Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.06.2008, 23:30   #761
Новичок

Я наверное мог бы убить человека!!!Например если б кто-то допустим пытался приставать к моей любимой девушке!!!В таких ситуациях меня такая "белка" берёт что я себя не контролирую!!!Но до убийства пока не доходило!!!
Rom@ntik вне форума  
Отправить сообщение для Rom@ntik с помощью ICQ
Старый 27.06.2008, 00:12   #762
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rom@ntik Посмотреть сообщение
Я наверное мог бы убить человека!!!Например если б кто-то допустим пытался приставать к моей любимой девушке!!!В таких ситуациях меня такая "белка" берёт что я себя не контролирую!!!Но до убийства пока не доходило!!!
надо стараться контролировать себя во всём,темболее в этом,конечно девушка это святое,но и о себе тоже надо думать и о последствиях тоже
Jaws вне форума  
Старый 27.06.2008, 10:52   #763
Юзер

Вообще,меня трудно взбесить,но если это сделать...Наверное,в состоянии ОЧЕНЬ сильной ярости могу убить...
Memphis#2 вне форума  
Старый 27.06.2008, 14:57   #764
Юзер

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Раньше, мне иногда очень хотелось убить тех, кто отравлял мою жизнь. Но однажды я подумала, что убив их, помогу этим существам достигнуть своей цели, то есть навредить мне. Убийство - тяжелое преступление, способное одним махом загубить всю твою жизнь, твои мечты, планы, стремления. Кроме того, убив, человек испытывает нравственные мучения, а они (доказано учеными!) причиняют не меньшую боль, чем мучения физические. Да и вообще, убийство не выход. Есть много способов расправиться с обидчиками, даже не нанося им телесного вреда. А когда у меня опять вскипают кровожадные намерения, то я играю в какой-нибудь шутер или слэшер - главное, чтобы крови побольше. Отличная эмоциональная разрядка.
animalitos вне форума  
Старый 27.06.2008, 18:47   #765
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
убив их, помогу этим существам достигнуть своей цели
Несколько эгоистично, но если это помогает Вам сохранять спокойствие в любой ситуации - это замечательно.

Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
Наличие интеллекта не означает, что он [человек] имеет большее право на жизнь нежели та же самая кошка
Если учесть, что кошка не обладает интеллектом, то человек ценнее для окружающего мира, чем кошка. Всегда высокоразвитый организм выживал за счет представителей низжих классов.

Цитата:
я бы скорей подумал перед убийством животного чем перед убийством человека...
Честно говоря, попахивает детским максимализмом. Судя по всему, Вы не стояли ни перед тем, ни перед другим. На чем тогда основано Ваше утверждение?

Последний раз редактировалось Salute; 27.06.2008 в 21:12.
Salute вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:46   #766
Опытный игрок

Цитата:
И вообще подобные темы должны обдумываться внутри человека а не на форуме..
Тут иногда появляются люди, которые якобы уже всё обдумали и считают, что могут со 100% уверенностью заявить, что могут\не могут убить, чтож, не будем никого переубеждать
Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Если учесть, что кошка не обладает интеллектом, то человек ценнее для окружающего мира, чем кошка.
Смотря какой человек, просто есть очень много людей, которые не только не ценнее для окружающего мира, а наоборот, вреднее
Waren вне форума  
Старый 27.06.2008, 22:39   #767
новоформатный киник

Waren
Цитата:
Смотря какой человек, просто есть очень много людей, которые не только не ценнее для окружающего мира, а наоборот, вреднее
надеюсь ты не имеешь ввиду, что по фактору полезности можно решать достоин человек смерти или нет?
Старый 28.06.2008, 02:50   #768
Опытный игрок

Многие из ныне живущих заслуживают смерть, а многие из умерших заслуживают жизнь. Ты можешь воскрешать людей? Так не суди кому нужно умереть.(с)
Думаю эта фраза верно подметит мои мысли по сабжу.
SpectoR вне форума  
Отправить сообщение для SpectoR с помощью Skype™
Старый 28.06.2008, 11:23   #769
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
надеюсь ты не имеешь ввиду, что по фактору полезности можно решать достоин человек смерти или нет?
По фактору полезности - нет, по фактору вредности - вполне. Ведь бешеных животных, которые опасны для окружающих убивают(усыпляют), почему тогда людей, опасных для общества нельзя убивать
Waren вне форума  
Старый 28.06.2008, 11:30   #770
Опытный игрок

Цитата:
Если учесть, что кошка не обладает интеллектом, то человек ценнее для окружающего мира, чем кошка. Всегда высокоразвитый организм выживал за счет представителей низжих классов.
Чем же человек ценнее для окружающего мира? С обществом я не спорю, каждый человек - частичка общества и следовательно с ее потерей общество получит урон, но для всего окружающего мира вцелом.... вы не правы
Цитата:
Честно говоря, попахивает детским максимализмом. Судя по всему, Вы не стояли ни перед тем, ни перед другим. На чем тогда основано Ваше утверждение?
Хм странно слышать это от вас, как вы пронзительны, я думаю никто из присутствующих не стоял перед выбором убить или нет, утверждение основано на моих внутренних соображениях
Старый 28.06.2008, 11:49   #771
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
Чем же человек ценнее для окружающего мира?
Вряд ли хоть одно животное может сознательно сажать деревья, ухаживать за ними и т.д. В этом плане человек ценен для окружающего мира, так как является распространителем других организмов, чем не может похвастаться та же кошка. Отрицать, что человек наносит также и вред, было бы глупо. Но нельзя забывать и о пользе.

Цитата:
Хм странно слышать это от вас
Объяснюсь. Меня поразила та ненависть, с которой Вы говорили о людях. Сравнивать человека с комаром - это, кажется, цинизм. Также как и сравнивать убийства кошки и человека.
Старый 28.06.2008, 11:53   #772
новоформатный киник

Waren
да общества никакого уже не сущестует, так что убийство по такой причине не катит, единственное что я могу оправдать, это убийство из моральных принципов, причем не важно что это за принципы и что за человек убитый
Старый 28.06.2008, 13:01   #773
Опытный игрок

Цитата:
Вряд ли хоть одно животное может сознательно сажать деревья, ухаживать за ними и т.д. В этом плане человек ценен для окружающего мира, так как является распространителем других организмов, чем не может похвастаться та же кошка. Отрицать, что человек наносит также и вред, было бы глупо. Но нельзя забывать и о пользе.
Как бы пафосно это не звучало, но я вспомню слова агента Смитта из 1 части Матрицы, там он говорил, что человечество это вирус, все организмы пытаются подстроиться под окружающую среду, в то время как человек подстраивает эту среду под себя и остается на этом месте пока не выкачает все ресурсы. И проводя анализ, понимаешь, что он был прав
Цитата:
Объяснюсь. Меня поразила та ненависть, с которой Вы говорили о людях. Сравнивать человека с комаром - это, кажется, цинизм. Также как и сравнивать убийства кошки и человека.
значит я прожженный цинник
Старый 28.06.2008, 23:24   #774
Игрок

PrivateJoker
вообще никакое убийство оправдать нельзя. Да и за какие моральные принципы можно безнаказанно убить?!

REsultat
а как ты относишся к тому, что ты часть этого самого вируса?
Старый 28.06.2008, 23:28   #775
новоформатный киник

Drips
безнаказано, напрашивается религиозный спор о понятии безнаказано, что ты имеешь вообще ввиду, "безнаказано"
Старый 28.06.2008, 23:38   #776
Игрок

PrivateJoker
здесь это скорее локальное определение в отношении именно вас
Цитата:
что я могу оправдать
ну типа того))
Старый 29.06.2008, 11:10   #777
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Drips Посмотреть сообщение
а как ты относишся к тому, что ты часть этого самого вируса?
я смирился с этим
Старый 29.06.2008, 13:51   #778
Новичок

А тут не нужны объяснения, тем более им..Они то чё..Они больные анаболиками от жизни..Просто так из покон веков было и должно быть..
helfik вне форума  
Отправить сообщение для helfik с помощью ICQ
Старый 30.06.2008, 17:38   #779
Игрок

Я спокойный человек. И себе подобного убивать не хочу. Хотя жизнь сложная штука, может всё развернуться так, что убить будешь вынужден. Например, защищая друзей или близких. Ну и если бы покушались на меня, то я тоже бы не стоял сложа руки.

А так, чтобы меня охватывала какая-то злоба и хотелось кого-нибудь убить, такого конечно же у меня не бывает! И смерти никогда никому не желал.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 30.06.2008, 19:21   #780
Опытный игрок

Я вот что не могу понять. Что собственно является ключевым в этой теме? Сможешь убить человека или нет? Это можно выяснить только на практике, теория тут бессмыслена. В ситуации(допустим), опасной для жизни, самосохранение само будет диктовать условия, независимо от моральных взглядов. В такую ситуацию, конечно, никому не желаю попадать, но и рассуждать по этому поводу бессмыслено. Там или ты, или тебя, а дальше уже решение придет, скорее всего, неосознанно. Просто так же убить человека, или говорить кто должен умереть - это грязь, кот. смыть почти невозможно.
SpectoR вне форума  
Отправить сообщение для SpectoR с помощью Skype™