Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2007, 23:40   #61
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я думаю если монитор специальный, защищающий зрение, то за ним можно сидеть хоть по 10 часов в день. И наверняка люди у которых испортилось зрение сидят за компом круглые сутки.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™
Старый 25.10.2007, 05:18   #62
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мастер 3000 Посмотреть сообщение
Я думаю если монитор специальный, защищающий зрение
Это какой же? Специальный медицинский монитор что ли придумали?
Я тебя огорчу: нет такого монитора, который бы совершенно не влиял на зрение. Даже лучшие ЖК-мониторы обладают как минимум двумя недостатками: они всегда находятся на одном расстоянии от ваших глаз, что утомляет их; они являются источником света, что тоже не лучшим образом сказывается на зрении.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 25.10.2007, 06:03   #63
Заблокирован

На меня последние 7 лет монитор никак не действовал. Сейчас что-то ухудшилось, но чуть-чуть... Я например для того чтобы зрение не угробить, хотя бы через каждые 2-3 часа по 15 мин. делаю перерыв.

Последний раз редактировалось FenX; 25.10.2007 в 14:28.
FenX вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:06   #64
Заблокирован

_Revan_
Не, я не имею в виду супер монитор! Я имею в виду не сильно действующие на глаза мониторы.
FenX
Ну и правильно!
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™
Старый 25.10.2007, 15:32   #65
Юзер

Послушайте, вот вы все пишите, что ваше зрение ухудшилось, но "незначительно". Вы думаете, что из-за монитора зрение может резко упасть? Откуда вы знаете, может вы не замечаете плавного ухудшения...
Старый 25.10.2007, 19:37   #66
Новичок

Я думаю что зрение падает но не сильно,(из-за ЖК очень слабо).И если ЭЛТ-мониторам требовалось к примеру 10 лет чтобы заставить человека купить очки, то ЖК экранам потребуется лет 30 не меньше....
Старый 26.10.2007, 06:18   #67
Опытный игрок

BearC/-T
Э нет, это смотря сколько времени за ними проводить... А в случае с ЖК - еще и при какой яркости. Не секрет, что большая часть юзеров использует дешевые мониторы (до 10 тыс. рублей), которые выполнены по технологии TN. Самая старая, но и самая дешевая в производстве технология, к тому же, нехило разрекламированная (5мс и даже 2 мс время отклика - вранье, как и контраст 2000:1). Так вот, такие мониторы тоже небезопасны для зрения из-за... плохого контраста и цветопередачи. Чтобы добиться на них приемлемого изображения, приходится увеличивать яркость. А она на ЖК и так выше, чем на ЭЛТ. Зрению это, поверьте, вредит неслабо.
Многие также не знают, что любой ЖК-монитор предназначен для использования только в одном разрешении (максимально возможном). И ставят разрешение ниже, чтобы "значки и буквы были крупнее". Но из-за самой технологии в этом случае изображение получается размытым и расплычатым, что тоже очень отрицательно влияет на глаза.
_Revan_ вне форума  
Старый 27.10.2007, 13:35   #68
Юзер

Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
Послушайте, вот вы все пишите, что ваше зрение ухудшилось, но "незначительно". Вы думаете, что из-за монитора зрение может резко упасть?
Я так и думаю. У меня нет других факторов, влияющих на зрение. Книги вечерами читать я начал совсем недавно, но до этого у меня уже было ужасное зрение.
Врачи говорят, что от мигающего света садится зрение. Мигающий cвет это и есть то, что портит зрение. Если вы не знали, то во многих мониторах (особенно в старых) изображение это свет от электронов. Экран постоянно мигает, но мы этого не замечаем, т.к. человеческий глаз не воспринимает более 24 кадров в секунду, для него это слишком быстро.
Многие ставят частоту обновления экрана 85Гц. А вы поставте себе 60. Через некоторое время почувствуете разницу. При 60 зрение садится быстрее.

Последний раз редактировалось Digitex 45; 28.10.2007 в 17:01.
Digitex 45 вне форума  
Старый 27.10.2007, 13:42   #69
Опытный игрок

Digitex 45
Всё это правда, но относится только к ЭЛТ-мониторам, для ЖК неважно, какая будет герцовка (большинство работает на 60 или 75 Гц).
_Revan_ вне форума  
Старый 28.10.2007, 12:54   #70
Новичок

Зачем вы постоянно пишите, что зрение падает или не падает, про спец. мониторы и т.д. Зрение будет падать, не обязательно резко, но будет если часами сидеть у мониторов. Это давно уже доказано!
Пишите лучше, как пытаться без больших цен или самостоятельно попытаться не "раздражать" зрения.
Цитата:
Совет. Во время "сиденья" у монитора делайте такое упражнение: пытайтесь взглядом проткнуть небо, дальний предмет. Короче, лететь сквозь вселенную, увидеть дальнюю цель и достич ее.
Старый 28.10.2007, 17:03   #71
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
относится только к ЭЛТ-мониторам, для ЖК неважно, какая будет герцовка
Я знаю. Я уже говорил, что к ЖК не относится, но не говорил почему.
Старый 31.10.2007, 08:46   #72
Новичок

Я играю с 2 лет,у нас стоял тогда еще 386.Теперь мне 17.И единственная примета,по которой можно понять что пренадлежу к братству геймеров это очки с линзами +3,5 дпт(диоптрии).Хотя зрение у меня -4,5.
Сейчас зрение можно испортить только из-за долгого сидения за компьютером,а раньше мониторы что то излучали из-за чего падало зрение(щас на всех более менее современных мониторах стоит защита от такого излучения).так что совет всем кто еще нормально видит:берегите зрение,составте себе график работы за компьютером,через каждый час отрываетесь от монитора(чаю попейте,покурите,в туалет сходите в конце концрв).Поверте,видеть мир не через линзы многого стоит.Хотя...Сколько преключений я пережил,сколько миров спас,сколько интересных историй услышал...Может оно все таки того стоило?

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.
Kroust вне форума  
Старый 31.10.2007, 10:48   #73
Опытный игрок

Ну что сказать? Играю давно, 2 часа в день в среднем, проверяясь 2 года назад оказалось, что зрение 1 и 1, вроде норм, а вот в прошлом году уже правый 0.9 а левый все держится 1. Мораль - гамаем не больше часа в день, на ЖК мониторе и за метр до экрана.
Старый 31.10.2007, 10:59   #74
Игрок

Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
Мораль - гамаем не больше часа в день, на ЖК мониторе и за метр до экрана.
Всё правильно, вот только мало кто согласится променять игры на зрение (час в день - я в шоке !!!!!!!)
Masseffect вне форума  
Старый 31.10.2007, 11:51   #75
Юзер

Не поверите! Я за компом с 4-х лет часа по 3-4 сижу. И за эти 14 лет зрение у меня как было превосходное, так и осталось.. Единственое что появилось... если я не посижу за компом хотя бы 3 дня - глаза болят жутко.
Отправить сообщение для Lord Teramon с помощью ICQ
Старый 31.10.2007, 12:00   #76
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lord Teramon Посмотреть сообщение
Я за компом с 4-х лет часа по 3-4 сижу. И за эти 14 лет зрение у меня как было превосходное, так и осталось..
Везет А я как одноглазый Джек , левый глаз видит намного хуже правого , но я не парюсь!!!
Masseffect вне форума  
Старый 31.10.2007, 15:06   #77
Новичок

Мнесегодня друг показал специальные "релаксационные" очки,линзы из черной пластмасы,абсолютно непрозрачные,но покрыты дырочками и внизу небольшие овальные выемки.Цитита:"За счет диафрагментирования светового потока столь малыми отверстиями,возрастает глубина резкости изображения на сетчатке глаза".Он их покупал в Москве в клинике Федорова.К ним идет инструкция с небольшим комплексом упражнений на 15 минут в день.Говорит за год он себе зрение выровнял на единицу (у него было -1.5,щас -0.5).
Я к чему:может в будущем НТП позволит нам играть в компьютерные игры сколько хочешь,при прекрасном зрении.

Kroust вне форума  
Старый 31.10.2007, 15:19   #78
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kroust Посмотреть сообщение
Мнесегодня друг показал специальные "релаксационные" очки,линзы из черной пластмасы,абсолютно непрозрачные,но покрыты дырочками и внизу небольшие овальные выемки
У меня есть такие, но нисколько мне не помогают...
Старый 31.10.2007, 17:09   #79
Новичок

Цитата:
Сообщение от Digitex 45 Посмотреть сообщение
У меня есть такие, но нисколько мне не помогают...
Не знаю...Друг делал упражнения каждый день по 15 минут,смотрел в них телевизор,читал книги - ему помогло.

Kroust вне форума  
Старый 01.11.2007, 12:59   #80
Guest

Thumbs down

а у меня от компа вообще глаза побаливать стали. с тех пор долго за ним не сижу. А то в сумерках всё расплывается немного. Но в полной темноте чувствую себя идеально. И если долго за компом сидишь, потом всё смазаное видишь.

Закрытая тема