Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Лучшая игра 2008 года
Grand Theft Auto IV 278 53.46%
Devil May Cry 4 147 28.27%
Left 4 Dead 225 43.27%
Call of Duty: World at War 94 18.08%
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 91 17.50%
Bully: Scholarship Edition 59 11.35%
Bionic Commando: Rearmed 8 1.54%
Prince of Persia 97 18.65%
Dead Space 118 22.69%
Far Cry 2 58 11.15%
Tomb Raider: Underworld 16 3.08%
Crysis: Warhead 85 16.35%
Alone in the Dark: у последней черты 89 17.12%
The CLUB 13 2.50%
Анабиоз: Сон Разума 69 13.27%
Xenus 2: Белое золото 13 2.50%
James Bond: Quantum of Solace 10 1.92%
Brothers in Arms: Hell's Highway 50 9.62%
Mercenaries 2: World in Flames 11 2.12%
Legendary 5 0.96%
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2 41 7.88%
Turok 10 1.92%
Assassin's creed 192 36.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 520. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.01.2009, 16:28   #1
no alarms

Лучшие Action-игры 2008

Лучшие Action-игры 2008

2008 год уже почти месяц, как закончился.
Пришла пора выбрать самую лучшую игру 2008 года в жанре Action.

1 февраля тема закроется и мы подведем итоги.

Игры, участвующие в голосовании:
Скрытый текст:
Grand Theft Auto IV
Devil May Cry 4
Left 4 Dead
Call of Duty: World at War
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Bully: Scholarship Edition
Bionic Commando: Rearmed
Prince of Persia
Dead Space
Far Cry 2
Tomb Raider: Underworld
Crysis: Warhead
Assassin's Creed
Alone in the Dark: у последней черты
The CLUB
Анабиоз: Сон Разума
Xenus 2: Белое золото
James Bond: Quantum of Solace
Brothers in Arms: Hell's Highway
Mercenaries 2: World in Flames
Legendary
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2
Turok

Соседние темы:
Лучшая RPG-2008
Лучшая стратегия-2008
Лучшая аркада-2008

Ваши мнения должны быть аргументированными.
Учитесь у них:
etcoon
FoxhaunD
FaNToM1
FrozeNBite
Hast
Craver
Dr. @gon
L!Nk
Woozy
Vivek
Fеllini

Сообщения типа "<Игра> - лучшая! Я проголосовал за нее" - флуд.

Fallout 3 не экшен!

Последний раз редактировалось Феллини; 01.02.2009 в 16:02.
Феллини вне форума  
Отправить сообщение для Феллини с помощью ICQ Отправить сообщение для Феллини с помощью Skype™
Старый 25.01.2009, 02:33   #61
Ночная вошь

Выделю лишь те игры, что запомнились или просто просятся быть упомянутыми. Оно и верно - каждого Турока вспоминать не будешь...

Grand Theft Auto IV - и сразу же - одна из самых неоднозначных (персонально для меня) игр года. Формула GTA себя исчерпала, как ни печально. Нет, концепция по-прежнему уникальна, спору нет...но уже не цепляет. Совсем. А все гипотетически нововведения лично для меня обернулись пшиком. Это не провал, ни в коем случае...но и не Игра Года. И даже в тройку не входит.

Devil May Cry 4 - чудесная вещь. Пафосный и кичливый стиль, тонны стёба пополам с драмой, ядрёный геймплей и невроятные ролики, столь непривычные глазу PC-шника. Одинаково доступный и привлекательный и для новичков, и для ветеранов жанра, DMC 4 как минимум увлечёт на недельку, заставляя увлечённо шинковать демоническую живность и стучать по рогам гигантским боссам. Как максимум же - боюсь даже подумать, сколь бездонна эта игра...

Left 4 Dead - нет, господа, это не просто мультиплеер года. Это - новое свершение, новая медаль на мундире Valve и вообще эпохальная игра. Это не только понятия "кооператив", "сетевой шутер" и "олдскульная забава" на совершенно новом уровне - это действительно веха, точка отсчёта для игр нового поколения.
Ну и, даже опустив все эти достижения - просто чертовски бодрый, правильный и качественный шутер с душой. "Вентили" по-другому не умеют, к счастью. Благодарственная им за это.

Call of Duty: World at War - очередной аттракцион по мотивам. Получилось, конечно, не так крышесносяще, как в прошлом году, но всё же приемлемо. Из концепции "всё взрывается, а мы стреляем" выжали практически максимум ещё в CoD 4, поэтому пятая часть - не более чем прилежная калька с поправкой на поднадоевший сеттинг. Но по меркам серии это всё же не провал - так, передышка, бег на месте.
А за миссию в Сталинграде всё-таки огромное спасибо. Впечатлило вот не по-детски.

Prince of Persia - самая красивая игра. Самая сказочная и самая восточная. Пускай все кричат про однообразие, про монотонность, про пустой мир - не смею возразить. Но для меня живые диалоги, непосредственные герои, зрелищная акробатика и своеобразные бои всё вышеперечисленное не просто перевешивают, а прямо-таки стирают в порошок. Если же прибавить близкие к идеальным звук и - особенно! - картинку, то получается как минимум сильный сезонный хит. Субъективно же новый "Принц" - одно из приятнейших впечатлений ушедшего года. Как вспомню развевающиеся волосы Элики или прыжки по воздушному шару - на душе теплеет...

Dead Space - самый приятный сюрприз этого года, пожалуй. Никто уже не верил в обрюзглую и наглую старушенцию ЕА - но чу! грянули перемены. И я тому безмерно рад.
Игра практически никаких новых идей не несёт. Кроме одной - здешний интерфейс гениален, гениален и ещё раз гениален. В остальном - крепкая и красивая компиляция общеизвестных фактов о заброшенных космических станциях, атмосферных шатаниях по тёмным коридорам и бодром геймплее.
Ах да - лучший звук года. То есть без вариантов и сомнений - 11 из 10.

Far Cry 2 - провал года. Персонально мой или же всеобщий - не мне решать. Важно другое - это была бы Игра Года, если бы не амбиции и глупость её авторов. Африка есть, хоть и страшненькая. Перестрелки удовлетворительные. Анимация - выше всяких похвал. Транспорт, алмазы, напарники, апгрейды - здесь есть много приятного. Но оно ни черта не функционирует и не взаимодействует друг с другом, тем самым убивая игру на корню. До чего же обидно, вы не представляете...

Crysis: Warhead - что решили сделать исполнительные венгры под руководством флегматичных немцев? Урезать длительность чуть ли не наполовину, взамен выдав нам пару узи, гранатомёт и лысого Психа. И получилось местами едва ли не лучше, чем в оригинале. Намёки на нелинейность, правда, сами же и похоронили - но зато какие тут взрывы! А как эпична была погоня по замёрзшему океану! Одним словом, красоту не испортили, а увлекательности щедро досыпали. В итоге играть интересно - а это самое главное.

Alone in the Dark: у последней черты - нет повести печальнее на свете, чем повесть о судьбе Эдварда Карнби...
Жалко игру, по-настоящему жалко. Представьте, господа - тот же AitD, но с прекрасным, чётким управлением, без периодической нудятины и с идеально выдержанной динамикой? Да это было бы сотрясение мироздания, не меньше.... Но увы. Не вышло.
Хотя за музыку и гонку на такси игра всё равно прорывается в десятку лучших - иначе никак. Месье Деривье отдувается за всю команду.

Анабиоз: Сон Разума - "что?! Украинская игра? Пристрелите меня - я больше не могу!.." На самом деле всё значительно лучше. Отбросьте симпатичную картинку и унылый геймплей - эта игра гораздо глубже. У неё даже есть - вот уж небывальщина - намёки на свою философию. Ну и ментал-эхо, конечно. А у CoD 5 - нету. Так что строго на север, уважаемые. Хоть и не все из вас там задержатся...

Brothers in Arms: Hell's Highway - с технологиями и бюджетом формула "Братьев" наконец заработала, хоть и со скрипом. Время таких игр едва ли не ушло в небытие - так что ловите момент, пока он актуален. "Про Вторую Мировую, но не КоД" - непривычно видеть подобное. Да ещё и с вменяемым игровым процессом и красивым дождиком, да.

Assassin's Сreed - это не лучшая игра этого года, увольте. Здесь, как и в младшем брате "Принце" - пустой мир, однообразные задания и общая периодическая унылость, хоть на стену лезь. Впрочем, это в основном и спасает - первый паркур-экшен на то и превый, чтобы инновации вытягивали многое другое, не столь соврешенное.
Пожалуй, это самая удачная игра Ubisoft в ушедшем году. Да, такая же надоедливая, как и тот же FarCry 2 - но куда более проработанная и продуманная. Паркур, боёвка, история, временные прыжки, налёт философии и мистики - всё это складывается в конечно итоге в цельную и самобытную игру. На любителя, естественно. Но конкретно меня зацепило очень сильно.

Теперь по поводу голосования.
Отдал предпочтение следующему: Left 4 Dead; Prince of Persia; Dead Space; Crysis: Warhead; Анабиоз: Сон Разума; Brothers in Arms: Hell's Highway; Assassin's Сreed. DMC 4, каюсь, проглядел. В принципе, обоснованность выбора расписана выше, потому не вижу целесообразным лишний раз расписываться.

Добавлю лишь одно - чёрт побери, победит ведь всё равно GTA... Даже обидно как-то.

Последний раз редактировалось L!Nk; 25.01.2009 в 03:14.
L!Nk вне форума  
Старый 25.01.2009, 02:44   #62
Юзер

Предупреждения: 2
Я выбрал Left 4 Dead за атмосферу,драйв и отличный экшн
Старый 25.01.2009, 03:11   #63
Гейммастер

Я выбрал:
1) GTA 4 - за отлично проработаный мир и классный геймплей, разбавленый неплохим сюжетом и отличными диалогами.
2) Assassins Creed - за то что я обожаю игры подобной тематики.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ
Старый 25.01.2009, 03:36   #64
kill the past

Как и пологается ГТА победит просто из-за названия(даже те кто не играл ставят за неё). А если сейчас посмотреть на итоги 2007 то Тень Чернобыля выигрывает всями Еффектам.
Кредо Ассасинов и Чистое Небо
Старый 25.01.2009, 03:45   #65
Юзер

Dead Space-хороший хорор но до Rezident-evil 4 не дотинула."отмосфера не та,да и не страшно играть как обещали.

Добавлено через 5 минут
Я не понимаю что все голосуют за GTA 4 ? что в GTA 4 лучше например в том же фалауте3 или L eft 4 Dead .

//Да здравствует обьединение постов!

Последний раз редактировалось Chaosman; 25.01.2009 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
prizrak007 вне форума  
Старый 25.01.2009, 04:04   #66
Новичок

Голосую за Left4Dead, конечно эта притягательная и очень кроваво-красивая сказка о зомби немогла оставить меня равнодушным. 3 месяца бессонных ночей - хорошое тому подтверждение. Из ярко выраженных, отличных элементов геймплея - понравился режим "Сражение". Не буду обьяснять в чем притягательность игры, кто в нее поиграл, тот меня поймет.
Старый 25.01.2009, 05:25   #67
Опытный игрок

Я проголосовал:
1. GTA4 - рабочяя "песочница", по настоящему живой город, уйму возможностей, классный сюжет, ролики и диологи, перестрелки с укрытиями и т.д.
2. Alone in the Dark: У последней черты - наконец-то загадки с физикой решает игрок, а не дизайнер игры, и повествовнаия в стиле LOST. Так и хочеться унать что будет в след. серии.
3. Assassin's Creed - первый экшен-паркур в котором любое припятствие(кроме дерева) становится новой возможностью. Опять же как проходить игру решает сам игрок.
4. Call of Duty WoW - чистый драйв и адреналин гемплея. Советская кампания самая лучшая, нестись в отряде Красной Армией с ППШ наперевес, под офигенную музыку вокруг взрывается, сжигается 80 % карты - просто безбашенно. Ну и конечно фирменный "БАНЗАЙ"
5. Far Cry 2 - африка, джунгли, малярия и "ТЫ во всем белом". Возможности для фантазии дофига и больше: вплоть утсроить ралли по африке с 5 машинами на хвосте. Сжечь всё что горит, улететь на дельтаплане и отправить на воздух пол базы с помощью множество видов оружия. Прокрасться ночью на вражескую базу и устроить "бедным жителям африки", которые даже оружия держать нормально не могут, полный аппокалипсис.
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ
Старый 25.01.2009, 06:38   #68
Юзер

Голосую за Devil May Cry 4- игра очень понравилась, за сюжет, за графику, за удобное управление,ну и конечно за то мочилово которое сопровождает всю игру 10/10.

На примерно такой же для меня позиции Dead Space- такой атмосферы давно в играх не встречал, все эти монстры в пустых коридорах выскакивающие неизвестно откуда, а звук вобще по моему мнению заслуживает отдельных похвал 9/10.

А ещё очень понравился Prince of Persia(2008)- красивая картинка, интересный паркур, система боя с которой каждый противник выглядет как своеобразный бос. 10/10

Последний раз редактировалось temon_dmc4; 25.01.2009 в 06:44.
temon_dmc4 вне форума  
Старый 25.01.2009, 06:46   #69
Игрок

Проголосовал за многое, но особенно хочется отметить Devil May Cry 4.
Безупречная анимация, красивые ролики, интересые персонажи, красивый дизайн и огромные боссы.
Все на высоте
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/
Regiar вне форума  
Старый 25.01.2009, 08:57   #70
Игроман

Left 4 Dead - Лучшая для меня игра года. До выхода ну никак не думал, что мне понравится игра с зомби... Но тупо от нечего делать скачав демо версию, я очень удивился, в игре нет сюжета, нет красивой графики, но, есть одно важное НО, есть великолепная атмосфера, и непревзойденный драйв! Плюс ко всему этому заточенный для игры режим совместного прохождения. Голос отдан...

Последний раз редактировалось BinG; 25.01.2009 в 09:00.
BinG вне форума  
Старый 25.01.2009, 09:08   #71
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
L4D т.к в нем много нового. в мультиплеер играть очень интересно(впрочем как и в др.играх от валв) лучший экшен года я считаю. В остальное так долго неиграл.
Старый 25.01.2009, 09:31   #72
Новичок

Left 4 Dead лучшая!
Коготь вне форума  
Старый 25.01.2009, 11:09   #73
Новичок

GTA 4 - для меня это полное разочарование этого года! Не спорю графа супер, гейплей хороший но атмосфера утеряна! Сюжет не понятный он теряется во всей этой суете (звонки,боулинг,бары...)!мне не понравилось!

Prince of Persia - для меня это нонсенс! Все говорят об однообразии
и скукоте но для меня лично это лучшая игра года!

Assasins Creed - игра так среднего уровня!

Farcry 2 - (застрелите меня)!

я голосую за Prince of Persia и за Assasins creed!
Старый 25.01.2009, 11:11   #74
Уже не торт(

Grand Theft Auto IV - Потому что я фанат Гта, ждал эту игру почти весь 2008 год. Правда не совсем оправдала ожидания.
Devil May Cry 4 - Просто великолепная игра, отличное продолжение, одна из лучших игр этого года.
Флешка вне форума  
Старый 25.01.2009, 11:15   #75
Новичок

Естественно Grand Theft Auto 4
Dragon1995 вне форума  
Старый 25.01.2009, 12:00   #76
Опытный игрок

Тоже подведу развернутое мнение (а то стыдно как-то):

Анабиоз. Сон разума – наш с вами предмет гордости. Лучший отечественный шутер за этот год и по совместительству хоррор года. Великолепная атмосфера, страшнейшие тормоза (Crysis’у и не снилось), куча недомолвок и тайн, оригинальные противники и действительно страшные момент; все это здесь есть. Помимо всего прочего Action Forms оставили хороший задел для сиквела.
9/10

Grand Theft Auto IV – ещё одна GTA, никаких инноваций и сюжетных нововведений. Зато играть, как и раньше интересно и местами даже весело. На этот раз, к сожалению, серия лишилась стебного и юморного сюжета, зато обрела новых и более глубоких персонажей. Единственное, что портит общую панораму – дикие тормоза, куча глюков и аляповатые тени.
9/10

Bully: Scholarship Edition – один из лучших сюжетов года, неповторимая школьная атмосфера, смешные персонажи, из уст которых то и дело вылетит смешная шутка или веселый каламбур. После Grand Theft Auto San Andreas произошло некоторое расхождение ветвей эволюции. Одна из ветвей пошла в сторону дальнейшего развития стебовой и юморной составляющей и пресеклась, так вот и получился Bully.
9/10

Brothers in Arms: Hell’s Highway – как же не отметить шикарнейшие кат-сцены из этой игры. Хоть игра и является ещё одними “братьями”, она кажется свежим глотком воздуха для всей серии. Из UE3 выжаты все соки; игровая палитра местами красочна, а местами состоит буквально из 7-ми оттенков черного, модели солдатов шикарны. И сюжет; на сегодняшний день ещё ни в одной WWII-игре не было такого.
9/10

Assassin’s Creed – просто идеальный блокбастер и по совместительству первая игра с вменяемой реализацией паркура. Хоть и сюжет попахивает шизофренией, атмосфера Востока искупает все его недостатки. Дамаск, Акра, Иерусалим; все эти города смоделированы и реализованы на пять с плюсом. А если перешагнуть дичайшее однообразие, то эта игра может стать для вас лучшей в году.
9/10

Лично для себя провалом года считаю Clear Sky. Ничего нового, не считая одной с половиной локации и тот-же самый морально устаревший геймплей.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 25.01.2009, 12:45   #77
Игрок

дмс4 запомнилась мне больше всего, из тех немногих игр в которые я играл. Да и какая еще игра доставит удовольствие полежать на диване с джойстиком (%
гта 4 понравилась, только и всего

Я победил такого наркомана как ты ! А может, ты тоже фейк ? В топку тебя ! (с) \WARBOSS\
SFury вне форума  
Отправить сообщение для SFury с помощью ICQ
Старый 25.01.2009, 12:50   #78
Игрок

мне боьше всех запомнились GTA IV и Left 4 Dead
PC_GAMER вне форума  
Старый 25.01.2009, 12:58   #79
Игроман

Devil May Cry 4
Отличный слешер, лучше на PC нету.

Left 4 Dead
Так меня не затягивал не один сетевой шутер, даже CS.

Dead Space
Отличный хоррор про космос, которого так давно не хватало.

Crysis: Warhead
Лучший FPS ИМХО.

Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2
Захватывающая своей тактикой игра.

Assassin's creed
Отличная атмосфера, и игра, не смотря на однообразность.

Про то что не понравилось не пишу, их много.
Старый 25.01.2009, 13:00   #80
Юзер

GTA 4
В этой игре всё прекрасно. Отличный сюжет в котором каждый персонаж это отдельная личность. Прекрасный геймплей. Огромное колл-во радиостанцый включая Русское радио. Хрошая графика. В эту игру хочеться играть каждый день.
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™