Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как вы оцениваете новую "Видеоманию"?
Отлично 67 33.17%
Хорошо 64 31.68%
Удовлетворительно 28 13.86%
Неудовлетворительно 18 8.91%
Отвратительно 25 12.38%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.10.2008, 17:49   #61
Юзер

Цитата:
Сообщение от GRISHA05 Посмотреть сообщение
с мнением логинова не согласен на 80 процентов . старварс норм гама , а бразер намного хуже.
По поводу "Star Wars: The Force Unleashed" я вот лично с Логвиным согласен. Игру расхваливали на выставках и в рекламных роликах, пообещав всего, а получился некий середнячок, переходящий местами в пустышку. Он, верно, заметил, что команда разработчиков была очень слабая, видных имён в ней не было. Нужно было отдавать этот проект более значимым и успешным командам, которые на рынке работают уже долгие годы. "LucasArts" сама виновата: долгое время продавала лицензию на вселенную SW сторонним компаниям, которые выпускали, в лучшем случае, проходные проекты или треш-подделки. Когда же одумалась, собрав свою собственную команду, получился некий игровой выкидыш. Обещали нас удивить обновлённым "Havoc Engine", "Digital Molecular Materials" и "Euphoria", но на деле все эти технологии работали даже не на наполовину, весь заявленный свой потенциал, к сожалению, так и не использовали. Не стоит забывать и про AI противников, который был слаб, про то, что нам в большей мере приходилось шататься по каким-то однотипным коридорам и ангарам с почти нулевой детализацией. Сюжет также оказался слабым, что удивительно, т.к. его писал, если не ошибаюсь, сам Джордж Лукас (видимо старик посчитал, если для него кино является главнейшим из искусств, то в видеоигре можно и схалтурить немного, т.к. к основному и главному кино-франчайзу она не имеет никакого отношения). Печально, но лично для меня "Star Wars: The Force Unleashed" проигрывает и "Star Wars. Jedi Knight 2: Jedi Outcast", и "Star Wars. Jedi Knight: Jedi Academy", и "Star Wars: Knights of the Old Republic", т.е. тем проектам-исключениям, которые хотя бы как-то выделались из всего игрового SW-шкала, который нам предлагали долгие годы различные компании, а это не есть хорошо, если проект конца 2008 года затмевают игры первой половины 2000-ого.

Единственное, за что можно пожурить Логвинова, так это за то, что этот видеообзор немного запоздал (характерная черта раздела "Мнение"). В "Star Wars: The Force Unleashed" уже многие поиграли, разобрали его по кусочкам, как сайты, так и фанаты. Октябрьский обзор опоздал. Его бы в сентябрьский DVD...

Цитата:
Обьяснение одно вся редакция просто переиграла в игры!
Да, такое бывает. Я вот со слов Логвинова так и не понял, как относиться к "Brothers in Arms: Hell's Highway": говорил почти 9-ть минут, поставил 9-ть баллов, но ничего толком так и не объяснил. Игра пока для меня так и осталась "тёмной лошадкой". Помню, как он оценивал в августовском DVD и "Alone in the Dark": в большей мере поругал игру, выделив в ней массу ошибок, но в итоге поставил приличный 8,5. А как незаслуженно пиарили "Сталкеров", не замечая в них массу bug'ов, ставя им высокие оценки? Ну, каждому своё. Я также иногда считаю, что наша "Игромания/Видеомания" не всегда адекватно оценивает игры. Иногда, правда, кажется, что переиграли, теряют хватку.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 05.10.2008 в 18:00.
DedMoroz вне форума  
Старый 05.10.2008, 19:32   #62
Игрок

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
По поводу "Star Wars: The Force Unleashed" я вот лично с Логвиным согласен. Игру расхваливали на выставках и в рекламных роликах, пообещав всего, а получился некий середнячок, переходящий местами в пустышку. Он, верно, заметил, что команда разработчиков была очень слабая, видных имён в ней не было. Нужно было отдавать этот проект более значимым и успешным командам, которые на рынке работают уже долгие годы. "LucasArts" сама виновата: долгое время продавала лицензию на вселенную SW сторонним компаниям, которые выпускали, в лучшем случае, проходные проекты или треш-подделки. Когда же одумалась, собрав свою собственную команду, получился некий игровой выкидыш. Обещали нас удивить обновлённым "Havoc Engine", "Digital Molecular Materials" и "Euphoria", но на деле все эти технологии работали даже не на наполовину, весь заявленный свой потенциал, к сожалению, так и не использовали. Не стоит забывать и про AI противников, который был слаб, про то, что нам в большей мере приходилось шататься по каким-то однотипным коридорам и ангарам с почти нулевой детализацией. Сюжет также оказался слабым, что удивительно, т.к. его писал, если не ошибаюсь, сам Джордж Лукас (видимо старик посчитал, если для него кино является главнейшим из искусств, то в видеоигре можно и схалтурить немного, т.к. к основному и главному кино-франчайзу она не имеет никакого отношения). Печально, но лично для меня "Star Wars: The Force Unleashed" проигрывает и "Star Wars. Jedi Knight 2: Jedi Outcast", и "Star Wars. Jedi Knight: Jedi Academy", и "Star Wars: Knights of the Old Republic", т.е. тем проектам-исключениям, которые хотя бы как-то выделались из всего игрового SW-шкала, который нам предлагали долгие годы различные компании, а это не есть хорошо, если проект конца 2008 года затмевают игры первой половины 2000-ого.
Лукас имеет к проекту самое косвенное отношение, он никакого участия в создании сцен и сюжетных перепетий не принимал, ему по факсу был отослан сценарий проекта, который он вскоре после прочтения одобрил.
Nihilus вне форума  
Старый 05.10.2008, 20:24   #63
Новичок

Видеомания в этом выпуске выдалась на ура, твёрдая пятёрочка!
Mazefakasany вне форума  
Отправить сообщение для Mazefakasany с помощью ICQ
Старый 05.10.2008, 20:44   #64
Sugar

Mazefakasany
Большая просьба не флудить в темах, т.е. для самих оценок создано голосование, во всех же остальных случаях своё мнение следует подкреплять аргументами.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.10.2008, 20:57   #65
Опытный игрок

Поставил Хорошо.Ощущения от Видеомании приблизительно такие же как от журнала.Главный минус один - "без души".Ситуация та же что и с журналом.В Видеоманию стали вкладывать меньше стараний. Все же редакторы прислушались к некоторой критике.В дневниках(а вернее,в дневнике) наконец исчез отвратительный гул, из-за которого раньше смотреть видео было затруднительно. Из мнения исчезли оценки.Это конечно хорошо,но все же про игру говорит один человек.Ну хотя бы подправьте описание рубрики и все.Один-два человека будут восприниматься как данность.Понравился раздел Special.Почему один из подразделов называется прохождения мне все еще непонятно,но эти "прохождения" чудо как интересны.Wheelman, Left 4 dead, Fallout 3 - все это замечательно.Только в видео Fallout 3 на девятой минуте изображение зависает.Нет индустриальных новостей-плохо.Игровые новости хорошие, но похоже субтитры вместо озвучки стали постоянными.Жаль.Четыре выпуска От Винта - хорошо.Ну и напоследок - Force Unleashed слишком опустили, а из мнения о Hell's Highway я так и не понял, насколько хороша эта игра. 9 минут не о чем.
P.S. Хотелось бы увидеть в одном из ближайших выпусках мнение о фильме Max Payne. В частности, не испортил ли этот фильм имя великой игры.
Mike 007 вне форума  
Старый 05.10.2008, 21:42   #66
Опытный игрок

Cool

Цитата:
По поводу "Star Wars: The Force Unleashed"
Единственное, за что можно пожурить Логвинова, так это за то, что этот видеообзор немного запоздал (характерная черта раздела "Мнение"). В "Star Wars: The Force Unleashed" уже многие поиграли, разобрали его по кусочкам, как сайты, так и фанаты. Октябрьский обзор опоздал. Его бы в сентябрьский DVD...
Это я называю "манки спик". По всем правилам обзор должен был выйти в ноябрьском номере. Сделан он за месяц до выхода игры и вышел одновременно с ней. И это правильно.

Если не понял мнения по HH - ну, пересмотри еще раз. Может, со второго раза дойдет. Как я понял, для его величества Деда Мороза это вполне обычная ситуация.
Старый 06.10.2008, 10:41   #67
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от rаff Посмотреть сообщение
Со всеми обвинениями согласен (особенно про информативность) кроме сленга. Это обычный геймерский сленг к которому пора бы уже привыкнуть.
Нет. "Слэнг" это, например, вот или вот и по-русски называется жаргоном. Часто используется там, где обычную речь использовать сложно\опасно\неудобно, а контекст понятен, един или связан с каким-то общеизвестным событием\предметом, но для печатного издания с большой детской аудиторией и иноязычными первоисточниками это просто невежество от лени\стыда от "некрутости" свой речи.

Цитата:
Сообщение от CoWsd Посмотреть сообщение
А я думал скролинг это когда колёсико мышки крутишь, и страничка поднимается или опускается
scroll - свиток, завиток, прокручивание. "отзумливание" и "призумливание" это цитата о какой-то рпг из октябрьской видеомании. Соответственно обычно эти операции в рпг проделываются колесом мыши, то-есть прокручиванием.

Цитата:
Сленг приемлем в неофициальном общении (форум, ICQ, приват и т.д.), но он не должен появляться в официальных изданиях.
Что не говори. Представь если ещё речи Кузьменко из блогов в журнал вставлять начнут.
Собственно эти словесные уродцы (выходящие изо рта,а не то, что многие могли бы подумать) меня и вынудили за годы чтения журнала таки обратиться сюда.

Послушав видео всяких встреч с разработчиками, нельзя сказать чтобы товарищи-игроманцы так уж хорошо трещали на Западно-Германском, что не мешает им с каждым днём забывать всё больше родных слов.
Это напоминает мне как когда у меня появляется желание сделать доброе дело и перевести какую-нибудь не изданную в России игру\видео, я смотрю на форумах на предмет востребованности сего деяния и убеждаюсь что этим людям хватит и труда официальных "правщиков" и торгашей, а свою задницу подставлять под "анти-пиратский" прицел смысла нет - не оценят, а кому надо - сами выучатся.

Цитата:
с мнением логинова не согласен на 80 процентов . старварс норм гама , а бразер намного хуже.
Не согласен, хотя сам не играл. Почему ? Потому что речи Логвинова - практически цитаты волосатого чувака из дневников разработчиков, только другими словами. Там он вполне признавал кастрацию игрока на предмет возможных манипуляций и AI на предмет самолюбия.

А то что "норм", с этим никто и не спорит.

Цитата:
Обьяснение одно вся редакция просто переиграла в игры!
Думаю здесь имеют место быть сущности похуже.
Старый 06.10.2008, 13:17   #68
Игрок

Поставил "Удавлетворительно" только за видеоновости и пару геймплейных ролика. Но остальное вообще не понравилось и не заинтересовало...
Мне кажется, или объём содержания Видеомании каждый раз уменьшается?
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 06.10.2008, 16:42   #69
Новичок

Достаточно средненький номер. но я думаю это обьясняется тем что рассказывать толком то не очем. Одно очень обидело что небыло впечатлений редакторов о Heavy Rain. И отношение к Shenmue продюсера этой игры. Теска а ты обещал, или обещал в ближайших номерах? Вообщем жду следующего номера!!!!!!!!!!!!!!!!!
AntonShadow вне форума  
Отправить сообщение для AntonShadow с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonShadow с помощью Skype™
Старый 06.10.2008, 17:00   #70
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tantos Посмотреть сообщение
Люди я слепой или на двд не было street fighter поздние годы?
Было в разделе Развлекательный канал.

Добавлено через 4 минуты
Я поставил отвратительно. Мало нового и главное интересного видео.

Последний раз редактировалось ВодоLаз; 06.10.2008 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
ВодоLаз вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:00   #71
Новичок

Хорошо.
Мне понравилась новая Видеомания (в отличие от DVD-мании). Интересные материалы, хорошое качество.
Старый 06.10.2008, 22:16   #72
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Всё хорошо в меру, включая и сленг. Если его вставляют по делу, и он появляется не так часто, это одно, но если эти слова-паразиты появляются в каждом видеообзоре постоянно, и это уже является нормой для редакторов, это не дело. Что ж Великий и Могучий настолько плох, что нельзя обойтись без этого жаргона? Я лично не собираюсь к нему привыкать! Уж сколько раз критиковали "излюбленные выражения" редакторов журнала, которые в большом объёме встречаются и в "Видеомании", и в печатном издании (я лично уже терпеть не могу их любимый "sandbox/песочница", который вставляют в любую статью, в любое видео, к месту и не к месту). Сленг приемлем в неофициальном общении (форум, ICQ, приват и т.д.), но он не должен появляться в официальных изданиях. Нет, я хорошо понимаю, что есть такие англоязычные слова, аббревиатуры и терминологии, которым сложно подобрать адекватный русский перевод. Да, это так, но это же не значит, что стоит опускать руки. Сидеть нужно над текстом, править его, а не выпускать в виде сленговой брошюры жаргонизмов. Если постараться, все эти слова можно минимизировать или вовсе не использовать, а если они появляются в каждой "Игромании", то это уже, господа, явная тавтология, которая никому не нужна. Иногда, когда я читаю журнал или смотрю видеообзоры, мне кажется, что у меня наступил "день сурка": где-то я это уже слышал, т.к. всё заезжено до дыр. Даже для видео текст должен быть интересно написан, а это уж зависит от профессионализма того человека, который занимается этим материалом.
Если ты настолько любишь "великий и могучий" Прежде всего, сам научись на нем писать. Нет, только без обид, я вот сидел читал твой многострочечный пост и как дочитал, понял что он совершенно ниочем. Написал много а смысла ноль, учись как то, покороче излагать свои мысли, а если уж решился написать много, то пиши чтоли, по делу, а не просто набор слов. Повторяю еще раз, видеомания прежде всего приложение не для лингвистов, а для геймеров. И говорят они, на языке, который поймет любой играющий человек который крутится в индустрии (активно увлекается) около года. Без труда. Если тебе не нравится этот сленг, или еще что то, ради бога, но ругать за это издание, люди в котором должны разговаривать на нем, по меньшей мере, глупо.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 06.10.2008, 22:37   #73
Юзер

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Это я называю "манки спик". По всем правилам обзор должен был выйти в ноябрьском номере. Сделан он за месяц до выхода игры и вышел одновременно с ней. И это правильно.
Ну, если быть честным, тот обзор вышел не одновременно со "Star Wars: The Force Unleashed", а 30 сентября, т.е. когда вышла октябрьская "Видеомания", а игра официально вышла в США и в Европе 16, 19 сентября (я уж промолчу, когда вышла ISO, т.к. её релиз состоялся намного раньше). За 2 недели уж точно даже самый ленивый эту игру уже прошёл. "По всем правилам" он должен был появиться, как раз, в сентябрьском DVD, если вы сами говорите, что обзор был сделан за месяц до выхода игры. Тогда, как я понимаю, он был готов уже в середине августа, если игра вышла 16 сентября? Почему же тогда не выложили его раньше? Мне вот лично кажется, что основная проблема раздела "Мнение" и заключается в том, что рецензии по играм там запаздывают. Приятнее же читать обзор от других людей, когда игру ты ещё даже и не видел или только её проходишь, а не тогда, когда уже прошёл. Тогда она уже и не нужна. Притом, как я понимаю, игру смогли вы получить заранее (как и "Brothers in Arms: Hell's Highway") и даже сделать заранее обзор к ней.

Цитата:
Повторяю еще раз, видеомания прежде всего приложение не для лингвистов, а для геймеров. И говорят они, на языке, который поймет любой играющий человек который крутится в индустрии (активно увлекается) около года. Без труда. Если тебе не нравится этот сленг, или еще что то, ради бога, но ругать за это издание, люди в котором должны разговаривать на нем, по меньшей мере, глупо.
"Видеомания", как бы вам не казалось, rаff, создана не для геймнеров, а для людей. И говорить нужно не на неком жаргоном языке индустрии, как вам бы хотелось, а на русском, если данное приложение входит в состав русского печатного издания, которое является крупным и уважаемым в России. Жили бы мы в какой-либо англоязычной стране – претензии отпали бы сами собой, а так нужно стараться, либо минимизировать подобные выражения в тексте и в кадре, либо вовсе их избегать, если это возможно. Печально, что вы этого не понимаете. Я не против сленга, а против чрезмерного его использования, а также против слов-паразитов, которые повторяются в журнале и на дисках постоянно. А к этому сложно привыкнуть и это сложно не заметить (ведь не только я один эту проблему затрагиваю на этом форуме?). И я никого не ругал, а просто высказал свою точку зрения, на которое имею законное право, уж если мы в этой теме обсуждаем диск. И этой болезнью страдает ни одна "Игромания", а вся игровая пресса РФ, к сожалению.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 06.10.2008 в 23:41.
DedMoroz вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:56   #74
Заблокирован

Цитата:
а не тогда, когда уже прошёл. Тогда она уже и не нужна
1000 людей 1000 мнений,но всё же лично мне интересно посмотреть мнения после того как я прошёл игру.(иногда я даже узнаю много нового)
Я соотношу своё мнения от игры и мнения мании иногда они совподают,иногда нет.
777Dimon777 вне форума  
Отправить сообщение для 777Dimon777 с помощью ICQ
Старый 06.10.2008, 23:37   #75
Юзер

Цитата:
Сообщение от 777Dimon777 Посмотреть сообщение
1000 людей 1000 мнений,но всё же лично мне интересно посмотреть мнения после того как я прошёл игру.(иногда я даже узнаю много нового)
Полностью согласен, но пока выйдет "Видеомания", мнения этих 1000 человек можно узнать и из других источников, если нужно (профильные форумы и сайты ещё никто не отменял). Повторяю ещё раз, что я не против рубрики "Мнение", а за то, чтобы материал там появлялся своевременно, а лучше немного даже и опережал события. Когда нельзя получить игру заранее, понятно, нет никаких претензий, но если такая возможность имеется, если уверяют, как сейчас, что обзор был готов даже за месяц до официального релиза игры (т.е. в середине августа), то грех его было не вставить ранее, в сентябрьский DVD. Разве не так?
DedMoroz вне форума  
Старый 07.10.2008, 02:48   #76
Заблокирован

Цитата:
"Видеомания", как бы вам не казалось, rаff, создана не для геймнеров, а для людей.
А геймперы это кто? Животные?.

Цитата:
И говорить нужно не на неком жаргоном языке индустрии, как вам бы хотелось, а на русском, если данное приложение входит в состав русского печатного издания, которое является крупным и уважаемым в России.
Ты иди еще преподавателям по математике/химии/физике/психологии расскажи, что нужно говорить не на некоем "научном языке" а нормальном, Русском. Можешь ты понять что в любой отросле, а особенно настолько крупной, есть свои термины, свои сокращения, свой лексикон если хочешь. И если ты по той или иной причине покупаешь этот журнал, смотришь это дисковое приложение и называешь себя геймером, ты в любом случае должен быть с ним знаком, и он не должен вызывать у тебя каких либо нареканий, не приязни или чего он там у тебя вызывает.

Цитата:
Жили бы мы в какой-либо англоязычной стране – претензии отпали бы сами собой, а так нужно стараться, либо минимизировать подобные выражения в тексте и в кадре, либо вовсе их избегать, если это возможно.
Почему они должны избегать того, чего избегать мягко говоря - не надо?. Из-за одного паренька возомнившего из себя великого лингвиста и борца за свободу русской речи?.

Цитата:
Печально, что вы этого не понимаете.
Печально, что ты этого не понимаешь.

Цитата:
Я не против сленга, а против чрезмерного его использования, а также против слов-паразитов, которые повторяются в журнале и на дисках постоянно.
Я тоже много против чего, однако же?... Его используют столько, сколько надо. Большинство людей уже давно перестала вообще замечать что он есть, это уже как бы "свой" язык. И вспоминают об этой якобы проблеме только когда энтузиасты вроде тебя начинают писать чушь на форуме.

Цитата:
А к этому сложно привыкнуть и это сложно не заметить (ведь не только я один эту проблему затрагиваю на этом форуме?).
Привыкай\те, или не покупай\те журнал, что я еще могу тебе\вам посоветовать?. Не ты один, как же...

Цитата:
И я никого не ругал, а просто высказал свою точку зрения, на которое имею законное право, уж если мы в этой теме обсуждаем диск. И этой болезнью страдает ни одна "Игромания", а вся игровая пресса РФ, к сожалению.
Кто вообще сказал что она "страдает" Этим? В чем заключается "страдание"?. Что же, устраивайся в игро жур и ломай устои. Пустой болтовней на форуме ты ничего не добьешся, только вот, ничего не добьешся ты в любом случае, потому что это принято, к этому привыкли, это удобно, и что самое главное, понятно.
Nortim вне форума  
Старый 07.10.2008, 08:49   #77
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Видеомания моё любимое место какбы скозать в журнале. Я несмотрю там только передачи От Винта. Понравилось точто они рассказали про новых Brother in Arms теперь игру точно куплю, ещё с Лейпцига видео тоже очень понравилось.
KHRC вне форума  
Старый 07.10.2008, 09:33   #78
Новичок

Цитата:
Ну, если быть честным, тот обзор вышел не одновременно со "Star Wars: The Force Unleashed"
Ммм, а куда мы торопимся ? Не исчезнет же она после первого дня продаж, да и чуть позже эмоции утрясутся - мнение будет взвешеннее.
Цитата:
А геймперы это кто? Животные?.
Все мы животные. А кто такие "геймперы" ? Вообще называть так игроков уже даже не смешно.
Цитата:
Ты иди еще преподавателям по математике/химии/физике/психологии расскажи, что нужно говорить не на некоем "научном языке" а нормальном, Русском.
Это что за "научный язык", который не "нормальный,Русский" ? Латынь чтоли ? Ну дак латынь "научная" не потому что она такая крутая для науки, а для того чтобы мильён учёных со всего мира не путались на конференциях. У тому же она легка к усвоению. И да, это не жаргон.
Цитата:
Можешь ты понять что в любой отросле, а особенно настолько крупной, есть свои термины, свои сокращения, свой лексикон если хочешь.
Я уже сказал про отрасли. "Отрасли" игр это, конечно, спорно, но свои термины тут конечно есть. Только речь не о них: "геймеры, кемперы, читеры, левелы" - это изуродованные английские транскрипции, не жаргон и не термины.

Вспоминается "От винта", где ведущие часто издеваются над таким произношением, и, если в мании послушать новости от Репетура и другого безымянного диктора, можно заметить что Репетур почти не грешит.
Цитата:
И если ты по той или иной причине покупаешь этот журнал, смотришь это дисковое приложение и называешь себя геймером, ты в любом случае должен быть с ним знаком, и он не должен вызывать у тебя каких либо нареканий, не приязни или чего он там у тебя вызывает.
Лично я называю себя игроком с 15 летним стажем и меня это бесит.
Цитата:
Почему они должны избегать того, чего избегать мягко говоря - не надо?. Из-за одного паренька возомнившего из себя великого лингвиста и борца за свободу русской речи?.
Надо. Не одного.
Цитата:
Я тоже много против чего, однако же?...
Ну как же - "We need to remember -- to spread the word -- to fight for change" как завещал Змий в синем.
Цитата:
Его используют столько, сколько надо.
Не надо.
Цитата:
Большинство людей уже давно перестала вообще замечать что он есть, это уже как бы "свой" язык.
Что ещё расскажешь про большинство людей ?
Стоящие вещи вообще делает не большинство: может быть из ресурсов большинства, но не большинство.

Здесь большинство умудряется не читать не только первый пост с правилами, но и названия тем, что уж говорить о правилах форума.
Цитата:
И вспоминают об этой якобы проблеме только когда энтузиасты вроде тебя начинают писать чушь на форуме.
Ну пусть вспоминают почаще.
Цитата:
Привыкай\те, или не покупай\те журнал, что я еще могу тебе\вам посоветовать?.
Совет учтён и отклонён.
Цитата:
Не ты один, как же...
Он не один.

Я здесь высказываюсь ещё и за свою девушку - будущего языковеда и частично за 3х своих друзей-игроманов которые этот журнал бросили навсегда.
Цитата:
Что же, устраивайся в игро жур и ломай устои.
Допустим местные магазины бытовой техники продают хреновые утюги. Дак покупателям наверное не стоит жаловаться на производителя, продавца и тех кто этот товар пропустил, а тут же устраивать своё производство ? Мы о какой вселенной говорим ?

Это я к тому что устои с чьей-то ленью и рас..гильдяйством общего имеют немного, хотя да - когда большинство на стороне второго, в погоне за кратковременным подлизыванием сложно устоять.
Однако для этого и придуманы законы и принципы: представляете что будет если потакать детишкам не с 14 лет, как здесь, а с 6-8 ?
Цитата:
Пустой болтовней на форуме ты ничего не добьешся, только вот, ничего не добьешся ты в любом случае, потому что это принято, к этому привыкли, это удобно, и что самое главное, понятно.
Не стоит говорить за всех. Ещё раз - игроманию, в том числе, делает меньшинство.
Это не удобно и тупо. И "понятно" это на уровне "мама,мама, я нинаю чито эта такое, но большой Петя также сказаль". Мы же не лупим друг друга дубиной в поиске понимания, как пару сотен лет назад ?

Короче говоря: последние месяцев 5-8 игроманию ни смотреть ни читать не возможно без стыда за авторов и негодования, а октябрьский номер вообще сплошная пустышка.
Старый 07.10.2008, 13:57   #79
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DFX Посмотреть сообщение
Все мы животные. А кто такие "геймперы" ? Вообще называть так игроков уже даже не смешно.
Говори за себя, животное.

Цитата:
Это что за "научный язык", который не "нормальный,Русский" ? Латынь чтоли ? Ну дак латынь "научная" не потому что она такая крутая для науки, а для того чтобы мильён учёных со всего мира не путались на конференциях. У тому же она легка к усвоению. И да, это не жаргон..
... А так журналисты России не путаются в терминах и определениях. И к тому же, как это не может показатся странным, этот жаргон (лексикон, терминология, сленг - называй как хочешь) легок в освоении, дополняет обычную русскую речь и его удобно использовать. Еще раз повторяю, латынь не латынь а в любой отросли есть свои обозначения. Не надо притягивать проблему за уши. Речь эволюционирует, так как говорили в древней руси уже не говорят, наша речь изменилась кажется на столько, на сколько это вообще возможно и ничего, как то же говорят?. От использования дополнительных слов, пусть и переиначеных английских в какой то конкретной отросли ничего плохо не будет, а только наоборот. Да мы ежедневно используем огромное количество иностранных слов в русской речи (я сейчас говорю не о сленге а о обычных словах, которые мы используем чуть ли не повседневно), пока вроде не кто (почти не кто) не жаловался.

Цитата:
Я уже сказал про отрасли. "Отрасли" игр это, конечно, спорно, но свои термины тут конечно есть. Только речь не о них: "геймеры, кемперы, читеры, левелы" - это изуродованные английские транскрипции, не жаргон и не термины.
Еще раз, называй как хочешь.

Цитата:
Лично я называю себя игроком с 15 летним стажем и меня это бесит.
Иди вешайся.

Цитата:
Надо. Не одного.
Ну прости, вас уже двое.

Цитата:
Не надо.
Надо!. (теперь твоя очередь говорить "Не надо" - Вперед".

Цитата:
Совет учтён и отклонён.
Тогда обращайся к совету на несколько строчек выше, что еще можно сказать.

Цитата:
Он не один.
... Он не одинок, есть многие, такие же как он... dramma mode_on

Цитата:
Я здесь высказываюсь ещё и за свою девушку - будущего языковеда и частично за 3х своих друзей-игроманов которые этот журнал бросили навсегда.
Еще за кого выскажешся?

Цитата:
Допустим местные магазины бытовой техники продают хреновые утюги. Дак покупателям наверное не стоит жаловаться на производителя, продавца и тех кто этот товар пропустил, а тут же устраивать своё производство ? Мы о какой вселенной говорим ?

Это я к тому что устои с чьей-то ленью и рас..гильдяйством общего имеют немного, хотя да - когда большинство на стороне второго, в погоне за кратковременным подлизыванием сложно устоять.
Однако для этого и придуманы законы и принципы: представляете что будет если потакать детишкам не с 14 лет, как здесь, а с 6-8 ?
А их кто то заставлял покупать эти утюги? Правильно, нет. Можно сколько угодно в такой ситуации обвинять не качественного производителя однако, что это изменит то?.

P.S: Я не знаю почему тебе так тяжело устоять перед кратковременным подлизыванием, но это, надо думать, не мое дело.

Цитата:
Не стоит говорить за всех. Ещё раз - игроманию, в том числе, делает меньшинство.
Это не удобно и тупо. И "понятно" это на уровне "мама,мама, я нинаю чито эта такое, но большой Петя также сказаль". Мы же не лупим друг друга дубиной в поиске понимания, как пару сотен лет назад ?
Моральные устои это вообще отдельная тема по которой можно исписать не одну тысячу знаков, но это будет мягкоговоря оффтопик.

Цитата:
Короче говоря: последние месяцев 5-8 игроманию ни смотреть ни читать не возможно без стыда за авторов и негодования, а октябрьский номер вообще сплошная пустышка.
Это вот пожалуй единственное, с чем я соглашусь. Но опять же, у всех кому не нравится есть простой выбор - не покупать. Вас никто не заставляет. Меня например тоже в последние пол года видеомания не устраивает, но я не бегу тут же ныть на форум по поводу каких либо притянутых за уши проблем вроде "нам не нравятся слова "скилл", надо говорить "умение". Это глупо. Реальная проблема в том, что в видеомании, особенно (это слово можно подчеркнуть тремя жирными чертами) в последней, совершенно нечего смотреть. Вот это действительно проблема. А все остальное - мелочи, на которые не стоит распространятся. А если и стоит, то только после решения основной, а это, зависит уже не от нас. Аминь.

Последний раз редактировалось Nortim; 07.10.2008 в 14:06.
Nortim вне форума  
Старый 07.10.2008, 14:57   #80
Юзер

Цитата:
Ммм, а куда мы торопимся ? Не исчезнет же она после первого дня продаж, да и чуть позже эмоции утрясутся - мнение будет взвешеннее.
Ну, не я же говорил о том, что тот обзор был готов уже за месяц до выхода игры? Просто если есть возможность выставить его ранее, то почему бы этого не сделать, зачем придерживать материал? Давайте тогда посчитаем: "Star Wars: The Force Unleashed" вышла 16 сентября, обзор, со слов FXigr'a, появился за месяц (т.е. где-то в середине августа), а сам 9-й номер "Игромании" вышел 2 сентября. Тогда тот материал без проблем мог попасть на прошлый DVD. Спешка – плохой товарищ в написании рецензий, согласен, но и запаздывание такого материала ни к чему хорошему также привести не может. Мне вот лично кажется, что печатные и видеорецензии из раздела "Мнение" должны выходить до того, как игра доберётся до прилавков (конечно, если есть возможность получить игру заранее, как сейчас). Большинство же игр проходиться за несколько коротких дней, потом можно сравнить свои ощущения, читая рецензии с других сайтов, общаясь на форумах, но через неделю голова уж точно будет забита другими проблемами и проектами. Если же обзоры "Игромании/Видеомании" опаздывают на месяц, два или три (а такое было), то актуальность такого материала стремиться к нулю (а ведь "Игроманию" опережают, иногда, и издания-конкуренты и онлайн-проекты). Срок жизни рецензий всегда короток, и лучше выставить её раньше, как мне кажется, чем опоздать. Вот появление "Brothers in Arms: Hell's Highway" меня порадовало: неожиданно, т.к. игра появиться на прилавках в первых числах октября (для PC), а видеообзор мы видим уже 30 сентября. Оперативно и своевременно! Правда, рецензия получилась немного суховатой, но это уже другой разговор. Да, обзор по "Star Wars: The Force Unleashed" опоздал только на две недели, но мне кажется, что для такого ожидаемого проекта и это много. Может я и ошибаюсь, но пока обзоров в РуНете по новому BiA я не видел, а вот SWTFU уже давно обсуждают на разных порталах (консольную версию BiAHH, правда, также уже разобрали западные сайты, т.к. вышла она за 5-7 дней до выхода нашего обзора). А ведь у "Игромании/Видеомании" были же исключения: вспомните, как неожиданно появился обзор по "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", когда игру ещё нельзя было нигде купить? Почему бы не сделать это исключение – правилом, ну, хотя бы для "Видеомании"?
DedMoroz вне форума