Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2008, 15:39   #61
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bill B. Посмотреть сообщение
Некоторым журналам не стоит так уж сильно доверять. В том числе и Игромании. Когда оценивают какую-ту зарубежную игру ещё ладно, а вот когда Украинская какая-нибудь компания очень тесно сотрудничает с российскими журналами, есть шанс что оценка будет завышена.
Но не обязательно смотреть именно оценку. Можно просто почитать про особенности игры. Поглядеть скрины...
Скрытый текст:
А ещё надёжней почитать комментарии других пользователей.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 00:41   #62
Заблокирован

Предупреждения: 400
В общем смотря в той же игромании видеоманию можно понять что будет за игра, коненчно буквам в журнале ьтяжело поверить и представить по ним игру...это просто совет игрока который уже поиграл и его личное мнение стоит ли сыграть в конкретную игруху, мнение субъективно. ему может не понравится. а зато тебе может понравится и еще как, даже не смотря порой на отвратную графику и перевод, ведь в пиратки же играют например...
Igro вне форума  
Старый 28.04.2008, 17:46   #63
Soldier

Нет, нет и еще раз нет. На мой взгляд, лучше положится на чужое, но адекватное и проверенное временем и общением мнение (мнение хорошего и часто играбщего друга, к примеру, или адекватных форумчан-геймеров). А пресса так...тут расскажет, тут попиарит и скажет пару слов, не забывая о жесткой цензуре.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 19:35   #64
Опытный игрок

Всегда следует сравнивать мнения из разных источников, а нашей игровой прессе у меня доверия нет, поскольку неоднократно сталкивался с разбросом оценок на одну игру от 3 до 7,5 баллов ( сравнивал несколько изданий ). Еще не могу простить 7,5 баллов Lada racing club от "Страны игр".
almw вне форума  
Старый 01.05.2008, 08:21   #65
Soldier

Цитата:
Сообщение от almw Посмотреть сообщение
Всегда следует сравнивать мнения из разных источников, а нашей игровой прессе у меня доверия нет, поскольку неоднократно сталкивался с разбросом оценок на одну игру от 3 до 7,5 баллов ( сравнивал несколько изданий ). Еще не могу простить 7,5 баллов Lada racing club от "Страны игр".
Вот только не всегда на такое средств хватает. У одних интернета нет или он очень дорог, другие не могут каждый месяц покупать более одного журнала (они ведь тоже достаточно дорогие).
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 16:24   #66
Новичок

На вопрос темы есть только один нормальный адекватный ответ, который озвучен почти во всех постах. Почему все продолжают повторять без конца одно и то же?
noteman вне форума  
Старый 05.05.2008, 01:17   #67
Игрок

Не знаю как вы, а я, хоть и читаю Игроманию всего год, но за этот год я не нашёл ни одной ложной рецензии, всмысле такой оценки, с которой я был бы не согласен. Это я к чему, это я к тому, что в таком вот локальном случае игровая пресса не всегда работает на руку издателям. А вот про 7.5 LRC - это наверное полный накаут.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 10:09   #68
Mr. Blue

Цитата:
Конечно стоит, Игроманию же каждый месяц читаем
вот только без подлизов, оке?

рецензии и оценки - не факт, а только заготовка факта, прожаренная и поперченая пища для мозгов. Хватит их чтобы принимая во внимание создать факт - сделаешь правильный выбор. Нет - принимай все на веру, радуйся соглашаясь, не плюйся если вкусы редакций с твоими не совпали.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 10:13   #69
Soldier

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
Нет - принимай все на веру, радуйся соглашаясь, не плюйся если вкусы редакций с твоими не совпали.
Но вот большинство, к сожалению (?), именно так делает.
Zyamilon вне форума  
Старый 08.05.2008, 17:14   #70
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Но не обязательно смотреть именно оценку. Можно просто почитать про особенности игры. Поглядеть скрины...
В этой неумелой статье практически её самой и не было. Были хвалебные отзывы, были красочные скриншоты, были слюнопускательные обороты. Но не одного объективного факта, за что же мы должны отдать деньги, когда увидим в магазинах, коробочку с названием Сталкер.
Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
А ещё надёжней почитать комментарии других пользователей.
Здесь уже журнал непричём. Тут реальные отзывы. Хотя на форуме привыкли всему верить, что пишут во всяких журнальчиках.
Bill B. вне форума  
Старый 08.05.2008, 17:33   #71
Soldier

Цитата:
В этой неумелой статье практически её самой и не было. Были хвалебные отзывы, были красочные скриншоты, были слюнопускательные обороты. Но не одного объективного факта, за что же мы должны отдать деньги, когда увидим в магазинах, коробочку с названием Сталкер.
Согласен, ога.
Цитата:
Здесь уже журнал непричём. Тут реальные отзывы. Хотя на форуме привыкли всему верить, что пишут во всяких журнальчиках.
Следовательно, нужно больше отзывов читать. Правда вот гвоздь в том, что малолетних графодрочеров куда больше, чем адекватных пользователей, а все сообщения не перечитаешь. Опыт подсказывает, что на страниц пять истерик и слюнопусканий о графе лишь парочка нормальных мнений.
Лучше читать блоги, на мой взгляд. Люди, которых более-менее нормально знаешь наверняка не напишут бреда.
Zyamilon вне форума  
Старый 11.05.2008, 00:16   #72
Игрок

Я тут вспомнил яркий пример того, что игровая пресса тоже иногда (а может и часто) работает на руку разрабам. Была одна игра, не помню названия, но это не важно, так вот в одной передаче эту игру хвалили, расказывали про "красивую" графику, и ни разу не отозвались о ней плохо. На следущий день эта же игра попала в другую передачу, в которой её настолько опустили, что плинтус казался Эверестом. При чём во втором случае сказали чистую правду (там было это наглядно продемонстрировано).
Ну и недавний случай. Виртуалити и Икона Видеоигр на музыкальном канале, по-моему либо никогда либо не часто опускают заслужившие того игры. Как сеёчас помню в одной из этих передач рассказывали про "Меченосец". Единственное что они сказали не в пользу игры - это то, что в конце, за место какого-то там офицера был сделан вертолёт (или наоборот, ни фильм ни игру не видел). Вот, а в остальном эту игру нахвалилвали. И что мы видим в журналах, игра выше пяти баллов не получила и признана очередным трешом. (хотя может я ошибся с меченосцем).

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 11:46   #73
Soldier

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
в которой её настолько опустили, что плинтус казался Эверестом
Четкая фраза, ога.
Цитата:
И что мы видим в журналах, игра выше пяти баллов не получила и признана очередным трешом. (хотя может я ошибся с меченосцем).
Мда. Телевидение отходит по гону вырывается вперед. За ним плавненько идут журналы. А дело опять в чем? В деньгах D:
Zyamilon вне форума  
Старый 11.05.2008, 12:10   #74
Игроман

Цитата:
за этот год я не нашёл ни одной ложной рецензии, всмысле такой оценки, с которой я был бы не согласен.
Поздравляю, процедура промывки мозгов успешно завершена.

Цитата:
Сообщение от Zyamilon Посмотреть сообщение
Лучше читать блоги, на мой взгляд.
Блоги блогами, но из их всех вычленить что-то по теме.. опять таки, тот же вопрос с отбором адекватов. Хотя если у тебя френды - адекватные геймеры, то да, тебе проще блоги читать

А малолетних графофаперов и так видно за версту, редко их посты заключают в себе больше, чем:

"Аааа, графа супер/говно!!!11адинадин"

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 11.05.2008, 12:43   #75
Soldier

Фамяк
Цитата:
Блоги блогами, но из их всех вычленить что-то по теме.. опять таки, тот же вопрос с отбором адекватов. Хотя если у тебя френды - адекватные геймеры, то да, тебе проще блоги читать
Можешь поглядеть в принципе. Люди вполне адекватные.
Цитата:
А малолетних графофаперов и так видно за версту, редко их посты заключают в себе больше, чем:
Да-да. Полностью согласен.
Zyamilon вне форума  
Старый 11.05.2008, 22:40   #76
Игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Поздравляю, процедура промывки мозгов успешно завершена.
Не соглашусь. Я в Игромании конечно все прочитать рецензии не смог (некоторые просто не интересно было читать из-за самой игры). Но в игры я играл, и после того как поиграв в игру я прочту рецензию по ней, расхождения идут у меня только во вкусах. Например, постоянно там пишут какой разнообразный геймплей, скажем в Биошоке, а на деле я в этой игре пользовался двумя тремя плазмидами и не получал удовольствия от того, чтобы кинуть одним в одного сплайсера, другим в другого и наблюдать, что из этого выйдет. А в остальных случаях я видел в играх всё о чём говорили в рецензиях. Но рецензии не заставляли меня полюбить ту или иную игру. За прошедший год мне понравилось две игры - World in Conflict и Orange Box, да и то только из-за долгожданного второго эпизода, который меня ни на секунду не огорчил.

PARK_LP вне форума  
Старый 11.05.2008, 23:09   #77
Заблокирован

на мой взгляд - нет!

Обоснуйте. Сообщения без аргументации расцениваются как флуд и постонабивательство.

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2008 в 19:22.
Jan вне форума  
Старый 11.05.2008, 23:24   #78
Centre Defender

Предупреждения: 5
доверяй но проверяй

Флуд. Аналогично предыдущему посту.

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2008 в 19:23.
Lekley вне форума  
Старый 13.05.2008, 12:20   #79
Опытный игрок

Цитата:
Я тут вспомнил яркий пример того, что игровая пресса тоже иногда (а может и часто) работает на руку разрабам. Была одна игра, не помню названия, но это не важно, так вот в одной передаче эту игру хвалили, расказывали про "красивую" графику, и ни разу не отозвались о ней плохо. На следущий день эта же игра попала в другую передачу, в которой её настолько опустили, что плинтус казался Эверестом. При чём во втором случае сказали чистую правду (там было это наглядно продемонстрировано).
Ну и недавний случай. Виртуалити и Икона Видеоигр на музыкальном канале, по-моему либо никогда либо не часто опускают заслужившие того игры. Как сеёчас помню в одной из этих передач рассказывали про "Меченосец". Единственное что они сказали не в пользу игры - это то, что в конце, за место какого-то там офицера был сделан вертолёт (или наоборот, ни фильм ни игру не видел). Вот, а в остальном эту игру нахвалилвали. И что мы видим в журналах, игра выше пяти баллов не получила и признана очередным трешом. (хотя может я ошибся с меченосцем).
Все передачи на МТВ вообще делаются на деньги российских издателей. В россии вообще три независимых издания - Игромания, ЛКИ и Навигатор. Все остальные в той или иной степени заложники рекламодателей.
Старый 19.05.2008, 21:16   #80
Юзер

Насчет сабжа - конечно можно игру перехвалить по некоторым параметрам, где то журнал может быть не совсем объективным, но в любом случае выдать какой-нибудь там "Инстинкт" за шедевр вряд ли получится. К тому же большинство читателей "Игромании" наверняка сами имеют приличное представление об играх и знают, что от какой игры можно ожидать. Ну а потом любая рецензия - субъективное мнение автора, и составить полное впечатление об игре можно только поиграв в нее. Сколько людей - столько и мнений.
Ну а если не доверяешь игровой прессе и считаешь, что рецензии куплены - так и не читай, никто это мнение не навязывает
dw.ReapeR вне форума  
Отправить сообщение для dw.ReapeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ