Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81806)

DelaNo 08.01.2009 21:17

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button /

Загадочная история Бенджамина Баттона

The Curious Case of Benjamin Button

«I was born under unusual circumstances.»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: Фэнтези, Мелодрама
Бюджет: $150 000 000
Мировая премьера: 25 декабря 2008
Премьера в России: 5 февраля 2009
Время: 159 мин

Сюжет:
Скрытый текст:
Пятидесятилетний мужчина вдруг резко начинает молодеть. Вскоре, он влюбляется в тридцатилетнюю женщину. Но как смогут продолжиться их отношения, если он с каждым годом молодеет, а она стареет?

Страница на КиноПоиске.
Страница на IMDb.

PrivateJoker 13.01.2009 18:43

посмотрел, да, не удержался, скачал двдскрин, ведь фильм так пиарился, что сказать, похоже Финчер снял наконец свой "оскаровский" фильм, качественный, для довольно широкой аудитории, с довольно слезными сценами, фильм конечно хороший, но ничего выдающегося в нем я не нашел%(

Deetz 13.01.2009 20:12

Dark Man X
Потому что посмотреть фильм уже можно, мой юный несмышленый друг.

K.H.A.L.I.F. 17.01.2009 12:57

Посмотрел этот фильм...
Ну что сказать: очень трогательная история и потрясающий фильм!
Фильм рассказывающий о маленьком "старичке" у которого из-за его болезни было необычное детство...Очень жаль если честно его было...
Отличный фильм!
10/10

<Lone Wolf> 18.01.2009 02:18

Фильм вообщем-то о времени, о его неизбежном течении, чтож, похвальная, философская, неплохо раскрытая тема.
Финчер возвращает к себе моё доверие после Зодиака.

Voby 19.01.2009 14:09

Отличный фильм. Очень напоминает Форест Гамп - даже лодка присутствует (:
Порадовали спецэффекты, особенно задники море-небо. Пит сыграл нормально.
8/10

Jackoozy 20.01.2009 04:54

8/10 ибо:
-Красиво, чертовски красиво, что еще раз доказывает мастерство Финчера
-В меру нескучно, что уже хорошо
-Очень необычно, что редко сейчас
-Похоже на Гампа, что тоже неплохо

В общем приятный фильм, не жалко потраченного времени...

RDamirR 22.01.2009 00:29

Я лучше подожду премьеру в кинотеатре, по тизеру фильм мне очень нравится. :)

BenGur 22.01.2009 01:41

Как раз один из тех фильмов, в котором я уверен на 100%. С нетерпением жду премьеры и заодно готовлю для него место в своей коллекции.

Wаlker 23.01.2009 01:41

13 наминаций на Оскар просто так не дают.
Думаю действительно что-то достоное. Даже не верится.

Phantom-rus 23.01.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 5400565)
Даже не верится.

Почему же? Работа Финчера на пару с Питтом уже изначально даёт понять, что картина получится выше среднего уровня.

Wаlker 23.01.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 5400837)
Почему же?

Потому что в последнее время действительно качественным фильмом почти никто не радовал.

Bleach 23.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 5400844)
Потому что в последнее время действительно качественным фильмом почти никто не радовал.

Для этого и существует Оскар.
В начале каждого года выбирают "действительно качественные фильмы" прошлого (года).
---
В этом прошедшем году лидеры - это данный фильм, "Миллионер из Трущоб" и "Милк".

FoxhaunD 25.01.2009 17:29

Сюжет очень заинтересовал. Пожалуй, дождусь 5 февраля и схожу в кино (что делаю в последнее время крайней редко).

Greenwoolf 25.01.2009 19:52

Превосходно. Фильм захватывает с первых минут. Да только представить жизнь наоборот это довольно странное ощущение. И вообще сама суть повествования дневник в рассказе довольно таки странно. Еще странней ощущать то что в фильме показан практически целый век, век довольно страшный(ну 2 мировый войны, холодная война). Брэда Пита не сразу узнал, ну как бы я вообще не читал кто там в главных ролях. Как бэ потом все становится странно но предсказуемо. Что особенно подчеркивает всю картину так это музыкальное сопровождение, оно великолепно. О самой истории что сказать, она трагична, очень. Фильм длинный - 166 минут, не мудрено ибо история очень обширна и обычных полтора часа явно не хватит чтобы рассказать оную. Очень понравился момент с куском 2 Мировой войны, буксир "Челси", шикарен момент со взлетом на заднем плане Шаттла.
10/10. Обязателен к просмотру.

BlinkStrike 26.01.2009 18:09

Фильм порадовал. Интересеная идея, отличная игра актеров. Такие фильмы в последнее время выходят крайне редко. Он не нагоняет тоску, не вызывает желания прервать просмотр. Могу с уверенностью сказать, что не зря потратил на него время.
Моя оценка - 10/10

Ell 28.01.2009 03:28

Увидев трейлер решил посмотреть, посмотрел и доволен - фильм хорош! Жизнь наоборот.. Чёрт интересная идея!

adaniil2 30.01.2009 09:20

Как-же было мучительно ожидание этого фильма! Когда я ещё только знал его название, да участие Финчера с Питтом, я уже не мог спокойно спать, желая увидеть новое творение гениального режисёра. И вот наконец-то ознакомившись с данной картиной, пишу: фильм - шедевр. 12 из 10. Давно я не смотрел столь шикарных фильмов, пожалуй уже несколько лет. Для меня "История" стоит на одной ступени с "Бойцовским Клубом", почти столь же сильное впечатление она произвела. Впервые, почти за 10 лет, после захватывающей, но банальной "Комнаты Страха", и интересного, но немного затянутого и скучноватого "Зодиака", Финчер снял действительно великолепный фильм.

Чтож, очень надеюсь что Финчер, Питт, и Чаффин/Кеннеди/Маршал получат заслуженные статуэтки. Да даже если и не получат, всё равно - "Загадочная история Бенджамина Баттона" - лучший фильм последних нескольких лет. Ну, конечно же ИМХО.

BenGur 05.02.2009 19:24

Ради этого фильма пришлось посетить 2 кинотеатра. Ибо в первом кинотеатре на 40 минуте произошел глюк (точно не помню, что то с пленкой) и фильм начал проигрываться в обратную сторону:mad:, в том же темпе что и сам Бенджамин Баттон:lol:. Показ отменили, деньги вернули и я поехал в другой кинотеатр. Там к счастью такого не было и я смог досмотреть спокойно фильм. И я остался от него в полном восторге. Во первых понравилась сама идея и подача сюжета. Актеры сыграли ИМХО отлично. Работа гримеров здесь заслуживает оскара. Хорошо получилось у них поработать над омоложением и старением главных героев. На церемонии Оскара буду болеть За Баттона и Рыцаря.
10/10

DelaNo 05.02.2009 19:43

Офигенно. Ни один фильм я еще не смотрел с таким интересом и волнением. История очень увлекательная и трогательная.
Больше ничего не могу сказать, кроме того, что этот фильм надо смотреть, и желательно в кинотеатре. После него реально начинаешь задумываться над жизнью.
Скрытый текст:
Что-то жизнь Бена слишком далеко зашла. Я то думал, что он останется "молодым Питтом", но нет - родился и умер младенцем.
Так же я надеялся, что этот самый "молодой Питт" прийдет в больницу и увидит еще раз дочь.
И еще не понятно, почему же он стал деградировать?

10/10.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.