Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Игровая наркомания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17162)

Farseer666 09.06.2006 23:37

[АРХИВ] Игровая наркомания

Ми родители говорят мне что я наркоман когда я играю в компьютерные игры. У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?:frown:

369 09.06.2006 23:41

Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке. Если ты прерываешься только на поесть\поспать, то да возможно с тобой что-то не так. А вообще игры химической зависимости не вызывают(как не трудно догадаться), так что тренеруй силу воли :)

Farseer666 09.06.2006 23:47

=))
это то ясно но понимаешь когда приходишь из школы и первым делом к компу то это не нормально и тогда из-за этого можно понять отношение родителей к компу

=\/=SITH=\/= 10.06.2006 01:51

Цитата:

Сообщение от 369
Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке

Цитата:

Сообщение от 369
А вообще игры химической зависимости не вызывают

Farseer666
Чувак, помешан на играх? Да забей ты на них, мне например, на гитаре намнонго интереснее играть, чем например гонять в таво же квака или в анриала и etc.
Вокруг стока интересного...

Странник 10.06.2006 01:58

Цитата:

Меня всегда поражала эта фраза!

Farseer666
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого :)

=\/=SITH=\/= 10.06.2006 02:08

Цитата:

Сообщение от Странник

Чем же это? :))
Цитата:

Сообщение от Странник
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании.

Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...

Старпом 10.06.2006 02:32

Цитата:

Сообщение от Странник
Farseer666
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого :)

В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного. В США, скажем, подобная ситуация наблюдалась лет десять назад. Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.

=\/=SITH=\/= 10.06.2006 02:47

Цитата:

Сообщение от Старпом
Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.

Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...

G0b1in 10.06.2006 03:11

На психику игры влияют,но как сильно зависит от играющего.Ты насильно себя от игр отлепляй.Мне пришлось,всё же у меня учёба в лицее,это достаточно проблемно.Единственное время когда я заигрывался-это когда мне друг дал поиграть в WoW на Warsonge.Благо всё дело было на каникулах зимних.

†Raven† 10.06.2006 10:01

Многих геймеров родители не понимают и стараются отучить от компа, это, как сказал Старпом, всё от того, что наши родители незнакомы с компьютерами. Среди людей старшего поколения есть устоявшееся мнение, что компьютеры - зло и что они делают детей замкнутыми в себе, мол вместо того, чтобы гулять на улице со сверстниками их чадо день и ночь просиживает у монитора. Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.

Krutoy men 10.06.2006 14:32

Да. Только родители у вас в вопросе не рубят, по-видимому. И полагаются на журналы и телевидение, которым вы нужны как шестерёнки огромной машины. Не более 15-ти минут в неделю - это закон :]

pushkino 10.06.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Старпом
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного.

Полностью с Вами согласен! Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!

syrnik 10.06.2006 16:04

Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает:sml:

Morbid_Dezir 10.06.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Странник
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого

Да, по мнению некоторых предков компьютер - горнило бед и несчастий для ребенка, но при этом родители абсолютно не задумываются, что ребенок, отлученный от компа, не из-за него самого такой озлобленный и нервный, а из-за того, что он выкроил себе время, в напряженном графике молодой и прогрессивной жизни, чтобы "посидеть за компом", а его принялись учить, что это плохо. В данном случае я описал один из видов поведения родителей.
Цитата:

Сообщение от Странник

Цитата:

Сообщение от VsithV
Чем же это?

Да тем, что представление о ней у каждого - своё! Мне, например, не инетерсен футбол, пиво, сигареты, наркотики, бегатня от ментов, посиделки в гараже и т.д. Можно продолжать до бесконечности, у каждого свой "список". Именно поэтому предложения, вроде:
Цитата:

Сообщение от VsithV
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...

Не подходят... Каждый игрок\геймер и т.п. есть личность индивидуальная, и к каждому нужен свой, индивидуальный подход...
Цитата:

Сообщение от VsithV
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...

Да, согласен, это не нормально, если он только и делает, что играет. Ответ - ищите ниже по посту...
Цитата:

Сообщение от DarkRaven
Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.

А вот этого не надо - если родители не хотят этого - заставлять их не надо. Однако некую просветительскую работу все-же стоит провести.
Цитата:

Сообщение от pushkino
Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!

Ну это совсем запущеная стадия родителей-из-СССР, для которых и кофемолка - страшная буржуазная машина, совращающая молодежь... Вот как раз с ними и надо проводить ликбесы на тему компьютера.
Цитата:

Сообщение от syrnik
Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает

Мои родители тоже бесились, когда я садился за компьютер, но только поначалу. Потом они поняли, что без него я не смогу долго протянуть - на столько уже я привык сидеть за ним, работать с программами, самосовершенствоваться (в плане знаний - я не качаю мускулы, поднимая монитор, нет). Некоторым, родители запрещают сидеть за компьютером из-за того, что человек приобретает зависимость от него - он уже не может жить без компьютера вообще (мой случай - чуть-чуть другой, да, я завишу от компьютера, но по другим причинам - читайте далее, и вы всё поймете.) При этом они ничего не далеют за ним, кроме как играют. Сначала, мои родители сильно беспокоились, что я отупею, просижывая за компом по 12-14 часов подряд. Но до сих пор я не дал им повода так думать - учусь в школе вполне нормально. Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть). Главное тут - не использовать ЖК мониторы, и соблюдать некоторые правила правильной эксплуатации монитора. Третье - они были недовольны считами за свет (хотя мы живем в 8-ми километрах от АЭС, цены на электричество у нас очень высоки - 1,58р за киловатт. ) Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер) и теперь не только сам оплачиваю свою часть платежа за свет (70% от суммы платежа), но и подключение АДСЛ (которое я также сам себе "купил", если можно так сказать), а так-же апгрейты компьютера и покупку дисков\Игромании. Мои родители не относятся к долгому сидению мной за компьютером отрицательно, но иногда заходят в комнату, и, в мягкой форме, напоминают мне, что уже поздно\долго сижу\завтра рано вставать и т.д.
За сим удалаюсь, чтобы дать вам время на обдумывание моих слов... ;)

SaVe 10.06.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir
Главное тут - не использовать ЖК мониторы,

давно хотел узнать, ПОЧЕМУ?^_^

Цитата:

Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть).

да....к несчастью это скоро проявицца и судя по всем твоим словам, ето будет единственная проблема у тебя....блин...завидую=)
Цитата:

Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер)

нука расскажика=)

OGRЕ 10.06.2006 21:02

Мой знакомый (ему уже 22 года) 3 года назад научился офигительно водить машину. Его мама была несказанно удивлена его навыками Шумахера. Однако, на ответ где? она получила краткий ответ: Игры! (хотя учился водить AS-UT он в деревне).
Парень это сейчас учится, работает и спокойно играет в игры.

Т.е. если человек (которого гоняют предки) совершит показательный поступок и с честным лицом соврёт о пользе к. игр - то ему обеспечена тихая игра в спокойной обстановке.

P.S. AS-UT (All Streets unarmed transport)

Strun 10.06.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от /Странник
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого

Золотые слова*однако*

Некоторые экземпляры просто не могут смотреть на спокойных невинных детишек, и так и намереваются осквернять их абсолютно ангельское поведение неубедительными словами.

Странник 10.06.2006 23:32

Цитата:

Главное тут - не использовать ЖК мониторы,

Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц

Takahiro 10.06.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Странник
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц

Жжошь парень...ЖК рулит и будет рулить. ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад. Наглядный пример: у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально). У меня ЖК монитор (15 дюймов), во-первых: у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120), во-вторых: радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов, и в третьих: если ты себе сделаешь заземление, так как я себе это сделал, то ооо... излучение уменьшится до - внимание - точки. Излучение будет всего лишь от одной точки!!!!!! в центре монитора. Участие в просчётах этих принимал физик - которому давно пора нобелевскую премию, и электрик - не помню какого разряда. И вообще это всё научно уже давно доказано. Воть так вот.

Krutoy men 11.06.2006 00:33

Цитата:

Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
Цитата:

И вообще это всё научно уже давно доказано
И столько же раз доказано обратное.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.