Цитата:
Сообщение от Странник
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
|
Да, по мнению некоторых предков компьютер - горнило бед и несчастий для ребенка, но при этом родители абсолютно не задумываются, что ребенок, отлученный от компа, не из-за него самого такой озлобленный и нервный, а из-за того, что он выкроил себе время, в напряженном графике молодой и прогрессивной жизни, чтобы "посидеть за компом", а его принялись учить, что это плохо. В данном случае я описал один из видов поведения родителей.
Цитата:
Сообщение от Странник
Вокруг стока интересного...
Меня всегда поражала эта фраза!
|
Цитата:
Сообщение от VsithV
Чем же это?
|
Да тем, что представление о ней у каждого - своё! Мне, например, не инетерсен футбол, пиво, сигареты, наркотики, бегатня от ментов, посиделки в гараже и т.д. Можно продолжать до бесконечности, у каждого свой "список". Именно поэтому предложения, вроде:
Цитата:
Сообщение от VsithV
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...
|
Не подходят... Каждый игрок\геймер и т.п. есть личность индивидуальная, и к каждому нужен свой, индивидуальный подход...
Цитата:
Сообщение от VsithV
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...
|
Да, согласен, это не нормально, если он только и делает, что играет. Ответ - ищите ниже по посту...
Цитата:
Сообщение от DarkRaven
Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.
|
А вот этого не надо - если родители не хотят этого - заставлять их не надо. Однако некую просветительскую работу все-же стоит провести.
Цитата:
Сообщение от pushkino
Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!
|
Ну это совсем запущеная стадия родителей-из-СССР, для которых и кофемолка - страшная буржуазная машина, совращающая молодежь... Вот как раз с ними и надо проводить ликбесы на тему компьютера.
Цитата:
Сообщение от syrnik
Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает
|
Мои родители тоже бесились, когда я садился за компьютер, но только поначалу. Потом они поняли, что без него я не смогу долго протянуть - на столько уже я привык сидеть за ним, работать с программами, самосовершенствоваться (в плане знаний - я не качаю мускулы, поднимая монитор, нет). Некоторым, родители запрещают сидеть за компьютером из-за того, что человек приобретает зависимость от него - он уже не может жить без компьютера вообще (мой случай - чуть-чуть другой, да, я завишу от компьютера, но по другим причинам - читайте далее, и вы всё поймете.) При этом они ничего не далеют за ним, кроме как играют. Сначала, мои родители сильно беспокоились, что я отупею, просижывая за компом по 12-14 часов подряд. Но до сих пор я не дал им повода так думать - учусь в школе вполне нормально. Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть). Главное тут - не использовать ЖК мониторы, и соблюдать некоторые правила правильной эксплуатации монитора. Третье - они были недовольны считами за свет (хотя мы живем в 8-ми километрах от АЭС, цены на электричество у нас очень высоки - 1,58р за киловатт. ) Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер) и теперь не только сам оплачиваю свою часть платежа за свет (70% от суммы платежа), но и подключение АДСЛ (которое я также сам себе "купил", если можно так сказать), а так-же апгрейты компьютера и покупку дисков\Игромании. Мои родители не относятся к долгому сидению мной за компьютером отрицательно, но иногда заходят в комнату, и, в мягкой форме, напоминают мне, что уже поздно\долго сижу\завтра рано вставать и т.д.
За сим удалаюсь, чтобы дать вам время на обдумывание моих слов... ;)