|
|
#61 | |||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Юзер
|
Сколько бы консольщики не кричали о преимуществах приставок (кстати, с этими преимуществами я абсолютно согласен), ПК как игровая платформа никогда не умрет, хотя бы потому что в этом случае останутся не у дел крупнейшие корпорации, такие как Intel, ATI, nVidia. Новейшие процессоры и видеокарты станут никому не нужны и мировых гигантов компьютерного железа ждет крах. Кстати, наверное уже все знают что Intel, Nvidia, Dell и другие компании основали некий PC Gaming Alliance, целью которого является продвижение ПК как игровой платформы.
Насчет дискриминации ПК: меня бесит, что с выходом нового поколения приставок вошло в моду слово "некстген", и обладатели PS3 и X360 смотрят на пкшников свысока. Мол, вы, лузеры, все еще играете в этот морально устаревший ПК, а вот мы - обладатели "следующего поколения" (особенно забавно, слышать это о вышедшем 2,5 года назад X360... интересно долго он еще будет "нектсгеном" и когда станет "каррентгеном"))))) P.S. Тему надо крыть, ибо скоро она окончательно перерастет в холивар. |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Игроман
|
Любой аргумент касательно этой конторы и ее операционок не засчитываецо. Надо полагать, что железо в приставках берется исключительно из запасников марсиан.
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
Не иначе.Вышедшая 2.5 года назад Xbox360 обладает Ati2900xtx,а для компов ее стали продавать только недавно
Добавлено через 7 минут Так что же за видеосистема стоит в PS3?Может,какая-нибудь Geforce 9800 Ultra? Последний раз редактировалось Zoom-gamer; 10.03.2008 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
Фамяк
Ну, разработала IBM процессор для 360 бокса. Но ведь этот же самый процессор будет в ней использоваться на протяжении всего жизненного цикла. А на ПК новые процессоры выходят горадо чаще. Zoom-gamer Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Опытный игрок
|
Zoom-gamer
Прошу прощения, но ваше высказывание - бред. Во-первых, в х-боксе 360 стоит более слабый видеочип (Xenos), чем у видеокарты "Ati2900xtx" (которой, кстати, так и не существовало, если не считать за нее HD2900XT 1Gb). Xenos - это "тестовый" чип, на котором проходило внедрение новых технологий, то есть прототип, с которого и пошло развитие карт поколения HD2xxx. То есть он хуже, не поддерживает 4-ую версию шейдеров, менее производителен и т.п. Ну а в PS3 вообще стоит чип RSX, на ядре позапрошлого поколения NV47/G70 (то есть сравнивать можно разве что с GeForce 7900GS, именно этой видеокарте по производительности примерно равна начинка PS3), архитектура которого устарела даже по сравнению с Xenos, не говоря уже о таких ПК-монстрах, как GeForce 8800GTX. Хотя стоит заметить, что: Цитата:
А вообще всё это - оффтоп... Никуда игры с ПК не денутся, на нем они зарождались, на нем разрабатываются, на нем и выходить будут. Возможно, в меньших количествах, чем на консолях, но для кого-то они будут выше качеством... В том плане, что останутся, скажем, более сложные в освоении и интерфейсе игры, чем на консолях. Ну или просто более "серьезные"... поживем-увидим. Что касается темы, закрывать ее пока не буду, но если она перерастет в очередной холивар, придется. Последний раз редактировалось _Revan_; 11.03.2008 в 09:59. |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Новичок
|
Хз на мой взгляд пк в реале,медлено но верно умирает....иначе как объяснить что вот вышло в ноябре 2007 хитов дофига,а сейчас сидим и палец сосём.....я уж молчу о таких тупых вещах как например то что тот же Ассасин вышел на консолях в ноябре 2007,а на пк недавно сворованая бетка появилсь,причём всё точно так же как на консоли,и чтоже они делали эти полгода с пк версией асссасина? А дмк 4? (девил май край) Почему для консолей он уже вышел,а для пк ещё нет? А ведь заявляли что на пк не порт будет,а специальноразрабатываемая версия,тогда чё же её не запустили вместе с консолями? Ваще перечислять можно много,но факт остаёться фактом, ИГРАТЬ НА ПК РЕАЛЬНО НЕ ВО ЧТО! Хиты на пк выходят раз в 100 лет,в тупые шутеры где надо бегать по коридорам и мочить туповатых врагов,играют тока 9 летние и тд. Я уж молчу что дофига игр на пк почему то всегда задерживают или переносят. Или какая нить как всегда выйдет багнутая игра,или неоптимизированая....В общем,одним словом я незнаю чё будет с пк,но в данный момент кризис идёт полный....я уже месяца 2 сижу и мне не во что играть,ибо выходит один лишь шлак,которого хватает на пару часов. Ваще единственая игра которая меня по настоящему затянула,это Ведьмак. Респект разрабам,хорошо постарались,а вот про остальные гамы,скажу я так-ФТОПКУ!
|
|
|
|
#69 | ||
|
Опытный игрок
|
DanteoSparda
Ну да, а на консолях прям сейчас опупенное разнообразие. Приведенный вами пример дефицита хороших игр - скорее, знак деградации игр в целом, а не на какой-то одной игровой платформе. Чтобы сделать интересную игру с качественной картинкой сейчас, требуется вложить в игру куда больше средств, чем раньше, в те времена, когда выходили настоящие шедевры в духе Fallout 2 или M&M 6. БОльшая же часть игр на консолях рассчитана на ламеров и казуалов, действительно стоящих вещей в духе Mass Effect'а там не так уж и много. Впрочем, всё это на любителя... Если вам стало тесно в рамках ПК-гейминга, никто не мешает вам опробовать геймплей на приставках. Кроме вашего кошелька... |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Новичок
|
_Revan_
Да мне бы щя хоть тот же дмк 4,или масс эффект.....но не на пк этого нету.....а уж тем более у вас вот вот выйдет Condemned 2 и в скором времени гта 4,а у нас что выйдет в скором времени?
|
|
|
|
#71 | ||
|
Опытный игрок
|
DanteoSparda
Честно говоря - не знаю, в последнее время не особо слежу за выходом игр. Выходит - беру и смотрю, нет - так нет. И у кого это "у вас" и "у нас"?.. У меня консоли нет, из принципа не покупаю, не понимаю я прелестей консольного геймплея... Ну это моё ИМХО, а кто-то от этого самого консольного в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится... |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Новичок
|
Хз я думал у тебя консоль есть раз ты так защищяешь их))) Но всё равно в этом то и дело что на пк ничо не выходит в ближайшем будущем нормального,а до прекрасного далёко,как то не прёт ждать))))))
|
|
|
|
#73 | ||
|
Игроман
|
тайны и заговоры корпораций lol
Ну не сказал бы. Это целое множество казуал игр (кстати, по накалу страстей ничем не уступающие "большим братьям"). О разных MMO-проектах и говорить не приходится. В целом на PC очень много интересных проектов, другое дело они не освещаются прессой и интересны не столь большому, кругу людей. Цитата:
Просто интересно, в чём проявляется неполноценность продуктов на консолях? Я тебе даже больше скажу - таких проектов единицы. Причём это не зависит от платформенной принадлежности. Игровая индустрия из семейного бизнеса выросла в многомиллионную корпорацию. Игры с необычной концепцией, да ещё от неизвестного разработчика (вообще прекрасно, если это новый франчайз) не жалуют. Отсюда и креотивного \новаторского как кот наплакал. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ну а ПК-рынок меня инетерсует только в указанном уже плане, так что надеюсь, что подобные игры не иссякнут. Переберутся и они на консоли - глядишь, и я присоединюсь Последний раз редактировалось _Revan_; 11.03.2008 в 13:50. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Глянь Lost Odyssey, сильно удивишься. |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Вот небольшой список консольных РПГ: Fable, Jade Empire, Final Fantasy, SW: KOTOR, Mass Effect, TES III: Morrowind, TES IV: Oblivion, Two Worlds, Folklore, и это только навскидку. Экшены и так на 90% сейчас все консольные. Да и стратежки тут есть, хотя в 90-е на консолях стратегий было раза в 3 больше. И это связанно с появлением динамичных стратегий типа Варкрафт. Цитата:
Хм, не знал - ладно, уберу. Пожалуй, редкое исключение, но я говорил, что они бывают. Цитата:
Последний раз редактировалось _Revan_; 11.03.2008 в 13:51. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Игроман
|
Да не так уж дорого. Сейчас в среднем топовые конфигурации обойдутся в районе 80-100к, а консоль с неплохим телевизором в среднем 50-70к. Вот цена на диски, это да.
|
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Опытный игрок
|
Дело в менталитете, а не в дороговизне консоли. У меня в компе видеокарта стоила дороже, чем X-Box 360 в пермиум-версии, когда я ее брал. Просто народ наш к консолям относится с презрением (в основной массе), но это, пожалуй, не столько потому, что ПК универсален, а просто потому, что консоли у нас меньше распространены. Впрочем, я и сам начал путаться, что здесь причина, а что - следствие... Одно могу сказать: в нашей стране можно скорее говорить о дискриминации по отношению к приставкам, чем к ПК... По крайней мере так было раньше, сейчас, наверное, ситуация меняется.
|
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Юзер
|
Брр это на консолях то нет серьезных игр с огромной вселенной? Мы точно об одних и тех же консолях говорим? Опять пошли в ход старые заезженные стереотипы... Ничего что jRPG являются по большей части эксклюзивами на консолях?
Так на вскидку список выдающихся jRPG только с пс2: Didgital Devil Saga 1 и 2, Suikoden 3 и 5, .hack//G.U., .hack//infection/mutation/outbreak/quarantine, Persona 3 (кстати признана лучшей рпг 2007 года по версии геймспот), Final Fantasy 10 и 12, Kingdom Hearts 1 и 2, Nocturne, Devil Summoner, Tales of... , Xenosaga... Так что может быть стоит сначало немного разобраться в теме прежде чем высказывать такую категоричную позицию. PS posting in da legendary thread .
|
|
|
|
#80 | ||
|
Игрок
|
Сильно сомневаюсь, что игры на ПК быстро вымрут. Не стоит забывать, что цены на компьютеры постепенно падают, т.е. ПК становится доступней. А раз он становится доступней, то и на компьютерные игры
должен расти спрос. А пока есть спрос, будет и предложение. Так что рано отчаиваться. |
||
|
|
|
|
|
|