Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2006, 15:53   #761
Игрок

Цитата:
Сообщение от In$ane
А что же нелинейного в Фаллоуте? Сюжет есть, есть 2 концовки: успел и не успел. Все остальное - мелочи (если мыслить глобально), как я прокачаюсь? В этом свобода? Или в том что я могу города посетить в любой последовательности? И либо вырезать всех, либо договориться? В этом НЕЛИНЕЙНОСТЬ? Не смешите меня...
Не могу согласиться,если не уподобляться тебе и НЕ мыслить глобально,то фол нелинеен,а насчет концовок,то ведь должен же быть в игре сюжет,ради чего мы собственно играем,какой цели достигаем?!
Цитата:
Сообщение от In$ane
Можете меня за Фаллоут и убить, но я сказал правду. А сам я его обожаю, так что не надо думать обратного!
*Достает Bozar и протирает прицел*
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Линейны говоришь? Пройди Fallout c INT=2.
Проходить Фаллоут тупым как пробка персом это лол
$l@yeR вне форума  
Старый 10.01.2006, 16:43   #762
Игрок

Цитата:
Сообщение от In$ane
А что же нелинейного в Фаллоуте? Сюжет есть, есть 2 концовки: успел и не успел. Все остальное - мелочи (если мыслить глобально), как я прокачаюсь? В этом свобода? Или в том что я могу города посетить в любой последовательности? И либо вырезать всех, либо договориться? В этом НЕЛИНЕЙНОСТЬ?
Там еще в конце есть такая фишка,которую,по-моему, нигде больше не встречалась:после прохождения игроку рассказывают о том, что случилось с городами и их жителями после того,как там побывал главный герой.И это круто! Только ради разных историй я прошел игру еще раза 4.(и то не узнал и половины)
Старый 11.01.2006, 00:17   #763
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Ах вот он о каком повороте сюжета? Так это вообще нормально. Появился Ульянов-Фримен с кепоч... монтировкой, народные массы всколыхнулись, пошла волна. ;-)
Да, влучших традициях советских большевиков!!!
Если Халфа3 выйдет в 2010-2064гг, то разрабы уж точно должны придумать внятную концовку и, наконец, объяснить плоды своего творчества!
P.S. А если перестараются? ТО чаго, наоборот спорить будем?
FraleXX вне форума  
Отправить сообщение для FraleXX с помощью ICQ
Старый 11.01.2006, 00:25   #764
(покинул форум)

Цитата:
*Достает Bozar и протирает прицел*
Вах, дорагой! Зачэм тэбэ эта пукалка? Вазьми лучшэ это! *протягивает Gauss Rifle*
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.01.2006, 01:01   #765
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Проходить Фаллоут тупым как пробка персом это лол
Это был эксперимент одного моего знакомого. Мучался месяц. В Нью Рено он застрял - ему просто не давали задания, не возникала соответствующая реплика. Между прочим, там спрятана фишка с тупым во втором Фоллауте. Шикарная IMO. Для этого надо поговорить с ним таким же тупым персом. ^___^
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 11.01.2006, 03:31   #766
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Неее, брат! Это - СЮЖЕТ!.. И, если ты думаешь, что в ММОРПГ нет сюжета - значит ты никогда не играл в платные ММОРПГ, где разработчики ревностно следят за миром.
если тебя по сюжету толкают, предлагая новые миссии\квесты, где ж линейность?

смотрю мы на обсуждение фола перешли...
Старый 11.01.2006, 13:58   #767
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
Вах, дорагой! Зачэм тэбэ эта пукалка? Вазьми лучшэ это! *протягивает Gauss Rifle*
Ну ее наффик,тока драгоценные (редкие) патроны тратить,отдай её лучше Кессиди...
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Это был эксперимент одного моего знакомого. Мучался месяц. В Нью Рено он застрял - ему просто не давали задания, не возникала соответствующая реплика. Между прочим, там спрятана фишка с тупым во втором Фоллауте. Шикарная IMO. Для этого надо поговорить с ним таким же тупым персом. ^___^
Прикольно наверное было играть,просто я играл один раз персом с пониженным интеллектом (понизил его в угоду другим характеристикам при генерации перса до 3-4),так вот мой перс иногда и двух слов связать не мог (в диалогах возникала глупая фраза).
Цитата:
Сообщение от Glottis
Там еще в конце есть такая фишка,которую,по-моему, нигде больше не встречалась:после прохождения игроку рассказывают о том, что случилось с городами и их жителями после того,как там побывал главный герой.И это круто! Только ради разных историй я прошел игру еще раза 4.(и то не узнал и половины)
Да классная фишка,все только портит игра после прохождения основной линии (там рассказывается как NCR с Vault City сцепились,а в реале когда ты с платформы на танкере возвращаешся-этого нет,да и еще много недочетов.И еще меня одна фишка в фоле бесила,когда игра заканчивалась (появлялся экран The End) полюбому через тринадцать игровых лет...
Что касается собственно нелинейности,как таковой,в чистом виде (если так можно выразиться),то я знаю очень мало полностью нелинейных игр,да и впрок ли им эта нелинейность (те же симс со своей пугающей и однообразной нелинейностью мгновенно надоедают имхо).В принципе игроку нужна НЕ нелинейность,а свобода действий,выбора поведения в той или иной ситуации (опять же имхо),а линейность (то есть сюжет) игре тока наруку.

Последний раз редактировалось $l@yeR; 11.01.2006 в 14:01.
$l@yeR вне форума  
Старый 12.01.2006, 01:58   #768
(покинул форум)

Цитата:
Ну ее наффик,тока драгоценные (редкие) патроны тратить,отдай её лучше Кессиди...
Э-э... Да я обычно в одиночку игру проходил. Всех ребят подбирал (опыт все-таки!), но отводил их в бар (в тот самый, кстати, где Кессиди присоединяется...)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 12.01.2006, 04:00   #769
Юзер

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Да классная фишка,все только портит игра после прохождения основной линии (там рассказывается как NCR с Vault City сцепились,а в реале когда ты с платформы на танкере возвращаешся-этого нет,да и еще много недочетов.
Ну так это рассказывается в перспективе, что будет после того, как игра закончится вообще, то есть и после тех самых 13 лет. Тот же мутантский городок по описанию "медленно загибается", а вовсе не тут же помер.
В игре скорее много глюков, недописаных скриптов, дырок, чем именно сознательной глупости сюжета.

Между прочим в HL2, когда в первый раз спускаешься на побережье и тебе дают багги, я не прыгал через мост - я гравицапой запинал багги через камни. ;-) Нелинейность? ;-)

Цитата:
Что касается собственно нелинейности,как таковой,в чистом виде
В принципе игроку нужна НЕ нелинейность,а свобода действий,выбора поведения в той или иной ситуации (опять же имхо),а линейность (то есть сюжет) игре тока наруку.
Именно. Нужен СЮЖЕТ. Как таковая нелинейность ведёт к тому, что игрок может легко потерять нить повествования, что-то упустить. И тогда он просто будет тупо тыркаться, не зная, что делать дальше. Ещё раз привожу в пример Deus Ex. Гениальный и бесподобный. Первый Деус - это пример того, как НАДО писать игры. Вот это - действительно моя ЛЮБИМЕЙШАЯ игра из FPS, хотя это и не совсем FPS... ;-)
ArterSR13 вне форума  
Старый 12.01.2006, 04:17   #770
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
если тебя по сюжету толкают, предлагая новые миссии\квесты, где ж линейность?
Нелинейность хотя бы в том, что обычно в таких играх больше, чем одна фракция. И квестов хватает за всех. Например в EVE on-line есть не только квесты сюжетные, второстепенные и самоучительные. Квест может создать сам игрок, корпорация и проч. Между фракциями существуют далеко не простые отношения и очень многие реально ролеплеят, создавая квесты и ведя общую политику в соответствии с фракциями, которые они представляют. Более того - в этом мире конечно присутствует и доброта и предательство и всё остальное. Полноценный МИР.

Но мы отвлеклись. ММОРПГ - это вообще тема отдельного разговора, мы же говорим сейчас про вторую Халфу. Я уже не раз писал в этом треде, но, по всей видимости, повторение - мать учения, так что повторю:

Для игры, имеющей начало и конец, то есть повествующей об определённом событии, в котором расставлены декорации, актёры притаились за кулисами и ждут своего часа, чтобы сыграть свою роль, очень важно, чтобы зритель, более того - участник событий на время спектакля забыл о том, кто он и что он есть - для него готова роль, которую он сыграет в этом спектакле, а лицедеи будут делать всё, чтобы он не увидел, что дома - фанерные, а за ними нет ничего, кроме подпорок. Для него - это реальный мир.
В этом случае важно переключать внимание игрока на то, что ему хотят показать, сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ увидеть и сделать то, на что рассчитывают создатели.
Конечно потом, когда он посмотрит эту пьесу бесчисленное количество раз, он наверняка узнает, что не предусмотрено очень многое, что ему потом пришло на ум, важно, что когда он играет свою роль, он должен хотя бы раз поверить в реальность того, что его окружает. Именно этого нет в HL2. Именно когда играешь в эту игру, хочется встать и заорать на актёров: "НЕ ВЕРЮ!!!!"...
Бедный Станиславский. Наверное он и есть самый цитируемый человек мира. 8-)
ArterSR13 вне форума  
Старый 12.01.2006, 06:29   #771
ИТ-шник года (09,10)

спс. я в Eve уже наигрался. и знаю как там с этим делом обстоит.
еще раз подчеркиваю что MMORPG не могут классифицироваться по линейности\нелинейности. т.к патч или апдейт очень часто кроит баланс\развитие. иногда на 180*
а те признаки про картонные дома очень способствуют реиграбельности (бывает даже для линейного FPS!)
Старый 12.01.2006, 11:03   #772
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от P1ece
спс. я в Eve уже наигрался. и знаю как там с этим делом обстоит.
еще раз подчеркиваю что MMORPG не могут классифицироваться по линейности\нелинейности. т.к патч или апдейт очень часто кроит баланс\развитие. иногда на 180*
По меньшей мере те патчи, которые я видел в Еве (недавно вышел Red Moon) прочно увязаны с сюжетом и общей жизнью игровой вселенной. Может быть вы хотите сказать, что изобретение радио никак не повлияло на нашу жизнь? Патчи в Еве - те же изобретения внутри вселенной.
Цитата:
а те признаки про картонные дома очень способствуют реиграбельности (бывает даже для линейного FPS!)
Что?!.. :crazy: Я в шоке! И как хреновый сюжет помогает реиграбельности? Расскажите мне, о сенсей! Я всегда считал, что неинтересные книги с роялями в кустах не перечитывают, а тут вы мне представляете новое восприятие реальности!
Извините, после подобных заявлений я уже ставлю под сомнение тот факт, что homo - это sapiens. Как мне уже заявили представители журнала на этом форуме - вы у нас все такие разные... Нравится - прекрасно, играйте!.. ;d
ArterSR13 вне форума  
Старый 13.01.2006, 03:03   #773
ИТ-шник года (09,10)

боже упаси! все с точностью до наоборот. причем тут хреновый сюжет? я имел ввиду под картонным домом визуализацию. как раз подчеркивая что ужасная визуализация при отличном сюжете способствует реиграбельности.
*надо мне яснее впредь выражовываться*
Старый 13.01.2006, 04:54   #774
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
боже упаси! все с точностью до наоборот. причем тут хреновый сюжет? я имел ввиду под картонным домом визуализацию. как раз подчеркивая что ужасная визуализация при отличном сюжете способствует реиграбельности.
*надо мне яснее впредь выражовываться*
Ох, ёлки, а то я уже испужался! 8-) Тогда звиняй за критику. Собственно сюжет (задумка) решает всё. Например тот же тетрис - ни кожи, ни рожи, а как заводит! ;-) Графика, за которой сейчас так гонятся - это далеко не всё. Очень часто минималистичная картинка выглядит интереснее вылизанных красивостей.
ArterSR13 вне форума  
Старый 13.01.2006, 04:59   #775
ИТ-шник года (09,10)

и пример тому - КР
Старый 14.01.2006, 00:44   #776
Юзер

Мы про чё разговариваем, про Халфу или MMPORG, картонные дома?
FraleXX вне форума  
Старый 14.01.2006, 01:29   #777
ИТ-шник года (09,10)

мы просто флудим. страниц 50 уже. а если еще и cutted list то все 100 будет
Старый 14.01.2006, 13:57   #778
Юзер

Wink

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
Мы про чё разговариваем, про Халфу или MMPORG, картонные дома?
Мы разговариваем о том, что в Халфе, в отличии от других игр, всё плохо с сюжетом. Причём не с проработанностью мира, а именно с сюжетом повествования. Типичный пример хренового сюжета по шикарному миру - "Пластилин конец" нашего зомбодела Джексона. А почему? А потому что как был он прекрасным технарём, так и остался. Для сюжетов и режиссуры нужны другие качества. Которых у него, к сожалению, нет.
Также и в Халфе. Да, мир - классный. Но сюжет - ни в дугу.
ArterSR13 вне форума  
Старый 14.01.2006, 15:04   #779
Юзер

Я повторю- кому как, мне лично нравиться стиль описания(выкладывания на показ) сюжета, многим нет- в этот сюжет надо вникнуть, его надо понять!!!
FraleXX вне форума  
Старый 14.01.2006, 18:33   #780
Новичок

Скажу откровенно. Когда я в первый раз прошел HL2, во мне поселилось некое недовольство. Как-то непонятно, хочется спросить: "И что?". Но потом, после скитаний по форумам, чтения Игромании, когда я вник в происходящее, все преобразилось. И игру захотелось пройти еще раз. А потом еще. И еще...
Def вне форума  
Закрытая тема