Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2006, 15:04   #61
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Странник
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
У меня на старом ЭЛТ глаза болели, а на новом ЖК всё отлично.

Однажды у меня мама, когда нас гости собрались, показала одному знакомому истраченые мной интернет карты, на что он ответил, что лучше это чем пачка сигарет или бутылка пива. Раньше(тем летом) я намного больше играл, потом на лыжах стал много ездить, и счастье, что у меня на видюхе охлаждение сломалось, не играл вообще, купил книг.
Играю когда делать нечего, бывает, точнее бывало, что по шесть часов играл. Просто сейчас времени нет, то на велике еду, то на дачу.
А родители у меня не увлекаються компом, раньше хочет маму научить играть в чего-нибудь хорошее, когда делать нечего было, но сейчас одному как-то нормально играеться
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 15.06.2006, 17:28   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
Тем более если все фирмы ( в том числе и игровые) переходят на ЖК мониторы, а это говорит только о том что ЖК- монитор лучше хотите вы этого или нет, в любой приличной фирме стоят только ЖК так, что ваша мнения по поводу ЖК- мониторов не есть истина и основано скорее всего на личных убеждениях и боязнью новых, более лучших вещей.
Тут ты сильно ошибаешся - все модеелеры, разработчики и дизайнеры работают на ЭЛТ мониторах, т.к. тонкие линии и тексты (с которыми они, в основном, и работают) на ЖК дисплеях отображаются очень плохо, и сильно "садят" глаза. Да, отчасти это основано на моём личном убеждении, но никак не на боязни нового. Про зрение - ЭЛТ меньше его губит. У меня нет косяков с переходом от ЖК дисплея к ЭЛТ, т.к. дома есть и те и другие дисплеи. Вот только после догого сидения за ЖК я получил дозу радиации в 8 раз выше, чем от ЭЛТ (проверил после того, как ту тначали умничать про кол-во радиации и излучения компа). Я живу в зоне АЭС (8 км от нее) и у многих есть счетчики Гегера, измеряющие уровень радиации. Около меня счетчик показывает 0,00094 зв\час (после ЖК), до этого мерял - было (возле меня) 0,00016 меня и 0,00008 общий фон. Так что ребята из Швеции, которые провели эксперемент с крысами, были правы!
Цитата:
Сообщение от Pawelitel
а "про поколения" я добавлю что свом детям я играть не дам - пусть что хотят делают за компом - програмируют, рисуют в Photoshop или Flash и т.д. лиш бы не игрались.
А вот это зря - для формирования психики детей, и осознания личности, такие вещи именно и нужны (говорю про нечрезмерные игры на компьютере). Вот скажите "навскидку" - сколько мне лет?! (Кто знает - не подсказывать! )
Цитата:
Сообщение от Dantes
Кстати почти все с кем я общаюсь из нашего поколения своим детям за компом играть небудут довать! это правельно? хотя я тож своим небуду так часто довать играть!
Как я уже сказал - это не правильно, тем более ни к чему хорошему не привидёт. Наоборот - отталкнёт от вас. Они все равно найдут, где можно будет сыграть на компьютере и тогда вы их не увидите дома - они будут всё время проводить у друзей\знакомых, или, что еще хуже, в компьютерных салонах. Там они могут получить уже неправильное воспитание и т.п. "вещи".
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 15.06.2006, 18:15   #63
Guest

тут вопрос о влиянии игр на психику!при чём здесь мониторы?

игры это не только посаженные глаза,заработанная тупость,и т.д!
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
кроме того с помолщью некоторых игр можно узнавать интересные факты!с помощью исторических игр можно иногое узнать о историии разных госудавств!а уж с помощью таких стратегий как ROME TOTAL WAR можно абсолдюно всё узнвть о тактике ведения боя в средние века!

Старый 15.06.2006, 18:30   #64
Юзер

Цитата:
Сообщение от FEES
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа
Немного не корректное сравнение. Любой здравомыслящий человек понимает что все неправильные деяния караются по закону, и осознание что можешь получить штраф/срок/негативное отношение людей, заставляет человека остановиться. В играх же можешь делать что угодно и это не несет не каких последствий.
Duck вне форума  
Старый 15.06.2006, 18:40   #65
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Morbid_Dezir
Как я уже сказал - это не правильно, тем более ни к чему хорошему не привидёт. Наоборот - отталкнёт от вас. Они все равно найдут, где можно будет сыграть на компьютере и тогда вы их не увидите дома - они будут всё время проводить у друзей\знакомых, или, что еще хуже, в компьютерных салонах. Там они могут получить уже неправильное воспитание и т.п. "вещи".
С этим полностью согласен.
Ferago вне форума  
Старый 15.06.2006, 19:20   #66
Новичок

Товарисчи которые говорят что "не дам я своим детям играть" по сути уже совершают ОГРОМНУЮ ошибку. Игры совершенствуются, они помогают развивать в себе такие моменты как ответственность (прошляпил юнита в каком-нибудь Warcraft III - будь добр начинать заново), так и рефлексы.
Игры это не плохо, главное знать меру.

Последний раз редактировалось @L3X1$; 15.06.2006 в 19:29.
@L3X1$ вне форума  
Старый 15.06.2006, 21:01   #67
Юзер

А какие товарищи так говорят?Пусть обоснуют .
Strun вне форума  
Отправить сообщение для Strun с помощью ICQ
Старый 16.06.2006, 11:00   #68
Новичок

Цитата:
Я живу в зоне АЭС (8 км от нее) и у многих есть счетчики Гегера, измеряющие уровень радиации. Около меня счетчик показывает 0,00094 зв\час (после ЖК), до этого мерял - было (возле меня) 0,00016 меня и 0,00008 общий фон. Так что ребята из Швеции, которые провели эксперемент с крысами, были правы!
Хе! прикольно! уровень радиации такой же как и у нас ! тока у нас местами меньше ! хоть я живу в закрытом городе, где база ядерных подводных лодак и всяких там ракет!!!
А насчот детей то я своего буду тока ограничивать! должны знать меру!
Dantes вне форума  
Старый 16.06.2006, 11:11   #69
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ket
лол... а ты на своем горячор любимом ЖК сколько максимум играл? уверяю тебя, что от такого времени за ЖК не только слезы, глаза вытекут...
опоздал я на беседу сию..так отвечу на своем ЖК играл 17 часов ПОДРЯД глаза целы и невредимы
DirectX вне форума  
Старый 16.06.2006, 11:43   #70
Юзер

Цитата:
Сообщение от FEES
игры это не только посаженные глаза,заработанная тупость,и т.д!
в играх есть много полезного!с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
кроме того с помолщью некоторых игр можно узнавать интересные факты!с помощью исторических игр можно иногое узнать о историии разных госудавств!а уж с помощью таких стратегий как ROME TOTAL WAR можно абсолдюно всё узнвть о тактике ведения боя в средние века!
Солгасен, причем не только узнать, но и принять непосредственное участие! причем не обязательн оузнать по истории - я, например, советник по современному вооружения и по вооружению ВМВ в нашем музее при школе. Если-бы не игры, я бу многово про оружие не знал, да и вряд-ли бы им увлекался...
Так, бесеуд про мониторы замяли - у каждог освои ФФФкусы! ВСе, забыли, товарищи дискуссионеры и балаболитики!.. Я тоже уже забыл...
Цитата:
Сообщение от Dantes
Хе! прикольно! уровень радиации такой же как и у нас !
Возле любого реактора будет примерно одинаковый фон, т.к. врут везде одинаково... я не говорил, что на уличе творится - на одной из площадей висели часы, показывающие и дату и фон - сейчас их сняли, т.к. "мастера" там что-то подкрутили, и они начали показывать реальный радиационный фон, который был выше того, что говорили нам в 3-4 раза (т.е. примерно 24 еденицы). В общем забыли - главное, что не в Москве живем - у них там 18 реакторов открытого типа. У них эта цифра в 5-10 раз выше...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 16.06.2006, 12:04   #71
Новичок

Цитата:
Возле любого реактора будет примерно одинаковый фон, т.к. врут везде одинаково... я не говорил, что на уличе творится - на одной из площадей висели часы, показывающие и дату и фон - сейчас их сняли, т.к. "мастера" там что-то подкрутили, и они начали показывать реальный радиационный фон, который был выше того, что говорили нам в 3-4 раза (т.е. примерно 24 еденицы). В общем забыли - главное, что не в Москве живем - у них там 18 реакторов открытого типа. У них эта цифра в 5-10 раз выше...
А у нас точные стоят приботы,всётоки военые!
Dantes вне форума  
Старый 17.06.2006, 13:15   #72
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dantes
А у нас точные стоят приботы,всётоки военые!
Ну, я не грю про то, чт оприборы глючат, прост ообманывают нас ,а мы - верим... Короче замяли, а то щас будут развешаны баны праздничные аки игрушки на ёлку...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 17.06.2006, 13:41   #73
Новичок

Да!!! Игры зло!!! Я псих!!! Я маньяк!!! Когда у меня не получается пройти миссию, я бьюсь головой об стену, а потом стеной по клавиатуре, а потом я выкидываю монитор в окно!!! И ваще выпустите меня отсюда!!! Не люблю я плюшевые стены!!!
GTS вне форума  
Старый 18.06.2006, 12:04   #74
Новичок

Цитата:
Сообщение от GTS
Да!!! Игры зло!!! Я псих!!! Я маньяк!!! Когда у меня не получается пройти миссию, я бьюсь головой об стену, а потом стеной по клавиатуре, а потом я выкидываю монитор в окно!!! И ваще выпустите меня отсюда!!! Не люблю я плюшевые стены!!!
Глубоко сочуствую! можно просто отдохнуть мин 10 !!! и тогда играть!! и нерасшибать бедный экран!!!Вобще больным людям запрещено играть !!!
Dantes вне форума  
Старый 18.06.2006, 14:39   #75
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Dantes
Глубоко сочуствую! можно просто отдохнуть мин 10 !!! и тогда играть!! и нерасшибать бедный экран!!!Вобще больным людям запрещено играть !!!
Да шутит он наверное А если нет- слабые нервы.
Ferago вне форума  
Старый 18.06.2006, 15:17   #76
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ferago
Да шутит он наверное А если нет- слабые нервы.
ну про стучание головой об стенку это скарей всего правда!!! вот так и проходить игры, постучался пару раз головой смотриш а уже прошол (курс личение в психушки)
Dantes вне форума  
Старый 18.06.2006, 15:59   #77
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dantes
ну про стучание головой об стенку это скарей всего правда!!! вот так и проходить игры, постучался пару раз головой смотриш а уже прошол (курс личение в психушки)
Щучу я, неужели сразу не понятно было.
GTS вне форума  
Старый 18.06.2006, 16:03   #78
Новичок

Если серьезно, то сидение за компом (я имею в виду не только игры) больше влияет на физическое здоровье. У нас CS-чемпион горбатый как верблюд, т.к. с первого класса за компом, а зрение у него хуже некуда. На психику игры не влияют. Проверено на себе, брате и домашних животных
GTS вне форума  
Старый 24.06.2006, 08:42   #79
Новичок

[quote=Krutoy men]Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
QUOTE]
Ну с кусочком ты переборщил, по-моему у ЖК именно радиация выделяется меньше, даже вообще не, визуально же разница не заметна и в том и в другом случае всё проецируется на экран, а там уже попадает тебе на сетчатку, разница если и есть, то она минимальна, причём я не уверен, что в пользу ЭЛТ.
armageddon вне форума  
Старый 24.06.2006, 08:47   #80
Новичок

Ну кто-то сказал, что сидение по 8 часов ненормально, наверное это так только у меня в летние каникулы это стало нормой, надо что-то делать...
По поводу игр у меня больше всех бесится мама, говорит, что я никак не совершенствуюсь, прожигаю свою жизнь и т.д. Это несмотря на то, что 5 из 8 я трачу на работу в максе, и пытаюсь программировать на Java Script b C++, причём решить это разговором нереально, она твёрдо уверена в своей правоте, и говорит, что я себя угроблю...
armageddon вне форума  
Закрытая тема