![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Лучшая игра 2008 года | |||
| Grand Theft Auto IV |
|
278 | 53.46% |
| Devil May Cry 4 |
|
147 | 28.27% |
| Left 4 Dead |
|
225 | 43.27% |
| Call of Duty: World at War |
|
94 | 18.08% |
| S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky |
|
91 | 17.50% |
| Bully: Scholarship Edition |
|
59 | 11.35% |
| Bionic Commando: Rearmed |
|
8 | 1.54% |
| Prince of Persia |
|
97 | 18.65% |
| Dead Space |
|
118 | 22.69% |
| Far Cry 2 |
|
58 | 11.15% |
| Tomb Raider: Underworld |
|
16 | 3.08% |
| Crysis: Warhead |
|
85 | 16.35% |
| Alone in the Dark: у последней черты |
|
89 | 17.12% |
| The CLUB |
|
13 | 2.50% |
| Анабиоз: Сон Разума |
|
69 | 13.27% |
| Xenus 2: Белое золото |
|
13 | 2.50% |
| James Bond: Quantum of Solace |
|
10 | 1.92% |
| Brothers in Arms: Hell's Highway |
|
50 | 9.62% |
| Mercenaries 2: World in Flames |
|
11 | 2.12% |
| Legendary |
|
5 | 0.96% |
| Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2 |
|
41 | 7.88% |
| Turok |
|
10 | 1.92% |
| Assassin's creed |
|
192 | 36.92% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 520. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
no alarms
|
Лучшие Action-игры 2008
Лучшие Action-игры 2008 2008 год уже почти месяц, как закончился. Пришла пора выбрать самую лучшую игру 2008 года в жанре Action. 1 февраля тема закроется и мы подведем итоги. Игры, участвующие в голосовании: Скрытый текст: Соседние темы:
Лучшая RPG-2008 Лучшая стратегия-2008 Лучшая аркада-2008 Ваши мнения должны быть аргументированными. Учитесь у них: etcoon FoxhaunD FaNToM1 FrozeNBite Hast Craver Dr. @gon L!Nk Woozy Vivek Fеllini Сообщения типа "<Игра> - лучшая! Я проголосовал за нее" - флуд. Fallout 3 не экшен!
Последний раз редактировалось Феллини; 01.02.2009 в 16:02. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Ночная вошь
|
Grand Theft Auto IV - и сразу же - одна из самых неоднозначных (персонально для меня) игр года. Формула GTA себя исчерпала, как ни печально. Нет, концепция по-прежнему уникальна, спору нет...но уже не цепляет. Совсем. А все гипотетически нововведения лично для меня обернулись пшиком. Это не провал, ни в коем случае...но и не Игра Года. И даже в тройку не входит. Devil May Cry 4 - чудесная вещь. Пафосный и кичливый стиль, тонны стёба пополам с драмой, ядрёный геймплей и невроятные ролики, столь непривычные глазу PC-шника. Одинаково доступный и привлекательный и для новичков, и для ветеранов жанра, DMC 4 как минимум увлечёт на недельку, заставляя увлечённо шинковать демоническую живность и стучать по рогам гигантским боссам. Как максимум же - боюсь даже подумать, сколь бездонна эта игра... Left 4 Dead - нет, господа, это не просто мультиплеер года. Это - новое свершение, новая медаль на мундире Valve и вообще эпохальная игра. Это не только понятия "кооператив", "сетевой шутер" и "олдскульная забава" на совершенно новом уровне - это действительно веха, точка отсчёта для игр нового поколения. Ну и, даже опустив все эти достижения - просто чертовски бодрый, правильный и качественный шутер с душой. "Вентили" по-другому не умеют, к счастью. Благодарственная им за это. Call of Duty: World at War - очередной аттракцион по мотивам. Получилось, конечно, не так крышесносяще, как в прошлом году, но всё же приемлемо. Из концепции "всё взрывается, а мы стреляем" выжали практически максимум ещё в CoD 4, поэтому пятая часть - не более чем прилежная калька с поправкой на поднадоевший сеттинг. Но по меркам серии это всё же не провал - так, передышка, бег на месте. А за миссию в Сталинграде всё-таки огромное спасибо. Впечатлило вот не по-детски. Prince of Persia - самая красивая игра. Самая сказочная и самая восточная. Пускай все кричат про однообразие, про монотонность, про пустой мир - не смею возразить. Но для меня живые диалоги, непосредственные герои, зрелищная акробатика и своеобразные бои всё вышеперечисленное не просто перевешивают, а прямо-таки стирают в порошок. Если же прибавить близкие к идеальным звук и - особенно! - картинку, то получается как минимум сильный сезонный хит. Субъективно же новый "Принц" - одно из приятнейших впечатлений ушедшего года. Как вспомню развевающиеся волосы Элики или прыжки по воздушному шару - на душе теплеет... Dead Space - самый приятный сюрприз этого года, пожалуй. Никто уже не верил в обрюзглую и наглую старушенцию ЕА - но чу! грянули перемены. И я тому безмерно рад. Игра практически никаких новых идей не несёт. Кроме одной - здешний интерфейс гениален, гениален и ещё раз гениален. В остальном - крепкая и красивая компиляция общеизвестных фактов о заброшенных космических станциях, атмосферных шатаниях по тёмным коридорам и бодром геймплее. Ах да - лучший звук года. То есть без вариантов и сомнений - 11 из 10. Far Cry 2 - провал года. Персонально мой или же всеобщий - не мне решать. Важно другое - это была бы Игра Года, если бы не амбиции и глупость её авторов. Африка есть, хоть и страшненькая. Перестрелки удовлетворительные. Анимация - выше всяких похвал. Транспорт, алмазы, напарники, апгрейды - здесь есть много приятного. Но оно ни черта не функционирует и не взаимодействует друг с другом, тем самым убивая игру на корню. До чего же обидно, вы не представляете... Crysis: Warhead - что решили сделать исполнительные венгры под руководством флегматичных немцев? Урезать длительность чуть ли не наполовину, взамен выдав нам пару узи, гранатомёт и лысого Психа. И получилось местами едва ли не лучше, чем в оригинале. Намёки на нелинейность, правда, сами же и похоронили - но зато какие тут взрывы! А как эпична была погоня по замёрзшему океану! Одним словом, красоту не испортили, а увлекательности щедро досыпали. В итоге играть интересно - а это самое главное. Alone in the Dark: у последней черты - нет повести печальнее на свете, чем повесть о судьбе Эдварда Карнби... Жалко игру, по-настоящему жалко. Представьте, господа - тот же AitD, но с прекрасным, чётким управлением, без периодической нудятины и с идеально выдержанной динамикой? Да это было бы сотрясение мироздания, не меньше.... Но увы. Не вышло. Хотя за музыку и гонку на такси игра всё равно прорывается в десятку лучших - иначе никак. Месье Деривье отдувается за всю команду. Анабиоз: Сон Разума - "что?! Украинская игра? Пристрелите меня - я больше не могу!.." На самом деле всё значительно лучше. Отбросьте симпатичную картинку и унылый геймплей - эта игра гораздо глубже. У неё даже есть - вот уж небывальщина - намёки на свою философию. Ну и ментал-эхо, конечно. А у CoD 5 - нету. Так что строго на север, уважаемые. Хоть и не все из вас там задержатся... Brothers in Arms: Hell's Highway - с технологиями и бюджетом формула "Братьев" наконец заработала, хоть и со скрипом. Время таких игр едва ли не ушло в небытие - так что ловите момент, пока он актуален. "Про Вторую Мировую, но не КоД" - непривычно видеть подобное. Да ещё и с вменяемым игровым процессом и красивым дождиком, да. Assassin's Сreed - это не лучшая игра этого года, увольте. Здесь, как и в младшем брате "Принце" - пустой мир, однообразные задания и общая периодическая унылость, хоть на стену лезь. Впрочем, это в основном и спасает - первый паркур-экшен на то и превый, чтобы инновации вытягивали многое другое, не столь соврешенное. Пожалуй, это самая удачная игра Ubisoft в ушедшем году. Да, такая же надоедливая, как и тот же FarCry 2 - но куда более проработанная и продуманная. Паркур, боёвка, история, временные прыжки, налёт философии и мистики - всё это складывается в конечно итоге в цельную и самобытную игру. На любителя, естественно. Но конкретно меня зацепило очень сильно. Теперь по поводу голосования. Отдал предпочтение следующему: Left 4 Dead; Prince of Persia; Dead Space; Crysis: Warhead; Анабиоз: Сон Разума; Brothers in Arms: Hell's Highway; Assassin's Сreed. DMC 4, каюсь, проглядел. В принципе, обоснованность выбора расписана выше, потому не вижу целесообразным лишний раз расписываться. Добавлю лишь одно - чёрт побери, победит ведь всё равно GTA... Даже обидно как-то.
Последний раз редактировалось L!Nk; 25.01.2009 в 03:14. |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
kill the past
|
Как и пологается ГТА победит просто из-за названия(даже те кто не играл ставят за неё). А если сейчас посмотреть на итоги 2007 то Тень Чернобыля выигрывает всями Еффектам.
Кредо Ассасинов и Чистое Небо
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
Dead Space-хороший хорор но до Rezident-evil 4 не дотинула."отмосфера не та,да и не страшно играть как обещали.
Добавлено через 5 минут Я не понимаю что все голосуют за GTA 4 ? что в GTA 4 лучше например в том же фалауте3 или L eft 4 Dead . //Да здравствует обьединение постов! Последний раз редактировалось Chaosman; 25.01.2009 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Новичок
|
Голосую за Left4Dead, конечно эта притягательная и очень кроваво-красивая сказка о зомби немогла оставить меня равнодушным. 3 месяца бессонных ночей - хорошое тому подтверждение. Из ярко выраженных, отличных элементов геймплея - понравился режим "Сражение". Не буду обьяснять в чем притягательность игры, кто в нее поиграл, тот меня поймет.
|
|
|
|
#67 | ||
|
Опытный игрок
|
Я проголосовал:
1. GTA4 - рабочяя "песочница", по настоящему живой город, уйму возможностей, классный сюжет, ролики и диологи, перестрелки с укрытиями и т.д. 2. Alone in the Dark: У последней черты - наконец-то загадки с физикой решает игрок, а не дизайнер игры, и повествовнаия в стиле LOST. Так и хочеться унать что будет в след. серии. 3. Assassin's Creed - первый экшен-паркур в котором любое припятствие(кроме дерева) становится новой возможностью. Опять же как проходить игру решает сам игрок. 4. Call of Duty WoW - чистый драйв и адреналин гемплея. Советская кампания самая лучшая, нестись в отряде Красной Армией с ППШ наперевес, под офигенную музыку вокруг взрывается, сжигается 80 % карты - просто безбашенно. Ну и конечно фирменный "БАНЗАЙ" 5. Far Cry 2 - африка, джунгли, малярия и "ТЫ во всем белом". Возможности для фантазии дофига и больше: вплоть утсроить ралли по африке с 5 машинами на хвосте. Сжечь всё что горит, улететь на дельтаплане и отправить на воздух пол базы с помощью множество видов оружия. Прокрасться ночью на вражескую базу и устроить "бедным жителям африки", которые даже оружия держать нормально не могут, полный аппокалипсис.
|
|
|
|
#68 | ||
|
Юзер
|
Голосую за Devil May Cry 4- игра очень понравилась, за сюжет, за графику, за удобное управление,ну и конечно за то мочилово которое сопровождает всю игру 10/10.
На примерно такой же для меня позиции Dead Space- такой атмосферы давно в играх не встречал, все эти монстры в пустых коридорах выскакивающие неизвестно откуда, а звук вобще по моему мнению заслуживает отдельных похвал 9/10. А ещё очень понравился Prince of Persia(2008)- красивая картинка, интересный паркур, система боя с которой каждый противник выглядет как своеобразный бос. 10/10
...Perfet World/Таразед/TEM0N/Танк 88+... Последний раз редактировалось temon_dmc4; 25.01.2009 в 06:44. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
Проголосовал за многое, но особенно хочется отметить Devil May Cry 4.
Безупречная анимация, красивые ролики, интересые персонажи, красивый дизайн и огромные боссы. Все на высоте
|
|
|
|
#70 | ||
|
Игроман
|
Left 4 Dead - Лучшая для меня игра года. До выхода ну никак не думал, что мне понравится игра с зомби... Но тупо от нечего делать скачав демо версию, я очень удивился, в игре нет сюжета, нет красивой графики, но, есть одно важное НО, есть великолепная атмосфера, и непревзойденный драйв! Плюс ко всему этому заточенный для игры режим совместного прохождения. Голос отдан...
Последний раз редактировалось BinG; 25.01.2009 в 09:00. |
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Новичок
|
GTA 4 - для меня это полное разочарование этого года! Не спорю графа супер, гейплей хороший но атмосфера утеряна! Сюжет не понятный он теряется во всей этой суете (звонки,боулинг,бары...)!
мне не понравилось!![]() Prince of Persia - для меня это нонсенс! Все говорят об однообразии и скукоте но для меня лично это лучшая игра года! ![]() Assasins Creed - игра так среднего уровня! ![]() Farcry 2 - (застрелите меня)! ![]() ![]() я голосую за Prince of Persia и за Assasins creed!
|
|
|
|
#74 | ||
|
Уже не торт(
|
Grand Theft Auto IV - Потому что я фанат Гта, ждал эту игру почти весь 2008 год. Правда не совсем оправдала ожидания.
Devil May Cry 4 - Просто великолепная игра, отличное продолжение, одна из лучших игр этого года. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Новичок
|
Естественно Grand Theft Auto 4
|
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Опытный игрок
|
Тоже подведу развернутое мнение (а то стыдно как-то):
Анабиоз. Сон разума – наш с вами предмет гордости. Лучший отечественный шутер за этот год и по совместительству хоррор года. Великолепная атмосфера, страшнейшие тормоза (Crysis’у и не снилось), куча недомолвок и тайн, оригинальные противники и действительно страшные момент; все это здесь есть. Помимо всего прочего Action Forms оставили хороший задел для сиквела. 9/10 Grand Theft Auto IV – ещё одна GTA, никаких инноваций и сюжетных нововведений. Зато играть, как и раньше интересно и местами даже весело. На этот раз, к сожалению, серия лишилась стебного и юморного сюжета, зато обрела новых и более глубоких персонажей. Единственное, что портит общую панораму – дикие тормоза, куча глюков и аляповатые тени. 9/10 Bully: Scholarship Edition – один из лучших сюжетов года, неповторимая школьная атмосфера, смешные персонажи, из уст которых то и дело вылетит смешная шутка или веселый каламбур. После Grand Theft Auto San Andreas произошло некоторое расхождение ветвей эволюции. Одна из ветвей пошла в сторону дальнейшего развития стебовой и юморной составляющей и пресеклась, так вот и получился Bully. 9/10 Brothers in Arms: Hell’s Highway – как же не отметить шикарнейшие кат-сцены из этой игры. Хоть игра и является ещё одними “братьями”, она кажется свежим глотком воздуха для всей серии. Из UE3 выжаты все соки; игровая палитра местами красочна, а местами состоит буквально из 7-ми оттенков черного, модели солдатов шикарны. И сюжет; на сегодняшний день ещё ни в одной WWII-игре не было такого. 9/10 Assassin’s Creed – просто идеальный блокбастер и по совместительству первая игра с вменяемой реализацией паркура. Хоть и сюжет попахивает шизофренией, атмосфера Востока искупает все его недостатки. Дамаск, Акра, Иерусалим; все эти города смоделированы и реализованы на пять с плюсом. А если перешагнуть дичайшее однообразие, то эта игра может стать для вас лучшей в году. 9/10 Лично для себя провалом года считаю Clear Sky. Ничего нового, не считая одной с половиной локации и тот-же самый морально устаревший геймплей. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Игрок
|
дмс4 запомнилась мне больше всего, из тех немногих игр в которые я играл. Да и какая еще игра доставит удовольствие полежать на диване с джойстиком (%
гта 4 понравилась, только и всего
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игрок
|
мне боьше всех запомнились GTA IV и Left 4 Dead
Grand Theft Auto series fan. Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась. Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома. |
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Игроман
|
Devil May Cry 4
Отличный слешер, лучше на PC нету. Left 4 Dead Так меня не затягивал не один сетевой шутер, даже CS. Dead Space Отличный хоррор про космос, которого так давно не хватало. Crysis: Warhead Лучший FPS ИМХО. Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2 Захватывающая своей тактикой игра. Assassin's creed Отличная атмосфера, и игра, не смотря на однообразность. Про то что не понравилось не пишу, их много.
|
|
|
|
#80 | ||
|
Юзер
|
GTA 4
В этой игре всё прекрасно. Отличный сюжет в котором каждый персонаж это отдельная личность. Прекрасный геймплей. Огромное колл-во радиостанцый включая Русское радио. Хрошая графика. В эту игру хочеться играть каждый день.
|
|
|
|
|