Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 26.03.2006, 23:31   #61
Юзер

Цитата:
Сообщение от Greed
Отойдём к истокам - душа даётся каждому живому созданию при первом рождении - раз и навсегда. Затем это существо умирает, и Господь Бог, который подарил существу его душу, переселяет её в другое, только что родившиеся тело (если быть более точным, то это происходит примерно за 3 месяца до рождения).
... это шутка? Какая у машин, сделанных человеческими руками может быть "душа"? Их интеллект называется искусственным, потому что не природного происхождения (где можно найти разную теологическую почву).
BallWin вне форума  
Старый 27.03.2006, 00:28   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от BallWin
... это шутка? Какая у машин, сделанных человеческими руками может быть "душа"? Их интеллект называется искусственным, потому что не природного происхождения (где можно найти разную теологическую почву).
Не шутка - просто уважаемый Greed несколько косноязычно ввёл термины. Теоретически, если человек сможет вмешаться в промысел божий, то создаст ИИ подобный собственному разуму. Т. о. по происхождению - ИИ, а практически - нет.
Короче: если признать существование Творца, то по отношению к нему человеческий разум является ИИ. Но мы - не машины и природного происхождения. Как верно предсказал уважаемый BallWin - в ход пошла тяжёлая артиллерия - теология.
Отправить сообщение для Ульрих из Торвила с помощью ICQ
Старый 27.03.2006, 00:56   #63
Юзер

Какая, к черту, теология! Речь вовсе не об этом. Все началось с обсуждения наличия у ИИ чувств. Просто ведь вполне может возникнуть такая ситуация: ИИ в целях самообучения спросит у человека: "А есть ли у меня душа?" Ну ответят ему - "Нет." Ну он (ИИ) и запишет у себя в базе данных: "Души у меня нет. точка." И я совсем не уверен, что найдется ИИ, который будет сожалеть и сокрушаться по этому поводу (отсутствию души).
P.S.: Хотя это лишь мои домыслы. Ничего конструктивного.
Старый 27.03.2006, 14:38   #64
Юзер

Question ОоотвЕт!

Дамы и господа!
Раз уж меня призвали помочь - я не против. Тему органического ИИ я уже подробно (пока так) разобрал. А вот тему ИИ как некого "Поля" я несколько непонял. Я уже уточнял, верно ли мне понимать, что под словом "ПОЛЕ" мне необходимо понимать искустаенно созданую душу... "Это было верно?" - спросил я. Вот воарос, а где ответ? Если это было не так, то я тоько рад! Как почему? В этом случае я смогу поделится с вами ещё одной ударной дозой своих знаний - присоеденяйтесь!
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...
Данте Грид вне форума  
Старый 27.03.2006, 15:47   #65
Новичок

Статья вааще полный рулеззз! На прошлой неделе в школе проходила конференция по информатике, так я эту статейку замутил и меня теперь на областную конфу посылают. Мания спасибо!!!
CEMEH вне форума  
Отправить сообщение для CEMEH с помощью ICQ
Старый 29.03.2006, 00:43   #66
Игрок

Автору могу сказать огромное спасибо!
Я сделал свой реферат основываясь на его статье и получил за это зач0т =) преподаватель( по концепции современное естествознания) был полностью, ну или практически полностью, у нас возник не большой спор по поводу забывчивости человеческого мозга, а в целом он был полностью согласен.
Так что автору респект
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN
Старый 30.03.2006, 01:43   #67
Юзер

Ульрих из Торвила, блин... Как ты можешь представить ИИ на основе органики? - Легко.. супер ответ! Опиши хотя бы какую-нибудь форму, принцип действия и т.п. А то это все равно что сказать ИИ на основе помета игуан...
Про поля тоже скажи... электромагнитные, астральные, психические, какие? Принцип действия... А то выглядишь очень глупо с такими ответами...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 30.03.2006, 22:02   #68
Юзер

Уважаемый Sarutobi!

Я готов ответить на Ваши вопросы, но лишь при одном условии - Вы изложите своё виденье терминов "поле" и "органика" в контексте заданных мне вопросов. Так сказать, что бы мы говорили на одном языке.
Однако, попрошу не цитировать определения, взятые из разного рода энциклопедий. Я не вижу смысла вести разговор на языке узкоспециализированных монографий.
Старый 30.03.2006, 22:49   #69
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый Sarutobi!

Я готов ответить на Ваши вопросы, но лишь при одном условии - Вы изложите своё виденье терминов "поле" и "органика" в контексте заданных мне вопросов. Так сказать, что бы мы говорили на одном языке.
Однако, попрошу не цитировать определения, взятые из разного рода энциклопедий. Я не вижу смысла вести разговор на языке узкоспециализированных монографий.
Увожаемый Ульрих из Торвила! Все что было написано про органику и поля как минимум второстепенно, как максимум - антинаучная ересь. Проблема ИИ - сугубо програмная, а на какой основе он сделал - это уже неважный вопрос. Просто есть некоторые вещи которые пока не получаеться логически реализовать. И органика и поля тут абсолютно не при чем.
А определения 'поля' и органики - они везде одни и имеют довольно четкие границы, или я ошибаюсь?
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 31.03.2006, 01:54   #70
Юзер

Органика - вообще всё от помета вышеуказаных игуан до живых тканей... Поля - элетромагнитные поля (о каких еще полях будет говорить инженер?) Маловажно что я имею ввиду под этими понятиями... Ведь раз ты пишешь бред, то ты ДОЛЖЕН указывать что именно ты имел ввиду, факты, примеры и т.д. А то похоже на на имбецила который ворвался в дискуссию умных дядек и начал вспоминать все умные слова которые знает и вставлять их невпопад... Нелепо...
*Самое страшное, что зная что сморозил глупость, он еще две страницы будет переспрашивать и уточнять... Потом на вопрос "как?" снова скажет легко и всё...*
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 01.04.2006, 00:57   #71
Юзер

Уважаемые умные дядьки!

Не могу удержаться от улыбки
Будьте добрее... и люди к Вам потянуться. Кто с топором, кто - с лопатой

Все мы представляем достаточно реально мир продуктов органической химии (что это такое, разьяснил - хоть и весьма вульгарно - Sarutobi). Наш мир безграничен в своих вариациях. И при всём этом многообразии много ли продуктов органики наделены способностью абстрактно мыслить? Даже кол-во существ, обладающих эмоциями и зрительным (но не абстрактным!) мышлением ничтожно.
Человек уникален. Его умственные способности не поддаются логическому обьяснению с точки зрения материализма. Более того - несложно доказать, что Сознания, коим мы обладаем, в материальном мире просто не может существовать!... Но! Все доводы рассыпаются в прах одной фразой: "Азм есьм!"
Господа - апологеты вульгарного материализма! Я не вижу обьективных причин, запрещающих человеку левитировать, взором зажигать пламя и проч., и проч.
Т. о. я утверждаю, что создание ИИ в контексте современной науки невозможно. Посему, если Вы желаете получить от меня конкретный ответ по поводу реализации ИИ - как инженер я не смогу Вам ответить. Однако я готов продолжить разговор как философ и теолог (непрофессиональный, конечно).
Старый 01.04.2006, 01:52   #72
Юзер

Собсна сморозил глупость, потом написал пространную фигню которая ИИ не относится и успокоился... Философ и теолог кхммм... Может лучше сказать пустобрех?
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 01.04.2006, 05:28   #73
Юзер

Собсна, чего там типа этава.
Учите русский язык, Шура. Пригодиться в жизни. Может хоть у Фрезера или старика Канта прочтёте страницу-другую

Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 01.04.2006 в 05:36.
Ульрих из Торвила вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:45   #74
Юзер

Эх... Аргументы кончились - начались нелепые замечания?

Специально для Ульриха переписываю пост еще раз, но без разговорных выражений...

Собственно вы сказали глупость, после чего написали невнятный текст, который к проблеме ИИ не имеет никакого отношения, и успокоились... Философ или теолог слишком громкое звание для пустозвона...

Так больше нравится? Смысл изменился?
На счёт Канта, Фрезера и других... Философия как наука принесла в этот мир мало чего полезного... Моя собственная жизненная философия формируется мною самим, посредством критического анализа увиденного, прочитанного и пережитого...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 02.04.2006, 04:55   #75
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эх... Аргументы кончились - начались нелепые замечания?
Специально для Ульриха переписываю пост еще раз, но без разговорных выражений...
Собственно вы сказали глупость, после чего написали невнятный текст, который к проблеме ИИ не имеет никакого отношения, и успокоились... Философ или теолог слишком громкое звание для пустозвона...
Так больше нравится? Смысл изменился?
На счёт Канта, Фрезера и других... Философия как наука принесла в этот мир мало чего полезного... Моя собственная жизненная философия формируется мною самим, посредством критического анализа увиденного, прочитанного и пережитого...
Цитирую Ваш пост полностью и без изменений: поскольку в нём нет ни одного слова, связанного с темой обсуждения, прошу не пустозвонничать.
Немецкая классическая философия позволяет обьяснить вообщем то все явления, включая проблему ИИ. Правда, как инженер говорю, наука на уровне высшей математики - и по сложности, и по применимости в быту
Старый 03.04.2006, 01:46   #76
Юзер

Мой пост является ответом на ваш фантастический пост. В нём я говорю о том, что вы говорите о том чего не только объяснить, но и внятно себе представить не можете... Так как это ответ на выше безрыбье, то и в нем рыбы нет
Цитата:
Сообщение от Ульрих из Торвила
Немецкая классическая философия позволяет объяснить в общем то все явления, включая проблему ИИ
О даааа! Пример пожалуйста... Причем посыл чего-нибудь почитать или ответ в стиле "ну позволяет, а остальное не мои проблемы" никого не устроит...
Знаете хороший анекдот про высшую математику и часы? Смех смехом, только вот я вам скажу что: пока математики вместе с физиками применяют математику для описания законов мира, делают открытия, философы чинно лежат, поплёвывая в потолок, и излагают свой поток мыслей на бумаге... Нет, я не спорю, что в этом потоке есть рациональные зерна, но я считаю, что в общем и целом это бесполезные, безрукие люди... До покупки моей семьёй, квартира принадлежала профессору философии... Хех... Ну не жалок ли человек, у которого на лоджии окно и в туалет дверь не закрывается, отовсюду дует и паркет гниёт?

Ладно, хватит оффтопить... Жду ответа про ИИ в немецкой классической философии...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----

Последний раз редактировалось Sarutobi; 03.04.2006 в 08:30.
Sarutobi вне форума  
Старый 03.04.2006, 22:16   #77
Guest

Лично моё мнение...
Как вы видите AI на сегодняшний день бысто развивается, взять к примеру игру F.E.A.R.=> AI довольно умный на сегодня, если сравнивать машину человеческим мозгом, то получается что мы развиваемся вместе с AI, и человек сего то ипользует 40% клеток на работу мозга...
А если всзять и включить все остальные, на 100%, то скорей всего мы будем самыми натуральными джедаями .
Ну а если серьёзно, то в США проводились опыты некоротое время на людях, и результаты довольно неплохие, для осизания ипользуется лобовая часть мозга, на обдумывания решения половина лысины, на чувства затылочноя чась, и теперь пощитайте: На опознание осизания 15%, на затылочную чась 6%, а на макушку только 19%...
А тепеь сажите что делают остальные Клетки головного мозга, скажите резерв на случай склероза?
И вы конечно спросите а пичём тут AI, да притом, что если мы не узнаем человеческий мозг "Через назад, по армянски" то мы длого ещё будем бегать с шодганом по 3Д мирам валить нубских NPC...
Та что всё дела за наукой и программистами.

Последний раз редактировалось Blade354; 03.04.2006 в 22:19.

Старый 03.04.2006, 22:29   #78
Юзер

Smile Чтите ИИ, млин!=))

Ох, нет - в С.Т.Р.А.Х.`е был не ИИ, а обычные боты (заметьте!). Сейчас наиболее распространен ИИ на органической основе - биомеханика сейчас очень популярна в узких кругах (цена кусается). Пример : недавняя I.L.S. - что это? Необходимость, или просто ненужный гаджет?
Но об этом не будем - многим не понять ( а жаль! )...
Вот недавно соорудили "социальный" ИИ, который смог тягаться с Fatal1ti... Это зачем? Боты станут значительно хитрее? Да... ПРОГРЕСС!
Помните, ИИ - не человек! Он не будет чувствовать и отвергать приказы! ИИ разумен, но он - раб человечества, ведь для этого его и создали!
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...
Данте Грид вне форума  
Старый 03.04.2006, 22:51   #79
Guest

Да.
Но если судить что AI раб, то он взбунтуется (Шутка)
Да AI не человек, и человек не бог, но, но, в семье не без урода и при создании высоко качественного AI не обойтись без погрешностей в расчётах...
Самое трудное это, заставить машину общаться на прямую (не то что вводить данные на компютер с потошью компилятора или Ворда) общаясь по средствам связи...
Разумный AI будущего должен выполнять все остальные функиции человеческого мозга т.е. пключить остальные 60% клеток мозга. И человек не вечен, ведь после конца нашей солнечной системы, должна состаться та частичка человечесва которую мы пытаемся реализовать в нашей жизни.

Старый 04.04.2006, 01:36   #80
Юзер

Блин... Животные... Ну нету еще в мире ИИ... Успокойтесь на этом... Есть только боты... Нету ИИ.. ИИ нету... Я ясно выражаюсь?
Человек использует свой мозг менее на чем на 5%, а то 40 блин... Бытует мнение что при 100% человечиский мозг станет всемогущ (левитация, телекинез, телепатия, контроль метаболизма в теле и т.д.)
Если бы проблемма была только в программировании, то человечество давно бы её решила. Проблема в том, что мы не можем понять как формируется абстракное мышление, фантазия, сознание и т.п. (Заметь Blade354, этих 5% ученым хватало на величайшие открытия) Т.о. до создания ИИ еще далековато.
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума