![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
1/10 - абсолютно не понравился |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 4.44% |
2/10 |
1 | 2.22% |
3/10 |
0 | 0% |
4/10 |
1 | 2.22% |
5/10 - проходной фильм |
7 | 15.56% |
6/10 |
6 | 13.33% |
7/10 |
5 | 11.11% |
8/10 |
10 | 22.22% |
9/10 |
9 | 20.00% |
10/10 - отлично |
4 | 8.89% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Повелитель бури / The Hurt Locker
![]() «You'll know when you're in it.» Режиссёр : Кэтрин Бигилоу Продюсер: Кэтрин Бигилоу, Марк Боал, Николас Чартьер Оператор: Бэрри Экройд Сценарист: Марк Боал Композитор: Марко Белтрами В ролях : Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Эванджелин Лилли, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач Год выхода : 2008 Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Военный Длительность просмотра: 2 часа 11 минут Бюджет картины: $11 000 000 Сюжет:
Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе, где каждый встречный — потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#65 | ||
Юзер
|
Классный фильм. Вообще, делать фильмы про саперов - это классно. Вот, в "Английском пациенте" была сцена с разминированием бомбы - одна из самых сильных сцен, наверно, за всю историю кино.
В "Повелителе бури" таких сцен несколько и они не такие изощренные, как та, что в "Пациенте" (помните, героиня в первой трети фильма говорила, что все, кого она любит, умирают - ну, и, соответственно, за индуса-сапера все начинали переживать еще сильнее, когда это вспоминали), но все равно,"Повелитель бури" тоже заставляет понервничать. А еще снимать фильмы про американских солдат в Ираке - это тоже классно. Японский фильм "Куклы" - красивое кино с красивыми костюмами, но, по-моему, любой фильм про войну в Ираке ничуть не менее визуально привлекателен. Американская военная форма очень, невероятна красива - все эти карманчики, запасные обоймы, подсумки, обтянутые тканью кевларовые шлемы, туго шнурованные ботинки с подошвами цвета хаки ("Без цензуры", "Морпехи", "Три короля" - все о том же, "Падение черного ястреба", даром что про Сомали, а не про Ирак - верх эстетства). А еще в "Повелителе бури" есть что-то про дружбу, призвание, отношение к жизни и всякое такое прочее, что обычно есть в военных драмах. Все это мы уже видели в десятках фильмов. Лучше всего у Оливера Стоуна, потому что он сам служил.
|
![]() |
#66 | ||
Юзер
|
Отличный фильм. Главная черта его - авторы не пытаются нас чему-нибудь учить... нет философских рассуждений, метаний ГГ, морализаторства и , главное, политики. Просто показана работа одного подразделения саперов, к которым пришел новый человек, у которого другой подход к системе разминирования....вот в фильме и показана их работа и жизнь. Фильм снят достаточно интересно и атмосферно....особенно страх.... когда на тебя смотрит население и попробуй угадай, кто из них враг. Да еще и главной ведет себя не понятно как, можно сказать не по инструкции.
Это подаются в стилистике жизни, работа - это всего лишь часть жизни . А если она кому-то нравится. Ведь ГГ герой больше похож не на сапера, на на человека, для которого разминирование - это всего лишь разгадывание загадок. Очень большой плюс, что нам не навязывают его этику, принципы....мы видим жизнь человека....обычную жизнь сапера...та, к которой его готовили. В этом фильме отличная режиссура совпала с хорошим актерским составом и это привело к отличному фильму без военного пафоса, крутых американцев и демократии. Это фильм заслужил Оскар именно тем, что он не говорит - эти плохие, а вот этот хороший...смотрите он разминирует сейчас то-то или то-то. Этого нет...нету злобных духов, которые препятствуют становлению демократии...есть просто война и люди, которые ликвидируют последствия боев или попыток массового убийства людей....без пафоса и философиии....хотя в этом и есть своя философия 10\10
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||
Забыл сделать шпоры
|
Мне если честно фильм както не очень понравился.Какой-то он ровный, да он не заставляет зевать и впринципе даже его интересно смотреть.Но фильм на раз и опять про доблестных американцев с головой, отдающихся любимому делу.По идее в фильме должно быть много моментов держащих в напряжении, но мне эти моменты таковыми не показались(максимум 1-2 более менее напряженных на весь фильм)
7/10 |
||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
The Mysterious Stranger
|
Фильм заставил задуматься, думаю этого вполне достаточно... правда под конец фильма я потерял интерес к самой картине, меня мало волнавало что там с ними пройзойдет, но задуматься все же заставил... я бы ему дал 6 из 10, но на оскаров он не тянет... это уж точно =)
з.ы. атмосфера абсолютно не цепляет...
|
![]() |
#69 | ||
Опытный игрок
|
Первый канал
21:30 Сенсация. Мировая премьера. "Оскар-2010". Лучший фильм года "Повелитель бури" Думаю, всем стоит посмотреть, ибо многие не смогли посмотреть до этого
|
![]() |
#70 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Gray_Sparrow
Это сегодня? Вот я дурак, качал этот фильм и смотрел на прошлой неделе. Впрочем, картиной остался очень доволен. Реннер не зря был номинирован на лучшую мужскую роль - великолепно сыграл человека, с таким фанатизмом относящегося к своей непростой работе. Очень много напряженных моментов, предугадать финал было практически невозможно, иной раз казалось, что очередной выезд станет для героев последним. Снайперская дуэль вообще шикарна. А вот с тем, что фильм был признан лучшим в прошлом году я категорически не согласен - те же "Бесславные ублюдки" или "Аватар" больше вставили. 8/10. |
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Fawrty Towels
|
По моему скромному мнению, только он заслуживал оскара из всей команды "Повелителя", но как раз ему и не дали, да. Его эксцентричное поведение хоть как то выделялось на общем сером фоне. Не ожидал такой игры от спецназовца из СВАТа и 28 недель спустя.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
![]() |
|
![]() |
#74 | ||
Опытный игрок
|
Посмотрел по первому каналу сейчас, от фильма осталось хорошее впечатление. Меня тронула история о сапере и бойцах в Ираке, "напряженные" разминирования смертоносных бомб, персонажи и сюжет в целом. С технической точки зрения фильм также очень хорош - необычная операторская работа, интересные режиссерские находки.
Фильм интересен и главное несёт в себе много неподдельных эмоций. Я в восторге. Я даже не знаю, кому такое может не понравится, хотя нет, знаю - бесчувственным пням и "зажравшимся" недокинолюбителям. Кино отличное. Правда один ляп в фильме смутил. При том, что вся картина очень реалистична и смотрится как документалка есть один совершенно стандартный, но дико глупый промах. В сцене, где снайпер стреляет по бензобаку машины и та вспыхивает огнем. Если пуля попадёт в бензобак, то бензобак в жизни взорватся не должен ... физика понимаете ли ... кинетической энергии не хватит чтобы зажечь горючее в баке. При чём не зависит от калибра или мощности оружия - пуля бы в реале просто прошла через бак и каркас тачки и только. Но это совершенно стандартный "миф" боевиков, поэтому простительно ![]() Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Fawrty Towels
|
Ну да, на фильм про сапёра в Ираке не дрочит только тупое быдло. Ку да уж нам до тебя, идиотам, не понявшим фильм, ведь он отличный, так сам Mishaman сказал.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 03.04.2010 в 04:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#76 | ||
Опытный игрок
|
So1idus, Аватар извини конечно отстой, я пошел на фильм лишь из-за IMAX, и был доволен объемностью происходящего!И думаю фильм заработал столько из-за IMAX!Парни, объясните концовку, начиная, когда он в супермаркете.
|
![]() |
#77 | ||
Новичок
|
Ринат.,
Скрытый текст: А вот из Википедии: "Hurt Locker на сленге американских саперов означает мифологический «сундук боли», в который попадают саперы, подорвавшиеся на мине, по аналогии с «сундуком Дейви Джонса» у моряков." |
||
![]() |
|
![]() |
#79 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 10
|
Цитата:
А по-моему она жутко неправдопобобна. Винтовка ГГ вроде как пристреляна, но стрелки мажут просто ужасно. Отклонени от точки прицеливания исчисляется метрами, зато потом Сэнборн лихо сносит бегущего(!) человека с первого выстрела. Затем приходит очередь вражеского снайпера, который после попадания почему то свисает из окна. Хотя после попадания он как минимум должен упать на пол своего укрытия. Еще больше доставляет свисающая винтовка снайпера. Она весит не меньше 5 кг, но почему то выпадать из мёртвой руки не спешит. А уж очищение боеприпасов от крови вообще полный бред. Фильм сам по себе хорош, но ничего нового он не принёс. Странно, за что ему вообще дали столько наград.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 03.04.2010 в 15:32. |
||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
Опытный игрок
|
Manshtein,
Цитата:
Да и Оскары заслуженные ИМХО. adaniil2, Цитата:
|
||