![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#62 | ||
Модератор
|
|
![]() |
#63 | ||
Модератор
|
У игры прекрасные оценки:
Скрытый текст:
|
![]() |
#64 | ||
Игроман
|
Дополню что игру хвалят практически за все - интересную историю, глубокую боевую систему, грамотное сочетание пошаговой системы и экшена, разнообразие врагов, красивую графику. К недостаткам относят отсутствие мини-карты, линейность игры (не такую запредельную конечно как скажем в Final Fantasy X, но простор для исследования несколько ограничен) и пару мелких шероховатостей вроде не самого лучшего липсинка и эффекта поп-ин на консолях. Но в целом конечно у рецензентов игра вызывает восторг. Я тоже надеюсь не разочароваться. На удивление на Plati приобрел ключ по очень вкусной цене, в разы дешевле чем предлагается в Стиме. Так что сегодня после работы планирую ознакомиться.
|
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Игроман
|
А разрабы молодцы. Радеют за своей продукт. Читал новость, что есть некоторые жалобы на графику и вылет в прологе, так они через пару часов уже выпустили первый 500 мб патч. Уважаемо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||
Sudoku Angel
|
Тут пролог занимает занимает наверное целый час) Если в первый раз играешь, ты не несёшься вперёд, а идёшь неспеша, оглядываясь, разговаривая с персами - и проникаешься отчаянием этого мира. Сделано потрясающе, плюс очень прикольно вплетены элементы обучения (помимо прямого обучения в дуэле). Например, подходишь к художнику и он просит вас станцевать, чтобы зарисовать танец - практикуешь идеальные уклонения. В другой сценке можешь впечатлить девушку, чтобы вселить в неё уверенность - практикуешь атаку. Я ещё врубил французскую озвучку - это просто какой-то кайф как звучат диалоги и персонажи. Атакующие qte, кстати, можно поставить на автокаст и меньше с ними париться - тебе и в защите будет хватать гемора. Пока тупо проникаюсь атмосферой... разрабам огромный плюс за оригинальность подхода. Посмотрим, насколько их хватит и не выдохнется ли игра.
|
||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
The Mysterious Stranger
|
Зачем они засунули пререндерные ролики, которые по качеству как будто на лоу графонии захватывались?
Переходит потом на движок и раз так в 5 лучше становится. Пока единственный минус, выбивает прям из погружения.
|
![]() |
#69 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Все точно будут играть магичкой - зачем ходить и слушать звуки шагов, когда можно летать? Это прям здорово сделано) Добавлено через 1 час 2 минуты Как я и боялся, игра бесит просмотром сотен однотипных анимаций, когда ты умираешь на враге и бегаешь на него снова и снова. Тут много есть ваншотающих врагов, которых легко убить, но если просрал уворот - начинай сначала.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 24.04.2025 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||
Модератор
|
У игры кстати очень приличный старт в Стиме, в особенности, как для полностью нового айпи.
|
![]() |
#71 | ||
Sudoku Angel
|
Привлекает стилем прежде всего. Тут всё очень красиво с эстетической точки зрения сделано. Боёвка достаточно сложная из-за кучи синергий, но и жутко интересная из-за этого. Плюс много прикольных мелочей, и вообще всё очень достойно сделано. Но вот ещё один минус, это невозможность играть без уворотов и парирований - тебя будут нагибать и ваншотать. При этом некоторые атаки еще и никак доджить нельзя - надо прыгать. Тут очень много моментов из соулсов взято и это уже нифига не воспринимается как чилловая пошаговая классика. Тут постоянно руки дрожат - зафейлил тайминг, и до свидания.
|
||
![]() |
|
![]() |
#72 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, ну вот, а я тебе говорил, что годнота будет.)
|
![]() |
#75 | ||
Sudoku Angel
|
А кто сказал, что я их распробовал? Это же не отменяет того факта, что такая боёвка быстро утомляет. Ты уже через пару часов начинаешь уставать от менеджемента очков действия, от постоянных щитках на монстрах(которые поглощают любой урон), от затягивания файта из-за странных механик... Выстраивать синергию интересно, но сейчас, например, она у меня тупо сломалась из-за очередности ходов персонажей. Надо ждать уровень и смотреть, как правильно выстроить эту последовательность. Реалтайм все эти проблемы снимает.
|
||
![]() |
|
![]() |
#76 | ||
Игроман
|
Дошел до Жбана (интересно это локализаторы так отличились ?) и решил прерваться. В целом пока нормально, но не нравится эта какая-то хитро вывернутая система прокачки с этими люменами и пиктосами. Пиктос вроде как повышает пасивку и растет в сражения, только вот где там указан его уровень прокачки я не понял. Еще более невнятными мне показались эти люмены. Куда их пихать, что там ими активировать или деактивировать я не хрена не понял. Также не догнал с этими пигментами азиатки-колдуньи. Для чего они поглощаются, че дают не ясно. Пока что лично для меня это самый спорный момент, может позже вдуплю, но пока прокачка кажется не слишком доходчивой.
С боевкой дела получше. Меня лично вообще ничего не утомило. По-моему, на среднестатистическом файтинге или слешере и то можно больше пальцы утомить чем здесь нажимая всего две кнопки. При том что игра любезно сообщает когда противник атакует, скольких соратников и даже с какой скоростью. Линейность игры конечно очевидна, но простецкую карту не помешало бы сделать. Компас скрытый отчего в отдельным меню никак в этом не помогает ориентироваться на местности. Что касается сюжета, то видно, что на него сделана большая ставка. Авторы любят нагнетать драматизм уже с самого начала, сдабривая его душещипательной музыкой. Надо отметить, что получается у них хорошо. Персонажи чувствуются как минимум рельефными. Добавлено через 2 часа 5 минут Одолел первого босса и игра начинает потихоньку раскрываться, но вот странно что разрабы в процессе обучения не уточняют нюансы связанные с уклонением и парированием. Вот взять обратно же того первого босса, Епископа. Его атаки вообще реально контратаковать или ввиду его габаритов от них нужно только уклоняться ? То же самое касается и его магических атак. Я от них тоже только уклонялся. Игра в процессе игра рассказывает лишь самый базис - вот если парирование, оно сложней, но позволяет наносить урон и есть уклонение. Оно ничего не делает, но зато позволяет проще уйти от вражеской атаки. Вот собственно и все. Кто уже успел вникнуть поделитесь опытом так ли это или нет. Но пока коротко могу сказать что игра мне скорей нравится. Я пока не готов петь ей дифирамбы как это делает профильная пресса, но интерес проходить дальше за 4 часа у меня не иссяк. Последний раз редактировалось Bosko; 25.04.2025 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#77 | ||
Sudoku Angel
|
Bosko, у меня претензия на самом деле в том, что тут полно ваншотающих врагов с кучей хп, отчего вся тактика разваливается нахрен: ты не можешь убить врага быстро, но при этом один фейл в уклонении от серии атак - на респаун. Это местами жёсче, чем самые крутые боссы в ДС. И это вообще не вяжется с классикой, про которую тут любят рассказывать. Особенно, когда у тебя катсцена перед боссом минуту и её нельзя скипать. Прикольно бегать на босса, каждый раз смотря катсцену, да? А иногда забегов может быть и пять, и больше.. Мммм, каеф. С таким подоходом уж лучше реалтайм бы был, чем такие странные решения.
Насчёт того, что ты не понял: 1. Парировать можно всё, кроме атак, где надо прыгать. 2. Уклонение ничего не даёт, но на него есть бонусы в пиктосах при идеальном уклонении. А парирование урон не всегда наносит: если парируешь серию, то урон нанесётся при парировании всех атак в серии. Что достаточно рисковано. 3. Пиктос - это перк, который надо экипировать, и после 4 побед над врагом его эффект можно передавать всем без необходимости экипировать сам перк. 4. Люмены - это ячейки для пассивок, "снятых" с пиктосов после 4 побед над врагом. Потом, когда откроешь лагерь, чуть позже там появится чел, у которого можно количество люменов увеличивать, чтобы больше пассивок навесить. Всё же некоторые там занимают огромное количество места. Пиктосы нельзя дублировать, поэтому они уникальны на каждом чаре. Соответственно основную массу пассивных эффектов ставишь через люмены. Заходишь в меню установки пиктосов, нажимаешь С и тебе показывают доступные эффекты с прокачанных пиктосов. Ничего сложного, просто интерфейс местами всрато сделан. Например, разрабы забыли добавить пояснялку о том, как членов партии менять) И прикольная фишка сделана: если твою пати убивают, ты можешь сдаться, а можешь продолжить бой челами, которые сидят в запасе. Иногда так можно неприятного босса "на соплях" добить. |
||
![]() |
|
![]() |
#78 | ||
Игроман
|
Wolfsheim, cпасибо за разъяснение. Хотел зайти и посмотреть все более детально, но говяное техническое качество сделало ее фактически неиграбельной. Однажды при загрузке сейва у меня выскочила ошибка в виде квадратного очка с надписью "fatal error" и игра закрылась. Я зашел, вроде все норм, теперь дошел особняка, пытаюсь загрузить сейв и игра крашится постоянно. Мда уж, перехвалили французиков, видимо придется отложить игру пока они не выкатят пару десятков патчей для исправления.
Последний раз редактировалось Bosko; 25.04.2025 в 08:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
untitled
|
BICTOR 13, неидеально, но люди проходят
psn: healinwater live: Cascade187 Больше илитарности. __________________ Последний раз редактировалось Bleach; 25.04.2025 в 13:10. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
clair obscur: expedition |
|
|
![]() |
|
|