![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
6 | 3.61% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
1 | 0.60% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
4 | 2.41% |
| 6/10 |
|
7 | 4.22% |
| 7/10 |
|
13 | 7.83% |
| 8/10 |
|
34 | 20.48% |
| 9/10 |
|
27 | 16.27% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
74 | 44.58% |
| Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button /
Загадочная история Бенджамина Баттона The Curious Case of Benjamin Button «I was born under unusual circumstances.» ![]() Год: 2008 Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Жанр: Фэнтези, Мелодрама Бюджет: $150 000 000 Мировая премьера: 25 декабря 2008 Премьера в России: 5 февраля 2009 Время: 159 мин В главных ролях: Брэд Питт Кейт Бланшетт Джулия Ормонд Фаун А. Чэмберс Элиас Котеас и другие. (Создатели) Сюжет: Скрытый текст: Страница на КиноПоиске. Страница на IMDb. Последний раз редактировалось DelaNo; 25.01.2009 в 18:42. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Fawrty Towels
|
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
Этот фильм... нет... Фильм с большой буквы... нет!... ФИЛЬМ, это ФИЛЬМ - ШЕДЕВР! Поначалу, когда я шел на сеанс, я думал что высидеть весь фильм не смогу, ведь по опыту прошлых киносеансов я знал, что даже полуторачасовой фильм ближе к концу начинает "надоедать", думаешь - ну когда же он кончится! Сколько можно?! Но тут был совсем другой случай. С самых первых минут и до самых финальных титров я был словно прикован к креслу, и ни разу не взглянул на часы, чтобы узнать, сколько осталось до конца фильма. За этой "Загадочной Историей" было так интересно наблюдать. И то как он родился, и то как он "рос", и как "состарился", всё было интересно наблюдать. Фильм пробирает до глубины души. Истории старика, которого семь раз ударяла молния - это вообще постоянно улыбало.
Одно только "но" - фильм можно посмотреть только один раз, поскольку смотря его в первый раз тебя всё время преследует вопрос "А что будет дальше?", а когда уже посмотрел и в курсе что да как, пересматривать его не сильно тянет. Но это даже не минус вовсе. Короче 10/10
|
|
|
|
#63 | ||
|
Игрок
|
При, собственно, просмотре - фильм нравился, а по истечению некоторого времени ощущалось стойкое чувство дежавю: бабка вещающая о давней любви ("Титаник"), главный герой с отклонениями, рассказывающий про свою жизнь ("Форрест Гамп") и пару незначительных моментов. Так же мне была не понятна, я даже был возмущен, неадекватной, как мне кажется, реакцией окружения Баттона - родственников, возлюбленной и прочих. Никто особо, да и вообще, не удивлялся волшебному омоложению героя ("ой, как ты похорошел!" - вообще не эмоции для такого чуда), вроде так и должно быть! Как в порядке вещей: простился с девушкой уродливым стариком, вернулся с войны Бредом Питтом...Хотя этот огрех и можно списать на принадлежность картины к жанру фэнтези, отчасти.
А в целом фильм не плох, работа гримеров просто поразила! Так омолодить Питта! Когда он пришел к Бланшетт в школу по бальным танцам, у меня челюсть отвисла - заслуженный оскар! П.С. еще пару штрихов: считаю лав-стори в ледовом дворце во много раз лучше основной.
|
|
|
|
#64 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Посмотрел. Безусловно, это отличный фильм, поставил бы ему 9,5 (но тут такой оценки нет, поэтому 10). Даже если бы Баттон рос в обычном человеческом режиме, его историю всё равно интересно было бы смотреть. Отлично передана смена эпох и времён, видно, как меняется его окружение, родные и знакомые. Ну и конечно, самое интересное - как он растёт в обратном направлении и его собственные комментарии. И как это здорово передано, его плавное взросление наоборот! От сгорбленного старика с тросточкой до модного тинейджера на мотоцикле... Хотя да, меня тоже удивила спокойная реакция окружающих на его омоложение, как описал это HopeNick. Ну и фантастическая работа гримёров оправдывает полученный оскар - просто браво!
Но самое главное, что этот фильм при вдумчивом просмотре заставляет задумываться о роли времени, о жизни. Поразил момент рассуждения Баттона, когда Дейзи сбила машина.
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
к слову, не пойму, как этот момент может логически вписаться в повествование, представляющее из себя зачитывание дневника Баттона. Все эти тонкости он попросту не мог знать. |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
The Devil's Advocate
|
Замечательный,трогательный и очень душевный фильм.Картин такого плана и качества не было,возможно,со времен Форреста Гампа.Очень хорошая история вышла на первое место,затмив,если можно так сказть,все другие факторы фильма.Любовь,которую Баттон пронес через всю жизнь,интересные места действий и сответственно декорации,замечательные герои второго плана и т.д.
Магический дуэт Финчер-Питт в очередной раз создал шедевр от мира кино.10/10
|
|
|
|
#67 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Нет, понятно, конечно, что это довольно таки стандартный момент, удивило то, как он обставлен. Когда смотрел первый раз, я даже сразу и не понял, к чему Бенджамин это рассказывает. А то, что Баттон не мог, разумеется, знать все обстоятельства того случая - да, это так. Но это ведь не документальный фильм, где должны быть объяснены все события. Фильм прежде всего о человеческой жизни и смерти, о неизбежности случайностей, о роли судьбы и о многом другом, что влияет на наши поступки и действия.
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
На фоне всего не расторопного и даже монотонного фильма, сцена эта очень яркая, поэтому на стандартность подхода можно закрыть глаз... один, вторым смотреть.
|
|
|
|
#69 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Вообще, если придираться к каждой пародаксальной ситуации и раздумывать над тем, как такое могло произойти, почему так а не этак, как он\она мог узнать и т.д., то скоро ни один фильм не будет способен удивлять...
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Игрок
|
*Подумал Финчер и снял "Баттона"* )
|
|
|
|
#73 | ||
|
Игрок
|
Как понял я, процесс омоложения не влиял на приобретение старческих болезней (в данном случае - склероз), т.е. чудо его не являлось обратным отсчетом времени - просто явление.
|
|
|
|
#74 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игрок
|
Собственно, все остальное оправдывает, а единственно мало мальски драйвовый момент - нет?!
Как выше отписал adaniil2: Цитата:
|
|
|
|
#76 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
То, что запоминающийся момент вплетён в ущерб картине, особенно плохо. Нужно уметь в рамках дозволенного действовать и по возможности удивлять. Последний раз редактировалось Lumiere; 06.03.2009 в 15:16. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Игрок
|
Хых, я в курсе, отсюда и...
Фэнтези уже по определению вне логики, разве нет?! Какой ущерб, как раз напротив - всё в достаток. Вполне в рамках, а если и не удивили, то приятно порадовали запоминающейся, на фоне остального хронометража, сценой.
|
|
|
|
#78 | ||
|
чух-чух
|
Да, действительно трогательная, действительно занимательная, действительно необычная и в чём-то даже поучительная история. Но меня не зацепило. Наверно, потому что я шёл именно на поучительный фильм, а попал на великолепнейшую стилизаторскую работу. Лучших костюмов, декораций, грима, операторских находок я действительно давно уже не видел. Дух захватывает гораздо больше от картинки, нежели сюжета, возможно именно в этом главный минус фильма. будь картинка не такой впечатляющей, сам фильм, на мой взгляд смотрелся бы лучше.
И ещё постоянные вставки эпизодов с чтением дневника, безусловно, позволяют отдохнуть глазам, но при этом почему-то портят визуальный ряд. В общем стоящий фильм. Денег на него жалеть не стоит, но только 8 из 10.
|
|
|
|
#79 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такого герои не могли знать. И оспорить это едва ли получится. |
|||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Игрок
|
Я про это пишу уже в трех постах%) Какая к черту реалистичность в фэнтези, а?!
Цитата:
Конечно, ведь герои могли знать, что отец Бена хотел бедолагу в воду кинуть, что негр чуть не наступил на несчастного. Все их детство, отрочество и многое другое, все ньюансы - могли знать все! А предположить как сбило такси... вот, блин, не задача - не могли! И вообще повсеместно повествование сюжета опирается только от того, что знают, видели/слышали/осязали герои - так всегда и никогда в противовес интересности и логики, аминь! Прости, что?!
|
|
|
|
|