMDB
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него." (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Последний раз редактировалось ASIV; 05.01.2010 в 01:45.
ASIV вне форума  
Отправить сообщение для ASIV с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 15:34   #61
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
С ними он лететь не мог, сказано же было в фильме, что лететь могли только "избранные".
А застрелить их и поднятся на борт самому, как сделал бы любой нормальный человек в подобной ситуации, он, конечно, не додумался -) А как уж пилотировать тот корабль - думаю можно разобратся)
Старый 13.04.2009, 16:18   #62
Новичок

Цитата:
Вроде бы и конец света, а всё же есть ниточка надежды.
Скрытый текст:
Ну так там вроде только та сторона Земли сгорела, которая к солнцу в тот момент была повёрнута. Ладно хоть "шептуны" во всём замешаны, а не crazy русские, как нынче это модно.

Цитата:
С ними он лететь не мог, сказано же было в фильме, что лететь могли только "избранные"
Скрытый текст:
My bad. Просто я не так понял, я думал эти гуманоиды забирали тех, кто соглашался. Только вот в чём они избранные то? Кстати они не только вдвоём прилетели, там же ещё было несколько "кораблей", или я не прав?

Мне кажется самый большой минус в этом фильме, что из неплохой и интригующей мистики вначале фильм скатился в откровенно банальную фантастику в конце.
Скрытый текст:
Лучше бы уж крутились около этих цифр только, всё в кучу сложили: и мистику, и гуманоидов, и религию.

Последний раз редактировалось -=GliKoDiN=-; 13.04.2009 в 16:23.
-=GliKoDiN=- вне форума  
Старый 13.04.2009, 16:35   #63
Новичок

Фильм оцениваю на отлично . Николас Кейдж после "Опасного Банкока " , опять снимается в отличном кино . Особенно понравились реалистичные сьемки катастроф .

Последний раз редактировалось bonusnlg; 13.04.2009 в 16:41.
bonusnlg вне форума  
Старый 13.04.2009, 19:30   #64
Spirit of Fire

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
А застрелить их и поднятся на борт самому, как сделал бы любой нормальный человек в подобной ситуации, он, конечно, не додумался -) А как уж пилотировать тот корабль - думаю можно разобратся)
Это ты называешь поступком нормального человека? Ладно, даже если учесть что это "нормальный" поступок, тут же могут варианты:
1) Он стреляет в "шептунов" и убивает всех сразу, они конешь беспомощные, и ничё ему противопоставить не могут. Начинается типа боевик, где он там перестреляет весь состав корабля (патрон то эге-гей!). Тут же сходу как ты сказал разбираеться с управлением корабля, и с сыном летит... А хз, там наверно GPRS есть) В пятизвёздочный космо-отель.
2) Он опять же стреляет в "шептунов", убивает их... Но а в корабль то как попасть? Лестницы нет, то что его возьмут на борт... Ну мало вероятно.
3) Он опять стреляет, но... Никого просто не может убить. Ну мало ли?)
4) ...
n-1) Можно фантазировать долго.
n) Он поступает как в фильме, тоесть как на мой взгляд нормальный человек, без синдрома "голливуда".
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:33   #65
Новичок

stiks77,
Цитата:
Он поступает как в фильме, тоесть как на мой взгляд нормальный человек, без синдрома "голливуда".
А как он там на колени то упал, когда сына провожал, как будто мир спас, ей-богу. Это лишним было по-моему...
-=GliKoDiN=- вне форума  
Старый 13.04.2009, 21:40   #66
Spirit of Fire

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от -=GliKoDiN=- Посмотреть сообщение
А как он там на колени то упал, когда сына провожал, как будто мир спас, ей-богу. Это лишним было по-моему...
Это как раз наоборот показывает, что ему не легко пришлось сделать выбор. Хоть он и спас сына, лично для себя он его потерял. Не дай бог тебе потерять очень близкого для себя человека (в его ситуации фактически единственного), и испытать те чувства что испытал он.
Старый 14.04.2009, 11:33   #67
Гейммастер

Скрытый текст:
Не знаю, как по мне, любой нормальный человек, если его угрожают убить (а это и делали инопланетяне) будет себя защищать, или хотя бы попробует угробить парочку их них, за наглость.
Старый 14.04.2009, 13:27   #68
Spirit of Fire

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Не знаю, как по мне, любой нормальный человек, если его угрожают убить (а это и делали инопланетяне) будет себя защищать, или хотя бы попробует угробить парочку их них, за наглость.
Эт в каком месте они угрожали ему? Тоесть если они его не пустили, то значит сразу смертью чтоли угрожают? Интересная логика.
Старый 15.04.2009, 20:52   #69
Welcome to my Life

Сам фильм мне очень понравился. Николас Кейдж, конец света, пришельцы - это все мы видели и не раз, но смотреть все-равно интересно. Экшен сцены (хоть там их 3-4 от силы) выглядят на все 100%. И диалоги слушать не надоедает (хотя пафоса тоже хоть отбавляй).
Единственное, что не очень понравилось, так это сама концовка - какая-ьл скомканная и неправдоподобная (знаю, это фантастический фильм, но все же).
Сold вне форума  
Старый 23.04.2009, 15:34   #70
Циник

Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны понравилось: игра актера Николаса Кейджа и музыка в фильме попеременно меняющаяся, то нарастает, то снова затихает. Круто же. И по сути все. Выделять ничего не буду, т.к. сам сюжет много раз видел подобное и уже не впечатляет, даже спецэффекты какие-то коряввые. ИМХО. Сценаристы, имея хорошую задумку, умудрились так извратить сюжет, что мама- не горюй. Можно было сделать драматический фильм-катастрофу без бредовой фантастики, было бы в 100 раз интереснее смотреть. А уж про концовку, какую они вплели, я вообще молчу. Ну не знай, фильм не зацепил, поэтому оценивать по 10 бальной шкале не вижу смысла. Я конечно люблю этот жанр, но в разумной мере, ага. %)
Skyhold вне форума  
Старый 05.05.2009, 16:23   #71
Новичок

Как узнал,что в этом фильме будет сниматься Николас Кейдж,сразу подумал,что фильм интересный,с глубоким смыслом.Но как посмотрел,мнение координально изменилось.Что к чему?Концовка вообще как-будто от другого фильма.
R|DD|CK вне форума  
Отправить сообщение для R|DD|CK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:32   #72
Юзер

Фильм понравился. Триллер мистика катастрофа -все в одном.Немножко становится жутковато,когда представляешь,что мы маленькие жалкие букашки в этом мире, и все мы зависим от капризов природы.В фильме задействовано мало актеров,но один Николас Кейдж чего стоит.Своей игрой он один передал весь замысел режисера.Так что пока мы живем надо успеть в этой жизни сделать много и наслаждаться ей. У фильма есть одна особенность неожиданность, это сразу напомнило LOST. Фильм на 10 с "+"! При моей страсти к фильмам-катастрофам, и к фильмам-путешествие во времени, этот фильм убил во мне все живое, не мог оторваться... Фильм очередной раз доказывает, что сделаное изменить нельзя и об этом лучше вообще незадумываться. Он похож на "Эффект бабочки", и не настолько сюжетно, как просмысленно...
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:39   #73
Игрок

Посмотрел фильм. Концовка бред полнейший.
Скрытый текст:
Ну во-первых, это горящий лес с оленями. Глядя на то, как огненная волна просто испаряет Нью-Йорк, можно представить, что стало бы с ними.

Во-вторых, сам факт поджигания Земли. Как они там говорили:"OMG!!! Буря пробьёт озоновый слой!" Какой нафиг озоновый слой?! Может магнитное поле? Да и не пробила бы она его(ИМХО). Ну максимум было бы "полярное" сияние и отказ сотовых телефонов.

В-третих, почти самый конец. Нам показывают, как горит Нью-Йорк, потом камера отдаляется так, что мы видим всю Землю и......о ужас!.... Солнце, которое по размеру БОЛЬШЕ Земли. Так от чего же наступил конец света? От солнечной бури или от Солнца, выросшего в тысячи раз?
Andrew Tu вне форума  
Старый 15.05.2009, 16:08   #74
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Солнце, которое по размеру БОЛЬШЕ Земли.
Диаметр солнца это 109 диаметров Земли...
Старый 15.05.2009, 16:33   #75
Игрок

Red-vampir, я знаю, что Солнце больше Земли во много раз.
Если смотреть на Солнце с Земли(или с её окрестностей), то оно маленькое.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
А там оно почти как Земля.
Andrew Tu вне форума  
Старый 17.05.2009, 21:22   #76
Юзер

Andrew Tu, Ну с этим тогда уж. пожалуй, соглашусь... Все-таки, наверно, мне этот фильм понравился из-за Николоса Кейджа!
Старый 18.05.2009, 07:30   #77
Игрок

Посмотрел фильм. Если честно, он тянет на 8, но из-за Николоса Кейджа поставлю 10.
Кстати о солнце, создатели, наверное, хотели показать всю его разрушительную мощь. Ведать перестарались.

Последний раз редактировалось AltTab; 02.07.2009 в 21:33.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:37   #78
Новичок

Напомните мне,пожалуйста,а то я может забыл: на что надо было Землю сжагать? С чего ВДРУГ появились пришельцы(начали ещё детей изводить своими переговорами)? И к чему этот бредовый конец?
R|DD|CK вне форума  
Старый 20.05.2009, 17:36   #79
Игрок

Цитата:
на что надо было Землю сжигать?
Была очень бурная солнечная активность, в ходе которой, произошла колоссальная вспышка, которая и спалила планету
Цитата:
С чего ВДРУГ появились
Пришельцы появились для того, чтобы забрать "избранных" людей с Земли, чтобы те "начали всё с начала", т.к. они (пришельцы) знали, что произойдет
Цитата:
И к чему этот бредовый конец?
А этот вопрос не ко мне

Последний раз редактировалось AltTab; 20.05.2009 в 17:46.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:48   #80
Новичок

Я думаю,что ПРИШЕЛЬЦЫ и затеяли эту ярунду с солнцем(делать больше видать особо было нечего)
R|DD|CK вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, катастрофа, триллер