|
|
#761 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Новичок
|
надо стараться контролировать себя во всём,темболее в этом,конечно девушка это святое,но и о себе тоже надо думать и о последствиях тоже
|
||
|
|
|
|
|
#764 | ||
|
Юзер
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Раньше, мне иногда очень хотелось убить тех, кто отравлял мою жизнь. Но однажды я подумала, что убив их, помогу этим существам достигнуть своей цели, то есть навредить мне. Убийство - тяжелое преступление, способное одним махом загубить всю твою жизнь, твои мечты, планы, стремления. Кроме того, убив, человек испытывает нравственные мучения, а они (доказано учеными!) причиняют не меньшую боль, чем мучения физические. Да и вообще, убийство не выход. Есть много способов расправиться с обидчиками, даже не нанося им телесного вреда. А когда у меня опять вскипают кровожадные намерения, то я играю в какой-нибудь шутер или слэшер - главное, чтобы крови побольше. Отличная эмоциональная разрядка.
|
||
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Несколько эгоистично, но если это помогает Вам сохранять спокойствие в любой ситуации - это замечательно.
Цитата:
Честно говоря, попахивает детским максимализмом. Судя по всему, Вы не стояли ни перед тем, ни перед другим. На чем тогда основано Ваше утверждение?
Нет. Последний раз редактировалось Salute; 27.06.2008 в 21:12. |
||
|
|
|
|
|
#766 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Смотря какой человек, просто есть очень много людей, которые не только не ценнее для окружающего мира, а наоборот, вреднее |
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
новоформатный киник
|
Waren
Цитата:
|
|
|
|
#769 | ||
|
Опытный игрок
|
По фактору полезности - нет, по фактору вредности - вполне. Ведь бешеных животных, которые опасны для окружающих убивают(усыпляют), почему тогда людей, опасных для общества нельзя убивать
|
||
|
|
|
|
|
#770 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хм странно слышать это от вас, как вы пронзительны, я думаю никто из присутствующих не стоял перед выбором убить или нет, утверждение основано на моих внутренних соображениях
|
|
|
|
#771 | ||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Вряд ли хоть одно животное может сознательно сажать деревья, ухаживать за ними и т.д. В этом плане человек ценен для окружающего мира, так как является распространителем других организмов, чем не может похвастаться та же кошка. Отрицать, что человек наносит также и вред, было бы глупо. Но нельзя забывать и о пользе.
Объяснюсь. Меня поразила та ненависть, с которой Вы говорили о людях. Сравнивать человека с комаром - это, кажется, цинизм. Также как и сравнивать убийства кошки и человека.
|
|
|
|
#772 | ||
|
новоформатный киник
|
Waren
да общества никакого уже не сущестует, так что убийство по такой причине не катит, единственное что я могу оправдать, это убийство из моральных принципов, причем не важно что это за принципы и что за человек убитый
|
|
|
|
#773 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
из 1 части Матрицы, там он говорил, что человечество это вирус, все организмы пытаются подстроиться под окружающую среду, в то время как человек подстраивает эту среду под себя и остается на этом месте пока не выкачает все ресурсы. И проводя анализ, понимаешь, что он был правЦитата:
|
|
|
|
#774 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker
вообще никакое убийство оправдать нельзя. Да и за какие моральные принципы можно безнаказанно убить?! REsultat а как ты относишся к тому, что ты часть этого самого вируса?
|
|
|
|
#775 | ||
|
новоформатный киник
|
Drips
безнаказано, напрашивается религиозный спор о понятии безнаказано, что ты имеешь вообще ввиду, "безнаказано"
|
|
|
|
#776 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker
здесь это скорее локальное определение в отношении именно вас Цитата:
|
|
|
|
#779 | ||
|
Игрок
|
Я спокойный человек. И себе подобного убивать не хочу. Хотя жизнь сложная штука, может всё развернуться так, что убить будешь вынужден. Например, защищая друзей или близких. Ну и если бы покушались на меня, то я тоже бы не стоял сложа руки.
А так, чтобы меня охватывала какая-то злоба и хотелось кого-нибудь убить, такого конечно же у меня не бывает! И смерти никогда никому не желал.
|
|
|
|
#780 | ||
|
Опытный игрок
|
Я вот что не могу понять. Что собственно является ключевым в этой теме? Сможешь убить человека или нет? Это можно выяснить только на практике, теория тут бессмыслена. В ситуации(допустим), опасной для жизни, самосохранение само будет диктовать условия, независимо от моральных взглядов. В такую ситуацию, конечно, никому не желаю попадать, но и рассуждать по этому поводу бессмыслено. Там или ты, или тебя, а дальше уже решение придет, скорее всего, неосознанно. Просто так же убить человека, или говорить кто должен умереть - это грязь, кот. смыть почти невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
|